Закон распределения добра и зла на земле

Добро и зло


Количество добра и зла на земле в сумме величина постоянная.
Абсолютное  добро и зло абсолютное – это крайние максимальные проявления этих феноменов.
Абсолютные величины не могут быть достигнуты одновременно.
Абсолютные величины Добра и зла в принципе не достижимы.

Сие предоставлено нам Господом Богом для понимания сути явлений происходящих на земле.

Съев от Дерева познания добра и зла нельзя познать  отдельно только добро  или только зло. Познать можно только совместно, ибо плод у них один, и дерево одно, и растёт оно  от одного корня.

Нет на земле не только добра отдельно от всего остального, как нет  и отдельного зла, а только вместе, добро и зло. Ибо добро неотделимо от зла. Как две стороны одной медали.

Если построить шкалу один конец которой условно принять за  Добро, то на другом конце обязательно будет  Зло. Причём, это добро и зло будут абсолютными. Практически недостижимыми величинами предстанут они пред людьми. Ибо, чем измерить добро и чем измерить зло? Оба эти понятия безмерны.

Поскольку, как учит Святое Писание, всё, что есть, произошло от Господа Бога, следовательно, и добро и зло исходят так же от Господа.

Понятна попытка некоторых церковных деятелей оградить Господа Бога от всего плохого, от всякого зла. Но Господь Бог не нуждается в их защите. Бог такой какой Он есть.



             добро добро добро     зло зло зло зло
Добро!_________________+___________________!Зло

               
                Рис. 1






Какой видится смысл в представленной шкале?

Крестик (+) на линии  (смотри рис. 1)  показывает некое условное состояние количества добра и зла на земле. Соответственно по левую сторону условное количество добра, а по правую сторону условное количество зла на земле. Оптимальное состояние, когда  условное количество добра на земле равно условному количеству зла. Но такое практически не возможно. Лишь на мизерное количество времени система бывает равновесной, в момент перехода  из одного состояния в другое.

Если делать слишком много добра, то есть приближаться к концу линии с указанием Добро. Что на первый взгляд, казалось бы  хорошо весьма,  если люди делают много добра.
Но в тоже время на другой стороне открывается большое пространство для манёвра Зла, а пространство для Добра сужается до мизерной величины. Добро становится  творить всё труднее и труднее (См. Рис. 2).

Грубо говоря, когда «всё» добро переделано, люди начинают творить зло максимально.  Таков закон Божий. На самом деле  и добро и зло  люди творят постоянно и беспрерывно, не  на долю малую времени не прекращая этот процесс. Это в глобальном масштабе, разумеется. Если, конкретно, вы сейчас не делаете зла или добра, то это не значит, что этого не делает кто-то другой.

И тогда начинает править Зло, во всём своём отвратительном виде.



            добро   зло зло зло зло зло зло зло зло
Добро!____+_________________________________!Зло


                Рис. 2



В результате количество зла на земле начнёт резко возрастать, то есть люди начнут делать больше зла, но меньше добра. И показатель (+) уже покатится  в правую сторону, так как количество зла на земле будет неуклонно возрастать. То есть «все» будут стремиться делать зло ( см. Рис. 3).


               добро добро добро добро добро добро  зло   
Добро!_________________________________+____!Зло


                Рис. 3





Зла на земле  уже будет столько, что сотворить ещё что-то злобное будет чрезвычайно сложно. И пространство для зла чрезвычайно уменьшится. Одновременно освобождающееся пространство для добрых дел, которое слева даст людям возможность творить больше добра

И когда показатель докатится до определенного количества Зла на земле, когда зла скопится на земле столько, что уже его терпеть просто будет невозможно, количество зла в какой-то момент на земле  перестанет возрастать, ибо открывшееся поле для манёвра добрых дел потянет индикатор (+) в левую сторону. К добру.

Добро всегда должно уравновешивать зло.
Система должна стремится к равновесию. Но система инерционная и не всегда быстро реагирует на изменения, как того хотелось бы нам.

По инерции  количество зла может достигнуть очень большой величины, приблизившись почти к  абсолютному злу.


Но тогда появляется больше возможностей для добра. И люди интенсивно начинают делать  добро, всё больше и больше, тем самым уменьшая зло на земле, пока индикатор (+) не пересечёт область равенства сил порождающих эти два феномена (см. Рис. 1).

В результате жизнь становится более-менее равновесной и комфортной.
Не делай людям добра - не получишь  зла. Так, кажется, говорят в народе. И это правильно.
Иначе без зла - нет и добра, и наоборот.

Если каждое последующее  зло будет круче предыдущего, то предыдущее покажется добром!


Рецензии