Сколько стоит Родина?

(фельетон)

    Некорректный и очень не патриотичный вопрос, скажете вы, ведь Родина бесценна! Это слово олицетворяет для нас мать, и конкретно землю, на которой родились и живем. Это за нее родимую погибали наши предки, защищая ее от врага на протяжении всей истории страны. Это за нашу родную землицу каждый патриот готов отдать свою жизнь. В нее мы уходим и из нее возрождаемся. Это про нее народ издревле пословицы сочинял: «Земля кормит людей, как мать детей», «Поклонись матушке-землице, наградит тебя сторицей», «Земля слухом полнится» и другие.
  Все это справедливо, но только не для наших могучих чиновников. Не секрет, что за родную землю нужно налоги платить, так уж повелось в истории человечества. В любом государстве так, имеешь землю – плати налог! Наше могучее не исключение, НО взимание налога происходит некорректно и с упорством чиновничьего долбоитизма, присущего для современного состава правительства.
   В аккурат после выборов в Государственную Думу начали разносить частному сектору налоговые уведомления, и выяснилось, что земельный налог вырос по сравнению с прошлым годом почти на 40%. Не может быть? Это же политически неправильно и попахивает проституцией, когда путаны после "того как" необоснованно взвинчивают цену на свою услугу. Оказывается, сегодня, может быть! А может быть и в будущем теперь так и будет!
Звоним в компетентные органы с вопросом: «Почему повысили земельный налог», не акцентируя внимание, что это стало известно только после голосования.

- Налог никто не повышал! – отвечает компетентный орган (или конкретный член этого компетентного органа) – налоговая ставка осталась на уровне 0,11 %!

- Как же не повышал, - возмущаемся мы – сумма возросла на 40%!

- Так ведь это не налог повысился, - горячо объясняет компетентный член (органа) – это земля подорожала!

- Простите, не поняли, - пытаемся сбросить лапшу с ушей – чья земля подорожала?

- Это ваша земля подорожала – отвечает компетентный орган (члена) – вот поэтому итоговая сумма, исчисляемая как произведение ставки на цену земли, увеличилась! Понятно вам? А налоги в государстве нашем остались на прежнем уровне, что вы?  …Да разве мог наш президент пойти на это? Нет, конечно! Он же у нас с родиной олицетворяется и это несмотря на конфликт в Сирии, на международные вызовы, в общем и целом, на дешевую нефть, наконец, на международные санкции в отношении нас….

- Подождите, передохните минутку! …Нам все равно с кем там у вас олицетворяется наш президент, это его личное дело - пытаемся остановить словесную диарею компетентного члена  – вы лучше скажите, кто определяет цену земли-матушки нашей? Господь Бог?

- Ну, что вы? – отвечает член компетентного органа – берите ниже, цену на землю определяет его величество рынок! А мы только подсчитываем эту цену и все! С нас-то какой спрос?

- А вы не могли бы сказать проще, в трех словах? – спрашиваем у члена – деняхнет, крепитесьздесь, всеговамдоброго?

- Я не могу коротко на такой патриотичный вопрос отвечать – сердится член, нахмурив орган – иначе меня компетентности лишат… пожизненно! А без нее я же с голоду умру!

- Ну, хорошо, - соглашаемся с компетентным членом, нахмурившим орган – как вам его величество рынок сообщил о том, что земля подорожала на 40%?

- Как обычно! …Рынок, хотя он и его величество, но как был базаром, так и остался, - поясняет член, распрямив сморщенный орган – мы вышли на базар и спросили, прикинувшись бабами базарными…. Вот и весь секрет!

- Вы хотите сказать, что на базаре определяют цену земли, а вернее сказать Родины? – спрашиваем у члена с распрямленным (ранее сморщенным) органом – разве там торгуют ей, что бы знать ей цену?

-   На базаре торгуют всем, - отвечает членораздельно сморщенный орган – ваше дело платить и не спрашивать!



-   Мы исполнительный орган, – возражает член – думает у нас Государственная Дума!

- А небо над головой еще не подорожало? – спрашиваем на всякий случай – типа хмурое дешевле, а голубое – дороже!

- Вот голубых попрошу не оскорблять, - возмутился член – хотя допускаю, что газ, национальное достояние, можно называть «голубым топливом»!

- Это типа топливо, которым «голубые» владеют? – спрашиваем мы – так есть медицинское название им – пидерасты!

- Вы не путайте отклонения психики с фондовым рынком – объясняет член органа – топливо так называется, потому что им торгуют «голубые фишки» фондового рынка!

- Опять типа базар! – подумали мы и бросили трубку. Разговаривать с членом сморщенного органа о цене Родины, думающей Думе, пидерастах и «голубых фишках» на фондовом рынке стало в последнее время невозможно – все равно придем к базару! Потому что деняхнет, крепитесьздесь, всеговамдоброго! Базара нет!
   


Рецензии