Милее сердцу нет

В  юности  я  любовался  седым  Смоленском,  его  крепостной  стеной,  бродил  по  узким  улочкам  красавицы  Риги,  бывал  во  многих  городах  и  весях  нашей  России,  но  милее  и  дороже  моему  сердцу  нет  равных  тебе,  Красногорск!
Приехал  я  сюда,  когда  города  ещё  не  было.  Поля  колхозов  со  всех  сторон  подступали  к  летнему  саду,  а  мы  в  горячих  спорах  и  диспутах  на  комсомольских  собраниях  готовили  его  будущее.
И  вот  Красногорску  уже  57  лет.  Он  стал  неузнаваем  -  наш  город.   Давно  нет  барачного  посёлка  на  Тёплом  бетоне,  нет  также  посёлка  на  «Соловках»  -  так  красногорцы  раньше  называли  улицу  Речную  и  несуществующую  ещё  платину.
Благоустроенные  новые  дома  расширили  границы  города.  После  войны  жилая  площадь  только  одного  механического  завода  увеличилась  в  четыре  раза.  Тогда  же  благоустраивался  город,  Разрастался  деревьями,  декоративным  кустарником  в  парках  и  скверах,  строились  плотины  на  Синичке  и  Баньке.
И  я  счастлив  и  горд  тем,   что  принимал  участие  в  строительстве  и  благоустройстве  первых  корпусов  завода  и  жилых  домов    в  городе.   Был  мастером  и  прорабом  этой  незабываемой  стройки.  Я  уверен,   нет  большего  счастья  на  земле,  чем  приносить  пользу  людям.
С  Днём  города  родные  земляки,  с  57-летием  Красногорска!



1997 г.   Зуев Г.С.


Рецензии