Чем полезен смех?

Говорят у меня есть чувство юмора? Нет, это жизнь такая иногда прикольная,все время подкидывает неадекват,смеюсь - значит жива!  Если вы за день ни разу не улыбнулись, значит с вами что то не так

Общеизвестно - смех продлевает жизнь, а значит, если постоянно смеяться, то в принципе - не умрешь, но прослывешь полным идиотом.
--------------------------------------------------------

Смех укрепляет иммунитет. С точки зрения медицины смех является отличным способом как для поддержания здоровья, так и для профилактики заболеваний. Чем интенсивнее смех, тем активнее организм вырабатывает антитела способные противостоять различным инфекциям.
Когда мы смеёмся в организме, также как и при физической нагрузке, улучшается кровоснабжение мозга, снижается уровень выработки кортизола - "гормона стресса" и адреналина. В кровь поступает гормон радости – эндорфин, который способствует улучшению настроения. Эндорфины уменьшают ощущение физической и душевной боли, вызывают чувство удовлетворенности.
При смехе вдох становится более глубоким и длинным, а выдох укорачивается. Интенсивность выдоха настолько сильна, что легкие полностью освобождаются от воздуха, в 3-4 раза ускоряется газообмен - что является  естественной дыхательной гимнастикой. Легкие и бронхи вентилируются и очищаются. Кислород, поступивший в легкие проникает в кровь. Кровь в свою очередь пробегает по всему организму и включает в работу все его клеточки. Японские врачи с помощью смеха довольно успешно лечат больных туберкулезом. Для очищения легких с помощью смеха нужно выбирать место на открытом воздухе. Ещё лучше - рядом с источником воды.
При смехе напрягаются и расслабляются мышцы живота, что является хорошей гимнастикой для пресса. Это нормализует работу желудка и кишечника, благодаря чему из организма быстрее выводятся токсины, шлаки и плохой холестерин. Во время смеха начинают вибрировать стенки желудка и переваренная пища быстрее поступает в двенадцатиперстную кишку. Так что хороший смех во время застолья способен заменить таблетку фестала.
Во время смеха улучшается сосотояние сердечно-сосудистой сиситемы, нормализуется давление у гипертоников.
Ещё  ученые доказали, что смех способствует чистке сосудов. После активного смеха мышцы расслабляются, артериальное давление приходит в норму и сосуды очищаются. А это значит, что смех помогает предотвратить атеросклероз – основной виновник сердечно-сосудистых заболеваний.
Улыбка стимулирует кровоснабжение и коже лица начинает дышать лучше, и в ней замедляются процессы старения.
У смеющегося человека расслабляются мышцы спины, шеи. Это особенно полезно тем, кто подолгу сидит перед монитором компьютера.
Смеющиеся люди реже подвергаются аллергии и кожным высыпаниям.
Смех до слез прочищает глаза.
Смех очищает эндокринную систему, что способствует сохранению молодости кожи, что очень важно для женщин. Во время смеха кровь, обогащенная кислородом омывает эндокринные железы – щитовидку, паращитовидку, гипофиз, поджелудочную железу, надпочечники и яичники. Эти железы работают хорошо, только тогда, когда к ним есть большой приток обогащенной кислородом крови, которая их очищает.
Смех - отличное дополнение к программе похудания. За одну минуту смеха сжигается больше калорий, чем за час тренировок. Сильнее всего напрягаются мышцы живота. Происходит то же самое, что и при беге: сотрясается грудная клетка, движутся плечи вибрирует диафрагма, многие мышцы поочерёдно сжимаются и разжимаются.
Смех – это мощный катализатор омолаживающих, исцеляющих и очистительных процессов в организме. Учёные доказали, что каждый раз, когда мы смеёмся, в организме замедляются процессы старения. Если вы хотите продлить молодость - смейтесь чаще!
Помимо пользы, которую смех приносит нашему здоровью, смех помогает нам в общении с другими людьми.
Простая улыбка быстро располагает к вам незнакомых людей. Человек своей искренней улыбкой как будто говорит: "Здесь тебе рады". С таким человеком приятно общаться, его хочется постоянно видеть и улыбаться в ответ. Искренняя, красивая улыбка может улучшить настроение и нам самим. Это уже доказанный факт.
Известный немецкий психолог Вера Биркенбиль советует использовать улыбку в следующих случаях:
- При первом общении с незнакомыми людьми. И они будут вести себя более дружелюбно и открыто.
- При разговоре по телефону. Ваш собеседник прочувствует улыбку на вашем лице, даже не видя вас.
- Если раздражен ваш собеседник, то ваша доброжелательная улыбка поможет ему успокоиться и настроиться на позитивный лад.
Психологи утверждают что улыбка, даже через силу может поднять настроение. Когда у вас плохое настроение попробуйте заставить себя улыбнуться в течении минуты. Чувства, вызывающие у нас улыбку, работают и в обратном направлении. Когда вы заставляете себя улыбаться (даже если у вас плохое настроение), ваш организм задействует те же мышцы, что и при искренней улыбке и начинает выделять гормоны счастья, которые дают положительный заряд. Заставляйте себя улыбаться - это самый быстрый и простой способ улучшить свое эмоциональное состояние.
Смех по поводу и без – лучший «препарат» от тысячи и одного недуга. Когда вы болеете, постарайтесь поддерживать хорошее настроение и старайтесь помочь в этом своим родным, если больны они.
О пользе смеха можно говорить очень долго. Теперь вы знаете чем полезен смех и что к нему надо относиться серьезно. Поэтому, что бы ни случилось с вами - смейтесь!

Read more:


Рецензии