Глава 21. Страшные подозрения Файра Айвори

Файр покинул комнату дочери. Долорес не настолько хорошо знала своего отца, когда решила, что ей удалось усыпить его подозрения. Мэр решил, что его девочка попала под дурное влияние. Может, эта её новая служанка морочит девчонке голову, а может, кто-то из подружек. В любом случае за Долли нужен глаз да глаз.

Тут же Файр ощутил нечто, беспокоящее его, словно призыв издалека. Он, словно огромный толстый заяц, помчался к себе, чтобы увидеть, как мерцает хрустальный шар.

– Я слушаю вас, Великий Мастер! – задыхаясь от бега, произнёс мэр.

Мастер, сдерживая нетерпение и злость, расспросил Айвори, был ли у него Торментир, что он говорил, что делал и как себя вёл.

– Он отобедал со мною, – почтительно докладывал Файр. – Вёл себя как обычно, с собою у него был дорожный саквояж. Он сказал, что должен уйти по каким-то делам, а когда закончит их, то вернётся.

– Он ничего не сказал тебе, куда именно он направляется?

Лорд Айвори отрицательно покачал головой.

– И ты ничего не спросил у него?

– Но как бы я посмел…

– Да, – проворчал Мастер. – Это-то и плохо.

– А что с ним случилось?

– Он пропал, – сквозь зубы ответил Мастер.

– Вы хотите сказать, – в ужасе прошептал Айвори, – что его… Что с ним что-нибудь случилось?

– Именно, – отрезал Мастер, но, видя испуг на лице своего штатгальтера, пояснил, – с ним случилось предательство. Он предал Братство и бежал. Сейчас он где-то в твоём городе. Мне кажется, ты знаешь, что нужно делать.

– Да, я знаю, – прошептал Айвори.

Лицо Мастера в кристалле померкло, а мэр поспешил вниз, обуреваемый страшными подозрениями. Внизу лорд Айвори подозвал одного из слуг к себе.

– Завтра проследишь за мисс Айвори. Только сделать это нужно так, чтобы она ничего не заметила. Доложишь, куда она ходила, с кем говорила, о чём говорила, если сумеешь услышать.

Слуга молча поклонился. Другому человеку Файр поручил слежку за Ирис. Кто знает, что теперь могло случиться! Вдруг его дочь околдована советником на расстоянии! Файр был уверен, что маги это умеют.


Рецензии