О гандонах

У френда прочитал интересную заметку о чудесах спонтанного секса в республике Крым. В начале оной, в первой части "Как это делалось в СССР", призванной стать красной тряпкой для совкодрочеров, наткнулся на такой пассаж:

"В 1960;е и 70;е противозачаточные таблетки доставали по блату, а «изделие № 2» (так в советскую эпоху назывались презервативы) было таким суровым, что большинство пар по настоянию мужчин обходились без него..."

Мои юные друзья, а знаете, для чего в СССР нужен был презерватив? Название "противозачаточные средства" вам ни о чем не говорит? Да-да, наиболее сознательная часть мужской популяции, морщась, натягивала их на нефритовые стержни с той лишь целью, чтобы потенциальная мама тупо не залетела. Несознательное же большинство прекрасно обходилось без этих девайсов, в нужный момент просто вытягивая МПХ из туловища партнерши и щедро орошая семенем близлежащее пространство.

Никаким СПИДом тогда и не пахло, тем более не было всего этого длиннющего списка ППП-инфекций, коими доверчивых граждан ("да, да, конечно я верю, что ты только с мужем, поехали!") награждают ныне товарищи по половому несчастью. Сифилис и триппер существовали и тогда, но были больше страшилкой для особо отважных Казанов, осмеливавшихся на прелюбодеяние в самых сомнительных местах. И отсутствие презерватива в те благословенные годы вовсе не было таким ужасающим моветоном, как в наше, повсеместно пропитанное сексом, время.

Так что ваш покорный еще застал те доисторические, когда секс без презика был обычным явлением, а не ходьбой по минному полю с почти неизбежной расплатой за несколько минут сомнительного удовольствия.


Рецензии