Глава 28. Лорд Айвори доносит на собственную дочь

– Я запру вас обеих здесь. Не смейте никуда выходить. Что делать с вами, я ещё решу. А сейчас мне нужно переговорить с Великим Мастером.

Файр вышел, и девушки услышали, как снаружи щёлкнул замок. Они были заперты. Но самое худшее было не это. Они понимали, что подвели своих друзей, и теперь друзьям грозит смертельная опасность.

Файр отправился в комнату с хрустальным шаром. Он долго водил над ним дрожащей ладонью, пока наконец появилось лицо Мастера.

– Надеюсь, у тебя есть хорошие новости, – недовольно сказал Мастер.

Файр заметил, что Мастер выглядит усталым и измождённым, словно всю ночь не спал. Конечно, лорд Айвори не позволил себе никаких замечаний по этому поводу (ещё бы! Что он, сам себе враг, что ли?).

– Ваша милость, я думаю, что знаю, где скрывается господин советник…

Файр рассказал обо всём, что случилось за это утро. По мере его рассказа лицо Мастера прояснялось.

– Значит, говоришь, Соглядатай не вернулся, – задумчиво протянул он. – Это хорошо, очень хорошо.

– Что же здесь хорошего? – недоумённо спросил Файр.

– То, что одним амулетом ради такого можно и пожертвовать. Ты прав, считая, что Торментир там. Думаю, что не только Торментир.

– А кто?

– А кого мы ищем уже столько дней? – раздражённо спросил Мастер.

– Как! – ахнул Айвори. – Вы думаете, они… тоже там? Это они убили Соглядатая?

– Безусловно. Только вот что странно, – Мастер нахмурился. – Мои слуги, которые ищут Торментира, никак не могут его разыскать. Надо кое-что проверить. Сделай так, чтобы из этого дома никто не смог уйти. Не нападайте на них, просто прикажи дружине оцепить дом. Я пришлю туда своих, м-м-м, слуг.

– А что теперь будет с Долорес? – голос Файра дрогнул.

– Какой Долорес? А, с твоей дочерью. Она ведь тоже как-то замешана в этом деле. Да ничего, на кой она нам сдалась, – махнул рукой Мастер. – Впрочем, ладно. Пришли её и эту её служанку в Даун-Таун под конвоем.

– А что с ней там будет?

– Служанку заточим в казематы, а Долорес, – по губам Мастера зазмеилась улыбка, увидев которую, Айвори вздрогнул. – Красавица Долорес погостит немного в моей резиденции. Высылай их в течение суток. Буду ждать.

Изображение в шаре помутнело, а потом и вовсе исчезло. Файр Айвори уже жестоко раскаивался, что заговорил с Мастером о своей Долли. Но теперь выхода не было – надо отправлять девочку к Мастеру.

Но вначале следовало покончить с этим гадючьим гнездом, в котором, по мнению мэра, верховодил Торментир. Лорд кликнул к себе дружину и чётко разъяснил им задачу, набросав план на листке бумаги.

– Соберите две дюжины проверенных людей, – говорил он старшему из дружинников, – и расставьте их в тех местах, что я вам показал. В помощь вам выделяю пятерых Каменных Псов. Их пришлю попозже.

Старший щёлкнул каблуками и вытянулся во весь рост перед мэром:

– Разрешите идти выполнять?

– Выполняйте! – махнул рукой Айвори.


Рецензии