Глава 29. В осаде

Дисси с необычайной быстротой паковала самые необходимые вещи, её руки мелькали, связывая пакеты и узлы. Правда, когда она прикоснулась к саквояжу Торментира, тот рыкнул в её сторону нечто недружелюбное, и она отступила в сторону.

В конце концов, он чародей, ему виднее. Дисси видела, что он сам раскрыл саквояж и принялся бережно перекладывать пузырьки и склянки, обёрнутые желтоватым пергаментом.

Фергюс, Нелли и Мелис дежурили у зашторенных окон, в любой момент ожидая нападения.

– Смотрите! – восклицание Нелли привлекло к себе всеобщее внимание.

– Что такое? В чём дело? Что, новый Соглядатай?

– Да нет же, нет! Посмотрите, квартал оцепляют дружинники!

– А вон и парочка Каменных Псов, – мрачно изрёк Мелис. – И ещё, а вот ещё один…

– Что им тут надо?

– Что, что? Нас, конечно!

– Это дело рук Айвори, – голос Торментира звучал куда мрачнее, чем голос Мелиса. – А Айвори пляшет под дудку Штейнмейстера. Это его приказ.

– Думаешь, ловят тебя? – спросил Фергюс.

– И не только. Думаю, Мастер уже догадался, что здесь оба Менгира. Ты, Фергюс, и Дисси его волнуете мало.

– Считаешь, что этих, – Фергюс кивнул в направлении окна, – Айвори прислал, чтобы схватить нас?

– Вряд ли. Они просто охраняют дом, чтобы мы не смогли вырваться отсюда. Наверняка Мастер пришлёт кого-то повнушительнее, чтобы схватить нас.

– Демона? – насторожилась Нелли.

– Возможно. Хотя, может, сочтёт достаточным несколько Соглядатаев…

– Да мы их… – хвастливо начала Нелли, но Торментир её резко оборвал.

– Не думай, что это так просто. Если здесь их появится десяток, мы с ними не справимся.

Торментир замолчал. Глубоко задумался и Фергюс. В таких ситуациях он ещё не бывал. Раньше, когда он рисковал своей жизнью (или свободой), перед ним всегда вырисовывалась ясная и понятная цель. Теперь он совершенно запутался. Конечная цель всей борьбы, разумеется, ясна – победить Братство, уничтожить Штейнмейстера, доставить Менгиров в Долину Домиэль… Но, кажется, ему, Фергюсу, уже не суждено будет этого увидеть.

– Мы должны дождаться Эйлин, – голос Торментира вывел Фергюса из задумчивости.


Рецензии