Афоризмы и размышления о сомнениях - 2

 Кто мы и для чего родились, узнаем гораздо позже, когда выветриваются фантазии и чужие мнения о нас из нас
.
Перед тем как озвучить правду, взвесь, а нужно ли?

Умная женщина всегда поймет,  простит и даже не осудит!

Афорист, всегда прав, любая даже , самая сомнительная  мысль, обязательно находит своего персонажа в жизни.

Поданная ложь, под правдивым «соусом» вызывает сомнение.

Каждый старается доказать то, чем не обладает! И зачем это ему?

Говоря об «охлаждении чувств» мы даже не задумываемся, что чувства не при чем, это было всего лишь настроение.

Сквозь поколения человечества были люди, которые стремились быть, как Иисус и Иуда, но большинство оставались и остаются блуждать меж ними.

Худой повар зарождает подозрение в своем профессионализме.

Красота до безобразия страшная сила, возможно она и спасет мир.

Имеет ли смысл долгожительство? Посмотрите на «овоща» и спросите его.

Чем больше помощников в твоих успешных делах, тем меньше шансов, что твоими они и останутся.

Если ты не хозяин не своему времени, не себе, о каких планах можно быть речь?

Сравнивая негодяя с дерьмом, обижать продукт, без которого не мыслима питательная цепочка жизни.

Прекрасное, - это вкус. Вечно находишь, что-то лишнее или недостающее.
 
Чтобы критиковать, имей альтернативу, подкрепленную не словами,  а реальными примерами или документами.

Если добрался до трибуны, это ещё не значит, что тебя будут слушать.

Европейско-американский «целлит» навязывается как здоровая и сытая норма жизни.   

За благовониями не видно человека, только догадываешься, что перед тобой грязнуля или бабник.

Пытаемся, что-то и кого-то понять, пока не сформировано личное мнение.

Пока не было понятия трехмерного пространства, говорили со стороны виднее.

Мысль бездоказательная делами, "пук" в пространство.

Кого интересует даже триумфальная победа - смерть? Если жизнь игра?  Только героя.

С "усыханием конца", рождаются и другие мысли.

Пошло, это то, что не красиво. Но кому то нравится, все-таки вкусы, не поспоришь!

Порою "надо" такое сомнительное, что лучше "не надо". Только понимаем задним умом, когда приходится платить.

А, заметили, что люди реагируют, не так как вы предполагали?

Червь сомнения заводится только в стоящей мысли.

Удачное дело, возможно, только ваше  мнение, которое таким на самом деле не является, а значит провальное.

Подвергай всё сомнению,  что написано! Подойди к сараю, на котором написано  ..., и убедись что это не так!
«Душа уходит в пятки»,  Ахиллес был в пятку убит. Вот и думай, кто он трус или герой!?

У ревнивца постоянно «чешется» лоб.

Грязь бывает и радужной. Не раз придется отмыться, чтобы разобраться!

Справедливость величина  расплывчатая, тяготит не к истине, а к чьему-то мнению.

Если с вами начинают спорить, значит, уважение к вам пошатнулось.

За красивыми словами и обещаниями скрыта их стоимость, задумайтесь, есть ли смысл вам за них платить!?

Из марионеток вырастают никудышные  кукловоды.

Палка о двух концах, только не мужская!

Если начинаешь кого-то стыдится, прозреваешь и место для новых отношений освобождается.

Чтобы спорить с властями, подумай о дурдоме! Это твоё?

Талант без вдохновения только намек на "искру божию".

При добротных знаниях их истоки  всасываются в "кровь",  мешая в дальнейшем расставаться с заблуждениями.

Что ты  оказывается счастлив, открываешь в завистливых глазах.

Жизненный опыт как энциклопедия не знаешь, пригодится он тебе или нет.

Настоящими знаниями обладает тот, у кого постоянно возникают сомнения и вопросы!

Будь осторожен с правдой, не всем может понравиться, так как несет в себе клевету.

Если долго думать и сомневаться то не только  мечта, но и цель не достижимы. 

Перед прыжком убедись в надежности «парашюта»!

Не знания, а сомнения дают пищу уму. Развивая его.

Недоверчивый, как ревнив, так и завистлив. Будьте с ними осторожны.

«Безголовым» не нужны «маски».

Отвечая на вопросы, часто сомневаешься сам в правильности ответов.

Если сомневаешься, значит, живешь, а не существуешь!

Противоречия, «одежды» наших настроений.


Рецензии