ХРЕН

Ежели хрен редьки не слаще, то на кой, спрашивается, он нужен?

А вот и нужен! Пусть даже иногда. Потому как для здоровья полезен. Конечно, хреновый корешок не будешь грызть как морковку. Однако в небольших дозах в качестве пикантной приправы хрен весьма и весьма хорош для нашего секс-меню.

Во-первых, корень хрена содержит важнейший антиоксидант – витамин С (в 2 раза больше, чем лимон!), а также необходимые нам минеральные соли калия, кальция и фосфор. Во-вторых, хрен улучшает пищеварение, попутно убивая разных вредоносных микробов.

Ну, а в-третьих, этот пряный корень просто делает нашу кухню разнообразнее, а блюда – оригинальнее. И чаще всего хрен используется в соусах. Вот лишь некоторые из них.


Соус из хрена со сметаной

Корень хрена (150 г) очистить, промыть, измельчить на тёрке и смешать с 350 г сметаны, добавив по 1 чайной ложке соли и сахара.


Соус из хрена с яблоками

Натереть на мелкой тёрке 3 антоновских яблока (без кожицы и сердцевины), залить их 2 стаканами горячей воды, добавить 2 чайные ложки сахара, проварить и охладить. Приготовленные корни хрена (200 г) также натереть и смешать с яблочным пюре и соком половины лимона. Подавать соус к жаркому, тушёному мясу и рыбным блюдам.


Соус из хрена со свёклой и орехами

Корень хрена (100 г) мелко натереть и обдать кипятком. Полстакана молотых грецких орехов истолочь в ступке до получения жирной кашицы, соединить с хреном, добавив 1 тёртую сырую свёклу и по 1 столовой ложке мёда и лимонного сока. Соус хорош к холодной говядине, телятине, студню.

Основная сложность в отношениях с хреном – это, конечно, процесс измельчения корня. Здесь уж народ чего только не придумывает, чтобы защититься от едкого запаха. Есть даже рекомендация работать с хреном в снаряжении для подводного плавания. Представляете себя в подобной экипировочке? А вдруг любимый мужчина зайдёт на кухню? Хотя, ежели кроме маски ничего больше не надевать, возможно, получится очень даже возбуждающее зрелище. Попробуем?..


Любовь ПИКАНТНАЯ


Книга «Кулинарные штучки Эроса»


Рецензии