Непобедимый

Я не любитель попсы. Тем более российской. Но один человек заставляет меня прильнуть к динамику или к экрану телевизора лишь только заслышу его начальные аккорды песен и ни с кем несравнимый тембр голоса. Гипнотизирующий, чарующий, воспроизводящий диковинные рулады, которые навряд ли способна повторить и третья часть нашей популярной отечественной эстрады. Здесь чувствуется длительная и кропотливая работа артиста над вокалом, которая не может оставить истинных ценителей музыки равнодушными.

При этом неподражаем не только его чистый голос, но и манера поведения на сцене. Воспитание, уважение сквозит в каждом взгляде и движении, отношении к людям, пусть даже самым незначительным в его жизни. Здесь нет кричащего образа: только тонко продуманные строгие линии, несколько неброских пятен, открытый взгляд и улыбка. Все это об Александре Панайотове, - человеке необычайно обаятельном и талантливом.

Ему 32 года, он уроженец Украины, с детства занимается музыкой.  Неоднократный участник всевозможных музыкальных кастингов, проектов, концертов, но, к сожалению, так и не получивший своё признание в кулуарах шоу-бизнеса. Практически всегда ему приходилось довольствоваться вторыми местами, быть лишь вице-призёром, а успешные продюссеры находили массу отговорок и выбирали лица и голоса попроще для своего понимания.  Досадное недоразумение он успешно компенсирует своим трудоголизмом и стремлением к победе. 

Александр создал свою группу в начале 2000-х, где выступал в качестве вокалиста, давал концерты по всей Европе и США на нескольких языках. Вероятно, опыт работы зарубежом и подарил ему дополнительную окраску голоса, его легкое звучание. Неоднократная смена стиля, постоянное совершенствование и работа над собой -  приводит его к очередному испытанию, новому конкурсу.

В творчестве он не ограничивается собственной певческой карьерой: сочиняет и создает аранжировку, клипы. Работы с  записями получались настолько качественными, что прочие артисты признали его талант в качестве видеорежиссера – многие обратились с просьбой снять клип. Монтаж и графику делает Александр в своих клипах тоже самостоятельно.

Киноиндустрия не смогла обойти стороной молодого артиста: озвучка мультфильма, несколько эпизодических ролей.

Но все же главным достоинством Александра Панайотова остаётся музыка. Мурашки бегут, когда слышишь его знаменитую «Леди дождя», «Голос», «Непобедимый».  Песни проникнутые силой бархатного тембра, широтой диапазона звучания. Непревзойденная возможность варьирования голосом и мастерство импровизации просто зашкаливает. Он умело ловит оттенки музыки и позволяет услышать ее тонкости непросвещенному слушателю. Возможность включать окраску в исполняемые произведения сложно научиться получать, но Александр с ее помощью творит чудеса, при этом не изменяя стилю, манере и требованиям музыкального жанра.

Несмотря на то, что в его репертуаре чаще исполняются песни мелодраматического характера, в конце -  мажорное настроение от прослушанного. Его лирика вдохновляет. Он светится изнутри и передает это настроение зрителям. А это главное. Оставить после себя приятное впечатление может не каждый, это - бесценный дар.

Что сказать в завершении? Новенький телевизор пришел в негодность после просмотра концерта Панайотова – звук не работает, а яркий образ остался. Да услышат те, кто не слышал все совершенство воспроизводимых мелизмов и прозреют те, кто не видел и пренебрежительно относился к творчеству Мастера.

Да прибудет с вами сила, Александр! Для многих вы являетесь примером для подражания и вокального исполнения.

P.S. Ах, как завистливо прогнулись коленки у некоторых представителей жюри...


Рецензии
Здравствуйте, Дина Деми! Прочел о Панайотове, мне понравилось. Все бы так относились к тем, кто нравится, было бы чудесно. Помню Панайотова по первым его конкурсам. Он очень хороший певец. И все они, талантливые исполнители, в чем-то прекрасны. И каждый отличается от другого, в этом и есть прелесть. Но все первыми быть не могут! Да и градация эта неправильная, просто удобная для записи. Кто-то хорош в одном, а кто-то - в другом. Хвала всем талантливым людям! И Вам тоже - за хороший, грамотный текст. А за телевизор и коленки замечание Вам сделали правильно. Я стараюсь побольше вычеркивать, чистить тексты. Странно, что Вы, такая молодая, у меня прочли про склероз! Текст короткий - в этом дело? Заходите еще, буду рад. Василий.

Василий Храмцов   20.01.2017 19:23     Заявить о нарушении
)))пока это девичья память. плавно перетекающая)) по поводу краткости: изначально думала, что будет научный трактат. всенепременно почитаю Ваши рассказы ещё. очень любопытно

Дина Деми   23.01.2017 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.