Банки требуют - едросы согласны?

Российские банки, изнуренные нежеланием населения и бизнесменов брать кредиты под бешеные проценты, призадумались. В прессе появились слухи о банковском кризисе: плесневеют сокровища, не принося банкам доходов. Вы скажете: так им и надо! Ведь наши банкиры - это, по сути, процентщики, ростовщики, кредитовать экономику под реальный процент им неохота. Им подавай 40-50%! Никакая экономика не выдержит. (А наша пока что жива…)

Банкам такое дело – надоело! Думали они, думали, как заставить бизнес брать кредиты, и придумали. С января будет изменен закон о долевом строительстве.

Населению уже сообщили, что закон будет защищать интересы дольщиков. Взносы дольщиков, на которые строители возводят дома, хранятся в банке. Но теперь строители получат их лишь на этапе продажи готовых квартир. Здорово, правда? Жулики не убегут с деньгами и даже честно разорившиеся строители не оставят с носом своих кредиторов-покупателей.

Однако где строители возьмут миллионы-миллиарды, которые надо вложить в дело? Всем известно, что любое движение в сфере производства возможно лишь на кредитные средства. Это главный закон экономики.

Нежелание строителей кредитоваться через банк понятно: банковские проценты увеличивают стоимость квадратного метра в десятки раз, а с дольщиков можно получить вполне реальные средства. Строительством занимаются у нас даже небогатые фирмы, с размером уставного капитала по сорок тысяч рублей. Пока что «малышей-строителей» немало. Они растут потихоньку, копят опыт, деньги и положительную репутацию. Жуликов и растяп тоже хватает.

В общем, проблема есть. Но в чью пользу сыграют законодатели: помогут строителям  или своим любимцам-банкам? Конечно, банкам, кто бы сомневался! Ведь и в прошлые кризисные времена Путин раздавал банкам деньги из фондов и займов (кто не верит - можно почитать старую прессу).

Бизнес процентщиков – самая безжалостная  из выдумок сатаны. Даже производство опасной для здоровья колбасы, или сыров из пальмового жира, или напитков с канцерогенами не столь разрушительно для жизненных сил страны. У европейцев банки поддерживают экономику, у нас – жиреют для себя, любимых.

Но главное, вырастет цена на жилье...


Рецензии
Галина, поздравляю Вас с Днем Победы!
К сожалению, несмотря на столь пышные торжества в честь этого праздника, большая часть общества забыла о главном: "памяти павших будьте достойны!"

Нина Мелодина   08.05.2017 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление, Нина!
Вас тоже с Праздником!

Нико Галина   08.05.2017 16:55   Заявить о нарушении
Цена на жилье упадет - денег нет у народа, они ушли на гречку и штрафы.

Петр Евсегнеев   06.04.2020 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.