Испытание любовью, 7-10 главы

7 глава.

Черт возьми, почему я скрываю от себя свои же мысли? Я люблю его. Люблю своего друга. Боже, как я его люблю. Хотелось ему сейчас крикнуть, громко, чтобы слышали все, чтобы порвались связки...
Но я видела счастливую улыбку Крис, его улыбку.
-Ну какой твой ответ? - вспомнила я, как он спросил с ухмылкой у неё.
-Конечно "Да", - она опустила глаза.
Боже, как я хочу, чтобы это он сказал мне. Мне. А я бы ответила "Да". Я бы это повторила тысячу раз, миллион раз.
Что за глупости? Мы с ним друзья, а наша дружба рушится из-за нашей любви, от моей к нему и от его к другим девушкам. Необходимо прекращать это все, иначе будет плохо.
Я смотрела на них и обида съедала меня.
Стив совсем забыл про меня. Девочку, с которой провёл больше половины своей жизни.

Сэм шёл рядом со мной, когда мы почти подошли к дому, я попрощалась с ним и ушла.
Машина стояла у дома, я зашла и  тихо прошла к себе.
Слезы снова выступили на глаза. Господи, но почему так?! Он же друг. Почти как брат. Так не должно быть, но чёрт возьми, он самый лучший...
Дверь скрипнула и открылась. Я даже не повернулась, кто бы это ни был-не хочу видеть. Особенно Крис.
Я лучше уйду. Нужно пройтись и поискать работу, сейчас думать об этом надо, а не о своих чувствах.
Но я обернулась, хотя не хотела. Это был Стив, чувства смешались, хотелось послать его ко всем чертям, но в тоже время остаться с ним, и чтобы, как раньше..
Но как раньше никогда уже не будет.
-Мел? Что с тобой? - он прошёл и сел рядом со мной. Меня всю трясло. Хотелось выговорится, но я молчала.
Я молча подошла к окну и закрыла рот рукой, чтобы он не слышал моих всхлипываний. Я кусала губы, но тихий всхлип все же вырвался из моего горла.
-Мел? Ты из-за папы?
Я ничего не ответила.
-Так тебе мама ничего не сказала?
Я повернулась к нему.
-Ничего не подтвердилось. Он прошёл снова полный осмотр и сдал все анализы. Ах, точно, твоя мама уехала за ним. Его то машина дома, мы прямо только приехали и она уехала...
-Что?! Серьезно?!
-Да, так вышла какая-то ошибка.
-Боже, спасибо...
Я села на кровать и вздохнула.  У папы все хорошо. Мама счастлива, Крис счастлива, я... Я тоже, так как у моей семьи все хорошо.
-Иди к Крис, она не любит, когда ее оставляют одну.
-А! - он махнул рукой, - у нас с ней ничего не вышло. Мы договорились быть друзьями.
-Стив...
-Не надо, Мел. Она-не ты.
-Любая девушка- не я. Привыкай, - я ухмыльнулась, - это сейчас будет не в тему, но...
-Что? - он смотрел на меня не отрываясь.
Я снова закусила губу и собралась. Сейчас или никогда.
-Я тебя люблю, Стив, - я резко выдохнула и в моих лёгких будто кончился воздух. Я замерла, ожидая его реакции.
Его взгляд был растерян.
-Мел, я тебя тоже...Ты моя самая лучшая подруга. Мы с тобой вместе десять лет.
-Нет. Не в этом смысле, не как друга. А...Я...Господи, как это трудно говорить, -  я закрыла лицо руками.
-Мелани? - он дотронулся до моего плеча, - это то, о чём я подумал?
Я ничего не ответила. Он убрал мои руки с моего лица и посмотрел мне в глаза.
-Я тебя тоже... Не как друга, - его губы опустились на мои, он осторожно сначала коснулся верхней губу, будто пробуя её на вкус. Или проверяя мою реакцию.
Его губы сводили с ума. Я обняла его и его поцелуй стал смелее.
-Мелани, - он слегка отстранился, - но ты понимаешь, что мы не можем...
8 глава.
-Мелани, - он слегка отстранился, - но ты понимаешь, что мы не можем...
-Что? - я отстранилась от него.
-Нас не поймут. Мы же всегда дружили.
-Тебе так важно мнение людей ? - я повысила голос. Так, Мел. Остановились, этим ты только унижаешься, выпрашиваешь взаимные чувства. Да он же бесчувственный идиот!
Я выбежала из комнаты и закрыла в ванной. Стив тут же стал стучаться.
Я села на край ванны и включила воду, чтобы не слышать стуков.
Я не смогу так. Этим поцелуем он будто дал обещание, а сейчас отказывался. Я не смогу с ним дружить, зная на вкус его губы.
Я не смогу рядом находится с ним. Не смогу. И мне никто не нужен другой, только он. Я это знала давно.
-Мелани, открой! - крикнул он и громко стукнул ладонью по двери.
Ну уж нет. Стучись сколько хочешь, а видеть я тебя больше не хочу.
Я подняла глаза на полку, там стояли таблетки, снотворное. А что если ?..
Я острожно взяла флакон с полки, открыла, крышку положила обратно на полку.
-Открой, я сказал! - все кричал Стив.
Я налила воду в стакан и высыпала несколько таблеток на руку. Я вздохнула и поднесла их ко рту. На счёт три... И все. Раз...
Я сделала глоток воды и дверь открылась, замок выскочил.
-Ты дура?! - он тут же отобрал у меня таблетки и выкинул, - долбанутая, больше нечего сказать! Ты чем думаешь? Идиотка! - он гневно смотрел на меня. Мне было не по себе. Я опустила глаза и заревела. Я не знала, что говорить.
Он схватил меня за руку и потащил в комнату, после усадил на кровать и дал воды, я даже не могла нормально держать стакан, руки тряслись
-Дура. Я тебя десять лет знаю, но чтобы такое...Дура! - он сел рядом со мной. По моему телу пробежало мурашки от его близости.
Я не знала, что сказать в свое оправдание. Мне было стыдно.
Я услышала звук подъезжающий машины. Родители.
Я кинулась вниз, Крис тоже бежала из своей комнаты. Мы обе обняли отца, он рассмеялся.
-Хорошие вы мои, - он поцеловал нас.
Мама стояла в стороне и плакала.
Стив спустился к нам и пожал отцу руку.
Все молча, без слов. Просто все счастливы.
Мама накрыла стол, я села с Крис, а не со Стивом. Я не хотела, чтобы наш разговор продолжался.
Вдруг на улице пошёл дождик, сверкнула молния, но это никого не огорчило. Мы сидели за столом и обсуждали, как сказал папа, "недоврачей".
Со Стивом мы перекинулись пару раз взглядами. Его взгляд меня просто прожигал на сквозь.
Когда все поужинали, Крис ушла к себе, мы ещё сидели. Я не знала, что делать. Я не хотела, чтобы родители знали, что мы со Стивом больше никто.
-Ладно, идите к себе наверх, - сказала мама нам со Стивом. Она привыкла, что Стив всегда был у нас, и даже сказала "к себе".
Как мне будет трудно без него. Я наверное не смогу. Мы снова перекинулись взглядами.
-Я, пожалуй, домой поеду, - сказал Стив, не отводя от меня взгляда.
Езжай куда хочешь, черт тебя побери. Ненавижу. Ненавижу!
-Ты с ума сошёл? - сказал папа, - оставайся. Сколько раз оставался, а тут все, домой он. Тебе и в школу ехать от нас ближе. Да и гроза там жуткая
-Я...Эээ... - он снова кинул на меня взгляд, я пыталась сделать так, чтобы моё лицо не вызвало никаких эмоций, - пожалуй, вы правы, я останусь. Не хочется заболеть, - он хитро мне улыбнулся, захотелось запулить в него чем-нибудь тяжёлым.
Я молча пошла к себе, Стив следом. Я зашла в комнату и села за компьютер, чтобы только не видеть его,не чувствовать...
Он положил руки мне на плечи.
-Мел...
-Отстань, - пробурчала я, а так хотелось обнять его. Зачем же мы все испортили? Точнее я. Сейчас бы проводили время, как друзья. Я могла бы смело его обнимать, снова могла бы заснуть с ним...Теперь я не могу докоснуться до него. Это больно.
-Отвлекись, встань, - попросил он.
Я встала и сложила руки на груди.
-Мел...Прости.
-Ой, не надо снова мне тут нести чушь, что лююдии подумают, мы друзья, мы не можем быть вместе, бла-бла-бла, - передразнила я его,- Не хочу этого слышать. Уже слышала. Хватит.
-Мелани, - он подошёл ко мне ближе, - мне неважно мнение людей. Я...Хочу быть с тобой и буду.
Я подняла на него глаза. Он прижал меня к себе. Как хорошо в этих тёплых и уютных объятиях. Ничего на свете нет лучше.
-Давай сегодня проведём последний наш вечер, как друзья? То после забудем, как это.
Я радостно кивнула и тут же включила фильм на ноутбуке.
За окном сверкала молния и лили дождь. И казалось, будто существуем только мы вдвоём.
Вдруг он снова потянулся к моим губам.
-Как друзья, - я коснулась указательным пальцем его губ и ухмыльнулась.
Вдруг раздался звонок его телефона. Он взял трубку.
-Да, слушаю.
-Стив, это ты? У меня для тебя новость, я беременна, приезжай, - раздался в трубке голос Кэмерон, а после короткие гудки.
Он положил телефон.
-Ты спал с ней? - я приподняла правую бровь.
-Хотелось бы сострить, но...Не смешно.
-Значит, мы не сможем...Быть? Вместе?
Он пожал плечами и ушёл.
Я смотрела, как он уезжает. Его машины скрылась за поворотом и я разревелась.

9 глава.
За завтраком мама и папа весело разговаривали, у меня было двойное чувство: я была безумно рада, что с папой все хорошо, и их отношения с мамой совсем как тогда, лет десять назад. Не зря говорят, чтобы понять, как тебе дорог человек, надо почувствовать как тебе без него. Мама наверное представила, каково ей было бы без папы.
Сейчас их взгляды были полны любви и счастья, от этого были счастливы и мы с Кристен.
А со Стивом все ужасно. На пару минут он дал мне надежду, и раз-и всё.
Я все больше и больше жалела, что рассказала ему о своих чувствах. Но прошлое не вернуть.
-Ну, что девочки, едем в школу? - спросил весело папа. Мы счастливо закивали.
Но у дома раздался сигнал. Только бы не Стив. Не хочу видеть его.
-О, так мне не придётся ехать, за вами приехали уже, - улыбнулся папа, засовывая в рот целый блинчик, - а я тогда побежал на работу, удачи! - крикнул он, накинул пиджак и вышел из дома, я даже не успела ничего сказать.
-Может на школьном поедем? - предложила я сестре, нерешительно косясь на неё.
-Ну уж нет, подруга, - ухмыльнулась она, - наш план ещё в действии- никому не отдавать Стива...
-Господи, Кристен! У него ребёнок будет, черт побери, а ты все шутишь.
-И что? Вообще...
-У кого ребёнок будет? - спросила мама, переводя взгляд с меня на Кристен.
-Э, да там у одной выпускницы, - сказала Кристен, схватила меня за руку и потащила к выходу, - и вообще, - продолжила она, - школьный автобус ушёл десять минут назад, - когда мы вышли на улицу, она уже отпустила мою руку. Я потёрла её-хватка Кристен смертельна.
Стив стоял перед машиной и курил. Так ещё и курить начал. Я ему!..
И тут я снова вспомнила, что мы теперь совсем никто. Я ему не имею права против и слова сказать.
Он открыл переднюю дверь, я не поняла для кого, меня или Кристен, поэтому обе сели на заднее сидение.
Стив пытался начать разговор, но я игнорировала его. Кристен вела себя так же, как я, что выглядело очень смешно.
Он остановился на школьной стоянке, мы молча вышли из машины. Кристен тут же убежала к девочкам из группы поддержки, в которой она участвовала.
Я быстрым шагом направилась к школе.
Я слышала, что Стив шёл за мной. Даже что-то кричал. Но я продолжала его игнорировать.
На биологии я села на другой ряд, с тихоней Роуз. Она ходила в круглых толстых очках, на её носы были веснушки, а зеленые глаза казались огромными. Рыжие волосы всегда были убраны в небрежный пучок.
-Ты не против? - спросила я, раскладывая на парте все принадлежности.
-Нет, - радостно ответила она, - со мной никто никогда не сидел! Я очень рада...
-Угу, - пробормотала я и уткнулась в книгу, чтобы не слушать её болтовню.
На уроке я попыталась сосредоточится и вникнуть в тему, но до меня голос преподавателя доносился будто из-за стеклянной толстой стены. В голове были мысли о Стиве, что же теперь будет? Я сойду с ума.
Я не могу представить вечер без него, с кем я буду смотреть фильмы? Бесится? Говорить разные глупости, зная, что он поддержит меня, рассказывать свои сны и тайны? Кто будет читать мой дневник и смеяться надо мной? Кто будет заставлять меня учить бесконечные параграфы и смотреть за мной на вечеринках?
Никто.
Я снова кинула взгляд на парту справа от меня мной, где сидел Стив. Он что-то упорно писал, хотя все сидели и слушали учителя.
После он поверился ко мне и передал мне записку. Я кинула на него удивленный взгляд, но он уже отвернулся.
Я осторожно развернула записку, чтобы не шуршать, положила её на тетрадь и стала читать.
"Мелани, прости меня пожалуйста. Кэм обманула вчера меня, она не беременна. Она просто хотела меня видеть, вот и всё. Я сразу уехал от неё, как она это сказала."
Я закусила губу. Идиотка Кэм...
А он дурачок, ломанулся, как будто мог чем помочь, как будто она не беременна, а рожала уже. И ей нужна была срочная помощь.
Я скомкала лист и хотела выкинуть. Но не смогла. Я не хотела терять его. Я разгладила лист и написала ответ:
"Всё хорошо. Мы по-прежнему будем хорошими друзьями."
Я кинула ему записку на парту.

-Чем вы там занимаетесь, Мелани?
-Я? Я ничем, - я сложила руки на парте и сделала вид, что слушаю её.
Стив уже передал мне записку обратно.
"Какие к черту друзья? Я люблю тебя!"
Я прикрыла глаза. Слезы вот-вот были готовы политься из глаз. Я же делаю себе хуже, вот я сейчас напишу, что тоже и всё будет хорошо.
"Стив, я..."
Но тут бумажку вырвали у меня из рук. Я подняла глаза. Это была миссис Робинсон.
-Отдайте, - жалобно попросила я, но в её глазах была злость и я сомневалась, что он вернёт.
Мои предположения оправдались. Она медленным шагом шла к доске, разворачивая бумажку. После медленно начала читать вслух.
Стив тяжело вздохнул и положил голову на парту. Я отвернулась к окну. Боже, какая ужасная ситуация.
Весь класс смотрел на нас, на удивление никто не смеялся.
-Вы же вроде друзья? - тихо шепнула мне Роуз.
-Друзья-друзья, - зло прошептала я, - вот и любим друга друга, как друзья. Отстань.
Я еле дождалась конца урока и вылетела из класса. Моё сердце бешено билось в груди. Я подозревала, что обсуждал класс.
Я шла к классу Истории, Стив кричал мне в догонку. Я остановилась.
-Что ты хотела мне там ответить?
Я посмотрела в его глаза. Самые лучшие на свете. Вдруг за его спиной я увидела Сэма, он махал мне рукой. Что он тут делает?
-Мел? Ты ответишь мне? - спросил Стив.
-Ах, да. Стив, я же сказала- мы друзья, - так стоп, что я несу. Я же хотела ответить, что все хорошо и ...Но он уже быстрым шагом отдалялся от меня, - Стиив! - крикнула я, но он даже не обернулся.
Чёрт, чёрт, чёрт! Что. Сделала?!
Гордость помешала побежать за ним, или даже я просто растерялась.
-Привет, - Сэм подошёл ко мне.
-Привет, - я слега улыбнулась, покручивая в голове варианты, почему он тут.

10 глава.

Чёрные пряди волос падали на лоб, он убрал их рукой, но они всё равно не слушались. После я снова оглянулась на Стива. Он стоял, курил на выходе.

-Я просто решил прийти с утра, предупредить, – сказал мне Сэм. Я повернулась, до меня не сразу дошло, что он сказал. Я просто смотрела на него, мысли путались в голове, - точнее, оповестить. После уроков буду ждать тебя у ворот. Если ты не против, съездим, покатаемся.

Я снова кинула взгляд на нервно-курящего Стива.

-Я подумаю, - сказала я и пошла на геометрию. По пути мне встретился Ричард, он кинул на меня взгляд, но даже не поздоровался, чему я была рада.

Я снова села на наше со Стивом место, его всё не было. Я нервно теребила в руках карандаш. Я ужасно запуталась. Надо всё сказать Стиву и попросить прощения. Он поймёт, я знаю, и всё будет хорошо.

Прозвенел звонок, Стив пришёл по звонку, сел за парту передо мной, которая обычно пустовала. Значит обиделся.

Я, наверное, не дотерплю до вечера. Я даже не могла понять, о чём говорит Сара у доски. Она рассказывает домашнее задание? Или что-то ещё?

Я вырвала лист из тетради и написала: «Стив, прости, пожалуйста», после позвала его, он повернулся, я протянула ему листок, он с растерянным видом взял его, но тут же скомкал, взял портфель, прошёл к выходу, выкинул записку в урну и хлопнул дверью.

Мистер Эстер приподнял очки и проводил Стива взглядом. Моё сердце разрывалось на тысячи частей, слезы закапали на тетрадь, я опустила глаза и закусила губу, чтобы случайно не вырвался крик.

После геометрии я нашла Кристен, предупредила её, чтобы она меня не ждала после уроков и ушла. Домой я шла пешком, осенние листья кружились в воздухе, тихо опускались на землю и будто бы вздыхали, а после снова их кружил ветер.

Родителей дома не было, это и к лучшему, я открыл дверь, покидала всё у входа и поднялась к себе, только у себя в комнате я дала волю слезам. Ведь я сама во всё виновата, если бы я только не обиделась на него...Всё бы уже могло быть. Но не будет, я знала, что он не захочет больше.

Я слышала, как вернулась Кристен, как приехали родители, но я не хотела выходить из комнаты. Хотя Кристен и мама настойчиво стучали.

Ближе к вечеру пошёл дождь. И села на подоконник и стала наблюдать за стекающими по окну каплями.

-Мел, открой, - тихо попросила за дверью Кристен. Я даже не повернулась в сторону двери. Я понимаю, что она не причём, но я никого не хотела видеть, - если не хочешь видеть меня...То спустись, там Стив. Он не зайдёт, сказал, пока не увидит тебя. А там дождь...

Я тут же соскочила с подоконника, резко открыла дверь, чуть не сшибла Кристен и кинулась к выходу, открыв дверь, я замерла. Стив стоял на пороге, весь промокший, с бутылкой пива в руке.

-Стив! - я кинулась к нему и хотела обнять. Но он меня оттолкнул. Он еле стоял на ногах, он выпил слишком много, - зайди, Стив...

-Иди к черту. Я пришёл сказать, что ненавижу тебя.

-Стив...

-Заткнись, - он сделал глоток пива и пошатнулся. Я закусила губу. Что он несёт? – ненавижу. Просто ненавижу.

Слёзы потекли по щекам, я прикрыла рот рукой.

-Но прежде, чем уйти, я всё же скажу, - я любил тебя. Я всегда любил тебя. Больше всего на свете я любил и ... - он снова сделал глоток. Дождь стекал по его лицу. Футболка прилипала к торсу. Он был весь сырой, - я выкинул твою записку, чтобы снова не читать твой отказ. И не хочу видеть тебя, чтобы это читать в твоих глазах. Хотя ты сама пару дней назад чуть ли не клялась в любви.

-Там был не...

-Мне всё равно, что там было. Мы больше никто. Слышишь? Ни-кто. Такое бывает, - он саркастически улыбнулся, после развернулся и пошёл. Его машина стояла у дороги. Он раньше всегда заезжал во двор...Как же он сейчас поедет? Он еле стоял на месте.

Машина газанула с места и скрылась. Мне только оставалось догадываться, как он доедет и осмысливать его слова.

У меня теперь точно его больше нет. Мы больше никто. Никто. Какое короткое слово-а сколько смысла. Ни-кто.


Рецензии