Хроники любви, 2 часть Я не могу без тебя

2 часть. "Я не могу без тебя"

18 глава.

Вечер 14 мая.
Лейсли читает книгу. Но строки убегают.
-Ты как? - спрашивает Эдит. Её взгляд обеспокоен. Она теперь часто задаёт этот вопрос Лейсли. Эдит очень боится за неё . Её взгляды потеряны, Эдит даже не могла предположить, какая боль бушует в её душе. Но такого точно не хотела. Тот парень из младшего класса бросил Эдит, но она даже не плакала. Подумаешь, повстречались неделю, пару раз поцеловались. Ну, нравился он ей, и что? А вот смотря на Лейсли, она понимала, это не просто, не так как у неё с Эриком. Эдит мечтала о такой любви, как у Лейсли, только не с таким концом.
-Всё в порядке, - отвечает Лейсли, снова опустив глаза в книгу. Сто тринадцатая страница. Смерть героя. Лейсли бы, наверное, заплакала, если бы у неё ещё были слёзы.
Дверь открывается. Это Эрик. Эдит жалеет, что не закрыла дверь. Теперь они с Лейсли были в другой комнате, для двоих. Тут было уютно и по-домашнему. Свой душ, ванна, маленькая кухня. Такая привилегия достаётся только лучшим выпускницам. Лейсли такой, конечно, не была, но Эдит очень за неё попросила.
Эдит вздыхает. Она не хочет видеть его.
-Мне выйти? - тихо спрашивает Лейсли у Эдит.
-Нет! Сиди, - она хватает её за руку. Эдит сидит на полу, у кровати Лейсли. Она даже в комнате боится отходить далеко от Лейсли. И сейчас она не хотела, что бы она уходила не столько, сколько не хотела оставаться с Эриком, а сколько боялась, что та уйдёт, останется одна и что-нибудь сделает.
Лейсли кивает и снова делает вид, что читает.
Эрик проходит, так и не услышав разрешения, садится нагло на кровать Эдит.
-Я тебе не разрешала войти, - злится Эдит.
-Я хотел поговорить. Может, вернём всё?
Эдит одаривает его презрительным взглядом. И как она могла встречаться с ним?
-Остынь, мелочь. Ты уже не в моём вкусе.
-Я мелочь? Да что ты о себе возомнила, дрянь! - он встал и хотел выйти, но тут раздался стук в окно. Лейсли слегка улыбнулась. Теперь только один человек к ней заходил. Она открывает. Стив запрыгивает в комнату.
-Привет, Ли, - ему нравится так называть её, да и проще. "Лейс-ли"
Девушка улыбается и поправляет прядь волос.
-Привет, - она правда рада его видеть. Он ведь лучший друг Тимо. Но ей тут же становится неудобно. Она не очень хорошо одета. На ней юбка в клеточку от формы, а сверху бордовый свитер, спадающий с одного плеча. Это свитер Катарины.
Стив садится на подоконник. Эдит и Эрик перестают говорить.
-Поедешь со мной? - спрашивает он, - сегодня день Рождения Линка.
-Я только переоденусь.
-Ты так прекрасна. Давай, едем.
Лейсли улыбается. Но ей внезапно хочется расплакаться. Она очень скучает по Тимо, а он, вероятно, будет там. Но она не решается спросить об этом. Но понимает - сделает себе только хуже.
-Нет... Я...
-А можно с вами! - это Эдит. Лейли понимает, что она просто хочет отделаться от Эрика.
Стив теряется.
-Я на мотоцикле...Хотя, конечно, тут Линк не далеко. Я ему позвоню.
-Ура! - она радуется и хлопает в ладоши.
Эрик бросает на неё гневный взгляд.
-Я сейчас расскажу всё миссис Норбиртс, - строго он говорит им.
Стив спрыгивает с подоконника и подходит к парню.
-Расскажешь?! - Стив сжимает кулаки. Вот-вот стукнет его.
Эрик пятится.
-Успокойся. Я пошутил.
-Смотри мне! - Стив показывает ему кулак, - недолго и врезать.
Девочки смеются.
Стив помогает им вылезти. Он звонит Линку, тот приезжает минут через десять. Лейсли обнимает его и поздравляет.
-Спасибо, - отвечает он и тоже обнимает её. Обнимает даже не потому, что отвечает взаимностью, а потому, что ему хочется пожалеть её. Он чувствует, как ей не хватает Тимо.
-С днём Рождения! - говорит Эдит и смущённо смотрит на него. Между ними долгий взгляд. Лейсли улыбается этому. Эдит сейчас такая забавная. В форме, галстук немного на бок. Волосы убраны в смешной пучок. Глаза сияют. Лейсли рада за неё, кажется, ей понравился Линк.
Лейсли садится сзади Стива и обнимает его. Так не привычно.
Ей больше нравилось обнимать обнажённый торс Тимо. Стив позаботился: чтобы не смущать девушку, одел футболку.
Они мчатся по улице. Линк с Эдит ещё разговаривают, только спустя пару минут едут следом.
Лейсли закрыла глаза и опустила руки, пытаясь удержаться ногами. Она немного закинула голову назад. Она представила, что едет с Тимо. Сердце сразу учащённо забилось, умеет же она строить иллюзии.
-Эй! Осторожней там! - кричит Стив.
Лейсли улыбается и обнимает его за торс одной рукой. Линк догоняет их и обгоняяет, Эдит смеётся. Лейсли рада за неё. Тут присоединяются ещё два мотоцикла. Джереми с Хелен. И Анна с Викторией. Виктория оказалась не плохой девушкой и ничего у неё, оказывается, тогда не было с Тимо. Она его троюродная сестра. Они как раз выяснили это в тот вечер, когда Анна сказала, что Тимо с Викторией.
Девушки машут рукой Лейсли. Та в ответ тоже.
-Привет, малышка! - кидает ей Джереми и смеётся, - рад видеть тебя!
-Привет, - Лейсли улыбается. Каждый хочет сделать ей приятное. Слёзы наворачиваются на глаза. Она рада, что у неё такие хорошие друзья.
Они заезжают в какое-то малоизвестное кафе. Тут уже другие ребята. Лейсли видит Дина. Но ей всё равно. Она ищет глазами Тимо. Вот парень в чёрной кожаной куртке, он сидит спиной. Надежда появляется в сердце. Но тут парень оборачивается. Это не Тимо. Она его не знает, он даже не ездил с ними в Лос-Анджелес.
-Тимо тут нет, - говорит Стив тихо, - он больше не с нами.
Лейсли кидает вопрошающий взгляд на Стива. Сердце бухается вниз, она так хотела его увидеть. Хоть на секундочку.
-Он в Лос-Анджелесе, у тётки теперь живёт, работает. Линк порой звонит ему. А я не могу. Он, считай, предал нас.
-Мне не хватает его, - лишь говорит Лейсли, и слёзы наворачиваются на глаза. Обжигают. Но не успевают сползти по щекам. Лейсли успевает их перебороть. Стив обнимает её.
-Тише, Ли. Всё будет хорошо.
Он отодвигает стул, Лейсли садится. Стив рядом. Линк и Эдит на другом коне стола. Официантка видит, что прибыли ещё гости, подходит к столу. Лейсли не знает, что заказать. Тогда Стив решает за неё, заказывать себе пиво, Лейсли сок и её любимое шоколадное пирожное. Тимо как-то упоминал, что Лейсли любит такое.
Официантка подходит в другому краю стола. Джереми нагло лапает официантку за попу.
Хелен бросает на него гневный взгляд.
Официантка от неожиданности влепила пощёчину Джереми.
-Блять, сука! - кидает он, но оскорблённая девушка не слышит уже, она принимает заказ у Линка.
Все ржут. Даже Лейсли улыбнулась.
-Улыбайся чаще, детка, - говорит ей Стив, - тебе идёт.
Все переговариваются. Тот парень, в куртке, которая так похожа на куртку Тимо, рассказывает, как вчера выиграл триста евро на гонках.
-Это где? - заинтересованно спрашивает Стив.
-На "Мерцающей".
-Ого, - все удивляются. Там выиграть трудно. Дорога ужасная.
-Почему все удивлены, - спрашивает Лейсли, наклонившись к Стиву.
-Там разбиваются часто. Там самая ужасна трасса, "Мерцающая" - потому что там свечей много. Друзья погибших заботятся, что свечи не гасли. Зажигают каждый вечер.
По телу Лейсли бегут мурашки.
-Охереть, - удивляется Линк, - зачем вообще попёрся туда? Никто из нас не ходит уже на «Мерцающую", после того, как Тимо чуть не погиб.
Тимо. Лейсли закусывает губу. Даже его имя вызывает боль.
Приносит заказ. Но Лейсли совсем не хочет есть даже это пирожное.
Стив в шутку берёт десертную ложку и пытается засунуть кусочек пирожного Лейсли в рот. Она смеётся.
-Давай! Корми её, - кричит Эдит, - она совсем офигела.
Ребята смеются и что-то говорят Лейсли. Лейсли немного отвлекается. Забывает о Тимо. Она искренне смеётся.
-Ребят, - говорит немного пьяный Джереми, - а поехали на "Мерцающую"?
Все переглядываются.
-Я "за", - говорит счастливая Лейсли, - Стив, ты же одолжишь мне свой мотоцикл?
-Я могу дать тебе мотоцикл Тимо. Он мне его подарил.
Эти слова задевают деушку немного, но её радость не проходит. Она соглашается.
14 мая. Утро.
Тимо стоит под холодными струями душа. Рейчел уже
зовёт на завтрак, он вытирается и выходит из душа. Надевает рубашку, брюки. Он никогда не думал, что наденет это. Всё это ужасно.
Он проходит на кухню и садится за стол. Рейчел ставит на стол завтрак.
-Приятного аппетита, Тимо! - говорит она и садится напротив. Делает глоток кофе, - что-то ты грустный.
-Всё хорошо, - отвечает он, - правда. Даже лучше, чем может быть, я проработал уже неделю и меня не выгнали, - он улыбается через силу.
-Эх, Тимо-Тимо. Ты не исправим.
Тимо доедает завтрак, целует тётю Рейчел и уходит.
Он одевает свою кожанную куртку.
-Ну Тимо! Что творишь! - кричит Рейчел, - ну не порть вид.
-Я в машине сниму потом. Привычка.
Тимо выходит, заходит в гараж. Стоят два мотоцикла, которые ему пришлось всё же выкупить, потому что они побиты. На одном ездила Лейсли. Он невольно проводит рукой по сиденью. Но преодолев желание, он садится в машину.
От куртки пахнет приятными духами Лейсли. Он снимает и прижимает его к лицу, вздыхая этот запах. Он вешает куртку на сиденье. Пусть будет тут.
Выезжает из гаража. Звонит телефон. Это Линк.
-Да, - отвечает Тимо и осторожно выезжает по графию из двора. Графий шуршит, ему нравится этот звук.
-Привет, Тимо, как ты?
-Хорошо. Ты как? Как ребята? Как...
-С Лейсли в порядке всё, - прерывает его Линк. Он знает, что Тимо интересует одно. Остальные вопросы для вида.
-Ребята злятся на меня всё ещё? - Тимо выехал уже на дорогу и прибавил скорости.
-Стив злится. Но он так...Пройдёт. Он просто скучает.
-Я тоже скучаю. По всем вам. Может, приеду как.
-Все ждут.
-Я не могу без неё, - говорит Тимо не в тему. Ему просто больше некому высказаться. Боль сжирает уже.
-Я понимаю. Ну а что тебе стоит приехать и вернуть всё?
Тимо сбрасывает. Линк не поймёт. Он знает, что его никто не поймёт.
18 глава.
Тимо ещё был на работе. Он сильно устал. Устал сидеть за столом, смотреть в компьютер и отвечать на звонки, устал перебирать эти чёртовы документы.
Ему ужасно не хватает друзей. Но больше всего Лейсли. Мысли о ней не покидали не на секунду. Он не знал, что бывает так больно. Так больно от мыслей о человеке, которого он мало знает. Которого он безумно любит.
Он смотрел за часами. Он хотел поехать домой.
А потом он вспомнил. Зачем домой? Ну, приедет он, и что будет делать? Зачем он приехал сюда? Там бы он виделся с друзьями, хоть немного отвлекался от мыслей. Скорость бы отвлекала его.
Он выходит, садится в машину. Ему даже домой не хочется ехать, совсем.
Он едет, тут много машин. Как неудобно на машине, перестраиваться, следовать правилам, чтобы не устроить аварию. На мотоцикле проще и круче.
Он вспомнил о своём мотоцикле. Он подарил его Стиву, интересно, то ездит на нём? Он нравился Стиву. А скорее, наверное, обиделся и не трогает его. Тимо понимает. Он бы тоже обиделся, если друг оставил его.
А ещё он понял, почему расстался с Лейсли. Не потому, что она такая, не потому, что боится за неё. А потому, что слишком любит. Слишком. Он даже не верил, что такое бывает. Ему нравилось смотреть, как она танцует, как уверенно едет на мотоцикле. Ему нравилось спасать её. Драться не просто так - а за неё. Ничего не было причиной расстаться, как огромная любовь.
Время было уже девять. Как так можно работать? Дурацкий график. Всё-таки Тимо хотел домой. Хотел лечь спать и хоть на время сна отвлечься от мыслей, которые причиняют боль.
Вдруг заметил на отставке знакомую фигуру. Нет, не может быть.
Тимо останавливает. Да, точно. Это Сэмми. Он останавливается, наклоняется, тянется и открывает дверь с правой стороны.
-Сэмми! - кричит он её, - привет!
Девушка удивлена не меньше его. Она неуверенно ещё шире открывает дверь и садится.
-Ты? Как ты тут? - удивляется она. Она очень рада его видеть.
-Да я теперь тут живу. А ты? Ты же только летом выпустишься?
-Меня мать моя нашла. Теперь живу и учусь тут. В частной школе. Так не привычно, всю жизнь в интернате жила, хочу обратно. Я скучаю по девчонкам... А ещё...По нашим с тобой вечерам.

Тимо улыбается. Он не хочет ей врать, ему нечего сказать, поэтому молчит. Он только немного удивлён, не думал, что встретит её ещё когда-нибудь , да ещё тут.
-Тебе куда? - спрашивает он. Девушка называет адрес.
-Да это в паре домов от меня! Офигеть.
-Это судьба, - смеётся она и действительно считает так. Встретится в другом городе, почти за две тысячи километров оттуда, где познакомились. Да ещё живут на одной улице! Какая-то надежда появилась у Сэмми, - у тебя в машине пахнет женскими духами. У тебя девушка? - она пытается улыбнуться, но не выходит.
-Нет, - настроение у Тимо падает ещё ниже, - это пахнет от куртки. Духи Лейсли.
-А, та сиротка.
-Не называй её так! - Тимо от злости сжимает руль, - сама всю свою жизнь в интернате жила.
Сэмми это обидно. Она думала, что он поддержит её. Вот что она несёт? Ведь её нравится Лейсли, хорошая девчонка. Она просто хотела найти поддержку у Тимо. Но всё кончено, всё в прошлом. Она чувствует. Она давно с этим смирилась, а он тут... За две тысячи километров.

***
Ребята сразу отправились на "Мерцающую", а Стив и Лейсли к нему домой за мотоциклом Тимо. Стив вывел мотоцикл из гаража. Лейсли на секунду замерла, провела рукой по сиденью. Тут сидел Тимо. За руль держался Тимо. Ей даже показалось, что ещё осталось тепло его рук.
Она больше не будет держать его за руку. Они больше, скорее всего, не увидятся.
Стив приобнял её за плечи одной рукой. Внезапно она вспомнила тот поцелуй. К чему он был? Так нелепо и смешно. Она кинула взгляд на его губы, которые что-то говорили. Но всё проходило мимо.
-Эй? Лейсли, о чём задумалась?
Она улыбается. Так смешно и наивно.
-Я скучаю по Тимо, - говорит она.
Стив кладёт руки ей на плечи. Он стоит сзади, а Лейсли чувствует его грусть. Видит её,
потому что в неё самой очень много грусти. Он опускает голову.
-Я тоже, - его голос полон грусти. Большой грусти, как и её ещё детские наивные глаза. Они наполняются слезами.
-Ладно, поедем, - Лейсли пытается добавить уверенности в свой голос и садится на мотоцикл. Сцепление, газ. Первая, вторая, треть скорость. Стив догоняет её, едет на одном уровнем.
-Полегче, детка! - его голос чуточку веселее. Лейсли понимает, что ему труднее. Он расстался с Анной, уехал его лучший друг. Если бы сейчас у Лейсли не было Эдит рядом или она уехала куда-нибудь, то бы она вообще не знала, что было с ней. Это всё очень грустно и печально.
Лейсли чуть сбавляет скорость, давая Стиву ехать впереди. Она ведь не знала дороги.
Иногда она совсем сбавляла скорость, что бы после разогнаться и почувствовать скорость. Её это стало забавлять.
Стив прибавил скорость. Четвертая, не меньше подумала Лейсли и тоже переключилась. Догнала она его не скоро. Они снова ехали на одном уровне. Несколько секунд они смотрели друг на друга. Стив ухмыльнулся и прибавил ещё. На самом деле, он просто хотел развеять это неловкость.
Внезапно он вспомнил слова Линка. После вчерашнего разговора с Тимо. Тимо просил следить за Лейсли, помогать ей и не давать скучать. Иначе он приедет и свернёт шею обоим.
А он что? Везёт её на гонки, на саму "Мерцающую", да Тимо правда убьёт его, если узнает.
А что, у него самого мозгов нет? Пусть девушку участвовать в гонках? Ну нет, они едут просто посмотреть, не более, он не разрешит, потому что так хотел Тимо, потому что Тимо его лучший друг. Брат. Но и дело было в том, что он сам хотел защищать и заботится об этой девочке. Он не знал почему. Может, правда, всё дело в Тимо? То что, для Тимо это девочка-всё. Или совсем всё иначе?

Наконец, они приехали. Это место больше напоминало место траура. Тут дорогу освещали свечи, а не фонари. Но другие, видно привыкли в этому.
-Всё хорошо? - спросил Стив.
-Неужели так много разбиваются?
-В день бывает до пяти человек.
Она смотрела на эти свечи. Чья-то жизнь. Чья-то ушедшая жизнь. Этот человек радовался, смеялся, катался, а тут раз...И всё.
-Ну так почему тогда всё ездят сюда?
-Тут платят много, если выигрываешь. Даже могут заплатить за то, что до конца доехал.
Лейсли натянула рукава свитера на ладони.
После они увидели ребят, те махали им рукой. Стив и Лейсли подъехали к ним. Лейсли спустила на землю одну ногу.
-Круто будет сегодня, там человек шесть собралось, - говорит Джереми.
-А вы никто не будете участвовать? - интересуется Лейсли, смотря на каждого. У всех такой взгляд, будто они не понимают, о чём она говорит.
-Ты что? - говорит Стив, - мы просто приехали посмотреть. Хотя он знает, что у Лейсли другие намерения.
-Я буду участвовать, - твёрдо сказала Лейсли.
-Нет! - категорически сказал Стив, - Лейсли, нет! Тут выживают единицы! Не стоит. Если тебе хочется покататься, мы может сделать это в городе.
Девчонки тоже в шоке от её желания, все её отговаривают. Но поздно, звучит команда, что бы участники становились на старт. Лейсли кидает взгляд на ребят и едет к старту. Всё звучит отдалённо. Удивления, что девушка едет. Старт. Все срываются. Лейсли чуть позже.
Все едут на огромной скорости. Ей страшно. Она едет по четвёртой, но даже нет и речи, чтобы переключить на пятую. И выдержит это мотоцикл Тимо? Должен. Она переключает на пятую. Газ. Ещё. Обгоняет двоих. Холодной ветер обдувает лицо, треплет волосы. Лейсли немного наклоняется к рулю, Неожиданный поворот, не ровная дорога. Ещё одного. Газ. Ещё. Она первая.
Сзади скрежет, кто-то упал. Крик. Дорога ужасная, повороты неожиданные. Тут уже темно. Ничего не освещает трассу. Плохо видно дорогу. Мотоцикл подскакивает, кренится. Но Лейсли удерживает его.
Наконец, вдали видно освещённую свечами дорогу. Они как спасение сейчас. Маячок.
Друзья кричат, она видит их счастливые лица. Эдит радуется больше всех. Перед финишем Лейсли становится на заднее колесо, проезжает финиш, становится обратно, тормозит
.Эдит бежит её
обнимать. Лейсли счастлива, она первая.
-На тебя многие ставили, - говорит радостно Стив, - у тебе тысяча долларов.
-Отдай ребятам, - говорит счастливая Лейсли.
Другая группа людей не радуется. Парень зажигает свечу. Девушку успокаивают. Она теряет сознание.
Лейсли долго смотрит туда. Тот парень, что упал позади неё, наверное, он разбился.
У Лейсли невольно стекают по щекам слёзы.
-Эй, ты чего? - Это Стив.
-Тот парень разбился...Как...
-Все привыкли тут к смерти. И участники знают, на что идут.
После она видит, что Линк обнимает Эдит. Это её отвлекает, она улыбается подруге. Глаза Эдит сияют от счастья.
-Ладно, поедем ребят, - говорит Джереми, - молодец, Лейсли, - он подмигивает ей.
Все садятся на мотоциклы.
-Лейсли? - Эдит окликает девушку, - я чуточку позже буду, ладно? Если что, прикрой, то мало ли.
-Хорошо, - отвечает Лейсли и одним взглядом показывает, как она счастлива за неё.
***
Тимо вышел на улицу, снова преодолев желание сесть на мотоцикл. Он просто шёл по улице, чувствуя себя немного сумасшедшим. Когда он так просто гулял? Никогда.
Он снова увидел Сэмми. Он хотел развернуться и пойти обратно, уж её он точно видеть не хотел.
-Привет! – она уже радостно махала рукой, - гуляешь? Я вот тоже вышла...Тепло совсем уже.
-Привет, - пробурчал Тимо, - я домой уже.
-Но ты вышел же только! Я видела.
-И сейчас зайду обратно.
-Тимо... Ну что я сделала тебе плохого? Я же...
-Сэмми, я очень устал и не хочу выяснять отношения. Я уехал сюда, чтобы не видеть никого, а тем более тебя. Прости. Ты не плохая девчонка, найдёшь себе ещё . Хорошего.
-Но я тебя люблю! – пробормотала она сквозь слёзы. Ему стало жаль её, но в тоже время его это раздражало. Он не знал как вести себя в такой ситуации. Если бы плакала Лейсли - он бы обнял её, а что делать с Сэмми, он не знал.
-Прости, - снова пробормотал Тимо.
Он развернулся и пошёл обратно, вывел мотоцикл. Уже бороться с этим желанием не было сил, совсем. Он мчался по трассе, а тысяча мыслей снова бушевала в нём. Он долго ездил по городу. Хорошо, что выкупил этот мотоцикл. Шесть скоростей, как на его.
Внезапно он решил - он вернётся. Он вернётся и попросит прощение. Зачем он убегает от своего счастья? Он самый настоящий дурак. Ведь эта боль не пройдёт. Не пройдёт, пока он не будет снова с Лейсли.
Для начала он решил написать смс Лейсли. Он остановился. Нужно именно сейчас. Не позже. Он знал, что сейчас.
«Моя девочка. Я хочу сказать, как я люблю тебя. Я безумно люблю тебя. Я не могу без тебя. Мне кажется, что ты рядом. В мыслях рядом, в сердце, в голове. Я понял, что совершил ошибку. Понял, что мне нужна ты. Я никогда не думал, что буду говорить кому-то такие слова. Но я говорю, тебе. Я люблю тебя. Всем тем, что у меня есть. Я хочу быть с тобой. Хочу будить по утрам поцелуем, прижимать ночью тебя к себе. Обнимать тебя, такую хрупкую и нежную. Слышать твой смех. Твой самый лучший смех. Мне нравилось целовать тебя, когда ты смеялась. Нравилось обнимать, когда ты была грустная. Мне нравилось это делать всегда.
Если ты хочешь, чтобы всё было как прежде, напиши. Всё, что угодно. Я приеду. А если ты решила иначе-то просто промолчи. Мне будет больно слышать твой отказ. Я люблю тебя, моя девочка»
***
Девочки гуляли по пришкольному лесу. Тут было очень здорово, вдали от города, вдали от шума. Только доносились редкие визги девчонок, и крики мальчишек, которые были у школы.
-Боже, Лейсли! Я такая счастливая! – говорила Эдит, - он такой офигенный! Я так счастлива! Я не думала, люди бывают так счастливы!
-Я очень рада за тебя, - Лейсли улыбается. Она говорит искренне, она правда, рада.
Эдит обнимает её. Лейсли счастлива. Счастлива, что у неё такая подруга и что она нашла того, кем глаза её сияют от счастья и любви.
-Боже, я так тебя люблю! – сказала Эдит, - если бы не ты...Я просто не была бы так счастлива. Никогда. Никогда бы не встретила Линка.
-Тебя даже не смущает, что ему двадцать семь? – Лейсли смеётся.
-Двадцать шесть ещё. Ну и пусть. В душе он ещё совсем ребёнок. Я просто без ума от него. С ним я себя чувствую маленькой и защищённой. Мы нужны друг другу. Я чувствую.
-Главное, не потеряй. Держи своё счастье, - Лейсли снова улыбается. Сквозь грусть. Она немного завидует Эдит, но с добром.
Эдит на телефон пришла смска. Она с радостью открыла её, когда прочла, её улыбка стала ещё шире.
-Линк приехал! – говорит она.
Она целует Лейсли в щёку и бежит обратно. Лейсли немного обидно, что Эдит оставила её. Но понимала-на что обижаться? Подруга счастлива и она рада за неё.
Она видела, как они уезжают со стоянки. Снова нужно прикрыть её. Закрыться в комнате и сказать, что учат уроки. Хотя их-выпускниц, давно уже не проверяют.
Она смотрела, как скрывался мотоцикл с Эдит и Линком. Лейсли вздохнула. Она собралась сейчас сходить в библиотеку, взять книгу и почитать. Что же ещё делать одной?
-ЭЙ! – кто-то крикнул ей со стоянки, это же Стив. Она даже не заметила. Лейсли невольно улыбнулась. Лейсли помахала рукой ему. Она была рада его видеть.
Она шла в его сторону. Он ждал её. Ей было приятно, что он заботился о ней. Лейсли было хорошо с ним, он шутил, отвлекал её, в общем, не давал скучать. Два одиноких разбитых сердца нашли друга. В плане дружбы.
-Покатаемся? – спросил Стив, заводя мотоцикл.
-У меня другое предложение, давай посидим у меня в комнате?
-Я не против. Снова лезть в окно?
-Ага, я пошла, пока окно открою.
Лейсли забежала в здание, на первом этаже встретила миссис Норбиртс.
-Ты куда это спешишь? – спросила она, остановив девушку.
-Я просто забыла, что мне нужно выучить историю. А сейчас внезапно вспомнила.
-А Эдит гуляет ещё? Пойду, найду её, она мне нужна.
-Нет, - в голосе Лейсли появилась дрожь, - она...Она тоже учит историю. Её обещали спросить.
-Ладно, хорошо иди, завтра зайдите с утра, мне с вами поговорить надо. И репетировать когда будете с Тимо?
Лейсли отвела взгляд. Соврать? Она не знала, что делать.
-Там и так всё хорошо! – Лейсли махнула рукой и побежала наверх. Зашла в комнату и закрылась, чтобы никто не зашёл. Если они увидят тут Стива, ей влетит, да и не так поймут.
Лейсли села на подоконник и открыла окно, Стив уже ждал. Он легко взобрался и спрыгнул, Лейсли всё сидела на подоконнике.
-Будем молчать? – спросил он, сев на кровать Эдит. На её кровать все садились, кто приходил в их комнату. Лейсли не знала, почему.
Лейсли поджала по себя одну ногу и поправила выбившуюся прядь волос. Стив не отрывал от неё взгляда. Лейсли это заметила, она кинула в него в него плюшевого мишку, который был на подоконнике.
-Чего смотришь? – она заулыбалась, ей стала приятно почему-то, что он смотрел на неё так.
Он схватил мишку и встал.
-Кидаешь, значит? – он шёл медленно в сторону Лейсли. Она смеялась, так забавно было. Даже мысли о Тимо покинули её. Она радовалась, смеялась. Стиву это нравилось, он повалил её с подоконника на кровать и начал щекотать.
-Пожалуйста! – смеялась Лейсли, - не нужно! Прошу тебя!
Но Стив был беспощаден. Он щекотал её, Лейсли пыталась выбраться из-под него.
-Ты меня раздавишь! – кое-как сквозь смех сказала Лейсли. Он был так близко, она снова вспомнила тот момент. Когда её бросил Тимо. Тот поцелуй.
В дверь постучались. Они замерли. Лейсли восстановила дыхание.
-Кто там? – испуганно спросила Лейсли, выглядывая из-за плеча Стива.
-Это я, - ответила девочка. Это была Лорри, на два класса младше.
-Прости, Лорри, мы с Эдит уроки делаем.
-Хорошо, я зайду позже, - промямлила девчонка. Лейсли успокоилась немного. Она даже не столько боялась за себя, сколько за Эдит.
Она снова подняла глаза на Стива. Он осторожно наклонился и поцеловал её, еле касаясь  губ. После посмотрел на Лейсли. Та ожидающе смотрела на Стива. После рукой притянула его к себе и поцеловала. От него приятно пахло чем-то сладким.
Пришла смс на телефон Лейсли. Она отвлеклась. Стив был смущён от поцелуя. Телефон был под Лейсли, выпал из кармана толстовки.
Он взяла его и не осторожно куда-то нажала.
-Ой, удалила, - растерянно пробормотала Лейсли.
-Сто процентов какое-нибудь важное, - сказал Стив, немного приподнявшись.
-Да нет, мне не пишет никто. Катарина разве, но если я не отвечу, она перезвонит. Так что ничего страшного. Я позже спрошу, что она писала.
-Ты не против...Что я поцеловал тебя?
-Нет.
-Я понимаю, что тебе будет трудно. Но...Ты понимаешь, о чём я?
Лейсли кивнула. Она знала, то сможет со Стивом забыть Тимо. Он оставил её и никогда не вернётся. А ей надо жить дальше.

19 глава.

Прошла ещё неделя, Тимо так и не получил ответа. Он ждал, всё время смотрел на часы. Он уволился с работы и только делал, что гонял по трассе и смотрел на телефон. Но снова позвонил Линк.
-Привет, - голос его был счастливый.
-Привет, - ответил Тимо, - как ты?
-Я в порядке. Представляешь, я сейчас встречаюсь с подругой Лейсли. Я самый счастливый человек на свете.
-Я рад за тебя, Линк, - ответил Тимо, улыбнувшись. Наконец, его друг нашёл девушку, ведь ему не нравилась ни одна, - а как Лейсли как? Ты чаще теперь её видишь?
-Да, но Стив чаще. Она не скучает с ним. Не переживай.
-Не скучает? Это хорошо.
-Они, кажется... Встречаются, - через силу произнёс Линк. Он не хотел огорчать Тимо, но все же решил сказать, ведь лучше сразу.
-Что? - переспросил Тимо.
-Встречаются. Тимо ты ведь...
Тимо не дослушал, он сбросил трубку. Он поднял глаза к небу. Там в чистом небе сияли мириады звёзд, так красивых, ярких и наивных. Как влюблённый и счастливый взгляд Лейсли.
Он набрал номер Лейсли.
-Да, - тут же ответила девушка. Там слышался смех. Тимо замер. Неужели, это она, неужели, он слышит голос Лейсли?
Тимо молчал. Он просто слушал её голос. Щеку невольно обожгла слеза.
-Да кто там? Говорите, - девушка сердилась, после Тимо услышал голос Стива, - да сбрось ты, что они отвлекают нас, - и послышался смех Стива, после гудки. Он кинул телефон, тот разбился об асфальт. Тимо стукнул кулаком по стене и сел на землю. Он просто не сдержался. Не хватило сил .
Все рухнуло, всё разрушил он сам. Он, больше никто.
Тимо, даже не собрав вещи и не попрощавшись с Рейчел, сел в машину. Он хотел видеть Лейсли, видеть Стива. Видеть их счастливые глаза. Убедится, что они счастливы. Его лучший друг и его любимая девочка. Счастливы.
***
Стив и Лейсли сидели в машине, она была у него на коленях. Прошло чуть больше недели, а Лейсли не смогла перебороть себя. У них было что-то между дружбой и отношениями. О любви тут говорить было нельзя, они ещё не переболели прошлым, не залечили раны. Лейсли вообще не верила, что такая боль лечится, что такая любовь проходит. Боль можно вылечить только той самой любовью.
Они смотрели, как Линк бегал за Эдит, иногда поднимал её на руки, она вырывалась, звонко смеялась, целовала Линка в щеку.
Когда-то у них так было с Тимо.
Остальные ребята тренировались под тихий трек. Весёлые такие. Джереми так и хочет найти время, чтобы обнять Хелен. Счастливый.
Лейсли снова переключила внимание на Эдит и Линка. Эдит стояла в стороне, скрестив руки на груди. Обиделась. Так забавно наблюдать за ними.
Линк подошёл к Эдит, поднял на руки и перекинул через плечо.
-Пусти, дурак! – она била его по спине, - поставь, где взял!
-Сядь, где сидела! – он усалил её туда, где они сидели до этого. Эдит надула губы.
-Так мило, - сказал Стив. Он тоже смотрел за ними.
Эдит залезла в карман к Линку и достала конфетку, развернула и запихнула её себе в рот.
-Эй! Это последняя! – возмутился Линк.
Эдит улыбнулась и развела руками.
-Отдай! Быстро!
Эдит тут же сорвалась с места, иногда останавливалась и дразнила его конфеткой, держа её между зубов.
-Быстро иди сюда! – он догнал её и поцеловал. Он даже, наверное, забыл о конфетке, подумала Лейсли. Давно она не видела таких счастливых влюблённых. Она была безумно рада за Эдит, её глаза сияли счастьем.
-Кстати, - начал говорить Стив, - помнишь того парня, который разбился на «Мерцающей»?
-Ну да.
-Ты видела, кто это?
-Нет. ТЫ что, откуда. Он в шлеме был, да и не рассматривала его я.
-Это был Дин, - тихо сказал Стив, - я хотел сказать раньше, но... Прости. Может совсем не стоило говорить.
Лейсли встала. Окинула взглядом Стива. Будто хотела узнать, правду он говорит или решил проверить. Губы её дёрнулись.
Стив тоже встал и обнял её.
-Прости...Прости, Лейсли.
-Всё хорошо, всё хорошо, - повторяла Лейсли пытаясь, справитсправиться со слезами.
-Хочешь, мы поднимемся на крышу? – Стив указал на разрушенное здание, которое охраняло их
площадку от северного ветра.
Лейсли кивнула.
***
Глаза Тимо закрывались. Он хотел спать. Сколько он уже едет? Сутки? Двое? Наверное, чуть меньше.
Уже были видны огни города. Города, где жила его любовь. Только он не знал, что скажет Стиву, Лейсли? Друзьям?
Время было десять, они, наверное, на площадке. Где же им быть ещё? Внезапно, в нём появилась злость. Он сжал руль, что костяшки пальцев побелели. Как Стив посмел? Как он смог, он же друг? Неужели, он не понимал, что Тимо не выдержит и вернётся? Неужели не понимал?
Газ. Двести. Поворот. Поскорее бы увидеть его. Его глаза. Как он посмел? Вот площадка, вот ребята танцуют. Вот бесится Линк с какой-то девчонкой. Той самой, наверное. Они такие счастливые, Тимо заметил это сразу. А вот Стива и Лейсли он не видел.
Линк заметил Тимо и тут же быстрым шагом направился к нему, пожали руки,обнялись, Линк похлопал по спине Тимо.
-Не хочешь прокатиться по городу? Тут нечего делать, - сразу сказал Линк и Тимо понял, что-то не то.
-Где Стив?
-Поедем в город...
-Где Стив?!
Подошли остальные ребята, они были рады видеть Тимо. Но он был в гневе.
-Они...На крыше, - сказал Линк, он понял, будет хуже, если он не скажет.
Тимо немедленно кинулся к зданию, бежал по лестнице. Линк за ним.
-Тимо, стой! Ты сам виноват!
-Уйди! – крикнул он. Второй этаж, третий, четвёртый, пятый шестой, седьмой. Да сколько же их тут! Он пока не знал, что скажет Стиву, но Тимо был очень зол.
Наконец, он поднялся и увидел двоих, стоявших на краю крыши. Стив приобнимал девушку за плечи. Тимо замер. Боль сковала лёгкие. Стало трудно дышать. Ужасно трудно. Ужасно больно. Будто кости ломались в грудной клетке.
-Стой, Тимо! – крикнул Линк, который, наконец, тоже поднялся.
Стив и Лейсли обернулись.
-Как ты мог? – произнёс Тимо сквозь зубы. Он пытался сдержать гнев, пытался утихомирить боль. Но ничего не могло противостоять этой боли.
-Тимо? – Стив отпустил Лейсли. Лейсли не могла оторвать взгляда от Тимо. Она не верила. Это он, тут. Рядом. Самый родной и близкий. Самый любимый. Молчаливые слёзы скатили по её щекам. Голос охрип. Она даже не могла произнести его имени.
-Как видишь я, - Тимо медленно шёл в сторону Стива, - я смотрю, ты слишком далеко зашёл со своей заботой. Не много ли на себя взял?
-Чёрт, Тимо! Что несёшь?! Ты оставил её! Бросил! И теперь будешь качать права свои тут? – разозлился Стив.
Тимо ударил его. Со всей силы, которая только у него сейчас была. Стив немного попятился от удара. Он с удивлением смотрел на Тимо.
-Ты хочешь сказать, - продолжил Стив, - если ты её оставил, ты она не имеет права быть с кем-то? Где твоя логика, не логично как-то получается.
-Заткнись, - он снова ударил его. Стив не выдержал. Он ответил. Они сцепились, упали на пол. Они так никогда не дрались, с такой силой и злостью.
-Прекратите! – крикнул Линк и кинулся их разнимать, но он был не в силе против двоих. Все попытки были бесполезны. Но Линк предпринял ещё одну попытку, но Стив оттолкнул его. Тот попятился. Только там крыша кончалась. Крик страха буквально в секунду. Он быстро оборвался.
Только это смогло разнять парней. Стив первый кинулся вниз, быстро сбегая по лестнице, спотыкаясь.
Тимо кинул взгляд на Лейсли. Полный безнадёжности и боли. Он последовал за Стивом. После Лейсли.
У входа была Эдит.
-Где Линк? – спросила тревожно она. Конечно, она слышала крик. Вид у ребят был обеспокоенный.
-Эдит? – Лейсли приобняла за плечи, - всё хорошо, - она улыбнулась. Точнее попыталась улыбнуться.
-Где Линк? – повторила вопрос она. Но Лейсли ей не ответила. Эдит кинула взгляд вслед парням, которые побежали за другую сторону дома. Она, было, хотела бежать за ними, но Лейсли хватила ей за руку.
-Эдит...Постой тут, пожалуйста.
-Нет, - её взгляд был полон страха. Слезы выступали, когда их накопилось слишком много, они скатились по щекам.
-Где Линк... - это даже был не вопрос.
Подошёл Джереми. Он понял, в чём дело.
-Эдит. Тише, - ласково сказал он.
Тут парни вышли из-за угла. Тимо держал в руках
Линка.
-«Скорую»? – кто-то неосторожно предложил из ребят. Все с ужасом смотрели на Тимо.
-Не стоит, - тихо ответил Тимо, - поздно.
Никто не двинулся.
-Линк! – над площадкой пронёсся полный боли крик Эдит. Джереми держал её. Она в истерике рвалась.
-Тише, - он пытался обнять её. Она била его, царапала, рвалась.
Стив постелил куртку, Тимо положил головой на неё Линка. Он сел на колени перед ним.
-Нет! Пусти! Линк! – сколько боли было в этом голосе. Сколько безнадёжности. Сколько печали, - пусти! Лииинк! Я люблю тебя, Линк! – она вырвалась из рук Джереми и кинулась к Линку. Она села рядом с ним, стала трясти за плечи. Его голубые глаза смотри на звёздное небо, но не видели его.
Тимо даже не было стыдно за слёзы.
-Брат...Прости нас, - шептал Тимо. Он кусал губы.
-Линк, прошу, очнись! – безнадёжно шептала Эдит хриплым голосом, - прошу...Очнись, - она положила голову ему на грудь.
Стив поднял её.
-Тише. Тише. Отведите её! – крикнул он ребятам. Девчонки кинулись к Эдит. Они подняли её, но она рвалась снова к мёртвому телу.
Лейсли стояла в стопоре. После она подошла к Тимо. Тимо было хуже всех. Лейсли взяла его за руку и помогла встать. Тимо обнял девушку. Так крепко, будто это могло восполнить потерю.
Если человек погиб-это не значит, что всё ушло с ним. Это значит, что он остаётся жить в сердце, и человек, который переживает смерть любимого - любит теперь за двоих, переживает за двоих и боль тоже-за двоих.
20 глава
Лейсли видела, как Эдит было плохо. Очень плохо. Ночами она ложилась лицом в подушку и плакала. Тогда Лейсли просто садилась рядом и гладила её по спине. Так Эдит засыпала.
Днём Эдит проводила всё время за уроками. Хотя какие уроки? Лето, экзамены написаны, контрольные сданы. Впереди самое важное. Лейсли приняла решение ехать учится в Германию, поступать Институт Искусств.
Эдит оставалась тут. Она просила остаться Лейсли с ней, но она молчала и уходила в эти моменты. Всё, что было в их городе-не было тем, что она хотела. Тут никого не было, кто бы мог задержать её. Шон исчез, ничего не сказав, Дин погиб, Линк погиб, Тимо снова уехал в Лос-Анджелес сразу после похорон Линка. Ему тоже трудно тут находится и нечто не держало его тут. Лейсли понимала, что она для него лишь прошлое, прошлое которое не связано с настоящим и не перейдёт в будущее. Девушка вспоминала его слова «у нас будет ещё большое продолжение». Большое продолжение оказалось слишком коротким. Ничто не имеет маленький срок, как «вечность» и «навсегда». Это самые маленькие отрезки времени. Длиннее всех-мгновения. Только во время мимолётных мгновений люди бывают счастливы. Только мгновения остаются в их памяти действительно навсегда.
-Лейсли? – миссис Норбиртс окликнула Лейсли, девушка обернулась, - где Тимо? Вы же репетировали вчера?
Лейсли опустила глаза. Вчера она плакала. Снова плакала, она понимала, что её боль не сравниться с болью Эдит, но всё же она есть и не пройдёт никогда. Тимо больше нет в её жизни. Придётся смириться. Хотя, пока он был тут, до похорон Линка, ей хотелось позвонить ему, поговорить, встретится, в последний раз, но, увы. Она иногда тянулась к телефону, но тут же останавливалась. Да и если бы позвонила, если бы он приехал, она не смогла бы выйти к нему-не делать больно Эдит. Та совсем не может смотреть на людей, которые вместе, которые счастливы. Лейсли и Эдит отдалились за последнее время. Что-то между ними встало. Эдит, скорее, в какой-то степени винила Лейсли в случившемся, а может, завидовала тому, что у Лейсли ещё есть шанс, маленький, но есть. А у неё нет, совсем. Какой шанс, когда человек умер? Когда ты лично видел, как из катафалка выносили закрытый гроб с его телом, ты видел мрачные лица его друзей, которые несли гроб. Всё будто в замедленном действии. Какой шанс, когда открывают гроб, ты кладёшь в него розы и сходишь с ума, истерика захватывает полностью, падаешь на колени, просто не чувствуешь ног, когда опускают гроб в землю, а ты кидаешься за ним, только спасает то, что теряешь сознание и кто-то из хороших друзей относит тебя в свою машину. Какой шанс?
Лейсли кивнула.
-Ну, я уверенна в вас, - улыбнулась миссис Норбиртс, - вы молодцы. Удачи. А кстати, где он?
Лейсли пожала плечами и ушла за кулисы, чтобы та не задавала лишних вопросов. Она станцует одна. В зале сидят её друзья, Анна, Хелен, Джереми, Стив, Эдит. Она будет танцевать для них, она что-нибудь придумает.
Лейсли заметила, Эдит была сегодня очень красивая. Только портили всё заплаканные глаза.
Ребята были счастливые все, бегали, переодевались, выходили на сцену. Многие из выпускников после этого дня ещё останутся тут на несколько месяцев, пока им не станет восемнадцать, Лейсли же исполнилось восемнадцать вчера. А она вспомнила об этом только сегодня с утра. Теперь она может идти куда захочет. В принципе, у неё есть дом. Шон же не будет против, если она там поживёт.
Объявили её номер, Лейсли вышла на сцену. Она увидела, как удивилась миссис Норбиртс, что она одна. Ну что ж, придётся удивить её ещё, выложиться по полной, иначе никак. Иначе получится, что Лейсли подведёт её.

21 глава

Она начала танцевать, но вдруг увидела, что из зала на сцену поднялся Тимо. Она не верила, хотела
остановиться, обнять его, но она продолжила танцевать, Тимо когда касался её, казалось, что будто мир переворачивался и стая бабочек рвалась наружу из лёгких.
Лейсли радовалась, что всё проходило на улице, на открытой сцене, иначе от нехватки воздуха, она просто бы потеряла сознание. Лейсли в этот танец вложила все чувства и эмоции, все свои воспоминания.
Она помнила, как впервые они репетировали этот танец, как она не хотела с ним танцевать, как он противился, как возмущалась Сэмми, как он пытался поцеловать впервые её, как впервые они были близки, как катались по городу на мотоциклах, как сидели на крыше. « У нас будет большое продолжение» звучали в голове его слова.
Танец закончился, Тимо притянул девушку за талию к себе и наклонил. Их лица были близко, она чувствовала его дыхание, биение сердца.
-Я люблю тебя, - тихо прошептал ей он.
Зал хлопал стоя. Вдруг Лейсли заметила брата. Шона. Он стоял за последним рядом и хлопал.
-Лейсли, - снова прошептал Тимо, - прости меня. Давай всё вернём, - публика всё хлопала, Тимо ждал ответа от Лейсли, но она не ответила, она подбежала к Шону и замерла. Она не знала, что делать и говорить, как вести себя. Улыбка исчезла с её лица.
-Привет, - он улыбнулся.
-Почему ты оставил меня тут?
Он опустил глаза.
-Извини. Я не предупредил. Я знал, что вернусь к твоему выпускному.
-Так где ты был? – настояла Лейсли на ответе.
-Мы были в Германии. В больнице. У отца теперь есть шанс снова ходить, ему сделали операцию.
Лейсли обняла Шона. Стало так легко, что всё хорошо, что они снова вместе, что отцу её лучше, что теперь будет снова, как прежде. Только без мамы.
-Едем домой? – Шон улыбнулся, - кстати, танцевали круто.
-Ты знаешь про Дина? – внезапно сменила тему Лейсли и пожалела. Шоп помрачнел.
- И про Дина и про Линка. Мне очень жаль.
Между ними возникла пауза, буквально на несколько секунд, после к ним подошла миссис Норбиртс и развеяла эту неловкость.
-Лейсли, ты чудесна была! Вы большие молодцы! А что Тимо так быстро уехал?
-Что? Уехал? – Лейсли растерялась. Ведь он, кажется, что-то говорил ей про то, чтобы вернуться. А она сорвалась с места и убежала. Будто ушла от ответа. Он посчитал это как отказ.
-Да, сел на мотоцикл и уехал. Передай ему спасибо огромное, это было великолепно, все в восторге.
Лейсли кивнула. Хотя её слова доносились до неё отдалённо. Она вспомнила, что говорил Тимо. Что любит её, что хочет снова быть с ней. А она? Почему она так поступила? Неужели не могла ответить? Что же делать теперь?
Они быстро всё оформили, и Лейсли ехала домой. Она долго прощалась с Эдит, она снова плакала, Лейсли было жаль её, но делать было нечего, она пообещала навещать её, когда Лейсли уходила, Эдит до последнего держала её руку, крупные слёзы текли по её щекам. Лейсли тоже заплакала, но Шон уже звал её, девушки расстались, бросив на друг друга последние взгляды.
Лейсли села в машину, ей очень хотелось снова увидеть отца. И ту девочку, которую она ещё не вспомнила. Но она знала, что обязательно вспомнит. Ей предстоит ещё многое вспомнить и пережить ту боль, которая осталась в прошлом.
Они зашли домой, тут снова было светло и уютно. Отец сидел по-прежнему в инвалидом кресле и держал на руках девочку, та что-то непонятно, по-детски ему рассказывала, а он улыбался, глаза светились счастьем и радостью.
Когда они зашли, отец повернулся в их сторону.
-Лейсли! – воскликнул он, - иди ко мне, моя девочка.
Лейсли подошла и обняла его.
-С прошедшем, милая, - тепло сказал он. Лейсли не верилось, что её близкие люди снова рядом, что она теперь будет с ними.
-Спасибо, большое.
-Прости, я...Я не купил подарка, не было возможности.
-Пап, какой подарок? Главные мы снова вместе! Это лучший подарок!
-Но, - отец перебил её, он достал и кармана коробочку, - у меня есть это. Открой. Я дарил это твоей матери на её восемнадцелетие.
Девушка открыла коробочку, там была серебрянная цепочка с кулончиком-сердечком с красиво-выгравированном именем «Ванесса». Лейсли стало грустно. Она даже не помнила, как звали её маму.
Она положила цепочку на лодонь, а после протянула её Шону.
-Помоги, - попросила она и повернулась к нему спиной.
Шон убрал её волосы и застегнул цепочку.
-Ты так на маму похожа, - сказал отец и грусть промелькнула в его глазах, - такая же красивая и ещё совсем ребёнок в свои восемнадцать.
Вдруг на улице, у их дома кто-посигналил. Шон посмотрел в окно.
-Это, кажется тебя, - сказал он Лейсли. Девушка растерялась, кто это? – иди, - он улбынулся.
Девушка неуверенно отправилась к выходу...
Лейсли шла к выходу. Кто же мог быть? Она сразу решила, что это Тимо, больше не может никто. Значит, всё у них будет хорошо, она помирится с ним...И..И? Она не хотела думать об этом.
Когда она вышла на улицу, там стояла машина Стива. В руках у него был букет ромашек.
-С прошедшем, Лейсли, - он отдал её букет и поцеловал в щёку.
-Спасибо, - пробормотала Лейсли. Настроение упало, она не хотела видеть Стива. Точнее, хотела, что бы вместо Стива был Тимо.
-Не за что, едем, у меня для тебя ещё один сюрприз.
-Может, я переоденусь? - на самом деле Лейсли просто не хотела с ним ехать, дело даже не было не в одежде. На ней было красивое лёгкое платье, хоть оно и было танцевальное, было оно очень красивое, под платьем были шорты- ну а что? Их всё равно не видно.
-Нет-нет, едем, - он взял её за руку. Лейсли с грустью села в машину. Ей даже было не интересно, что её ждал за сюрприз. Ей поскорее хотелось, что бы всё закончилось и снова вернуться домой.
-Куда мы едем? - спросила Лейсли, она не помнила этой дороги.
-Увидишь, - Стив улыбнулся. Он говорил так, будто это сюрприз очень должен был понравится Лейсли, но она так не считала, что бы это ни было, её это не удивит.
Она даже перестала смотреть за дорогой,она совсем её не интересовала. Только когда Стив остановился, она выглянула в окно и тут же замерла. Там стоял Тимо, в руках у него был букет роз. На нём была всё та же чёрная куртка и джинсы. В рту у него была незажжёная сигарета, увидев, что они подъехали, он тут же выкинул её.
Лейсли вышла из машины. Ей хотелось подбежть и обнять его, но она сдержалась.
-Ну ладно, я поехал! - сказал Стив , сел в машину и уехал.
-А ты разве сам не мог приехать? - Лейсли усмехнулась, пытаясь этим скрыть свои чувства.
-Прости, она сломалась, - он сел на капот машины, - а со Стивом не поехал, решил, что..
-Что?
Он снова встал и посмотрел пристально на Лейсли. Она растерялась. Что делать ? Как быть? Повторит ли он снова те слова? Или снова откажется от неё?
-Лейсли, - он подошёл к ней, - прости меня.
Девушка молча обняла его. Просто, вместо миллиона слов, которые она хотела сказать ему.
После он отдал ей букет. Так странно, от такого разгильдяя получать цветы. Ей даже стало немного смешно.
-С прошедшим, - прошептал он ей, - идём, я кое-что покажу.
-Ещё один сюрприз? - Лейсли улыбнулась, она переложила букет на левую руку, за правую её взял Тимо. Они поднялись на дамбу, оттуда открывался прекрасный вид на широкую реку.
-Как красиво! - воскликнула Лейсли.
-Я тоже так думаю.
Они долго стояли смотрели, как садится солнце, оставляя блики на воде. Лейсли даже боялась о чём-то думать, она боялась, что всё окажется сном.
Тимо включил музыку на телефоне и положил его на пол.
-Как на счёт потанцевать? - спросил он.
Лейсли улыбнулась, положила букет рядом с его телефоном и подошла к Тимо. Он положил руку ей на талию, вторую руку взял в свою. Они начали танцевать. Тимо не отводил от неё взгляда, впервые они танцуют что-то спокойно и дающее насладится друг другом.
Музыка сменилась, это было что-то из треков, под которые они танцевали. Тимо тут же отпустил Лейсли и стал танцевать . Лейсли смеялась, он уже не танцевал, а дурачился. Ей так нравилось смотреть на него, вот он, рядом, родной и самый близкий. Самый лучший.
-Кстати, - он поднял телефон и выключил музыку, - мы с ребятами снова восстановили команду. Я понимаю, прошло мало времени после...Ну, это их хоть отвлекает. И мы подали заявку, в официальное шоу баттлов. Оно будет через четыре месяца. Достаточно времени, чтобы подготовится. Там ещё больше заплатят, чем в тот раз. Хватит на то, чтобы сделать ребятам студию. То, что мы на улице всё? Вот и...-Тимо замялся, после, спустя пару секунд продолжил, - нужна хорошая идея. Для её воплощения мне нужна будешь ты.
-Что? Зачем? - Лейсли нахмурилась.
-Хелен , Анна или Виктория так не смогут. Мне нужна будешь ты. Только ты сможешь.
-Что нужно там делать?
-Идея в том, что мы
совместим, как можно больше танцев. Будет много поддержек, которые только сделаешь ты. Больше никто.
-Нет, - ответила Лейсли. Она не могла сказать ему, что осенью едет в Германию, - ничего не выйдет, я не могу.
-Почему?
Лейсли не знала, что ответить. Что придумать, врать ему она совсем не хотела. Да Тимо и не хотел слышать её отрицания.
-Да ладно, хватит ломаться, давай попробуем? Давай, иди сюда, - отказа он точно не ждал. Лейсли улыбнулась и подошла, - так, ставь левую ногу мне на руку, вторую на колено, - он немного присел. Лейсли сделала, как он просил, но она тут же соскользнула, но Тимо поймал её и прижал к себе, ладно, тут опасно, это не на улице надо делать. Ты же согласна?
Девушка кивнула, ей было холодно, Тимо накинул на неё свою куртку, после провёл ладонью по её щеке, оставляя тысячу мурашек на теле девушки. Лейсли опустила глаза. Тимо притянул её к себе и поцеловал. Снова как первый раз, снова как тогда. Лейсли обняла его, и она не думала, что через два месяца им снова придётся расставаться и навсегда уже точно.
22 глава.
*Спустя два месяца*
-Пожалуйста, возвращайся, - шептала Эдит Лейсли, чтобы не слышал Тимо, - я прошу. Мне будет плохо без тебя.
Лейсли окинула девушку взглядом и опустила глаза. Ей было стыдно пред девушкой, что она оставляла её тут.
-Я не могу, Эдит, - прошептала Лейсли, - ты же знаешь...Прости меня.
-Ну чего вы, - рассмеялся Тимо, - как будто навсегда прощаетесь, - парень подошёл к Лейсли и приобнял, - она же едет на пару дней.
Эдит бросила на него умоляющий взгляд, будто просила, чтобы он догадался обо всём, но это было невозможно, - Ладно, давай, твой самолёт улетит без тебя, - Тимо улыбнулся, обнял девушку и поцеловал. Лейсли крепко обняла его и заплакала. Хорошо, что Тимо пока не о чём не знает.
-Всё хорошо будет, ну хватит хныкать.
-Я люблю тебя, - тихо прошептала она ему на ухо, встав на носочки.
-Я тебя тоже, кнопка. Всё, давай, иди.
После подошёл Шон, обнял Лейсли, попросил позвонить, как она будет на месте и сказал, что они прилетят с отцом через пару дней.
Лейсли пошла к самолёту, была давно уже объявлена посадка. Она обернулась и кинула последний взгляд на Эдит и Тимо. Их никогда больше она не увидит. Никогда.
Она поднялась по трапу и снова обернулась, Тимо счастливо махал рукой. Бортпроводница радостно улыбалась и указывала всем, у кого какие места. Лейсли прошла на своё место. С ней никто не сидел, это её обрадовало. Она села к окну и посмотрела на ребят. Шон уходил. Эдит и Тимо ещё стояли, что-то обсуждали. Лейсли знала что. Эдит говорит ему, что Лейсли больше не вернётся никогда. Она прикрыла рот рукой, чтобы не заплакать. Хотя, конечно, это не могло помочь. Слёзы сползли по щекам. Она видела, как Тимо рванулся к самолёту, Лейсли закрыла глаза и откинула голову на сиденье. Самолёт уже шёл на взлёт и поздно что-то предпринимать и решать. Она решила одно, что поступит в Институт Искусств. А если она сказала б ему, куда именно летит и зачем, он бы не отпустил. А если бы она осталась, она бы так и танцевала по улицам и стала бы никем. С ним у неё просто бы не получилось учиться дальше. Зачем ей такая жизнь? Хотя иногда ей казалось, лучше такая жизнь, но с Тимо, с тем, кого любит. Но всё же выбрала второй вариант. Жизнь без него, но успешная и красивая. А разве она не была такой с Тимо? Лейсли не могла ответить себе.
Перед глазами была тысяча воспоминаний за последние два месяца. Как они сидели ночью на крыше, целовались, он разворачивал ей конфеты и давал Лейсли, она держала её между зубами и давала половину откусить Тимо, он откусывал и они смеялись. После он коротко целовал её губы и разворачивал очередную, так смешно, бессмысленно и с любовью.
Вспоминала, как они репетировали с ребятами, забирали из Интерната Эдит и тогда Лейсли была полностью счастлива, Эдит отвлекалась с ребятам. Лейсли заметила, что тот парень, в кожаной куртке, который так со спины похож на Тимо, заигрывает с Эдит. Она отвечает ему улыбкой, Лейсли даже думала, что Эдит сможет начать встречаться со Стивом.
В десять обычно они были на тренировке, Либо с ребятами, либо вдвоём в студии, где они часов до трёх танцевали, после они ещё немного гуляли по городу, иногда танцевали прямо на улице под тихую музыку с телефона, сидели на крыше, иногда утром она возвращалась домой, иногда ехали к нему. И всегда всё было замечательно.
Как же было чудесно и просто, когда она, как маленькая шла по бордюру, ела мороженое, Тимо держал её за руку и поддерживал, ловил, если это было нужно. Так просто и беззаботно. Столько любви и нежности. Всего этого больше не будет, не будет этой нежности. Больнее всего расставаться, когда знаешь, что по сути причин на это нет. И в душе остаётся боль и мысли, а что было бы, если бы делать по-другому?...
23 глава.
Лейсли встретил ночной аэропорт, тут был влажный воздух, скорее всего, только прошёл дождь. Лейсли вздохнула его, вместе с запахом уходящего лета, он был пропитан грустью и слезами. Люди часто плачут в аэропортах, люди часто уезжают навсегда, часто ломают этим свои судьбы.
Лейсли забрала вещи и вышла из аэропорта. Осталось поймать такси и найти квартиру по адресу, который ей написал на бумажке Шон кривоватым подчерком. Как назло не было видно ни одной машины такси. Проезжали автобусы, спеши куда-то машины.
Вдруг рядом остановилась белый Porsche.
-Вам помочь? – спросил парень. Лейсли даже не кинула взгляда на него.
-Нет, спасибо, - ответила Лейсли, слегка улыбнувшись, - мне нужно такси.
-А чем я хуже? – спросил парень, Лейсли кинула на него взгляд. Красивые глаза, отметила она про себя. И одет стильно. Лет двадцать, не больше.
-Мне нужно добраться... Вот адрес, - Лейсли протянула бумажку.
-О, далеко.
-Вот и я о том. Так, что, спасибо, что вызвались помочь.
-Хорошо, что далеко, - поправился он, - садитесь, - он вышел и, не спрашивая, взял у неё вещи и положил в багажник, после открыл дверь пред девушкой, Лейсли села, тот хлопнул дверью, обошёл машину и сел.
-Вам не холодно? – спросил он, заводя машину и трогаясь с места.
-Можно на «Ты», - сказала Лейсли, - нет, мне не холодно.
-Хорошо, тогда ты тоже на «Ты», договорились?
-Конечно, - ответила девушка. Её немножко уже начало смущать общение с ним, он был очень симпатичный и милый. Хотя ей сразу стало стыдно за эти мысли. Да и песенка прикольная играла в машине, сразу захотелось танцевать. Лейсли все песни оценивала так, если хочется танцевать под песню, значит, стоящая, - сделай песенку по громче.
-Нравится? – парень повернулся на пару секунд в сторону девушки, - кстати, как зовут тебя?
-Лейсли, - ответила она, - а тебя?
-Лейсли... - повторил он, будто пробуя имя на вкус, - Я Максимилиан, можно Макс.
-Очень приятно, - ответила девушка, снова улыбнувшись, этот парень немного отвлёк её от мыслей о Тимо.
-Мне тоже. Ты очень милая девушка.
-Не смущай меня, - Лейсли снова подняла на него глаза, - я самая обычная.
-Я не смущаю, а говорю правду, тебе незачем смущаться.
Лейсли ничего не ответила, она заметила, что она понравилась ему, он изредка кидал на неё взгляды.
Ехали они минут сорок, Лейсли вышла из машины, Макс тоже, достал вещи Лейсли и хотел помочь ей отнести их, но она отказалась. Он и так ей помог, довёз её.
-Слушай, - сказал он, немного засмущавшись, - а ты мне не оставишь ту бумажку с адресом?
Лейсли подняла на него взгляд. Он хочет приехать к ней? А Тимо...
А после она вспомнила, что Тимо в прошлом, что они больше никогда в жизни не увидятся. Неужели, ей теперь жить прошлым? Конечно, нет, она разжала руку. Смятая бумажка лежала на ладони, парень аккуратно взял её.
-Спасибо. Это же звучит, как приглашение?
-Думай, как хочешь, - она хитро улыбнулась, взяла вещи и пошла к дому, вызвала лифт, восемнадцатый этаж, сто десятая квартира. Она достала ключи из сумочки и зашла домой, включила свет. Эта квартиру купил отец. Она совсем новая, с новым ремонтом. Интересно, откуда у него были деньги?
Тут уже на стенах были некоторые фотографии отца и матери. Лейсли невольно достала из-под свитера кулончик и сжала его в руке. Его когда-то держала мама. Тут ещё осталось её тепло.
Лейсли медленно прошла по квартире. Четыре комнаты. Не мало, она оставила вещи в комнате, которая, как показалась, была ещё не чья.
После прошла в зал, посмотрела на себя в зеркало. Она и правда очень похожа на маму. Особенно глаза.
Она улыбнулась своему отражению. Всё у неё будет хорошо. Она этого заслужила.
****
Тимо и Эдит ещё были в аэропорту. Он не хотел уходить отсюда, а Эдит не могла его оставить одного, да и кто бы отвёз её обратно в Интернат.
-Мне будет плохо без неё, - наконец, спустя час сказал он, - почему она не сказала мне сразу, неужели бы я не понял? Зачем она так?
Эдит положила ему на плечо руку.
-Тише, Тимо. Всё наладится.
-Нет. Она же не вернётся? Скажи мне, ведь ты знаешь, где именно она?
Девушка покачала отрицательно головой. Она действительно не знала.
-Я спрошу у Шона, - безнадёжно сказал он, - я поеду к ней. Она сама не знала, что делает!
-Он не скажет.
Тимо ничего не ответил, он опустил голову. Эдит приобняла его.
-Люди часто уходят из нашей жизни. Иногда навсегда. Понимаешь? Линк погиб, его не вернуть, я пытаюсь жить дальше. Лейси тоже уехала. Не нужно пытаться её вернуть, если она не хочет этого сама, - их взгляды встретились. В обоих были слёзы, - если люди ушли, значит, так нужно было, значит, они так решили. Или кто-то за них. И с этим ничего не поделать. Люди очень любят уходить и причинять боль.
Тимо внимательно слушал девушку. Но слова он не очень понимал. Он наблюдал, как по её щеке скатилась крупная слеза. Он молча обнял её, немного грубовато, но искренне. Так крепко Эдит обнимал Линк. Она помнила свои ощущения после его прикосновений. Они навсегда останутся в её памяти.
-Мы ведь справимся, правда? – Эдит снова подняла на него взгляд.
-Конечно, справимся, - ответил он, но сам не поверил своим словам. Он знал, что не справится.
24 глава.
Тимо молча встал и пошёл, Эдит за ним. Она смотрела ему вслед и вспоминала, ведь он кода-то ей нравился. Сейчас более, чем дружеских чувств ничего нет. Но всё же она не понимала, как Лейсли могла бросить его. Эдит никогда бы не оставила Линка.
Тимо сел на мотоцикл, подождал Лейсли, и они помчались по ночной полупустой дороге. Но он проехал мимо поворота на интернат.
-Куда мы? - испуганно спросила Эдит.
-На "Мерцающую", - коротко ответил Тимо.
-Нет, Тимо...
Но он её не слушал, он подчинялся только своим желаниям, хотел одного-адреналина, скорости. Эдит крепко держалась за него. Линк никогда так быстро не ездил, да и чаще он был на машине,ч ем на мотоцикле.
Они приехали, Эдит тут не нравилось, ещё плохие чувства остались с прошлого раза, когда участвовала Лейсли, хорошо, что всё обошлось.
Тут они заметили Джереми и Хелен. Те приветливо помахали рукой.
-Слезай, - сказал Тимо.
-Нет, Тимо...Если ты поедешь, тогда я с тобой. Не делай глупостей, прошу.
-Слезай, сказал! - Эдит немного напугал этот тон, она подчинилась ему и направилась к ребятам, Тимо направился к старту.
-Чего он злой-то такой? - спросил Джереми, - и где Лейсли?
-Она уехала. Навсегда, - с грустью сказала Лейсли. Тут Джереми увидел, что Тимо направился к старту.
-Эй! - крикнул он, - ты идиот? Быстро вернись, - Джереми понял, что Тимо сейчас не будет совсем думать о своей безопасности, в голове у него совсем другое. Джереми увидев, что Тимо игнорирует его, быстрым шагом направился к Тимо, но мотоциклы уже сорвались с места.
-Твою мать! - выругался Джереми, - идиот, - по нему было видно, что он очень переживает, искренне.
Из колонок доносилась над площадкой музыка, но мотоциклистам вряд ли было слышно её, они были очень далеко. Джереми с тревогой смотрел на тёмную трассу. Хелен прижалась к нему, было видно, что она тоже волновалась. Взгляд Эдит был совсем потерян. Если с ним сто-то случится, Лейсли же будет винить себя. А может, ей всё равно?..
Наконец, появились фары мотоциклов, первый, второй, третий. Счастливые лица. Четвёртый, тоже довольный. Их всего было пять. Эдит считала.
Ребята перекинулись взглядами.
-Он тут не далеко разбился, - кинул им парень, который приехал первый. До ребят фраза дошла не сразу. Эдит долго смотрела вслед тому парню, после перевела взгляд на Джереми. Тот тут же сорвался с места и побежал к выезду, спустя пару секунд девочки побежали за ним.
Тимо не доехал совсем немного, метров сто.
Джереми тут же опустился перед ним на асфальт.
Эдит закрыла рот рукой, из которого пытался вырваться крик. Слёзы застлали глаза.
-Друг, Тимо, очнись, - Джереми тряс его за плечи, - Тимо, черт тебя возьми!
Правая сторона лица его была вся в бордовой крови. Голова разбита и было видно, что он прочертил лицом по асфальту. Эдит стало плохо, она обкатилась на перила моста. Хелен приобняла её.
-Тише-тише.
-Он дышит! - выкрикнул Джереми, его голос отозвался эхом. Оказался спасением, - "скорую" быстро!
Хелен, трясущимися руками начала набирать номер, после назвала место. Джереми приподнял голову Тимо и положил себе её на колени.
-Всё хорошо будет, Тимо. Потерпи.
Из горла Тимо донёсся хрип. Вдали уже слышалась сирена "Скорой помощи"
***
Лейсли проснулась от звонка в дверь, она улыбнулась и пошла открывать. Что же тк рано? Она посмотрела на часы. Десять утра.
Она открыла дверь, на пороге стоял Макс с букетом белых роз, он тут же их протянул Лейсли.
-Спасибо, - смущённо пробормотала Лейсли, - очень красивые. Проходи.
-Я разбудил? - растерянно спросил Макс.
-Нет, ты вовремя, - она налила в вазу воду и поставила в неё букет.
-Ты будешь чай или кофе? - спросила Лейсли, зевая.
-Пожалуй, чай, а вообще я хотел бы пригласить тебя куда-нибудь.
-Вот как? - Лейсли поставила чайник на газ, - я не против. А с чего бы это?
Парень немного  замялся.
-Ну...Просто ты мне понравилась. И не хочу тянуть с этим. Я...
Лейсли невольно улыбнулась. Он был довольно милый.
-Правда? - насмешливо спросила она.
-Конечно, не буду же я шутить. Очень понравилась. Так ты поедешь гулять со мной?
-Пойду, почему бы нет?
-А разве у такой милой девушки нет парня? - спросил он, приподняв праву бровь.
-Нет, - взгляд Лейсли помрачнел. Стало так тоскливо и противно внутри. Ей захотелось поскорее выйти из дома и прогуляться.
Лейсли ушла одеваться, оставив Макса на кухне пить чай. Лейсли одела белое гипюровое платье, которое идеально обтягивала её фигуру, сверху накинула джинсовку.
-Идём? - спросил Макс, улыбнувшись. Лейсли кивнула, они вышли на улицу. Тут было очень тепло для последних дней лета. Макс открыл перед ней дверь машины, после помог сесть, держа её за руку, после, не отрыва взгляда от девушки, поцеловал ей руку. Лейсли рассмеялась.
-А ты оказывается, джентльмен.
-Ещё бы, - улыбнулся парень и тоже сел в машину.
***
Хелен спала на плече у Джереми, Эдит спала, облокотившись на стену. Вышел врач, ребята тут же подняли на него глаза. Хотя врач вышел тихо и не мог разбудить ребят. Но они реагировали на малейший шум.
-Как он? Что с ним? - раздался голос Джереми в тишине.
Врач молчал. Он с грустью смотрел на ребят.
-Скажите, - растерянно пробормотала Эдит, пытаясь избежать этого грустного взгляда, по которому всё было понятно.
Он помолчал ещё несколько секунд, которые показались ребятам вечностью, после тихо, почти шёпотом ответил:
-Я не люблю говорить грустные новости, - он вздохнул, - но мы не смогли...
25 глава.
-Я не люблю говорить грустные новости, - врач вздохнул, - но мы не смогли ничего сделать.
Их горла Эдит вырвался крик. Джереми открыт рот, хотел что-то сказать, но тут же прикрыл рот рукой, после закрыл лицо руками.
-Нет, - лишь произнесла Хелен.
Перед глазами Эдит всё потемнело. Врач, увидев её плохое состояние, тут же кинулся к ней.
-Нет, нет! Тише! Он жив... Только...
Эдит подняла на него наполненные слезами глаза.
-Что-только? – выдохнула она.
-Он в коме. И скорее не выйдет из неё. Мы, конечно, будем поддерживать его жизнеспособность... Но напрасно. Девяносто девять процентов, что...
Врач не договорил. И так стало ясно, что он скажет.
***
Лейсли смеялась, ей так было хорошо с Максом. Давно она так не веселилась. Он отвлекал её от всех плохих мыслей. На телефон пришла смс. Она даже сразу не хотела открывать её, скорее это Шон.
-Не отвечай, - сказал Макс, пытаясь поцеловать Лейсли, воспользовавшись моментом. Его губы были так близко, уже обжигали, хотя не касались. Но она опустила голову, достала телефон и открыла смс. От Эдит. Лейсли закатила глаза, эта навязчивая девчонка теперь снова будет умолять вернуться её. Как же, делать её нечего, возвращаться, когда тут так чудесно.
«Я решила, что ты должна это знать. Тимо разбился на мотоцикле. Он в коме, сказали, что жить ему осталось совсем мало, если хочешь увидеть его последний раз, то возвращайся.»
Сердце на секунду перестало биться, но Лейсли тут же поняла, что Эдит просто специально так написала, чтобы она вернулась.
-Что там? – шёпотом спросил Макс, снова опуская глаза на губы Лейсли.
-А ерунда, - ответила она и положила телефон обратно в сумочку. Губы Макса, наконец, добрались до её губ. Лейсли прикрыла глаза и ответила на поцелуй, полностью растворяясь в нежности. Макс прижал девушку к стене, немного грубоватом жестом он провёл по её ноге рукой, задирая платье, остановился на ягодицах на секунду, после провёл рукой ещё выше. Левой рукой он приподнял её ногу на уровне своего бедра. Лёгкий стон врывался из горла девушки.
-Может быть, лучше поднимемся домой,- прошептала она, - то в подъезде как-то...Не очень.
-Как хочешь, - ответил он, отрываясь от её губ. Он торопливо нажал на кнопку вызова лифта. Двери открылись тут же. В лифте парень продолжил целовать Лейсли. Лифт остановился на нужном этаже, они вышли, Лейсли быстро открыла дверь квартиры, скинула туфли. Сумочка и джинсовка тут же оказались на полу, как и свитер Макса.
-Я безумно хочу тебя, - сказал он, укладывая её на кровать. Лейсли прижала его к себе, давая понять, что это взаимно. Макс разорвал замок платья.
-Ну, зачем! – выдохнула девушка.
-Я не могу ждать, - он кинул платье на пол.
Внезапно она поняла, что это не правильно. Ей не нравилось так. Он делает всё не как Тимо. Тимо нежно целовал каждую частичку её тела, растягивая удовольствие. А тут...Она попыталась оттолкнуть Макса.
-Эй, ты чего?
Лейсли захотелось заплакать. Слёзы уже начал выступать на глаза. Макс- это не Тимо. С ним не может быть так же хорошо. Нет.
-У тебя это впервые?
-Нет, - ответила Лейсли и поцеловала его, чтобы он не увидел её слёзы. У неё теперь новая жизнь. Она не должна помнить о том, что было в прошлом.
***
Эдит сидела у кровати Тимо. Казалось, что он не дышит. Ей было так жаль его, ради какой-то девчонки, которая не ценит его. Неужели, Лейсли не понимала, что делает?
Эдит бросала взгляды на телефон, но смс от Лейсли всё не было. Может, она снова сменила номер?
-Ты как? Может, давай отвезу? – Это Джереми заглянул в палату, - Хелен посидит с ним.
-Ещё минутку.
-Хорошо, - Джереми прикрыл дверь.
Эдит взяла его холодную руку в свои руки.
-Тимо, всё будет хорошо. Лейсли скоро приедет. Она очень любит тебя. Я знаю это. Я приду к тебе завтра. Пока, Тимо.
Она бросила на него взгляд и вышла. Хелен через силу улыбнулась и зашла в в палату.
Джереми и Эдит направились на улицу.
-Что теперь будет? – спросила Эдит, подняв на Джереми опухшие от слёз глаза.
-Эдит, все мы понимаем, что будет. Но мы будет надеяться на лучшее.
26 глава.
(Спустя две недели)
Лейсли,закусив губу, ждала результатов. Макс сжимал её руку.
-Всё будет хорошо,не переживай, - шепнул он ей на ухо,слегка наклонившись.
-Я надеюсь, - тоже ответила шёпотом девушка,даже не потому,чтобы не шуметь,а потому, что пропал от волнения голос.
Макс ещё сильнее сжал её руку,когда стали называть имена тех,кто прошёл. Имя девушки все не называли,но она с надеждой смотрела на женщину,говорившую результаты. Женщина свернула лист и уже продолжила говорить без него.
-Итак,поздравляю тех,кто прошёл,а кто нет-не отчаивайтесь. Попробуете на следующий год. Всем удачи.
Лейсли еле сдержала слёзы. Но всё же одна невольная слеза стекла по щеке. Она не поступила,ради это Института Искусств она рассталась с Тимо. А если она вернётся обратно? Он же примет её,он любит её.
Вдруг женщину,говорившую результаты,слегка толкнул мужчина,который тоже был в жюри,он что-то сказал ей шёпотом и продолжил с улыбкой смотреть на растерявшихся ребят.
-Ах,простите, - начала женщина, - я кое-что забыла. Лейсли ... - она посмотрела на девушку, - прости, пожалуйста,как я могла забыть. Иди сюда.
Девушка,растерявшись,вытерла слёзы и пошла неуверенным шагом на сцену. Женщина приобняла девушку.
-Эта девушка была неповторима,это что-то. Такой танец! Сочетание классики и современности!
С первых секунд мы поняли,что эта девушка добьётся высокого! В общем,ты первая в списках,кто прошёл,и сейчас я бы попросила,чтобы ты снова исполнила свой танец,чтобы публика поняла мои эмоции. Согласия девушки никто не ждал,просто включили её трек. Это танец,который она танцевала с Тимо. Она снова начала его танцевать,импровизируя те моменты,где без Тимо было никак не обойтись. Ей хотелось снова заплакать,она знала,что никогда не забудет Тимо, а тем более любовь к нему,это самое замечательное чувство,которое только было в ней.
Когда она закончила танцевать,зал взорвался аплодисментами,девушка была счастлива и на секунду забыла ту боль,которая раздирала её душу.
***
Эдит держала руку Тимо в своих,она часто стала теперь проводить с ним время и только она надеялась, что он выйдет из комы, остальные уже отчаялись. Эдит смотрела на него и её сердце тревожно билось. Нет,она ещё любила Линка,её любовь к нему не умерла вместе с ним, она любит его и неважно сколько пройдёт времени,она всегда будет любит только Линка,а Тимо для неё только друг,в данный момент они нужны друг другу,правда,Тимо не может поддержать Эдит,но сейчас ей хватало того,что на протяжении недели его состояние было стабильное,но врачи сказали,если все будет без изменений, они отключат все аппараты,поддерживающие жизнь. Эдит знала, что скорее так и будет, но она не даст этого сделать,они найдут деньги с ребятами,обязательно.
-Лейсли... - вырвался хрип из горла Тимо.
Эдит тут же вскочила,не растерявшись, крикнула:
-Врача! Он пришёл в себя! - а потом снова взяла руку Тимо, - всё хорошо,сейчас, - шептала она,но его глаза снова были закрыты. В кабинет сначала забежал Джереми,потом трое врачей.
-Девушка! - воскликнул врач, - мы понимаем,что вам дорог этот человек,но не стоит врать, он не придёт в себя,пустые надежды.
-Но...он правда... Я не...
Джереми переводил взгляд с Эдит на врачей и не знал, что делать,конечно, он надеялся, что Эдит не врала.
Врачи направились к выходу,Эдит растерянно провожала их взглядом.
-Лейсли! - снова произнёс Тимо, уже более громко. Эдит и врачи тут же кинулись к нему.
-Всё хорошо, она тут,она спит, - она сама не знала,зачем она врала, но думала,это поможет ему.
27 глава.
*Спустя два месяца*
Эдит и Тимо сидели на площадке, ребята уже разъехались все по домам.
Они долго молчали,каждый думал о своём. Эдит о Линке, а в голове Тимо была куча разных мыслей. О предательстве Лейсли, о том, что он мог умереть из-за неё. Но её не вернуть, она выбрала свой путь. Тимо повернулся в сторону Эдит. Та подняла на него пронзительный взгляд.
-А знаешь, - начала она, - ещё в начале весны я была влюблена в тебя.
-Серьёзно? - на лице Тимо появилась улыбка.
-Ага, а сейчас всего лишь конец осени, а мы сидим и говорим, как лучшие друзья.
-Почему, как?
Девушка улыбнулась и положила голову на плечо Тимо.
-Тимо, мне многое нужно сказать ещё тебе, Лейсли, да и другим ребятам. Ведь не должно оставаться недоговорённости. Не сказанные слова остаются жить в сердцах тех, кто собирался и так не решился их сказать. Они ранят душу даже после смерти.
-Ты о Линке?
-Ну и о нём тоже, - с грустью в голосе ответила девушка, - а я ему так и не сказала, как люблю его, поэтому я должна... -девушка замолчала, поняв, что говорит лишнее.
-Что должна? - переспросил Тимо.
-Ладно, я пойду, - она встала и направилась в сторону мостовой.
-Проводить?
-Нет, и ещё, - она взяла его за руку, - Лейсли очень любит тебя, возможно она этого тебе больше не скажет, но люди часто совершают ошибки. Часто. Прошу,подумай, - она залезла в карман и достала бумажку, сложённую пополам, - тут её адрес и пару строк для неё от меня.
Тимо взял в руки бумажку, которая была слегка потрёпана. За изучением её, он не заметил, что Эдит уже ушла, она взобралась на перила моста. Тимо не сразу заметил это,а увидев, тут же кинулся к ней.
-Стой,дурочка!!!
-Я обязана сказать Линку, как люблю его, - с этими словами она бросилась вниз на проезжую часть, визги тормозов, крики прохожих...
Тимо стоял в ступоре , после побежал туда.
Звуки сирены слышались из далека, Тимо пробрался к телу девушки сквозь толпу, он сел на колени, из-под её головы растекалась лужица крови, а на лице была улыбка, глаза приоткрыты. Тимо провёл по лицу рукой, закрывая ей глаза.
***
Лейсли зашла в подъезд , Макс бежал за ней. Оказавшись в подъезде, он попытался её поцеловать, обычно это помогало и решало все ссоры.
Но девушка резко оттолкнула его, горячие слёзы полились по щекам, теперь она была точно уверена, что кроме Тимо никто не будет нужен и никогда, ни с кем она не сможет забыть его, другие ей просто противны, она это поняла, пытаясь встречаться с Максом.
-Уходи, - прошептала девушка, прижавшись к стене.
-Но...Я...
-Уходи! - повторила она более громко.
Дверь подъезда хлопнула, девушка пешком отправилась на свой этаж, в дверях её встретил Шон. Он был встревожен, Шон протянул девушке письмо.
-От кого?
Тот пожал плечами. Лейсли прошла к себе, даже не сняв куртку. Сев на кровать, она распечатала письмо.
"Привет. Честно, не знаю, что сказать. Но, наверное, начну с того, что с нами больше нет Эдит. Она покончила с собой. Ещё хотелось бы спросить, почему ты поступила так, посчитав нужным мне не сообщать о своих планах, в которых,к сожалению, места для меня нет. Ну да ладно, я и так понимаю, я просто оказался лишним в твоей жизни, у меня теперь есть твой адрес, но если быть честным, видеть я тебя не хочу, даже тогда, когда я лежал в коме и когда врачи считали меня мертвым,ты не позвонила даже , не посчитала нужным , ладно, прощай, мне больше нечего сказать". Лейсли спрятала письмо в карман и принялась собирать вещи.
Дарья, Эльвира, Марьяна, Катерина, 28 глава.
Лейсли была уже в аэропорте родного города, сердце её бешено билось в груди. Зачем она уехала? Променяла близких людей на дурацкий институт.
Лейсли вспомнила, что завтра у ребят выступление и сейчас, скорее всего, они на площадке, тренируются.
Первым делом Лейсли отправилась домой и оставила вещи,после взяла машину Шона и отправилась к ребятам, она очень хотела их увидеть и никак не могла поверить, что Эдит погибла, а если бы она осталась с ней, то бы смогла найти подходящие слова и она бы было жива. Но уже поздно о чём-то думать, когда все произошло.
На небе сияло осеннее солнце, что заставляло улыбаться прохожих, но не Лейсли. Та задумчиво смотрела на дорогу и даже не о чём не думала.
Когда вдали показалось разрушенное здание, а затем площадка, то сердце девушки билось ещё сильнее, она заранее проговаривала в голове слова, которые скажет ребятам и Тимо.
Она остановила машину, тяжело вздохнула и вышла, Лейсли была права, ребята тренировались, она медленным шагом направилась к ним, заметив её, ребята остановились, подошли ближе к друг другу, начали перешёптываться. Тимо стоял впереди. Он был растерян, он даже не слушал ребят.
Лейсли медленно шла к ним, ей не говорили ни слова,подойдя к Тимо, девушка хотела его обнять, но он тут же оттолкнул её.
-Ненавижу тебя,уезжай,откуда приехала, тебе тут не рады, - он развернулся и пошел быстрым шагом к мотоциклу.
-Уходи, - сказала Хелен, - правда, от тебя одни неприятности.
Лейсли окинула взглядом ребят, глаза обжигали слезы, она искала поддержку, но не находила , даже Стив смотрел на неё с презрением и отвращением.
Развернувшись, девушка кинулась к машине, надавила на газ и выехала на дорогу, которую из-за слёз она не видела.
Она хотела обогнать автобус, даже не посмотрев, нет кого на встречке, а выехав-поняла, что всё-по встречке ехала фура. Девушка попыталась вывернуть руль влево, машина улетела в кювет и несколько раз перевернулась.
***
-Тимо ? - раздалось в телефонной трубке. Номер был ему знаком, номер Лейсли, почему кто-то другой говорит , совсем не Лейсли.
-Да, - пробормотал он дрожащим голосом, чувствуя, что что-то нет так.
-Ваш номер был первый в списке девушки, точнее, Лейсли Вриневски, вы кем ей приходитесь?
-Брат, - соврал Тимо.
-Тогда прошу приехать по адресу, который я вам кину в смс. Спасибо.
***
Тимо мчался на шестой скорости, что же он натворил, из-за его гордости что-то случилось с Лейсли,приехав на место, он увидел машину "скорой" и полиции, белую искореженную машину, по передней двери которой стекала кровь. Тимо тут же кинулся, пробежала мысль, что его не пустят, но никто против не был.
-Она ещё там? - лишь спросил Тимо, полицейский кивнул.
-Из машины только мобильник выпал, а вот девушке зажало ноги,дверь заблокирована, да и без сознания она, скорее и умрёт, так и не прийдя в себя, даже бесполезно спешить, у неё голова пробита, спинной мозг скорее задет, о ногах молчу.
Тимо тут же кинулся открывать дверь, но у него тоже ничего не вышло, машина загорелась.
-Нам лучше уйти, - сказал врач, - девушку всё равно не спасти, а так быстрее будет.
Тимо кинул полный гнева взгляд на говорившего, как ему вообще в голову пришло такое?!
Тимо ещё с большим рвением стал открывать дверь, спустя пару мину, у него все вышло, он аккуратно достал тело девушки и машина тут же взорвалась.
Врачи не спеша стали принимать меры, но Тимо и сам понял всё. В голове лишь крутились отдельные слова. Всё. Поздно. Потерял. Злость. Ненависть. Её скоро не станет.
•ЭПИЛОГ•
Спустя десять месяцев.
Тимо с улыбкой вышел из дома, в руках его был букет красных роз. Такие букеты обычно дарят только по обычным случаям,например таким, как сегодня.
Сев в машину, он набрал уже знакомый номер.
-Привет, Сэмми, я уже еду.
Девушка что-то сказала в ответ, на его лице появилась широкая улыбка. Прошло не мало времени, теперь он должен быть счастлив.
Тимо заехал за девушкой, он тоже была счастлива не менее его.
-Шикарно выглядишь, - сказал он ей, она в ответ ему смущено улыбнулась, - кстати, ты же поможешь выбрать мне костюм?
-Ну а кто, как не я? Но ты помогаешь выбрать мне платье, правда, я белое не хочу, выбор остаётся не большой, но всё же, надеюсь поможешь?
-Конечно.
-Знаешь, не думала, что так будет, что снова буду сидеть с тобой и говорить.
-Угу, - подтвердил он, - да ещё говорить о свадьбе! Представляешь?
Они оба рассмеялись.
Они заехали в свадебный салон, выбрали то, что понравилось и отправились дальше, такие счастливые и радостные, что даже прохожие улыбались, видя их счастливые лица.
-Я самый счастливый на свете! - сказал Тимо.
-Ну не самый, самая счастливая это я.
Они снова рассмеялись.
Положив пакеты в багажник, они сели в машину, Тимо тронулся с места.
Спустя пару минут, они снова остановились, Тимо взял букет и вышел из машины, Сэмми вместе с ним.
-Привет! - Сэмми с шага сорвалась на бег и обняла девушку, сидящую в инвалидной коляске. Она никогда не думала, что они снова подружиться, да ещё близко так.
-Представляешь! Мы уже купили все! - сказала Сэмми, - Тимо даже помог мне выбрать платье! Ну всё таки я будущая жена его друга! - она кинула взгляд на Тимо. Тот обнял Лейсли,положив ей букет на колени.
-Это тебе. Что врачи говорят?
-Говорят, через неделю вставать можно будет, а через месяц смогу ходить как раньше!
-Вот видишь! Я же говорил! Наша свадьба в сентябре, так что наверстаешь упущенное.
-Боже, я так счастлива! - сказала Лейсли, - да ещё в один день со Стивом и Лейсли! Будет просто чудесно.
-Ты права, но Стив ужасно волнуется, - сказала Сэмми, - но я тоже такая счастливая, никогда не думала, что буду со Стивом.
Тимо обнял Лейсли и сердце по прежнему быстро забилось в груди, а Лейсли от счастья прикрыла глаза.
•КОНЕЦ•


Рецензии