В ресторане

Она скромно пришла в ресторан. Села за пустой столик, заказала дымящийся кофе. На ней был длинный  зелёный плащ и массивный золотой браслет на запястье. Волосы она прятала под голубым шифоновым платком. Зелёное и голубое - она любила эти цвета.

    Она сидела долго, наслаждаясь перебором струн в маленьком оркестре, который тихо наигрывал что-то в углу. К ней подсел мужчина.  Небрежно одетый, небритый, непричесанный, но с таким бешенным огнём в глазах,  что она закокетничала, заулыбалась и попросила заказать ей вина.

   Принесли густое, почти чёрное, виноградное.  Они пили его неспеша,  весело пиная друг друга ногами под столом и обмениваясь смешками.  Захмелели. Музыка вдруг стала быстрой и он пригласил её на танец. Стоял с протянутой для приглашения рукой, широко улыбался. Рубашка была без одной пуговицы, джинсы заляпаны придорожной грязью, петли свитера собрали сухие колючки чертополоха. Она смотрела на всё  это с каким-то странным обожаем.  Медленно встала, стала растёгивать плащ.

   Его глаза нетерпеливо бежали вперёд её пальцев, словно торопились быстрее освободить тугие петли. Не вытерпел,  подошёл близко,  скинул с плеч зелёный футляр. И восхищенно присвистнул : золотое с красным платье заблестело в полумраке колдовским блеском.  Тонкую шею обнимали бусы, из каких-то очень драгоценных разноцветных камней -оранжевых,  изумрудных, бордовых и алых. Он схватил её за руку, очень грубо и порывисто.  Она лишь звонко засмеялась.

   Танец был сумасшедшим. Они неистово кружились в объятиях, исполняя какие-то безумные "па", подбегали к столику, жадно пили вино и снова кружились. Бусы порвались от его напора и пёстро рассыпались по полу. Они хохотали,  собирали камни и дарили их кому попало.

   А потом он стал её целовать, сжимая в объятиях и срывая с головы голубой платок. На её плечи упали волосы - огненные, горячие,  с отблеском солнца и с запахом костра. А глаза запылали начищенной медью. Он пьяно смотрел на неё , потом встал на колени и сказал :"Я твой. Отныне и навсегда. Как тебя зовут?" "Осень",- сказала она. "А меня -Ветер..." Они обнялись и пошли, с этой минуты неразлучные. Осень и Ветер.


Рецензии
Замечательно... любвеобильно... заманчиво...
У меня на стихи.ру есть стих про эту любвеобильную парочку... жаль, что я не могу их вам показать... точь-в-точь... страсть и свобода...

Станислав Климов   09.10.2016 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.