Путь к Свету

    Тактика тёмных, она разнообразна, и сообразна в точном соответствии слабостям человека. Но и в этом случае, даже если просто идёшь под «бурей» искушений, есть возможность наблюдать. Наблюдение не закроет глаз и, как страж Света, не впустит тёмных в сознание. Наблюдение – истина открытая, и сияние правды. Этого огня не погасить никому.
   Наблюдающий в строгом молчании ученик, выносит опыт даже из того случая, когда его поливают грязью. Итак, наблюдая, заметишь, что тёмные мысли ходят тайными тропами у границы сознания. И более всего любят они таинственность и невидимость. Подходят и говорят глупости, а потом обвиняют тебя в том, что ты слышал их. И в этом обвинении есть доля справедливости. Справедливо то, что слышит человек по созвучию. Но Учитель сказал: «где твои обвинители? никто не осудил тебя… и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши». Это линия Света. Все кто говорят иначе не от Света, но переступили черту в сердце своём. Ученик, наблюдающий, не может выйти из схватки с демоном без венца победы. Иной раз, кажется, что отступили искушения, но это значит только то, что осада башни его продолжается, но у врага отдых и перегруппировка сил. Свидетельством победы будет зерно знания. Как вывод, приносящий радость исследователю. Так и Давид, не просто побил Голиафа, но отсёк голову его, и забрал в дом Отца. Потому и тёмным некуда отступать, если пойманы они в фокус светильника человеческого – будет битва. И «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит», ибо приходят эти полчища в мир наш через павшие форпосты Света в сердцах человеческих.
   Как победить? Ока не гасить! Бодрствовать, вспомни, как  Иов, до последнего стоял, и дождался голоса Духа истины. Но ждать, не в традициях Света, ведь Свет не стоит на месте. Лучше устремиться в Свет Владыки. Ты спросишь: а кто Владыка? Владыка это тот, кто властвует в себе, и может помочь тебе. Это Иерархия Света. Ты знаешь Христа – устремись к Христу, но не сдавайся. Я знаю, что глупо спрашивать имени у Света, но «всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника». А если ты смотришь на имена, вместо битвы своей, и боишься не тому богу поклониться, то не тебе ли сказано: «Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое… Что вы зовёте Меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что Я говорю». Махатма Кут Хуми сказал: «Оглянитесь кругом, мой друг, и вы увидите «три отравы», неистовствующие в сердце человека: гнев, алчность, заблуждение, – и пять помрачений: зависть, страсть, колебание, лень и неверие, всегда мешающие ему разглядеть истину». Разве не ясен путь к Свету?


Рецензии