Про Акулину

Про Акулину

Как рождаются частушки

В приснопамятные  времена «великого противостояния» Горбачёва – Ельцина Акулина – неграмотная и абсолютно аполитичная пожилая женщина – как-то раз, сидя у телевизора за вязанием, вдруг приостановила мелькание спиц.
- Нечаянно частушку придумала!
- ?!
Акулина, смеясь, продекламировала:

Я на бочке сижу,
Бочка вертится.
Горбачёва люблю –
Ельцин  сердится!



Акулинин выбор
- За кого голосовала-то, соседка?
- За кого… Опять за Ельцина.
- Дурочка ты, дурочка! Ельцин твой войну открыл. За внука не боишься? В армию возьмут да в Чечню отправят!
- Что хоть городишь, Акулина? К тому времени, поди, о войне забудут. Ельцин обещал порядок навести. И в армию, сказал, только по желанию!
- Хорошо бы так-то!
- Как не хорошо!.. Сама-то за кого голос отдала?
- Да и я за Ельцина. За него, за окаянного!
- Дурочка не я, дура – ты, Акуля. У тебя же внук в Чечении без руки остался…
- Что ж теперь-то… Руку не вернёшь. А за Зюганова боюсь: по телевизору стращают – он войну откроет.



Акулинина радость

Врач выписал Акулине рецепт на какое-то очень дефицитное лекарство.
Расстроенная, пришла домой.
- Ну и где ж я тако найду?
Вечером зашла невестка. Взяла рецепт, вздохнула, ничего не сказала. А через несколько дней принесла упаковку столь необходимого Акулине дефицитного лекарства. Та аж прослезилась на радостях. Вытерла глаза…
- А где ж твоё кольцо обручальное, доченька?


Рецензии