Опять по пятницам... 7 октября 2016 года

      На прошедшей неделе явно прослеживался ракетно-космический мотив.
      Одна дата (4 октября) объединила две годовщины.
      Пятьдесят девять лет назад (через год – юбилей) Советский Союз (в терминологии свободолюбивых козявок – Совок) запустил ПЕРВЫЙ В МИРЕ искусственный спутник Земли.
      Двадцать три года назад пьяный иуда расстрелял собственный парламент.
      Имеющий мозги, да уразумеет.
      Двенадцать лет прошло после невиданной войны. И сотворенный мозолистыми мужскими руками, еще помнящими приклад автомата, отполированный нежными женскими пальцами, еще помнящими валящий навзничь шелест «похоронки», сверкающий шар преодолел извечное земное тяготение.
      Разве это не чудо? Разве это не национальная идея?
      Режиму «Ельцин-лайт» понадобилось дважды по двенадцать лет, чтобы прийти к своим «триумфам» - обнищанию народа и сказочному обогащению «слуг народа».
      В общем – былое и Думы. Открытие очередного сходняка слуг народа осенил какой-то Путин. Слово «какой-то» употреблено вовсе не в уничижительном смысле. Просто складывается впечатление, что у страны, как минимум, два Путина.
      Один, летящий на истребителе в мятежную Чечню, мужественно и твердо заявивший крысам из Западло в Мюнхене, о том, что Россия дальше отступать не намерена, прекративший разгул туземных князьков, скрепивший тектонические трещины, зловеще змеившиеся по телу страны после проклятого августа… Наш Президент! От души поздравляем его с днем рождения!
      И второй… Неуверенно блеющий с подачи ушлых жуликов о покорении «пика кризиса», тасующем засаленную, как рожа Гайдара, кадровую колоду, окруженный виолончелистами-финансистами и поварами-фигаро на все руки.
      Двойники, в русской литературе заканчивают плохо. Голядкина-праведника вытесняет из жизни Голядкин  циничный и беспринципный. Путин нераздвоенный покинул Думу аккурат во время выступления Жырика, ставшего нарицательным именем для сонмища демагогов и политикак.
      В унисон с Жыриком звучала облезлая зюгановская шарманка. В общем, концерт по заявкам. Выступала Валентина Терешкова. Слабый отблеск тех великих лет…
      Она  была ПЕРВОЙ В МИРЕ женщиной, побывавшей в космосе. Советской легендой. Сейчас затерялась в плотных слоях «Единой России».
И, ни ОДНО СМИ в нашей Раше ни словом не обмолвилось о годовщине Спутника. Мы сегодня жалуемся на засилье иностранных слов в языке. А что жаловаться-то? Чем прославилась Россия, «сбросившая коммунистические вериги»? Варварской роскошью? Клипом «Веселись как русский», в которым на смену стереотипу столетней давности - купчику с цыганами пришел олипарх со стадом волочковых?
      Между тем, слово «спутник» вошло во многие языки мира. Сейчас это воспринимается как сказка. Школяры не знают астрономии. Многие, вообще полагают, что земля плоская. Помните, знаменитый челябинский метеорит. Член РедЬколлегии Евгений Лукин написал тогда:
        «Жаль, секло физиономию
  и выламывало рамы
  не тому, кто астрономию
  исключает из программы».
      Новый министр образования решила включить астрономию в школьную программу. И что же… Опять не так. Не нужны «стране-бензоколонке» ни спутники, ни астрономия. Во всяком случае, даже пламенный атеист, некрофил и просветитель Невзорка восторга по этому поводу не выказал. Что отличает человека от идеального потребителя - свиньи? Любовь к астрономии. Взгляд в звездное небо.   
     Советские мальчишки зачитывались Фламмарионом, а не дебильными комиксами.
Продолжая ракетно-космическую тему. В Сирию поставлен С-300. Гордиев узел ближневосточных противоречий запутывается. Ждите сбития невинного пассажирского лайнера кровавыми асадовцами и пьяными русскими зенитчиками. Тут с «Буком» не разберутся никак. Оказывается, бездонные серверы мощнейших компьютеров хранят наши разговоры и видеозаписи в соцсетях, как минимум двухгодичной давности. Так что напрасно думские весталки протестуют против  мата. С его помощью можно зашифровать любое действие. Разобраться в этом может только русский. Одним энергичным глаголом можно выразить то, чем занимаются депутаты на своих сессиях и министры на своих заседаниях. А всего лишь изменив ударение, с помощью этого же глагола можно точно описать их основное занятие вне сессий и заседаний.
      И закрывая тему о ракетах, восхитимся рекламой, которую западные СМИ сделали одной питерской фирме, назвавшей «Буком»… детскую кроватку. Мрачная ухмылка эпохи… Ай, молодцы!
Можно колыбельную петь:
            «Спи, малышка, баю-бай,
            Ты кроватку заряжай,
            Не придет к нам бяка-бука,
            Мы собьем ее из «Бука»…
      Шоу продолжается.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Поиск БУКОВ.


Рецензии