Принцесса для орка. Глава 16

Глава 16. Спасение

 Анетта пыталась понять, что происходит. Последнее, что она помнила, это как в её шатре появились люди из свиты брата. В тот момент принцесса испугалась, что с Эриком что-то произошло, но спросить не успела. Один из воинов, не говоря ни слова, ей бросил в лицо белый порошок, а дальше была только темнота. Эти воспоминания были болезненными и неприятными, более того, они пробуждали в душе страх и ужас.

      Сейчас, придя в себя, девушка обнаружила, что она связанная перекинута через седло быстрого скакуна, которой мчится к границе земли орков. Принцесса недовольно замычала, но кляп глушил все звуки, не позволяя пленнице позвать на помощь. Как же это могло произойти?! Почему?! Ведь ей казалось, что брат понял её… Тогда почему её силой увозят от мужа? На глаза навернулись слезы отчаяния. Что же теперь будет? И где Гром и Сарнах? Они должны защищать её! Сейчас девушка готова была многое отдать, ради того, чтобы увидеть мужа. Девушка начала дергаться, чтобы попытаться освободиться, но все, чего она добилась это несильный, но весьма неприятный удар по пятой точке. Как же унизительно! Она принцесса и с ней не позволительно так обращаться!

— Тише! — раздался голос одного из её похитителей, того, самого, что придерживал девушку, не давая соскользнуть на землю. — Все это ради вашего блага. Мы доставим вас к новому, нормальному мужу. Так что не делайте глупостей и в скором времени будете счастливы. Король Грегор уже ждет нас, и с ним вам будет по любому лучше, чем с мерзким орком.

      — Тирал, нужно поторопиться! Орки в скором времени отправятся в погоню! — крикнул один из похитителей, подгоняя своего подельника.

      — Нужно сбить волков со следа! Используй восточную смесь! Специи отобьют нюх у этих тварей!

       Эти слова заставили сердце Анетты замереть, что если её теперь не найдут, что если Гром и Рутх собьются со следа? Сама эта мысль пробуждала в сердце девушки страх — она не может покинуть Сарнаха, ведь без нее он умрет. Но хуже всего даже не это, а то, что сегодня она узнала причину своего недомогания. Возможно, король Грегор и готов принять её, несмотря на то, что она уже замужем за вождем орков, но что он сделает узнав, что она носит под сердцем наследника Сарнаха? Нет. Нельзя, чтобы её увезли! Она должна защитить своего еще нерожденного ребенка. Но что она может предпринять? Она связана и не способна пошевелиться, но хуже всего то, что лошади мчатся вперед, не снижая скорости — если она в таком состоянии попытается спрыгнуть, то может повредить ребенку. За что только ей все эти испытания? Чем она провинилась перед богами? Слезы катились из глаз, а на душе было тоскливо. Неужели все кончено? Она ведь только начала получать удовольствие от жизни, ощутила себя счастливой! Несправедливо! Подумать только — она мечтала о спасении, о муже человеке, но теперь, ей все это не нужно.

      Анетта начала интенсивно дергаться, пытаясь освободиться, она сама не понимала, зачем сопротивляется, ведь это скорее вредит, чем помогает, но оставить все так, как есть не могла. И вот, кажется, веревки на руках слегка ослабли, вот только этого все еще недостаточно.

      — А ну, прекрати! — рыкнул наемник, больно дергая брюнетку за волосы. Ему было плевать на то, что она благородная леди и будущая супруга короля. Главное доставить её Грегору и неважно, в каком именно виде. В конце концов, всегда можно сказать, что орки не очень любезно относились к принцессе. Ему поверят, ведь всем известно, что эти дикари не знают чести. — Еще раз дернешься и пожалеешь! Не заставляй меня делать тебе больно!

      Анетта что-то яростно замычала, выражая крайнюю степень негодования и злости — сейчас её сердце билось, как никогда раньше быстро, а все благоразумные мысли окончательно покинули голову принцессу. Она должна освободиться, должна бежать, должна вернуться к Сарнаху! Наверняка, он где-то рядом, нужно лишь помочь ему найти себя, пока похитители не ушли далеко. Принцесса уже поняла, что среди этих людей нет её брата, ведь Эрик никогда бы не позволил обращаться с сестрой таким способом, а это значит, что он, наверняка, тоже ищет её.

      — Хватит уже! — раздался раздраженный мужской рык, и в следующее мгновение девушка ощутила сильный удар по затылку. Снова все померкло перед глазами, а её тело обмякло. — Вот так-то лучше. Ну что за дура, её спасают, а она брыкается!

***

       Анетта тяжело приходила в себя — голова гудела, все тело ломило, где-то на границе сознания она слышала чужие голоса. Воспоминания о случившимся нахлынули на нее болезненной волной, заставляя распахнуть глаза полные ужаса. Её похитили и увезли из поселения! Но хуже всего то, что Сарнах не сможет найти её, ведь восточные острые специи собьют волков со следа. Нужно, что-то делать, пока не стало слишком поздно и её не увезли за пределы земель орков. Хорошо еще, что сейчас похитители остановились на ночлег. Теперь у нее есть хоть какой-то шанс. Вдох. Выдох. Снова вдох. Девушка медленно успокаивалась. Сейчас не время плакать или биться в истерики, настало время быть сильной поступить разумно, иначе ей не спастись. Первым делом нужно понять, что затеяли наемники, а потом попытаться незаметно улизнуть. Принцесса прикрыла глаза, притворяясь, что все еще находится без сознания и начала прислушиваться к голосам, что были совсем рядом.

      — Зря мы остановились, это не безопасно, — ворчал один из наемников.

      — По твоему лучше загнать лошадей до смерти и топать на своих двоих? Это намного опасней. Так что заткнись! К тому же ночью почти ничего не видно, мы можем сбиться с пути.

      — Ты слишком самонадеян, Тирал, — проворчал наемник, недовольный таким обращением. — Орки не так глупы, как ты думаешь, к тому же с ними принц Эрик. В скором времени они поймут, куда мы направляемся, и попробуют перехватить. Ты же не думаешь, что вождь, узнав о похищении жены, будет отдыхать или даст своей стае отдохнуть и подготовится?

      — И что с того? Мы сбили их со следа!

      — Надолго ли? Нужно уходить!

      — Пока лошади не отдохнули это бесполезно, — вмешался в разговор третий наемник. — Подожди еще час, потом уже можно будет уходить. Главное не шуметь и быть на стороже. Пока в наших руках принцесса, мы можем диктовать условия. Так что вместо того чтобы спорить и препираться лучше отдыхайте. Силы нам еще понадобятся. Пока мы не сбагрим девчонку королю Грегору расслабляться нельзя.

***

      Лежа в неудобной позе и прислушиваясь к тихому разговору похитителей, Анетта пыталась понять, что ей делать дальше? Одно было ясно точно, бежать нужно до того, как они снова отправятся в путь, иначе она просто упустит свой возможно, единственный шанс на спасение. Сарнах и Эрик, где-то рядом, они ищут её, в этом девушка не сомневалась, а это значит, что все может кончиться хорошо. Главное, незаметно для похитителей ускользнуть. И вот именно в этом заключалась проблема. Руки принцессы были крепко связаны за спиной, во всем теле была неприятная слабость, да и наемники были рядом, всего шагах в пяти от нее, не больше. Бежать в таких обстоятельствах задача не то чтобы трудная, она в принципе невыполнимая, но брюнетка не видела иного выхода. Хорошо еще, что ноги у нее свободны, так что, она может ими шевелить, хоть что-то хорошее, осталось понять, как она может этим воспользоваться.

      Девушка осторожно приоткрыла глаза, еще раз осматриваясь. Нужно понять, где она находится, чтобы понять куда двигаться, и снова перед принцессой появилась проблема: в темноте ночи она ничего не могла рассмотреть, все, что Анетта смогла понять, они где-то среди скал, а наемники опасаются преследования настолько, что даже не удосужились развести костер. Пленница нахмурилась — какой из всего этого можно сделать вывод? Они находятся не так уж далеко от поселения… Кажется, когда они ехали в поселение после свадьбы, она видела эти скалы… Да, точно видела, от них всего полдня пути до поселения! Эти мысли заставили Анетту улыбнуться и уверовать в свои силы. И не важно, что земли орков опасны и здесь полно хищников. Одни волки чего стоят! Это только прирученным можно доверять, да и то далеко не всем… Но сейчас принцесса не думала об угрозе, ведь просто лежать и ждать спасения она не могла. Брюнетка зашевелилась, пытаясь ослабить веревки, стягивающие её запястья, при этом не сводя взгляд с наемников, которые внезапно напряглись.

      — Что это? — тихий, шелестящий мужской голос заставил девушку затаить дыхание и зажмурится. Как же страшно! Кажется, что сердце сейчас выскочит из груди.

      — Я ничего не слышал… Иди проверь принцессу, может проснулась…

      — Надеюсь, нет, возиться с ней сейчас нет ни сил, ни желания. Истеричка какая-то. Пока её не вырубил, не унималась, все дергалась.

      — Все бабы дуры, — хохотнул его подельник. — У них в головах пусто, но им кроме симпатичной мордашки и не нужно ничего.

      — Ну, эта симпатичная…

      — Даже не думай, она для короля, а не для такого, как ты.

      Анетта почувствовала, что к ней кто-то подошел. Несколько томительных мгновений ничего не происходило, а сама принцесса слышала только свое громогласное сердцебиением, что звучало, как набат. Она ощущала на себе пристальный изучающий взгляд, от которого становилось мерзко на душе, словно к ней прикасаются. Лишь боги знают, чего ей стоило сдержаться и не расплакаться, но все же, она справилась.

      — Все еще спит, — наконец изрек наемник, отходя от связанной пленницы.
— Вот и хорошо, меньше проблем будет…

      Мужчины продолжили свой тихий разговор, обсуждая детали их долгого путешествия, но принцесса уже не вслушивалась в слова и фразы, она снова открыла глаза и начала осторожно отползать в сторону, надеясь на то, что эти её действия останутся незамеченными. Анетте казалось, что она издает слишком много шума и в любой момент, наемники спохватятся, но пока похитители продолжали что-то бубнить в стороне. Девушка продолжала отползать, постепенно отдаляясь от наемников. Камни впивались в её нежное тело, даже сквозь ткань платья, причиняя боль и оставляя на коже ссадины и кровоточащие царапины, но принцесса упорно продвигалась к спасению. Еще немного и она сможет скрыться за большим камнем, а дальше можно будет подняться на ноги и бежать. Так будет намного быстрее! Главное, чтобы сил хватило и её не сразу хватились. Возможно, ей даже удастся найти расщелину или пещеру, в которой она сможет переждать опасность. У нее есть шанс на спасение! Главное не сдаваться! Главное бороться… Ради Сарнаха и их будущего ребенка, которого она носит под сердцем. Сейчас она не может проявить слабость, настало время быть сильной!

      А вот и спасительный валун. Анетта улыбнулась и приняла сидячее положение, пытаясь перевести дыхание и сосредоточиться. Все тело ныло, в голове гудело, перед глазами все плыло — но задерживаться было нельзя. Каждая секунда на счету, нужно бежать, пока наемники не поняли, что их добыча ускользнула! Второго шанса на побег у нее точно не будет! С трудом поднявшись на дрожащие от напряжения ноги, принцесса начала медленно продвигаться в сторону. Сначала осторожно, чтобы не издать ни одного лишнего звука, но с каждым шагом, она двигалась все быстрее и быстрее, пока, наконец, не сорвалась на бег. Все мысли разом покинули голову Анетты, она могла лишь бежать, с трудом различая дорогу в темноте и спотыкаясь о камни. Бежать. Бежать, как можно дальше. К мужу! К своему орку, который её ищет! Там впереди была её семья, место, куда она хочет вернуться и это придавало сил девушке.

*** 

В это же время где-то неподалеку

Сарнах обеспокоенно всматривался в темноту, пытаясь различить следы похитителей, но в ночи это было сделать практически невозможно. Как же это злит! Особенно раздражает тот факт, что волки сбились со следа и теперь фыркая, топчутся на месте, то и дело, завывая от злости. Рутх чувствовал напряжение своего напарника и отчаянно пытался взять след, почувствовать запах девушки, которую они ищут, но ничего не получалось, как впрочем и у его белого собрата, увязавшегося за ними следом. Гром протяжно завыл, словно зовя свою хозяйку, но никто не откликнулся и лишь другие хищники присоединились к его жалостливому завыванию. Спасательный отряд топтался на месте, не зная, куда направиться дальше. Если бы только было светло, то они смогли бы рассмотреть следы на земле. Но сейчас орки ничего не могли предпринять, ведь их единственная надежда, волки, потеряли след. Сарнах злобно зарычал, словно он и сам зверь — они не могут терять время попусту! Ему нужна Анетта! Сейчас! Немедленно! Для орка нет ничего хуже, чем не уберечь свою семью, но, кажется, именно это случилось с ним.

      — Вождь, это восточные специи, — прорычал один из орков, который отправился на поиски жены вождя. — Наши волки больше не смогут взять след!

      — Продолжайте искать! — яростно зарычал Сарнах, сильнее сжимая в руках рукоять своего боевого топора. Если бы только враг оказался прямо перед ним, то он не задумываясь, бросился бы в бой, сражаясь за свое счастье и семью. Но люди поступили бесчестно и низко, они пришли, как гости, но поступили, как презренные воры, украв самое ценное, что было у вождя. За это не будет им прощения. Даже если ему придется повергнуть весь мир в хаос и разрушение, сжечь его дотла в пламени войны, он все равно найдет Анетту и покарает похитителей. — Прочешите всю нашу землю! Осмотрите каждую пещеру, каждый камень, каждую поляну и лес. Из-под земли достаньте мне этих людей! Они должны умереть!!!

      Эрик наблюдал за всей этой картиной со стороны, он понимал состояние вождя и даже искренне верил в то, что Анетта дорога этому орку. А еще принц осознал, что если девушку все-таки увезут, безжалостная орда обрушится на все королевства людей, сметая все на своем пути, и так будет до тех пор, пока Сарнах не вернет себе жену. От этих мыслей мороз пробегал по спине, и становилось не по себе. Эрик нахмурился — это все последствия его безрассудного поступка. А ведь отец предупреждал, что так может случиться. Но что он мог поделать, ведь ему действительно, хотелось спасти сестру, подарить ей счастливую жизнь. Нужно было думать, прежде чем делать, ну или, по крайней мере, не позволять людям короля Грегора сопровождать его. Вот только эти правильные мысли посетили его голову слишком поздно и теперь ему придется расхлебывать случившееся.

      — Скорее всего, они попытаются покинуть земли орков, по тому же маршруту, что я планировал, — наконец произнес молодой мужчина, окончательно решая, что его сестре и в правду будет лучше с этим орком. И не только ей, это благо для королевства и залог мира на континенте. — Я все спланировал так, чтобы в кратчайшие сроки добраться до границы. Мне пришлось нелегко, но я все же, смог найти карту ваших приграничных земель и все просчитать. Здесь недалеко есть каньон, по которому можно быстро добраться до границы.

      — Это опасное место! — тихо ответил Сарнах, прекрасно понимая, о каком месте говорит Эрик. Даже орки старались избегать его, ведь там полно грозных хищников, да еще там обитают множество ядовитых змей и пауков. И сейчас, именно в этом каньоне находится его жена. Нужно было торопиться, пока не случилось непоправимое. Глаза вождя безумно сверкнули. В них отображалась дикая жажда крови и всепоглощающая ярость. — Ты знаешь, в каком именно месте они войдут в каньон?

      — Думаю, да, следуйте за мной, — принц пришпорил своего коня, который, увы, не мог сравниться с волками в скорости и выносливости. Но именно это дарило надежду на успех, наверняка, лошадям наемников потребуется отдых, так что им придется остановяться на ночлег, да и в темноте передвигаться тяжело, лошади легко могут переломать себе ноги. У них все еще есть шанс напасть на след, и они не могут его упустить!

      — Все за принцем Эриком! — вождь направил Рутха следом за своим родственником. — И пусть волки продолжают принюхиваться. Они не могли разбросать специи на всем своем пути!

      Сарнах с трудом подавлял бушующие в нем ярость и злость, он чувствовал, что его жена в опасности и может пострадать. Сама мысль о том, что он может потерять Анетту, сводила с ума, заставляя кровь в жилах закипать. Убивать! Крушить! Жечь и разрушать! Вот чего сейчас желал орк. Он разорвет этих жалких людишек на части за то, что они осмелились прикоснуться к его женщине. Как же сложно сдерживаться! Но он должен… Ради Анетты и ради их семьи!

      Волки мчались со всех ног, по направлению к одному из самых опасных мест в их землях. Ни хищники, ни орки не боялись того, что их ждет там, хотя с наступлением темноты хищные твари и становились более активными. Варвары готовы были сразиться не только с наемниками, но и с грозными хищниками и мерзкими тварями. Вот только в этот раз вовсе не яростная битва была их целью, а спасение жены вождя!

***

      Небольшой отряд орков пробирался вдоль каньона, внимательно озираясь по сторонам и прислушиваясь к разнообразным звукам. Это только на первый взгляд ночь тиха и спокойна, а все вокруг спят. Нет. Ночь полна жизни. Стрекочут насекомые, порхают ночные бледные бабочки, рычат хищники, крадутся в поисках жертв, почти бесшумно ступая по земле.

      — Гром снова взял след, — довольно оскалился Сарнах, замечая, как альбинос начал вырываться вперед, то и дело, оборачиваясь назад, словно проверяя, следуют ли за ним орки.

      — Такое ощущение, что он понимает, что происходит, — прошептал Эрик, доверяясь волку своей сестры. Хотя, у принца до сих пор не укладывалось в голове, как можно было подарить утонченной леди столь опасного зверя, но еще большее непонимание, вызывало то, что Анетта подружилась с хищником и доверяла ему. Да уж, его сестра оказалась полна сюрпризов.

      — Волки умны, намного умнее людей, — гордо заявил вождь, без всяких сомнений следуя за зверем, который почувствовал близость врага. Более того и сам Сарнах различал звуки не имеющие никакого отношения к обычной жизни природы. Голоса! Вне всяких сомнений это было голоса людей! Их говор он ни с чем не перепутает. Орк поднял свой топор вверх, давая понять своим воинам, что нужно умолкнуть и готовится к бою. Скоро его топор обагрится в теплой крови, а жажда смерти будет, наконец, утолена, но самое главное, он сможет прижать к себе жену и перестать волноваться о ней. Каньон опасное место, особенно для нее, а если его подозрения оказались правильными, то не только жизнь его жены в опасности.

      Эрик заметил, что орки напряглись и к чему-то готовятся. Неужели они уже близко? Но спрашивать молодой мужчина благоразумно не стал, чтобы не шуметь, принц только успокаивающе похлопал своего вороного жеребца по шее, чтобы успокоить. Верный конь заметно нервничал в компании стольких волков, что бросали на него голодные взгляды.

      — Тише… Тише, — прошептал принц, наклоняясь к самому уху жеребца. — Все хорошо. Скоро мы найдем Анетту.

***

Лагерь наемников

  — Куда она делась? — раздраженно рычал наемник, рыская в темноте. Не иначе в этом деле замешана магия! Как иначе объяснить то, что связанная девушка испарилась, а опытные воины не заметили пропажу.

      — А что не видно? Сбежала! — буркнул его подельник, размышляя о том, что делать дальше. Сейчас у них было всего два пути: уходить без добычи, но тогда можно забыть об обещанной награде, но зато они и встречи с орками смогут избежать, второй вариант — остаться и попытаться найти беглянку, которая не могла далеко уйти.

      — И как же она это сделала?

      — А тебе не все ли равно? — вмешался в разговор третий наемник. — Нужно её вернуть. Далеко она не могла уйти! К тому же лошади еще не отдохнули, так что можем потратить часок на поиски.

      — Не нравится мне это все, — бубнил самый молодой из наемников, которому выбранная профессия охотника за удачей, уже не казалась такой уж многообещающей и захватывающей. Острых ощущений, конечно, было много, но расставаться с жизнью парень не хотел.

      — Заткнитесь все! — холодный голос главаря заставил всех умолкнуть. Этого человека боялись и уважали, его слово было непререкаемым. — У нас нет времени на препирательства. Все ищем девчонку и уходим! И поживее! Шевелитесь уже!
 
      — Что это за звуки? — испуганно пискнул молодой наемник, твердо решивший, что это его первое и последнее дело. Служить под началом Тирала было почетно, и далеко не каждому везло, привлечь его внимание, но ему такого счастья не надо. Все золото мира, не стоит такого страха. Да уж, он не смельчак… Ну и пусть, зато живым останется.

      — Наверняка, это наша принцессочка, — оскалился наемник, бесстрашно устремляясь в сторону, откуда доносился шум.

      — Осторожней…

      Но предупреждение главаря было произнесено не вовремя, ведь в темноте показались силуэты волков с всадниками на спинах. Орки приближались стремительно и явно не собирались вести переговоры. Даже в темноте можно было различить оружие, которое дикари готовы были пустить в дело, да и глаза волков, сверкали так, что казалось, что это не звери, а демоны, жаждущие крови. Сейчас, даже ему, воину многое повидавшему, стало страшно.

      — К оружию! — Тирал понимал, что теперь им не уйти без боя, но и сдаваться не собирался. Вождь не простит похищения своей жены… Хотя… Принцессы здесь нет и он вполне может попытаться убедить Сарнаха в том, что они не причастны к происшествию. Вот только здесь появляется другая проблема — орки не станут слушать! Они сначала бьют, а уже потом разговаривают. Вот уж, действительно, неудачное дело! У них практически не было шансов и это злило наемника, который уже тысячу раз пожалел, что подвязался на это безнадежное дело. Никакие деньги не стоят того, чтобы лезть к оркам, вот только он был самонадеян и понял это слишком поздно.

      Орки налетели, как ураган, сразу атакуя, они жаждали крови и смерти и собирались получить это сполна. Тирал с трудом избежал мощного удара, обрушившегося на него с высоты. Да, ему удалось увернуться, но лишь для того, чтобы один из волков сомкнул свои челюсти вокруг его руки, сжимающей меч. Мужчина взвыл от дикой боли, когда волк начал дергать своей мордой, вырывая куски плоти своей жертвы. Хлынула кровь, распаляя хищника еще больше.

      — АААА!!! — свободной рукой наемник молотил по морде хищника, но волк продолжал сильнее сжимать челюсти. Тирал слышал вопли, ругательства и рычание, которое было всюду, треск собственных костей. Это была настоящая бойня, и орки побеждали, не давая людям ни малейшего шанса. Как же так произошло?!

      — Одного оставьте в живых! — раздался громогласный голос Сарнаха, а в следующее мгновение, на наемника обрушился мощный удар, прекративший его мучения. Забавно. Но опытный воин не смог оказать никакого сопротивления разгневанным оркам и их волкам. Он просто оказался не готов к таком повороту событий, да и темнота мешала сражаться в полную силу. Все было кончено так же быстро, как и началось, и трое из четверых наемников лежали на земле бездыханными, а волки, вгрызались в их тела, яростно вырывая из них куски мяса, утоляя свой голод.

***

      Ронал с ужасом и отвращением смотрел на то, как волки пожирают тела его друзей, с которыми он отправился на это дело, решив, что сможет заработать легкие деньги. Орки не пожалели даже юнца, который отправился с ними на свое первое задание. Мерзко. Но с другой стороны, рано или поздно смерть настигнет всех наемников. Это неизбежно, это их путь, который они выбирают. И все же сейчас мужчина испытывал настоящий страх — ведь его не просто так оставили в живых.

      — Где моя жена? — рыкнул Сарнах, нависая над наемником. Лишь духи предков знают, каких усилий ему стоило сейчас сдерживаться, а ведь хочется размозжить голов этому человеку, что сейчас дрожит перед ним. Жалкий трус.

      — Я не знаю…

      — Не стоит мне лгать! Я знаю, что вы похитили её! — вождь схватил воина за грудки, легко поднимая над землей и подносил к своей морде, словно собирался самолично перегрызть глотку наемнику. — Говори! Иначе я заставлю тебя пожалеть о том, что ты не мертв, как твои дружки! Где она?!

      — Сарнах, позволь я поговорю с ним, — предложил Эрик. Он тоже волновался за сестру, но понимал, что пугать пленника до потери чувств не стоит, ведь так он двух слов связать не сможет.

      — Попробуй, — орк отбросил человека в сторону, при этом кривясь, словно только что держал в руках нечто омерзительное. — Но быстрее, у нас нет времени!

      Принц подошел к наемнику, пытающемуся отползти подальше от орков и волков, вот только это было глупо, никто не позволит ему бежать и Ронал знал это. Если бы он только мог повернуть время вспять, то ни за что не подвязался бы на это дело.

      — Где моя сестра? — тихо поинтересовался Эрик. — Если скажешь мне то, что я хочу знать. Я попытаюсь сделать так, чтобы тебе сохранили жизнь и не мучили. Ты же знаешь, орки умеют развязывать языки пленным, да и я в этом деле понимаю… Мне доводилось видеть, как работает наш палач, повторить смогу. Вот только чем дольше ты молчишь, тем хуже тебе… Если Анетта пострадает, ты будешь умирать долго и мучительно. Ты же умный, понимаешь, что тебе выгодней.

      — Да, понимаю, — наемник нервно сглотнул. От вкрадчивого голоса молодого мужчины и его взгляда, становилось не по себе. Этот человек был не менее опасен, чем Сарнах, просто тщательно скрывал эту свою сторону. Теперь, Ронал видел это. — Она сбежала. Минут двадцать назад, я проверял её, она была здесь… Я не знаю, как она смогла улизнуть, мы как раз собирались начать поиски.

      Вождь раздраженно зарычал и направился к Грому, а в душе его все клокотало и кипело. Нужно срочно найти девушку, пока она не пострадала и помочь ему в этом сейчас мог только альбинос, который мог взять след своей хозяйки. Если она не далеко, волк точно справится с это задачей.

      — Куда ты? — крикнул вдогонку орку принц.

      — За Анеттой, а вы ждите здесь!

***

 Принцесса выбилась из сил и не знала, что делать дальше и куда идти, ноги отказывались шевелиться, а дыхание сбилось, да и руки все еще были крепко связаны за спиной, доставляя дополнительный дискомфорт. Все тело ныло, а в голове гудело от напряжения и пугающих мыслей, которые одолевали брюнетку. Девушка надеялась на то, что стала сильнее и побег удастся, но на деле, все вышло иначе. В этой темени Анетта просто не могла нормально передвигаться, а потому осознав, что не сможет сбежать от наемников, решила спрятаться в одной из пещер, которых в этом странном месте было полно. Жуткое место… Когда они ехали в поселение, после свадьбы, этот каньон не казался чем-то настолько уж пугающим, хотя если ей не изменяет память и это не плод её разбушевавшегося воображения, орки старались как можно быстрее пройти этот участок пути.

      Брюнетка судорожно вздохнула, пытаясь взять себя в руки — ей не откуда ждать помощи и рассчитывать она может только на себя. И это самое печальное в сложившейся ситуации. Анетта не верила в то, что сможет справится и вернуться домой, к мужу, жизнь которого находится в её руках.

       Сейчас сидя на холодном камне, принцесса затравленно озиралась по сторонам. Её глаза уже привыкли к темноте, и она вполне могла разглядеть очертание пещеры, в которой оказалась. Жаль, что здесь нет светящихся кристаллов, с ними было бы намного спокойней. Анетта всхлипнула, сдерживать слезы было уже невозможно, а рыдания рвались из груди; брюнетке стоило огромных усилий сдерживаться, ведь её плач может выдать её местоположение наемникам. Как же все сложно! Сейчас ни воспитание, ни образование не могли ей помочь справиться с собой и принять какое-либо решение. Все, что ей оставалось, это сидеть на месте и ждать спасения, совсем, как принцессы из сказок и легенд.
Как же холодно, страшно, одиноко… Здесь она совершенно одна и начинает казаться, что никто не придет и не спасет её. Очередной всхлип вырвался из груди девушки, которую все сильнее охватывало отчаяние и ощущение полной безысходности. Сквозь пелену слез, принцесса видела, странные мелькающие фигуры, какие-то отблески и это заставляло её сердце сжиматься от ужаса. Кажется, она даже слышит, какие-то шаркающие звуки и фырканье, словно в этой пещере она ни одна.

      Анетта дрожала всем телом и ничего не могла с этим поделать. Как бы ей ни хотелось считать себя сильной и уверенной, это было не так. Она все та же слабая и беззащитная девушка, какой всегда была, ей страшно и одиноко, она нуждается в муже, который стал для нее защитником и опорой. Сарнах… Она обязана вернуться к нему, как можно скорее, а еще, нужно позаботится о еще нерожденном ребенке, которого она носит под сердцем. Нет. Это слишком тяжело. Одна она точно не справится со всем этим…

      — Сарнах… Где же ты? — сквозь слезы прошептала девушка, чуть ли не теряя сознание от напряжения. Как же ей плохо! — Сарнах… Ты обещал, что будешь защищать, говорил, что орки заботятся о своих семьях… Тогда где ты? Ты нужен мне…

      Принцесса была близка к истерике и все нарастающие шуршащие и шипящие звуки лишь подливали масла в огонь, Анетта уже не понимала, где реальность, а где игра её воображения. Страх всецело овладел всем её естеством, подчиняя и доводя практически до безумия. Даже перед свадьбой с орком, она так не боялась, тогда в её жизни была хоть какая-то уверенность и надежда.

      — АААА!!! — завизжала девушка, когда её ноги, коснулось что-то холодное и скользкое. Как же мерзко и противно! Тело содрогнулось от очередной волны дрожи, и брюнетка резко распрямилась, безумным взглядом смотря на землю. Сердце болезненно сжалось и замерло, дыхание сбилось, а легкие что-то сжало, не давая сделать новый вдох. Земля под ногами шевелилась и шипела, а то, что напугало её, снова касалось ноги. Но хуже всего было то, что брюнетка ничего не могла рассмотреть, лишь какое-то шевеление и странный блеск. Неизвестность — вот что страшило принцессу.

      Анетта понимала, что ей нужно бежать, уходить из этой пещеры, но её тело оцепенело, и девушка не могла пошевелиться, даже дышать для не было тяжело. Страх и омерзение были настолько велики, что лишили и без того напуганную принцессу остатков разума и снова вопль полный отчаяния вырвался их груди Анетты заполняя все вокруг.

      — АААА!!! Сарнах!!! — где-то на границе сознании, там, где еще оставались крупицы разума, девушка понимала, что муж вряд ли услышит её и придет на помощь, скорее уж появятся наемники, но это было не важно, ведь ей нужна была помощь. — Сарнах!!! — продолжала звать рыдающая девушка, моля богов о том, чтобы произошло чудо, и появился вождь.

      Анетта ощущала, как что-то холодное, о чем даже думать не хотелось, поднималось все выше, сильнее сжимая её ноги, девушка не сомневалась, что в скором времени её задушат в этих смертельных объятиях, и никто и никогда не узнает, какая судьба постигла похищенную принцессу. Она понимала, что нужно шевелиться, бежать из этого места, бороться за свою жизнь и судьбу своего ребенка, но сил не было. Слабая. Этого ничто не изменит.

      — Сарнах, — прошептала принцесса, у которой не осталось сил даже на то, чтобы кричать. Все кончено, девушка в этом не сомневалась. Если бы только её руки не были связаны, если бы только она могла видеть, куда бежать и кто её враг, если бы не усталость и слабость в теле… Слишком много этих если… Анетта прикрыла глаза, пытаясь успокоиться и взять себя в руки, но страх был сильнее её…

      Принцесса готовилась принять неминуемую гибель, она уже не надеялась на спасение, её никто не найдет и никто не поможет. Как же все глупо закончится… наверное, ей не стоило сбегать от наёмников, или не надо было прятаться… кто знает… В любом случае сожалеть о чем-то уже слишком поздно.

      — Анетта!!! — этот рык был таким громким, что, кажется, даже стены пещеры содрогнулись, а сердце принцессы болезненно сжалось. Она не могла найти в себе силы открыть глаза — девушка все еще боялась, что голос мужа всего лишь плод её воображения. Какая же она трусиха! Тело до сих пор дрожит, а слезы текут из глаз.

      — Анетта!!! — брюнетка ощутила, что её ничто не сдерживает и больше не ползет по её телу вверх, грозя придушить в холодных и липких объятиях. Как же хорошо! Распахнув глаза, принцесса увидела в темноте очертания мощной фигуры, копошащейся рядом с ней, то и дело вверх вздымался боевой топор, а после с грохотом опускался вниз, словно разрубая кого-то. Сарнах злобно рычал, продолжая давить и разрубать тварей, которые осмелились напасть на его женщину и не важно, что он их толком и не видит — они заполонили все вокруг, так что промахнуться невозможно. Змеи! Как же он ненавидит этих существ, а в этих пещерах они ещё и крупные, сильные, ядовитые. И как это Анетта из всех пещер, что здесь есть, умудрилась выбрать ту, в которой эти ползучие твари устроили свое гнездо? Хорошо еще, что он услышал её крик и понял куда бежать… Даже ему было страшно подумать о том, что было бы, если бы он немного опоздал. Это придавало ему сил и ярости, заставляя с удвоенной силой разрубать мерзость, что ползала у него под ногами.

      Змеи, почувствовав опасность, начали с недовольным шипением расползаться в стороны, предпочитая не связываться с разъяренным орком, хотя пару ядовитых укусов все же оставили ему на прощанье. Но сей факт не волновал вождя, ведь зеленая кровь сама по себе была ядом и другой ему уже не страшен. Кто бы мог подумать, что однажды проклятье, которым его наградили тролли, окажется полезным.

      — Сарнах, — всхлипнула принцесса, глотая слезы. Как же она рада видеть своего мужа и осознавать, что он пришел за ней. Теперь точно все будет хорошо. Когда вождь рядом она может успокоиться и расслабиться, этот мужчина никому не позволит причинить ей вред.

      — Все хорошо, больше тебя никто не тронет, — буркнул орк, бесцеремонно подхватывая дрожащую девушку и закидывая её на свое плечо. Сейчас было не до нежностей, нужно покинуть эту пещеру. Вождь брезгливо скривился — змеи… Мерзость. Жаль, что из нельзя всех истребить, как он собирается это сделать с троллями, совсем потерявшими всякий страх перед ордой.

      Большими шагами Сарнах стремительно направился к выходу из пещеры, в которой девушка нашла для себя опасное укрытие. Хорошо еще, что её не укусили… Страх оказался полезен, ведь если бы принцесса начала дергаться и попыталась сбежать от змей сама, то непременно бы получила ядовитый укус. И если орк еще бы выжил после подобного, то человек не продержался бы и часа…

      — Ты пришел… — прошептала Анетты, свисающая с плеча варвара. Несмотря на то, что все проблемы были позади, она никак не могла успокоиться. Хотелось разрыдаться, обнять мужа и никогда его не отпускать.

      — Конечно, ты же не сомневалась в этом? — выбравшись на свежий воздух, мужчина усадил девушку на валун и принялся внимательно осматривать. Несмотря на то, что этой беззвездной ночью было темно, орк смог заметить ссадины и небольшие раны на теле жены, ощутил запах крови, наверняка еще и синяки есть. Сарнах недовольно зарычал — жаль, что наемники так легко отделались! Они достойны пережить самые страшные муки, на которые он только может их обречь. Но судьба оказалась милостива к этим людям, подарив им быструю и легкую смерть.

      — Совсем чуть-чуть, — мягко улыбнулась принцесса, нежно прикасаясь ладонью к лицу мужа. Для нее он был самым родным и важным существом, верным защитником, на которого она может положиться всегда. Анетта точно знала, что никогда не перестанет благодарить богов за то, что подарили её такую судьбу, и она смогла познать настоящее счастье. — Прости… Мне было так страшно, что казалось, что ты не сможешь меня найти… точнее нас…

      — Нас? — вождь сосредоточенно взглянул на заплаканное лицо брюнетки, с трудом подавляя в себе желание прижать её к груди. Нет. Сейчас не время и не место, для начала нужно вернуться домой.

      — Угу, — принцесса кротко улыбнулась, кладя руку на пока еще плоский живот. Девушка не сомневалась в том, что новость, которую она собирается сообщить обрадует мужа. — Я беременна… Так что нас теперь двое…

      — Я знаю, — довольно оскалился Сарнах, поднимая девушку на руки.

      — Знаешь? — всхлипнула Анетта, медленно приходя в себя после пережитого страха. Как же приятно, когда о тебе заботятся и носят на руках…

      — Да, я заметил, что ты меняешься, поэтому и велел тебе пойти к знахарке, чтобы убедиться, — орк усадил жену на Рутха, осознавая, что ехать самостоятельно она не сможет. Девушка слишком устала, и ей нужен был отдых. — Гром, будь рядом, — приказал вождь, запрыгивая на спину своего верного напарника и направляя его в сторону, где оставил своих воинов и принца Эрика.

      — Почему мне не сказал? — обиженно поинтересовалась принцесса.

      — Такие вещи женщина должна узнавать сама, — тихо рассмеялся Сарнах, приживая к себе расслабившуюся девушку. — К тому же я мог ошибиться. Но, так или иначе, я рад тому, что духи оказались благосклонны к нам.

      Волки мчались по каньону все наращивая скорость, они словно чувствовали желание орка и человеческой девушки, как можно скорее оказаться дома, вдали от опасностей и они готовы были осуществить это их желание, в очередной раз устроив дикую гонку.

***

 Сквозь сон Анетта чувствовала сладкий запах меда, молока и полевых трав — такой манящий и легкий, что девушка сразу же открыла глаза. Первым, что она увидела, была спина Сарнаха, смотрящего на огонь. На лице брюнетки сразу же расцвела нежная улыбка — все позади и теперь она в безопасности, больше её никто не похитит и не попытается увезти от мужа.

      — Уже проснулась? — раздался тихий рык орка, почувствовавшего на себе взгляд девушки.

      — Угу… А чем это так вкусно пахнет? — промурлыкала принцесса, не собираясь выползать из-под шкур. Сейчас ей было так хорошо и уютно, что не хотелось ничего делать и шевелиться. Возможно, именно сегодня она позволит себе провести целый день, лежа в кровати и ничем себя не утруждая, даже прогулками и разговорами. Да. Ей вполне можно побездельничать.

      — Это сладкое молоко, — орк протянул жене большой стакан с дымящейся белой жидкостью, от которой исходил дивный аромат, пробуждающий аппетит. — Когда моя мать носила Харгу, то каждый день пила его, а отец был вынужден все время добывать мед диких скальных пчел, что было весьма опасно. Это вкусно, а травы делают напиток полезным для ребенка. Тебе должно понравится…

      — Вкусно! — Анетта блаженно зажмурилась, наслаждаясь напитком. Всего от одного глотка внутри разливалось приятное тепло и, кажется, даже начали появляться силы. — Это даже лучше эльфийских сладостей!

      — Не сомневаюсь в этом, — Сарнах довольно оскалился. Сейчас создавалось впечатление, что и не было этого похищения и страха потерять семью. Тихо. Спокойно. Как и должно быть. Да и вид довольной жены, жадно пьющей горячее молоко был невероятно милым. Вождь поморщился. Не пристало орку размышлять подобным образом, но это было именно то, что он сейчас ощущал. Ну и ладно, главное не произносить это вслух. — Прости, что не смог уберечь… Это моя вина…

      — Не говори так! — принцесса хмуро посмотрела на мужа. Она видела, как нелегко даются ему эти слова, но хуже для него было то, что он допустил похищение. Сарнах действительно корил себя в произошедшем, считал, что допустил ошибку и это разрывало душу девушки на части. Она не хотела, чтобы вождь винил себя в её ошибке. Это неверно и неправильно. — В том, что произошло, виновата только я. Ни ты, ни Эрик и даже не мой несостоявшийся жених. Только я, — Анетта сильнее сжала в руках глиняную кружку, которая обжигала её ладони, но именно это придавало ей сил говорить. — Если бы я не испугалась и не написала то глупое письмо с просьбой о спасении, то брат бы не примчался сюда, чтобы спасти, не стал бы искать способ расторгнуть наш брак и тогда здесь не появились бы наемники. Это все моя вина. Я слабая, трусливая, и не понимала, что счастье можно обрести даже с орком и не думала об ответственности перед своим народом. Я была глупа! А потому прошу, не вини себя или брата. Не надо!

      — Глупая женщина, — вождь осторожно прикоснулся к щеке девушки, аккуратно поглаживая её. Слова Анетты многое для него значили и показывали, как сильно изменилась брюнетка с момента их свадьбы. Она стала сильнее, мудрее, такой, какой и должна быть его жена. А сейчас, к тому же, она его единственное спасение от проклятья разъедающего его заживо. — Разве я могу тебе в чем-то отказать? У нас так не принято. Но… я не могу позволить людям заходить на землю орков. Пусть все останется так, как было раньше. Ты моя жена и твое место рядом со мной, а твой брат должен вернуться к отцу…

      — Я понимаю, — принцесса опустила голову, пряча от мужа застывшие в глазах слезы. У всего есть свои последствия, даже у на первый взгляд неважных действий. Так письмо, написанное в сердцах, лишило её возможности видеть родных. Печально, но это было справедливо. Для Сарнаха всегда на первом месте будет безопасность орков и своей жены. — Это правильное решение и я его принимаю. Мое место рядом с тобой и иного мне не надо.

      — Вот и хорошо, — вождь тяжело вздохнул и поднялся на ноги. У него полно дел, так что придется оставить жену на попечение сестры и рабыни, которую он приставил к Анетте. Они смогут позаботиться о ней, пока его не будет. Орк нахмурился — видеть принцессу расстроенной тяжело, но он не собирался менять своего мнения. Людям лучше не появляться на землях орды. — Сегодня твой брат покинет поселение. Мои воины сопроводят его до границы, чтобы с ним ничего не случилось. Так что можешь попрощаться с ним.

      — Спасибо, — слабо улыбнулась девушка, делая очередной глоток сладкого молока. Похоже, отдохнуть и понежиться в ворохе теплых шкур не удастся — придется отложить это дело на другой день. Сегодня же ей стоит провести, как можно больше времени с братом. Возможно, они видятся последний раз и нельзя упустить этот момент. Печально. Но это было неизбежно с самого начала. Тот факт, что она смогла увидеть родного человека после свадьбы уже можно считаться чудом, так что ей грех жаловаться. Увы, не все её желания могут исполниться, так что нужно радоваться тому, что есть. К тому же, тот факт, что на землях орков нет места людям, не значит, что она не сможет воспользоваться голубиной почтой и посылать письма своей семье. Лишь эта мысль сейчас утешала Анетту.

      — Госпожа, я принесла вам завтрак! — в шатер вошла улыбающаяся Молли, в обществе довольной Харгу. Уже все племя знало о том, что духи послали жене вождя ребенка и были рады этому факту. — Вам теперь нельзя забывать о еде и кушать нужно побольше.

      — Это точно, — смущенно улыбнулась девушка, кладя руку на живот. Даже не верится, что там растет её будущий ребенок. Быстрей бы его увидеть и прижать к груди…

      — Тогда ешь быстрей, — юная орчиха уселась около костра. — А я прослежу! И вообще, я теперь с тебя глаз не спущу, чтобы больше никто тебя не украл!

      — Хорошо, я всегда рада приятной компании, — на душе становилось легче. Даже вдали от семьи и тех, кто долгие годы был ей дорог, она ни одна, ведь у нее появилась новая семья, которая будет всегда защищать её.

***

      Приведя себя в порядок и хорошенько поев, Анетта направилась на поиски брата. Принцесса понимала, что Эрик волнуется за нее и пока не увидит, что она в добром здравии, не успокоится. К тому же им нужно было прощаться, ведь в скором времени наследник Арчибальда должен вернуться в замок к родителям, где его место. От этой мысли сердце болезненно защемило, но, увы, ничего изменить было невозможно. Они уже не дети и у каждого из них свое место в этом мире, к сожалению, далеко друг от друга. Она навсегда останется с орками и мужем, а Эрик должен заботиться о спокойствии королевства. Возможно, когда-нибудь им удастся увидеться вновь и поговорить, ну, а пока этого не случится, она будет хранить образ брата в своих воспоминаниях.

      Размышляя об этом, девушка шла по направлению к шатру, в котором поселили людей, а на небольшом расстоянии от нее плелась Молли, присматривающая за своей госпожой. Вокруг все шумело и рычало — поселение жило своей обычной жизнью, орки вообще были не склонны к размышлениям, печали и воспоминаниям, они жили одним днем, забывая о том, какие беды свалились на них вчера. Это было удивительное свойство этих дикарей и принцессе хотелось научиться у них такому поведению, это помогло бы ей стать мудрее и не грустить понапрасну.

      Отвлекшись от своих размышлений, брюнетка подняла взгляд и увидела брата, меряющего шагами площадку перед шатром. Кажется молодой мужчина даже канаву протоптал… Неужели всю ночь ходил здесь, чтобы избавиться от волнения за сестру?

      — Анетта! — стоило принцу увидеть девушку, как он бросился к ней, заключая в крепкие объятия. Наконец-то он может увидеть её и убедиться, что больше жизни любимой сестры ничего не угрожает. Вчера ночью, когда Сарнах вернулся, прижимая к себе бледное тело принцессы, Эрику на мгновение показалось, что все кончено и вождь не успел. В тот момент, казалось, его сердце остановилось, а все внутри похолодело от ужаса. Его тревоги оказались бесплотными, но страх все равно не покидал наследника, ведь он не мог поговорить с сестрой и осмотреть её. Орк ни на мгновение не отпускал жену, словно опасаясь, что девушку снова могу забрать у него. Сейчас, обнимая Анетту, Эрик продолжал корить себя за то, что позволил людям короля Грегора сопровождать его, но вместе с тем испытывал настоящее облегчение, ведь все было кончено, и он лично видел, что принцесса в добром здравии.

      — Все хорошо, не волнуйся, — улыбнулась брюнетка, отстраняясь от брата. — Я в порядке, даже больше этого.

      — Прости…

      — Только ты не начинай! — девушка сурово взглянула на брата. — Не смей извиняться! Ты ни в чем не виноват! И хватит уже смотреть на меня, такими глазами!

      — Хорошо, хорошо, только не сердись, — Эрик с трудом подавил смешок, уж слишком забавно выглядела разгневанная принцесса. На мгновение молодому мужчине даже показалось, что он снова видит перед собой прежнюю Анетту. Это грело душу и заставляло улыбаться.

      — Вот и правильно. Давай перед твоим отъездом не будет говорить о грустном.

      — Согласен, ведь это будет означать, зря потратить время.

      — Вот именно, к тому же, у меня есть хорошая новость, которую ты должен сообщить родителям, — черные глаза засверкали, а на губах принцессы расцвела нежная улыбка.

      — И что же это за новость?

      — Я беременна, так что в скором времени, ты станешь дядей, — Анетта внимательно всматривалась в лицо брата, на котором сейчас отражались все его эмоции и чувства. Непонимание. Грусть. Осознание. Радость. Эти казалось бы, противоположные эмоции слились воедино, заставляя принца впасть в ступор. Он смотрел на сестру так, словно впервые увидел или она сказала, что-то совсем уж невероятное.

      — Э… беременна?

      — И это все, что ты можешь сказать, в этой ситуации? — девушка разочарованно вздохнула. — Ты же в курсе, что в браке рождаются дети? — хихикнула принцесса, решив немного подразнить брата. — Если нет, то нам придется серьезно поговорить. Тебе пора бы узнать откуда дети берутся…

      — Анетта, прекрати! — Эрик, наконец-то, переварил новость. Что ж, поводов для того, чтобы оставить принцессу с мужем теперь поприбавилось. Был ли он рад? Трудно сказать, ведь родится полуорк… Но сестра была счастлива, а это значит, что и он должен улыбаться. Каким бы его племянник не был, он будет любить его, ведь в нем будет частичка Анетты. — Поздравляю. Придется мне подумать о том, как передать ему подарок, когда малыш появится на свет.

      — Это будет проблематично, ведь людям нельзя больше появляться в землях орды, — вздохнула брюнетка, вспоминая о решении Сарнаха.

      — Знаю, но мы с ним уже договорились, — Эрик оглядел поселение орков пристальным взглядом. Ему был ближе родной замок и он не хотел бы жить в подобном место постоянно, но иногда ощутить вкус свободы вполне было можно. Вот только, настало время ему проявить больше ответственности и начать помогать отцу с государственными делами. Это его долг.

      — Это как?

      — Мне и одному из моих рыцарей, Руэри, дозволено навещать тебя. Не уверен, что сам смогу приезжать, но подарки и письма присылать могу. Это решение… Вождь проявил снисхождение, и я благодарен ему за это, ведь он мог запретить нам видеться вовсе. Он имеет на это право после всего, что случилось.

      — Мой муж мудр и ради меня готов идти на небольшие уступки, — на душе стало легче и спокойней.

      — Да. Тебе, действительно, повезло, — Эрик снова взглянул на сестру. — Обещай, что будешь беречь себя?

      — Только если ты сделаешь то же самое. Если однажды тебе потребуется помощь или нашему королевству будет угрожать опасность, в которой наши воины не смогут совладать. Дай знать Сарнаху. Мы семья. А орки заботятся о своих близких.

      — Хорошо. Обещаю…

***

Через несколько часов

      Анетта восседая на Громе, смотрела вдаль, туда, где еще виднелись люди, покидающие поселение орков. Печальное зрелище, от которого сердце замирало, но вместе с тем принцесса была рада тому, что все закончилось именно так. Теперь ничего не помешает её счастью, а самой ей станет намного спокойней.

      — Грустишь, — раздался голос вождя, находящегося неподалеку от жены, рядом со своим Рутхом.

      — Немного. Прощаться всегда нелегко, но скоро все пройдет, — девушка с нежной улыбкой взглянула на мужа.

      — Да, к тому же у нас в скором времени будет много забот. Нужно закончить разбираться с троллями, перебраться в зимнее поселение, а тебе нужно больше отдыхать, чтобы ребенок рос здоровым, — прорычал Сарнах. У него никогда не было времени на размышления и грусть, слишком много забот.

      — Отдыхать, это, конечно хорошо, но я не больна, так что постоянно находиться в шатре и под присмотром мне не обязательно, — принцесса погладила своего волка и продолжила говорить. — Я хочу помогать тебе в делах, быть полезной для племени. Я не просто принцесса... Не просто человеческая девушка. Я жена вождя.

      — Мудрые слова, — оскалился орк. — Что ж, посмотрим, может быть, ты и сможешь мне помочь с делами, ну, а пока давай возвращаться домой. И не волнуйся за брата, мои воины проследят за тем, чтобы он без проблем добрался до королевского замка.

      — Хорошо, давай возвращаться, — Анетта бросила последний взгляд туда, где еще недавно был отряд людей. Ей хотелось немного прогуляться, побыть с мужем, но заботы об орде всегда будут для них на первом месте. Это правильно — такова судьба вождя и его жены.


Рецензии