Корнет

Выстрел грянет и струйка крови.  Обозначит эффект попаданья.                Кто-то вскрикнет ,но будет жить.  Кто-то мертвый в пыли лежит
Ну зачем вам, корнет, со смертью игра?       Вы так молоды, жизнь прекрасна.                Один выстрел в висок и закончится все .Умереть не спешите напрасно!
Ну зачем вам, корнет, эта смерти игра   .Вы совсем молодой вам бы жить.                Вам девчонок любить и романсы им петь.   А вам пуля в висок…жизнь одна!
Жизнь-рулетка и вам крутить барабан.  Что же вы, корнет, побледнели?                В барабане  патрон. И  поставив на кон.   Свою  жизнь. Вы ведь это хотели?
Что , корнет,  испугались? Не надо стрелять !   Для чего вам такая забава?                Пуля в дуле одна , но и жизни не две.    Ждет вас дома невеста и мама.                Не пытайтесь, корнет, судьбу обмануть.   Не получится, так что –не надо.                Барабан прокрутился ,извольте стрелять.  Жизнь, в рулетке гусарской- награда!
Щелкнул громко курок…но выстрела нет.  Тяжкий вздох и дрожащей рукою.                Вы на стол положили свой револьвер.   Жизнь , как миг, пронеслась пред тобою.
Вы совсем поседели. Что с вами, корнет?  Серебром ночь осыпала будто.                За столом , на котором лежит револьвер.   Вы встречаете хмурое утро.                А вы ищите смерть и пытаетесь вновь.     Не спускать свой палец с курка.                Вам  стрелять, так извольте, корнет…   и забрызгалась кровью рука.               


Рецензии