Ботаник и Верещака

Верещака не имел педагогического образования, он считал себя специалистом – практиком и писал статьи  о воспитании. Когда-то он работал в сельской школе и заочно учился на историческом факультете. А потом Верещака стал публицистом и романистом.
В газетах он бился с ювенальной юстицией и современным образованием до последней капли чернил. Прозвище своё Верещака получил за то, что шум поднимал по любому поводу.
Любопытно, что знаменитый борец за семью в духе домостроя, достигнув сорока трёх лет,  ни разу не был женат и собственных детей не имел.
Однажды, когда Верещака работал на даче, к нему подошел мальчик лет двенадцати, кудрявый, изящный, как девчонка, восторженный, видимо в деревне впервые:
-Как называются эти чудесные цветы?
-Какие цветы? Здесь нет никаких цветов!
-Есть прекрасный цветок, похожий на золотую звездочку!
-Это не цветок, это огурец!
-Если цветет, то относится к отделу цветковых, царство растений.
-Это не цветок, это огурец, овощ!
-Вы глубоко ошибаетесь с точки зрения ботаники. Я позвоню бабушке, она у меня заслуженный учитель.
Подросток достал дорогой мобильник и минут через пять объявил: «Огурец обыкновенный семейства тыквенные - овощная культура. Бабуля выращивает, для украшения стен - огурцы сортов «Бармалей» Cucumis africanus и «Колючие арбузики»  Cucumis myriocarpus. У этих декоративных лиан цветы два сантиметра в диаметре и полосатые плоды-ёжики, абсолютно несъедобные»
«Врезать бы ремня этому умнику и отправить полоть сорняки» - думал Верещака, печатая суровую статью о том, что воспитывать мальчиков надо в мужских школах, а педагогов – женщин от них гнать, не смотря на заслуги, награды и опыт.


Рецензии
Заумных людей всегда хватало в нашем государстве...

Анатолий Бешенцев   22.10.2016 12:41     Заявить о нарушении
В других странах они тоже есть, мы о них по лауреатам Шнобелевской премии узнаём ))

Алла Авдеева   24.10.2016 05:58   Заявить о нарушении