Радиация Фукушимы заразила весь Тихий океан

Радиация Фукушимы заразила весь Тихий океан (и будет еще хуже)

В результате ядерной аварии самый большой в мире океан оказался зараженным,  и  со станции по-прежнему ежедневно вытекают 300 т высокорадиоактивных отходов.
 
Какая была самая опасная ядерная катастрофа в истории?  Большинство людей скажут: Чернобыльская авария на Украине,  но это не так.  Землетрясение 2011 г, которое рассматривается как афтершок после землетрясения 2010 г в Чили,  приведшее к цунами, и последующему мелтдауну на ядерной станции ТЕПКО в г. Фукушима, Япония. Три ядерных реактора расплавились и привели к крупнейшему выбросу радиации  за всю историю человечества. За последующие три месяца,  радиоактивные соединения, некоторые из которых даже превышают уровни Чернобыля, попали в Тихий океан. Однако уровни радиации на самом деле могут быть выше, поскольку некоторые ученые отвергли официальные японские данные [1].
 
Несмотря на это, Фукушима по-прежнему продолжает ежедневно стравливать 300 тонн радиоактивных отходов  в Тихий океан [2].  Это будет продолжаться неопределенно долго, поскольку источник утечек нельзя закрыть из-за его недоступности [3]  как для людей, так и  роботов (из-за чрезвычайно высоких температур).

Поэтому нас не должно удивлять, что Фукушима заразила [4]  весь Тихий океан всего за пять лет.  Это возможно самая тяжелая экологическая катастрофа в человечeской истории, но о ней почти не говорят политики, ученые истеблишмента и новостные массмедиа.  Интересно в этой связи отметить, что ТЕПКО является подопечным General Electric (также известной как GE), одной из крупнейших компаний мира, существенно влияющей [5] на массу новостных корпораций и политический истеблишмент.  Может быть это объясняет отсутствие новостей о Фукушиме за последние пять лет? Есть также доказательство, что GE знала о плохом состоянии реакторов  и ничего не предпринимала.  Это привело к тому, что [6]  1400 граждан Японии подали иски против GE.

Даже, если мы не увидели саму радиацию, некоторые части западного побережья Северной Америки  почувствовали ее эффект. Вскоре после Фукушимы,  у рыб в Канаде начала сочиться кровь [7] из жабр, рта и глаз.  Эту “болезнь” правительство проигнорировало и уничтожило популяцию «больной» рыбы, включая северотихоокеанскую сельдь.  В другом месте Западной Канады независимыми учеными проведены измерения, показавшими 300-кратное увеличение уровня радиации [8]. Согласно этим ученым, уровень радиации в Тихом океане увеличивается каждый год.  Почему тогда этот факт игнорируется мейнстримом?  Не связано ли это с тем, что правительства США и Канады запретили своим гражданам [9] говорить о Фукушиме [10] чтобы “люди не паниковали” ?
 
Дальше на юг, в Орегоне, США, морские звезды  начали терять ноги [11], а  затем полностью разлагаться [12].  Сегодня они умирают с рекордной скоростью, что подвергает всю океаническую экосистему большому риску.  Однако официальные лица говорят, что Фукушима не виновата, несмотря на выросшую  в три раза радиоактивность тунца Орегона [13]. В 2014 г,  радиация на пляжах Калифорнии выросла на 500 %.  В ответ на это официальные лица заявили, что радиация пришла от загадочного «неизвестного» источника [14].

Однако эффект Фукушимы намного больший, чем радиация на западном побережье Северной Америки.  Ученые  сегодня говорят, что Тихий океан уже по крайней мере в 5-10 раз радиоактивнее [15], чем после американских ядерных взрывов во время и после Второй мировой войны. Если мы перестанем говорить о Фукушиме, нас ждет в скором будущем очень неприятный сюрприз.

TrueActivist.com

[1]
[2] [3] [4] [5]  [6] [7]
[8] [9] [10] http://www.bbc.com/news/science-environment-16861468
[11] [12] [13] [14] [15]


Рецензии