Русский Джек Потрашитель

Русский Джек Потрашитель
 Новая жизнь сышика Гурова
 Глава 1

На улице шел дожь.Такая погода стояла в Москве уже неделю. Лев Иванович сидел на диване, когда в комнату вошла его дочь Лера. Ее отец был мрачен. И она нарушила тишину,повисшую в комнате.
 -Пап,что с тобой случилось?Тебя что-то тревожит?-дрожащим голосом спросила девушка.
 -Меня тревожит то,что я сижу без дела.-сухо сказал он.
 Лера посмотрела в его мрачное лицо и с надеждой сказала:-Ну может быть и подвернется какое-нибудь дело. Сказав это,в доме раздался телефонный звонок.
 -Кто бы это мог быть? -спросила Лера.
 -Незнаю.
 Лев Гуров встал с дивана и взял трубку.
 -Алло.
 -Лев Иванович!!!-в трубке звучал довольно знакомый голос. Это был его коллега Макс Черных. -Это ужасно,Лев Иванович!
 -Я тебя слушаю, Макс.
 - В городе произошло чудовищное убийство.
 -Я сейчас приеду. Жди. Повесив трубку, Лев Гуров надел пиджак и вышел в прихожую. Через пару минут туда вбежала его дочь.
 -Что такое? Ты куда?
 -Новое дело.
 -Я с тобой!!
 -Нет, это может быть опасно. Я не буду рисковать твоей жизнью.
 -Я упрямее тебя, и я сказала что еду с тобой!
 Он подошел к ней и взял ее за плечи сказал то, что она постоянно слышала от него:- Ты мне слишком дорога,что бы я использовал тебя в роли приманки для маньяка.
 -Пап,ты мне тоже очень дорог,что бы отправлять тебя на опасное дело.Я с тобой.
 -Ну хорошо. Только будь осторожнее.
 -Не учи ученого.-с улыбкой сказала она. Выйдя из квартиры,они сели в черный мерседес и поехали в сторону детективного агенства. Смотря из окна на мрачный и серый город, девушка не понимала что поисходит, и что за чудовищные убийства, про которые говорил Макс. Приехав на место,где убили девушку, у Леры к горлу поднилась тошнота от увиденного. Бездыханное тело было исполосованно ножом. Шею убийца располосовал от уха до уха,видимо это и послужило причиной смерти. Живот был вспорот очень аккуратно, и все пришли к выводу что орудует хирург.
 -Установили лисчность убитой?
 -Да. Это Зуева Мария Александровна.
 - Ясно.Сообщите ее родственникам.-сказал Гуров. -А я выясню где она работала,может что и прояснится. Лера поехали. Покорно сев в машину, они поехали в отдел кадров. Лера все думала об убийстве,и кажется почерк был ей знаком. Но раздумья прервал голос папы.
 -Все, приехали.
 -Бедная девушка,кто ее так жестоко?-с сожалением сказала она.
 -Незнаю, сейчас поймем,как только узнаем где она работала. Войдя в помещение,сыщик достал удостоверение.
 -Здравствуйте. Я сыщик МУра Лев Гуров.
 -Добрый день. Чем могу помочь? -за столом сидела молоденькая девушка и с непонятием смотрела на сышика.
 -Скажите, вам знакома вот эта девушка?-показав фото спросил он.
 -Конечно,это Мария.А что случилось?
 -Скажите,где она работала?
 -Она работала проституткой. Боже,за что он убил проститутку. Да еще так жестоко.Может он псих.
 -А у нее были враги?-прервала раздумья его дочь.
 -Что вы! Нет конечно. Она была добрым человеком, даже собиралась увольняться.У нее 5 детей и муж.
 -Спасибо за информацию. И они направились к выходу.
 
Глава2

Сидя в агенстве, дочь сыщика все думала об этом убийстве. Ну кому могла помешать добрая девушка? К тому же увольняться собралась. И тут у нее зазвонил телефон.
 -Алло.
 -Алло.Лера,у нас еще один труп. Похоже кто-то решил не останавливаться на одной жертве.
 -Где?
 -В лесополосе. У нее по телу побежали мурашки. Бедную девушку убили и выбросили в лесополосе.
 -Я скоро буду.А где Лев Иванович?
 -Уже на месте. Сев в серебристый опель, она направила машину туда,где нашли вторую жертву-в лесополосу. Она несколько не сомневалась, что там увидит. Такое же растерзанное тело,как в первом случае.Несчастные являлись представительницами древнейшей профессии – проститутками. Клиентов они, как правило, искали на улице 8марта. Ближе к сумеркам сюда подтягивались мужчины, жаждущие кратковременных любовных утех за небольшие деньги.Сговорившись в цене, проститутка отходила с очередным страждущим в укромное местечко. Таковое представляло из себя тёмный переулок, где не было ни света, ни прохожих. Здесь и происходило поспешное соитие, после которого женщина возвращалась на шумную улицу, а мужчина растворялся во мраке. Это был отработанный сценарий. Приехав на место, она вышла из машины, и направилась в ту сторону, где лежал труп.Отдернув простыню,она увидела растерзанное тело девушки. Точно такая же рана на шее, и так же аккуратно распорот живот.
 -Установили личность убитой?-спросила она.
 -Да.-отозвался Лев Иванович.-Это Щеголева Анастасия Владимировна.
 -Судя по всему убили ее в другом месте,а сюда привезли чтобы спрятать труп.-сделал вывод Макс.
 -Возможно ты прав.
 -Я смею предположить, что она тоже работала проституткой.-сказала Валерия.
 -Может быть.-уставшим голосом произнес Лев Гуров.-Займемся этим завтра.
 Сев в машину они уехали домой.
 *** Лежа на кровати, Лера все думала что за маньяк орудует в городе, и почему убивает только проституток. Почему жители дома не слышали никаких звуков, хотя жуткое убийство происходило прямо под их окнами. К тому же, по предварительному заключению врача, весь акт зверства совершался во временном промежутке от 4 часов до 4 часов 30 минут утра. В сентябре это время рассвета – уже можно различить не только фигуры, но и отдельные детали. Около 5 утра уже совсем светло. Кстати, к этому времени на улице 8 марта было всегда довольно людно.
 Негодяй представлялся каким-то загадочным невидимкой. Он бесшумно убил и незаметно исчез. Уже в морге, куда отвезли тело, выяснилась ещё одна жуткая деталь. Убийца вырезал у женщины матку вместе с частью влагалища и мочевой пузырь. Всё это он унёс с собой, так как на месте преступления ничего подобного найдено не было.

 Проститутка мило беседовала с этим господином. Выглядел же последний довольно обычно. Шляпа, пиджак, брюки. В руках он держал тёмный саквояж. Одежда также была тёмных тонов. Зацепиться за что-то взглядом не представлялось возможным. Рост незнакомец имел средний – в пределах 5 футов и 7 или 8 дюймов (фут равен 30,48 см; дюйм равен 2,54 см.). Данное жуткое преступление совпадало по почерку с убийством Зуевой Марии Александровной. В первую очередь следствие пришло к заключению, что преступник обладает знаниями и навыками хирурга. Он профессионально и точно вырезал внутренние части тела у жертвы. При этом органы, находящиеся рядом с удалёнными, повреждены не были. Негодяй по всей видимости орудовал длинным и тонким ножом. Подобные инструменты в то время использовали хирурги при операциях. Только бы снова не было жертв. И слава богу спокойная ночь.
 ***
 -Итак,что мы имеем?-подводил итог Макс.-Две убитые девушки, мы знаем как их зовут и где они работали.
 -Да,и незабудь что они возможно были убиты хирургом.-твердо настаивала на своем Лера.
 -Да, уж очень похоже, потому как вспорот живот и вырезана печень и при этом не задеты другие органы.-произнес Гуров.
 -Может проверить всех хирургов?-предложил Макс.
 -Отличная идея.-сказал Лев Иванович.-Возьми Леру с собой.
 -Хорошо.
 ***
 -Итак,сколько у нас больниц в городе?-спросила Лера Гурова.
 -Шесть.
 -Давай разделимся.-предложила она.-Мне три и тебе три.
 -Хорошо.Вот адреса трех клиник. Выйдя из машины, девушка села в автобус и поехала по адресам.

 *** Припорковав свой автомобиль, Макс вышел и направился в клинику. Увидев медсестру, сидящую на кресле подошел к ней.
 -Здравствуйте.
 -Добрый день. что случилось?
 -Я из МуРа.-он показал девушке удостоверение.
 -Чем могу помочь?
 -Скажите у вас работают хирурги?
 -Да. У нас в клинике всего два хирурга.А что?
 -Я хотел бы с ними поговорить.Это возможно?
 -Конечно.

 *** А меж тем Лера Гурова направлялась в последнюю клинику.

 -Добрый день. Я из МуРа.
 - Чем помочь?-спросил лаборант.
 -Я могу поговорить с вашим хирургом?
 -Да конечно. Я провожу вас. И они пошли по длинному коридору. И вдруг они остановились у кабинета.
 -Вот это кабинет нашего хирурга.
 -Спасибо. Постучав, она вошла в кабинет.
 -Здравствуйте.-сказал доктор.
 -Здравствуйте. Я из детективного агенства, и хотела задать вам пару вопросов.
 -Я слушаю.
 -Как вас по имени отчеству?-спросила девушка.
 -Гаврилов Юрий Александрович.
 -Скажите Юрий Александрович. В городе орудует жестокий убийца, вы может быть подозреваете кто бы это мог быть?
 Лера заметила,что Юрий Александрович явно нервничает. Он заерзал на стуле.
 -А почему вы пришли именно в нашу клинику? И почему допрашиваете именно меня?
 -Видети ли, Юрий Александрович, убийца явно обладает навыками хирурга.-сказала Лера.
 -Ну а я тут причем? Стоп! Вы меня подозреваете?
 -Я пока просто с вами беседую. Ну дак что? Где вы были сегодня ночью?
 -Я незнаю кто это может быть! Я был дома. Спал.
 -Хорошо. Кто-то может это подтвердить?
 -Нет.Я живу один. Он явно нервничал.
 -Прошу вас покинуть мой кабинет!
 -Хорошо,но я чувствую,что это не последняя наша встреча. И Лера вышла из его кабинета.

 ***
 -Я хотел бы с вами поговорить.
 -Мы вас слушаем.
 -В городе орудует убийца, убивает только проституток.
 -Ну а мы тут причем?- с непониманием спросил врач.
 -Вас как зовут?
 -Борис Викторович.
 -Видите ли, Борис Викторович. Убийца обладает навыками хирурга.
 -Я незнаю кто это мог быть.
 -Ну а вы Михаил Юрьевич? Знаете кто это может быть? Если знаете,скажите мне. Это же в ваших интересах.
 Врач немного помолчал и начал говорить.
 -Был у нас тут один хирург.
 -Как зовут?
 -Зайцев Дмитрий Влалимирович.
 -А где он сейчас?-спросил Макс.
 -Видите ли,-вмешался в разговор Борис Викторович.-Он конечно был хорошим хирургом, но с какими-то странностями.
 - С какими?
 -Я незнаю почему, но он очень не навидел проституток.Говорил, что они жалкие создания, и хотел перерезать их всех,если бы было возможно.
 -Где мне его найти?
 -Он живет на Вишневской 12.
 -Спасибо за информацию. Выйдя из клиники он позвонил Гурову.
 -Алло.
 -Лев Иванович, у нас есть подозреваемый.
 -Да? И кто же?
 -Это некий Зайцев Дмитрий Влалимирович.Раньше он работал в одной из клиник хирургом.
 -Очень интересно. Где Лера?
 -Она поехала в по адресу одной из клиник.
 -Ясно.-И повесил трубку.
 
Глава 3

 Очередное страшное преступление случилось в ночь с 29 на 30 сентября на улице О. Кошевого, совсем недалеко от ночной забегаловки. Труп женщины лежал на тротуаре лицом вниз. Обнаружил его в час ночи некий Константин Ларионов. Он вёл под уздцы лошадь, запряженную в телегу, и увидел неподвижное тело у обшарпанной стены одного из домов.Мужчине почему-то сразу показалось, что лежащая мертва. Он зашёл в забегаловку и позвал с собой двоих посетителей. Все трое подошли к женщине, перевернули её на спину. Зияющая рана на шее отмела всякие сомнения. Один из мужчин тут же побежал за полицией. Патруль находился совсем недалеко и сразу оцепил место преступления. Вскоре прибыл доктор и местное полицейское начальство. Но только они приступили к осмотру, как появился один из констеблей, патрулировавших участок района возле улицы Вайнера, находящейся в 500 метрах от улицы О. Кошевого.
В описываемое время это была совсем маленькая площадь. Её ширина составляла всего 40 метров. На это куцее пространство смотрели своими окнами торговые лавки. Одну из сторон занимал высокий забор, за которым располагались складские помещения.
Именно возле забора в 1 час 45 минут констебль и наткнулся на безжизненное женское тело. Убитая лежала на спине с перерезанным горлом и распоротым животом. Примечательно было то, что буквально за 15 минут до этого полицейский уже проходил мимо этого места. Никаких следов трупа там не было и в помине. Отсюда следовало, что неизвестный убийца совершил своё преступление за очень короткий отрезок времени. На всё про всё у него ушло 10-12 минут. После этого негодяй как сквозь землю провалился. Усиленные отряды полиции, почти мгновенно оцепившие район, не смогли обнаружить никаких подозрительных личностей.
Оба трупа очень быстро опознали, так как убитые были знакомы полиции. Третьей жертвой оказалась Александра Самойлова– ничем непримечательная проститутка 44 лет отроду. Убийца нанёс ей только одну рану. Он располосовал горло бедной женщине точно также как и всем предшествующим жертвам. Больше никаких повреждений на теле несчастной не нашли. Судя по безмятежному выражению на лице, убитая до последней секунды своей жизни не ожидала нападения. В ту роковую ночь её томила жажда выпивки, но денег в доме не было. Александра Самойлова попыталась исправить такую неблагоприятную ситуацию. В сгустившихся сумерках она вышла из квартиры и направилась к своей старшей дочери, чтобы разжиться у неё несколькими шиллингами.
Но непутёвой мамаше так и не удалось добраться до места назначения. Вначале она умудрилась где-то напиться, а затем попасть в полицейский участок, так как надерзила патрулировавшему улицы констеблю. Это можно было бы посчитать подарком судьбы, но дама не успокоилась и в казённых стенах.
Её говорливость «достала» дежурного, и он выпроводил навязчивую пьянчужку на улицу. Случилось это в половине первого, а через 1 час 15 минут растерзанное тело Александры Самойловой обнаружили на улице возле домов .
Выглядело оно гораздо более ужасно, чем тело её предшественницы Щеголевой Анастасии, погибшей на каких-то полчаса раньше. Общим у обоих трупов были только страшные раны на горле. Но у Александры Самойловой также распороли и живот. Неведомый убийца вырезал у неё матку, а затем, сделав глубокий разрез брюшной полости, удалил левую почку.
Всё это было сделано очень профессионально, и у следователя Льва Гурова окончательно сложилось твёрдое убеждение, что негодяй имеет непосредственное отношение к хирургической деятельности. По заключению медиков смерть наступила примерно в час ночи. Следовательно жертву обнаружили практически сразу же после совершения преступления. Однако свидетель возле тела или неподалёку никаких подозрительных человеческих фигур не видел.
-Я хочу поймать этого убийцу!!!!-вскричала Лера.
 -Мы тоже этого хотим.-положа руку на плечо сказал Макс.
 -Лера,мы обязательно поймаем его.-сурово сказал ее отец. Лера знала,если он сказал обещаю, значит так и будет.
 -Я верю тебе,пап.Просто девушек жалко.
 -Да и мне тоже.-с грустью произнес Макс.-Кто же их так жестоко?



 *** Войдя в свою комнату,Лера начала шариться по ящикам и шкафам. Она не понимала что ищет,пока не наткнулась на одну статью. Заголовок был такой "Кто был Джеком Потрошителем. Преступления." Лера читала когда-то эту статью. Убийства, описанные в статье точь -в-точь были похожи на те,которые они не могут раскрыть. Суть была в том,что убийца убивал своих жертв и распарывал живот,вырезал органы. Она судорожно схватила телефон и набрала отца.
 -Алло.-послышалось в трубке.
 -Алло пап, это я.
 -Что случилось?
 -Кто-то подражает знаменитому убийце.
 -С чего ты взяла?
 -Я сейчас привезу кое-что.
 -Я пока не очень тебя понимаю..Вези.
 -Скоро буду.Пока. Повесив трубку,она села в машину и поехала в детективное агенство,где ждал ее Лев Иванович.



 -Почерк мне показался знаком!-сказала она. Макс и Лев Иванович пока не понимали о чем она говорит.
 -Объясни,мы пока не понимаем.-сказал Макс.
 -Эти кровавые и страшные события произошли на берегах туманного Альбиона в далёком 1888 году. Чопорная, респектабельная и законопослушная Англия испытала шок от тех зверств, которые, смакуя подробности, падкая на сенсации пресса обрушила на головы своих читателей. Журналисты, соревнуясь в осведомлённости, описывали жуткие события. Происходили они в одном из самых бедных восточных районов Лондона Уайтчепеле, а потерпевшими становились женщины зрелых лет, выброшенные безжалостной судьбой на обочину жизни.
 -То есть ты хочешь сказать что кто-то подражает этому убийце?-недоуменно спросил Макс.
 -Именно это я и имела ввиду. А теперь гляньте на заголовок статьи.-и она протянула им газету "Кто был Джеком Потрашителем.Преступления" Макс и Лев Гуров не отрываяя взгляда смотрели на Леру.
 -И еще-начала произносить Лера.-Все эти убийства,которыми мы сейчас занимаемся точь-в-точь как написано в статье похожи.
 -Лера да ты гений.-сказал Макс. Она лишь улыбнулась в ответ.
 
Глава 4

И вдруг девятым валом обрушился мощный поток писем. Писали все кому не лень из разных уголков страны. Здесь были и советы по поимке преступника, и явные насмешки в адрес нерадивых полицейских. Особую категорию составляли письма, в которых анонимные авторы признавались в совершении этих страшных преступлений. Каждый из них утверждал, что как раз он и является тем самым страшным убийцей. Сыщики вынуждены были тщательно проверять подобную корреспонденцию. Занимались данным вопросом опытные эксперты. По их заключению, вся эта писанина представляла из себя макулатурный мусор. Авторы подобных творений являлись психически неуравновешенными людьми. Их болезненное воображение возбуждало психику, напрягало нервную систему, требовало выхода. К счастью он реализовывался, только, в словесных эмоциях, выплёскиваемых на бумагу, а та, как известно, всё терпит. Однако 3 октября в полицейское управление курьер доставил два письма из Центрального агентства новостей. Первое было получено по почте главным редактором агентства 27 сентября, второе 1 октября. Руководитель мощнейшего информационного канала страны вначале не придал им никакого значения. Это было вполне понятно, так как об убийствах в Москве заговорили во весь голос только 2 октября.
В первом письме неизвестный автор, обращаясь к главному редактору, именовал его «дорогим боссом». Он указывал на то, что совершил страшные преступления. Его жертвами становились женщины; они визжали от ужаса, когда он совершал насилие над ними. Далее неизвестный заявлял, что он не намерен останавливаться и во время следующего преступления отрежет у леди уши. Под этим ужасным текстом стояла подпись – Джек Потрошитель.
Второе письмо положили главному редактору на стол 1 октября. В этом послании говорилось о «сдвоенном случае». Адресат утверждал, что номер первый визжал, а поэтому не дал закончить, как было задумано. Он не успел отрезать уши, чтобы отправить их в полицию. Подпись стояла – Дерзкий Джек.
Эти два письма были тщательно изучены специалистами. Написаны они были красными чернилами, а почерк совпадал. Во втором послании прямо указывались детали преступления, которые на 1 октября ещё не были известны широкой публике. Впрочем после убийств прошло уже больше суток, и какой-нибудь ушлый журналист вполне мог разузнать подробности через знакомых в полицейском управлении. Тем временем поиски убийцы приняли поистине глобальные масштабы. Кроме патрулирования с собаками, что применялось впервые в следственной практике, сотрудники полиции выпустили на улицы Москвы так называемых «подставных женщин». Это были переодетые в женское платье мужчины-полицейские. Подобное также являлось новым делом в поимке опасных преступников, поэтому сделано было неумело: даже 5-ий ребёнок с первого взгляда мог догадаться, что перед ним переодетый мужчина.



На улицах Москвы расклеили листовки. В них власти города настоятельно просили всех тех, кто имеет хоть какую-то информацию, связанную с убитыми женщинами в указанные дни совершения преступлений, незамедлительно сообщить об этом в ближайший полицейский участок или патрульному констеблю.
Данное обращение сработало. В полицию обратился некто Михаил Пронин. Он заявил, что в 1 час 35 минут ночи 30 сентября шёл домой из ночной забегаловки. Путь его проходил как раз через ул. Первомайскую. Там ему на глаза попались мужчина и женщина. Парочка оживлённо беседовала, стоя недалеко от забора.
В слабом свете фонарей прохожий плохо разглядел людей. О мужчине он мог сказать, что тот был среднего роста, в пиджаке, а на голове носил не шляпу, а кепку. Женщина пребывала в состоянии явного подпития, судя по тем фразам, которые она произносила.
Следуя этим показаниям выяснялось: убийца совершил своё злодеяние за 5-7 минут. Он полоснул по горлу девушки ножом, разрезал ей живот, вырезал внутренние органы и бесследно исчез перед самым появлением патрульного констебля.
Всё это лишний раз указывало на чрезвычайное хладнокровие и собранность Джека Потрошителя. Так убийцу начали называть все газеты Москвы с 4 октября, сразу после того, как два загадочных письма стали достоянием прессы.

 Глава 5
 -Да,информации не густо.-с досадой сказал Гуров.
 -Ага.Но еслибы Лера не показала бы эту статью,мы бы врядли все выяснили.-сказал Макс.
 -А вот и я.-в помещение вошла Лера и поставила перед ними какую-то коробку. Вскрыв ее они ужаснулись.......... Очередной шок жители столицы Москвы испытали 16 октября. Именно в этот день В детективное агенство прислали небольшую бандероль и письмо. В небольшой коробочке лежала половина человеческой почки в прекрасном состоянии. Видимо преступник хранил её в этиловом спирте.
Письмо же представляло из себя короткую записку. Написана она была с ошибками, запятые напрочь отсутствовали. Неизвестный автор сообщал, что вторую половину почки он поджарил и съел. Он также пообещал прислать окровавленный нож, которым вырезал этот внутренний орган. Подписи, как таковой, не было. Вместо неё стояла фраза – если сможете, поймайте меня.

Следующее страшное преступление произошло 9 ноября в доходном доме на первомайской. Здесь жертвой Джека Потрошителя стала молодая проститутка по имени Береснева Маргарита Павловна . Девушке совсем недавно исполнилось 25 лет.
Ночью жильцы слышали в её комнате какой-то подозрительный шум. Рано утром к девушке кто-то долго стучался – по всей видимости это был либо сутенёр, либо кто-то из клиентов. Этот человек так и не дождался, чтобы ему открыли. Он в сердцах пнул дверь ногой и ушёл.


В 7 часов утра в злополучную дверь постучалась соседка, спешащая на работу. Она также не получила ответа, хотя у неё была договорённость с хозяйкой комнаты встретиться именно в это время.
В 10 часов 45 минут к девушке направился хозяин доходного дома. Он толкнул дверь, и та открылась. Мужчина вошёл и замер на месте. Волосы на его голове зашевелились от ужаса. Помещение напоминало собой скотобойню. Везде в беспорядке валялись испачканные в крови вещи, сама же хозяйка лежала на кровати среди смятых простыней. Её тело представляло из себя кусок растерзанного мяса.
Полиция появилась практически мгновенно. Место происшествия было тщательно осмотрено, но никаких следов, которые могли бы изобличить преступника, найдено не было.
В этот раз убийцу ничто не ограничивало во времени. Он нанёс молодой женщине страшную рану на горле, ставшую уже фирменным знаком Джека Потрошителя, затем разрезал брюшную полость. Внутренние органы негодяй аккуратно разложил вокруг тела и на столе, а сердце забрал с собой.
По всей видимости он развлекался с трупом большую часть ночи. Покинул комнату преступник скорее всего между 7 и 10 часами утра. Он выждал, когда в коридоре стояла тишина, открыл дверь и незаметно выскользнул на улицу. Никто из жильцов не видел постороннего человека, а тем более в окровавленной одежде.
видел постороннего человека, а тем более в окровавленной одежде.



 Глава 6

 -Уже четыре убийства!-кричал генерал Орлов. -А у вас круглый ноль!
 -Товарищ генерал,но мы работаем как можем.-сказал Макс.
 -Как могут.Ладно,докладывайте что у вас.
 -Я кое-что вам принесла,товарищ генерал.-протягивая газету сказала Лера.
 -Что это?
 -А это то,что вам будет интересно.-сказал Гуров.
 Одев очки,генерал Орлов принялся внимательно читать газету. Генерал пришел в ужас от прочитанного.
 -То есть вы хотите сказать что кто-то подражает этому знаменитому убийце?-с недоумением спросил генерал.
 -Именно это мы и хотим сказать.-ответил на вопрос Макс.
 -Что еще вам известно?
 -В случаях с проститутками из Москвы нельзя сказать, кого из них душили стоя, кого лёжа. Так что чаша весов склоняется всё-таки в сторону того, что Джек Потрошитель являлся человеком мужского пола. Мужчин же среди подозреваемых насчитывается целых четыре. Тот же Зайцев вполне мог бы быть Джеком Потрошителем, при условии, что он обладал навыками хирурга. Данный господин по своей профессиональной деятельности являлся художником. Любой художник просто обязан разбираться в анатомии. Он рисует людей, причём часто в обнажённом или полуобнажённом виде. Не зная как устроено человеческое тело, такой слуга искусства не сможет правдоподобно и естественно запечатлеть его на полотне. Но одно дело знать анатомию, а совсем другое владеть навыками хирурга. Зато хирургическими навыками в совершенстве владел Михаил Юрьевич,хирург с которым беседовал Макс. Мужчина не просто увлекался медициной, она была его патологической страстью. Уже в 21 веке, после его смерти, скорбящие родственники нашли в доме покойного множество банок, в которых данный господин хранил фрагменты человеческих внутренностей. Добывал он их по всей видимости в местном морге, но факт сам по себе примечательный и наводит на некоторые размышления.
Михаил Юрьевич жил совсем недалеко от мест преступлений в тот страшный период времени. Если допустить, что он и был Джеком Потрошителем, то для убийцы не представляло никакой сложности скрыться в своей квартире после очередного кровавого деяния.-закончила говорить Лера.
 -Да вы молодец,Валерия Львовна.-похвалил ее генерал. Она улыбнулась ему в ответ.
 -Ладно,продолжайте работать. Они покорно встали и вышли из кабинета.
 *** Идя по улице, Лера,Макс и Лев Гуров молчали. Они не понимали за что убивают проституток. Первым молчание прервал Макс.
 -А куда мы идем?
 -К Зайцеву.-сказал Гуров.
 -Кстати,-начала Лера.-должна сказать что Многие отмечают хладнокровие убийцы выдержку и определённое обаяние. Последнее способствовало тому, чтобы втереться в доверие к очередной жертве, а затем совершить страшное злодеяние, не теряя присутствие духа и сохраняя ясную голову.
Все это догадки и домысли, но есть и факты. фотокопии двух первых писем Джека Потрошителя внимательно изучили наши специалисты-графологи. Они также ознакомились и с образцами почерка Зайцева . Их заключение было однозначным: вероятность того, что данный господин писал послания в Центральное агентство новостей, равна 90%.
Данная цифра не соответствует 100%. Разницу в 10% можно отнести на душевное состояние писавшего. Он мог находиться в состоянии возбуждения или эйфории, когда наносил красными чернилами на белый лист зловещие слова.

 -Ты у меня молодец.-с улыбкой сказал Гуров.
 -Ну вот и пришли. Здесь и живет Зайцев.
 -Я надеюсь он дома.-сказала Лера. И они вошли в подъезд.
Найдя нужную квартиру,Гуров позвонил в звонок.Дверь открыл мужчина лет 25-ти.
 -Вы Зайцев Дмитрий Владимирович?-спросил Макс.
 -Да я. А вы кто?
 -Ну уж точно не плод вашего воображения.-сказала Лера.
 -Сыщик МуРа Лев Гуров.
 -Ааа,детективное агенство.
 -Верно.-сказала Валерия Львовна.
 -Ну проходите раз пришли. Войдя в квартиру, они какое-то время стояли в прохожей.
 -Ну что вы стоите? Раздевайтесь и проходите в комнату. Сняв куртки, они прошли в комнату.
 -Дак зачем я вам понадобился?
 -Кто-то подражает знаменитому Джеку Потрашителю и убивает только проституток.-сказала Валерия.
 -Вы подозреваете меня?
 -Такая работа.-сказал Гуров.
 -Ясно.Я не убивал.
 -Ну а мне ваши коллеги рассказали,что вы ненавидете проституток.
 -Да и что? Многие их терпеть не могут.Но это не повод их убивать.
 -Где вы были вчера ночью?-задал вопрос Лев Иванович.
 -Дома.Спал.
 -Кто может это подтвердить?
 -Моя сестра.
 -Где она?-спросила Лера Гурова.
 -Должна скоро придти. И вдруг дверной замок щелкнул,верь открылась и в квартиру вошла девушка.
 -Привет Дим. А кто это?
 -Это из МуРа.
 -Вы что-то хотели?
 - Как вас зовут?
 -Александра.
 -Скажите,ваш брат вчера ночью был дома?
 -Да.Он ночью спал. А что?
 -Да так,ничего.
 -А это по поводу тех зверских убийствах?
 -Откуда вам известно?-с недоумением спросил Макс.
 -Дак все уже знают.
 -Ладно,-произнес Зайцев.-мне пора на работу.Пока.
 -Досвидания.
 -Я при брате говорить не хотела.Вы бы поговорили бы с Гавриловым.
 -Кто такой Гаврилов?-спросил Гуров.
 -Это хирург одной из клиник которые мы проверяли.-перебила девушку Лера.
 -Понятно. И что он должен нам рассказать?
 -Ну может он знает кто убийца? Он всегда все знает.
 -Ну хорошо.Мы с ним поговорим.
 -Скажите Саш,-вмешалась Лера.-А как вы к нему относитесь? Что он за человек?
 -Ну он довольно вспыльчивый.
 -Понятно. Ладно, нам пора.
 -Я провожу вас.
 -Спасибо.-сказал Лев Иванович.

 -Ну что, поедем к этому Гаврилову.
 -Дело в том, что я была у него вчера.
 -И что?
 -Ничего.Такое чувство, что он что-то не договаривает. Мне кажется он знает кто убийца.
 -Ну хорошо, завтра установи за ним слежку.
 -Есть.
 
Глава 7.

Лера осторожно следовала за Гавриловым.Она была уверена, что именно он и есть тот самый убийца. Ну а если не убийца,то исполнитель. Возможно он приведет ее к заказчику. Машина Леры остановилась. Она увидела как какой-то мужчина передал Гаврилову какой-то сверток и сфотографировала этот момент.Возможно это были деньги. Набрав номер Льва Ивановича,она завела машину и поехала за неизвестным мужчиной.
 -Алло.-послышалось в трубке.
 -Алло,пап. Выяснялось новое обстоятельство.
 -Какое?
 -Гаврилов встречался с каким-то мужчиной. Я сейчас слежу за ним.
 -Молодец. Будь аккуратнее, прошу тебя.
 -Неволнуйся пап.
 -Ну ладно.Пока. Будем ждать тебя с новостями. И повесил трубку.

 -Давай Гаврилов,приведи меня к убийце!-сказала Лера, сидя в машине. И тут Гаврилов направился домой. Лера проследила за ним и узнала в каком подъезде он живет. "Непонимаю".-думала про себя Лера. "Это тот подъезд в котором живет Зайцев. А что если он с ним и встречался?" Она судорожно набрала Макса.
 -Алло.
 -Алло, Макс. Будь другом и сделай мне распечатку звонков с телефона Гаврилова.
 -Зачем?
 -Потом объясню.
 -Ну ладно.


***
 -Дак зачем тебе распечатка звонков Гаврилова?-спросил Гуров.
 -Я смею предположить, что Гаврилов встречался с Зайцевым.
 -Вот как? С чего ты взяла?-спросил Макс, удивляясь.
 -Потому что он и Зайцев живут в одном подъезде.
 -Уверена?-отхлебывая из кружки спросил Макс.
 -Да. Помните вчера Зайцев поспешно ушел на работу.
 -Ты думаешь они заодно с Гавриловым?-задумчиво произнес Лев Иванович.
 -Да я просто уверена.А вот и распечатка звонков. И она стала внимательно изучать ее.
 -Я же говорила! Гаврилов встречался с Зайцевым.
 -Ничего себе!-воскликнул Макс.
 -Я была права.-спокойно ответила девушка.
 -Надо его брать.
 -А что ты ему предъявишь? Вот эту распечатку звонков.
 -Дак сверток, который передали Гаврилову.
 -В нем может быть что угодно. Надо брать его спаличным.
 -То есть дежурить по ночам?-уставил на Леру глаза Макс.
 -Или на живца.
 -С ума сошла.-взволновался Гуров.
 -А что вы предлогаете?
 -Что угодно,только не это.-взволновано сказал Гуров.
 -Ели убийца он, то он ответит.
 -Конечно.-с надеждой сказал Макс.

 Глава 8.
 -Тут правда есть один аргумент, указывающий на то, что Джек Потрошитель мог быть женщиной. Всё упирается в анализ ДНК. В XXI веке специалисты-генетики проверили то самое письмо, которое было приложено к половине человеческой почки. Анализу подвергли обычную почтовую марку с этого жуткого послания, такую всегда наклеивают на конверты или открытки. На исследуемой марке оказались остатки слюны, принадлежащей человеку женского пола.
Это конечно ничего не доказывает, но на определённые размышления наводит. В то же время не надо забывать, что Джек Потрошитель вначале душил свои жертвы, а уж потом пускал в ход нож. Может женщина средней комплекции задушить другую женщину, если та оказывает яростное сопротивление? Может, но только в том случае, если убийца будет сидеть сверху, а подверженная нападению лежать.
В случаях с проститутками из Москвы нельзя сказать, кого из них душили стоя, кого лёжа. Так что чаша весов склоняется всё-таки в сторону того, что Джек Потрошитель являлся человеком мужского пола.
 -Дак кто это? Мужчина или женщина? -спросил Макс.
 -Нам наверно нарочно подбрасывает улики.Такое ощущение,что он хочет чтоб его поскорее нашли.-пояснила Лера Гурова.
 -Как уже отмечалось – Джек Потрошитель обладал поразительным хладнокровием. Буквально за несколько минут он убивал женщину, разрезал её тело, отделял внутренние органы и исчезал. Причём маньяк так аккуратно вырезал внутренности, что не повреждал находящиеся рядом другие участки человеческой плоти.-произнесла она.
 - Сестра Зайцева никак не могла быть Джеком Потрошителем. Она не смогла бы аккуратно «прооперировать» жертву, а затем мгновенно исчезнуть. В любом случае ее бы заметили или прохожие, или полицейские. К тому же она вполне могла кинуться с ножом в руках и на них.
 -Но улики, которые мы нашли, все указывают на нее.-уверенно сказал Макс.
 -Улики может нам подбрасывать сам Гаврилов или Зайцев.
 -Возможно так и есть.-произнес Гуров.
 -Нас же всех Джек Потрошитель интересует прежде всего как первый серийный маньяк, против которого было возбуждено официальное следствие по всем правилам криминальной науки. После этого изувера на земле существовало огромное количество живодёров, которым московский потрошитель и в подмётки не годится. Однако он был первым, поэтому так знаменит и вызывает живой интерес у исследователей.
 -Возможно Зайцев специально водит нас за нос. Он подкидывает биологические следы на места преступления.-уверенно стояла на своем Гурова.
 -Но зачем?Хочет подставить сестру и отвести от себя подозрения?-спросил Макс.
 -Именно. -подхватил Лев Иванович.
 -Надо такое докозательство,что ни Зайцев, ни Гаврилов не смогли отвертеться.
 -Интересно,что Гаврилову передал неизвестный мужчина?
 -Это мы скоро узнаем.-сказал Гуров.
 
Глава 9

 Подозреваемые Джек Потрошитель как-будто растворился на улицах Москвы. Его личность не установлена и до сих пор. Подозреваемых же насчитывается 200 человек. Перечислять их нет никакого смысла, так как в этой массе людей легко запутаться. Остановиться можно только на нескольких фигурах, каждая из которых с высокой вероятностью могла стать жутким маньяком. Итак начнём по старшинству. Гаврилов: Как так получилось, что столь замечательный врач попала в список подозреваемых? Здесь существуют определённые факты, указывающие на то, что он вёл беспутную и порочную жизнь. Нужно сразу оговориться – факты документально не подтверждены и основываются только на слухах. Но так как дыма без огня не бывает, то данную информацию можно принять к сведению.
К примеру, ходил упорный слух, что Гаврилов любил посещать публичные дома и вступать в связь с проститутками. Иными словами, находились люди, видевшие благородную особу в местах скопления жриц любви. Что в действительности делал он в таких местах – неизвестно. Может его сердце страдало от жалости к несчастным женщинам, и он помогал им проникновенным словом и деньгами, а может было и что-то другое. Свечку никто над принцем не держал, и как там всё на самом деле обстояло – знает наверное только господь бог.
Ходили также разговоры, что Гаврилов болел сифилисом. Опять же это только догадки и предположения. Якобы кто-то когда-то знал врачей, лечивших его от этого заболевания. Что за врачи, как их звали – тут никто ничего конкретного сказать не может.
Существует однако серьёзный аргумент, косвенно указывающий на причастность Гаврилов к убийствам несчастных падших женщин. В данном случае очевидцем выступает жрица любви, подвергшаяся нападению неизвестного мужчины в Москве. Имя проститутки неизвестно, оригинала показаний также нет – всё это сгинуло в полицейских архивах. Но сохранился черновик показаний пострадавшей женщины. В нём чёрным по белому написано, что поздним вечером к ней подошёл на улице неизвестный высокий мужчина с вьющимися светлыми волосами.
Выглядел господин очень респектабельно. От него так и веяло деньгами, благополучием и благородством. Он заговорил с проституткой, а затем схватил неожиданно её за горло и начал душить. Несчастную спасло только то, что вдалеке показался прохожий. Мужчина тут же ослабил хватку, ударил женщину тростью по голове и убежал. Трость же была не какая-то там дешёвка, а с золотым набалдашником, изображающим голову льва. Именно такой аксессуар имел Гаврилов.
Объективности ради нужно отметить, что подобные трости в то время имели практически все мужчины, обладавшие достаточными денежными средствами и соответствующим положением в обществе. Таковым мог оказаться адвокат, банкир, предприниматель и просто молодой повеса, живущий за счёт папиных капиталов.
Вторым подозреваемым можно назвать Зайцева Дмитрия Владимировича. Занимался врачебной практикой, но не имел лицензии врача. Живет по адресу ул. 8 марта. Это совсем недалеко от того места, где были убиты две несчастные женщины.


Рецензии