Ночной Дубай

 

Прошедший день, переполненный событиями, и впечатлениями,  откачал всю мою энергию.
Психологическая и физическая усталость была так огромна, что я даже не в силах был ответить на вопрос стюардессы.
Сэр, что Вы предпочитаете, минеральную воду, или лимонад?
Дурманяще- шуршащие крылья Морфея, подхватили мою неспокойную душу и увлекли в неведомые дали сладостных грез.
В полусонном состоянии я вышел из здания аэропорта, у выхода нас поджидала машина. Ночной Дубай хлестал по глазам миллионами киловатт рекламных огней.

Ночной Дюбай - Восточная сказка для взрослых!
Как же ты преображаешься, после появления первой звезды. Раскаленный дневным солнцем, и утомленный пятикратным замаливанием грехов, в ночи ты безоглядно отдаешься во власть всем    возможным порокам.
Сотни шикарных ресторанов, кафе, баров, дискотек, распахивают свои двери-жерла, чтобы заглотить новую порцию грешников, готовых под покровом тьмы забыть о дневных проблемах и праведности.
Средний класс, Европеек, Латино -Американок и РУССКИХ! Заполняют бары, рестораны и дискотеки.
В Арабских Эмиратах, всех представителей бывшего Пост-Советского пространства, принято называть -Русские. Таджики, Узбеки, Азербайджанцы, Армяне, Чеченцы, все мы Русские.
Уж если где и произошло историческое слияние и братание народов бывшей и могучей империи- СССР, так это здесь, в О.А.Э.
Здесь нет межнациональных разборок и религиозных разногласий, мы здесь- НАЦИЯ!
И эта - Нация стоит далеко не на последнем месте в иерархии народов мира, населяющих Эмираты! Справедливости ради, необходимо отметить, что конечно в Дубаи есть рестораны, клубы и бары для чисто семейного отдыха, но в общей массе это конечно капля в море. Ночной город кипит и торгуется до появления первых признаков рассвета. С первыми солнечными лучами, все будет чинно и благопристойно. Пора идти на ранний утренний молебен - намаз.


Рецензии
Юрий, спасибо Вам за захватывающую экскурсию по ночному Дубаю.
Для меня, родившейся в селе и проживающей в нём, Ваш рассказ - это волшебная сказка Шахразады!
Хорошо и интересно написано.
Творческого Вам вдохновения и удач во всём!
С уважением.
Евгения

Евгения Козачок   15.10.2016 02:41     Заявить о нарушении