Когда молчат-кричат. Часть 8

Вика продолжала дивиться, Гэбриэл был точен как швейцарские часы. Звонил через день, в одно и тоже время. Ни разу не забыл спросить про песиков, разумеется про семью. Начал соперничать с лучшим другом Вики - ноутбуком. Каждый раз говорил «люблю», она отвечала «спасибо». Вика, скептически настроенная, невольно стала привыкать к Гэбриэлу. Ждала его звонка, заранее готовила, переводила речи.
 
На работу сил себя вытаскивать находилось все меньше. Несколько раз доезжала до клуба, перед входом разворачивалась домой. Штрафы за невыход вычитали из без того мизерной зарплаты. Основным заработком был чай, Вику давно уже воротило от умилений тупыми гостями, в надежде на щедрые чаевые. Она едва сводила концы с концами.
 
Саша не закрывает рот, набор звуков не имеющих смысла. Вика давится очередным бокалом. Не лезет уже, блин, а трезвая. Не может заставить себя отвалиться от стакана. Звонок. Милый Гэбриэл. Неожиданно, так поздно, и вообще сегодня не должен звонить. Вика ответила. Громкая музыка мешает говорить. Черт, конечно понятно где она. Милый Гэбриэл ни разу не упрекнул, не обмолвился о её работе. Вике стало так печально, стыдно. Слезы хлынули из глаз. 
«Я люблю тебя» - впервые произнесла  она. Облегчение, тяжелый груз свалился с плеч. - «Люблю».
«Что я здесь делаю?» - она собрала вещи, поехала домой.
 
Не спала всю ночь, пару часов утром подремала. Волосы идеально выпрямлены. Ещё сигаретку. От волнения живот сводит. Час назад должна была выйти. Ещё сигаретку и кофе. Накраситься и выйти наконец. И одеться. Ещё сигаретку. Опоздала на три часа. Милый Гэбриэл ждёт.
 
Нет, не достойна, ничего хорошего не заслужила. Любовь и деньги как ад и рай, только одно из двух. Зачем желать себе зла? Полюбить состоятельного мужчину, ещё и женатого, негоже. Все необходимо зарабатывать своим тяжким, упорным трудом, иначе деньги портят человека. С окружением своим связь теряет, поскольку более не жертва. Совсем негоже. Зачем духу бестелесному блага земные? Куда ж попадёшь без жертвенности? Страдай, терпи, кайся и да воздастся тебе, все будет хорошо. Вот только когда? Завтра , послезавтра, через год, десять, на пенсии, в следущей жизни? Лишь избранные достойны лучшего, а чем обычный человек избран? Правильно, ничем. Что позволено Юпитеру не дозволено быку. Расти, развивайся духовно или материально. Третьего не дано.
Вика боролась с собой, уговаривала, самовнушалась. Достойна она, достойна, хотя бы попробовать. Все-таки не дух бестелесный она. Взяла и приняла счастье. Заслуженное или незаслуженное.
 
Милый Гэбриэл приехал на неделю, не по работе, только к ней. Сказочная, дивная неделя! Они остановились в пятизвездочном отеле. Милый привёз кучу подарков. Кольцо с бриллиантом преподнёс последним.
Принять счастье, легко сказать. За какие такие заслуги? Червячок грыз. Вика боролась. Глаза милого были полны любви, заботы.
- Я люблю тебя.
- Спасибо.
- Не говори спасибо. За что спасибо? - Гэбриэл ласково улыбался.
Реален он, не реален? Окутал её заботой, любовью.
Время неумолимо быстро летело. Слова Гэбриэла переходили в поступки. Он продолжал покорять Вику каждый день. Такой чуткости,внимания, щедрости она никогда не встречала. Отнюдь, столь яркий контраст с Пашей. Милый сам был инициатором шоппинга: только дорогие магазины. С энтузиазмом что-то сам выбирал, предлагал. Новый гардероб от и до. Вика щурилась - повёл её в оптику. Взрослый, образованный, успешный мужчина любил, восторгался ею. Вика красива, эрудированна, обладала хорошими манерами, чувством такта, естественностью. Каждую рассказанную милым историю, грустную или смешную, она искренне переживала с ним. Вопреки специфике многолетней работы в ней напрочь отсутствовала наигранность, вульгарность, пошлость, развращенность. Всего этого она не видела. Видел Гэбриэл. Он поощрял её желание продолжить образование. Хочет, чтобы училась, поддержит во всем. День отъезда стремительно приближался.
 
Таксист помог занести многочисленные пакеты. Хорошо тёти Нины нет, в магазин вышла. Вика быстро засунула пакеты в шкаф, вышла на улицу. Мама скоро придёт, подождёт её в кафе. Решила сказать правду, где была и с кем была. Бокал вина для храбрости. Хотя о том, что милый женат, лучше умолчать. Чувства переполняют её. Так много хочется сказать, поделиться с мамой.
 
Родились в разных странах, разные культуры, разный социальный статус, казалось бы, что может быть общего? А их пути пересеклись. От Гэбриэла, как кругами по воде, исходит гармония, глаза светятся любовью. В нем нет надменности: он не трясёт толстыми пачками купюр, не высмеивает никого, не хвастается ничем, не самоутверждается за чужой счёт. Он просто есть. Легко, как само собой разумеющееся, можно представить его в разных ипостасях: лордом, фермером, кардиналом, пивоваром, музыкантом, поэтом, да кем угодно. Вика со всей безусловностью принимает, понимает, верит и любит его. Ревность, раньше сжигающая дотла, осталась нелепым воспоминанием далекого прошлого. Он дал возможность не беспокоиться о материальной стороне, всерьёз заняться образованием.
Тихую гавань он обрёл. Топ менеджер, мог сбросить маску суровости. Успокоение, поддержку он находил в ней. Становился юношей, читающим романтичные стихи.
Физически далеко друг от друга, они были так близки, несмотря на то, что виделись несколько раз в год. Каждый день Гэбриэл звонил. Они говорили обо всем и ни о чем, давая силу, энергию друг друг.
 
«Когда приходит ночь я смотрю на звёзды, спрашиваю ночь, где моя звезда. Я вижу её, одну из миллионов. Вика моя звезда. Единственная из миллионов звёзд. Моё сердце, разум, томятся в тоске. Миллионы звёзд поют одно - Вика одна на миллион, она сверкает ярче. Она заставляет моё сердце биться по-другому. Луна в печали, плачет дождем, звезды спросили: «Что случилось?». Это сердце скучает  так сильно, Вика. Моя любовь, моё сердце для тебя. Мои мысли-это ты. Я для тебя. С тобой мне море поколено, я на вершине. Моя мечта-заглянуть тебе в глаза, чистые, как вода. Темное бархатное небо спрячется утром, завидуя твоим волосам. Каждый момент, навсегда, пока бьется сердце люблю. Слышите звезды, я встретил её, мою любовь, мою мечту, моё все!». Вика перечитала ещё раз. Кое-как успела записать. Звонил милый, поздравлял с наступающим. Без пяти минут полночь. Вика вылезла из ванны. Включила телевизор. Открыла бутылку шампанского. Как раз вовремя, к бою курантов.
– С Новым годом, Мурзик! Поцелуйчик в носик! Ещё один! – Мурзик недовольно кряхтел. - Ладно, беги. 
Захватив бокал, вернулась в ванную. Любимый плейлист, горячая пенная ванна, шампанское, идеально! Жизнь прекрасна!
Самый счастливый канун Нового года. С утра приехали брат с женой и племянничком. Смех, праздничная суетливость, подарки, елка, банальный аромат мандарин пьянил, пленил. Слезы счастья так и норовили скользнуть. Ближе к вечеру Вика поехала к Кире, та уехала на две неделе. Побыть одной, собраться с мыслями, просто отлично!
«Спасибо год прошедший за все что преподнёс! За обретенную гармонию, любовь, возможность заниматься чем хочу, за отношения с семьёй, радость. В особенности за маму, за наше с ней прозрение, идеальное взаимопонимание, прощение, поддержку. Милый Гэбриэл, спасибо, что со мной. За концерт Энрике Иглесиаса, было здоровски! За каждый день благодарю! Желания на Новый год: написать книгу, заняться боксом, не забывать ценить каждый день.
Дядя Денис, как жаль, что тебя нет с нами, я так люблю тебя! Прости пожалуйста! Если бы могла все изменить... Прости... Прости...Прости...».
 
Тысячи серебряных искорок сыпались с неба хаотично кружась, наверное так выглядит бриллиантовая пыль. Вика зажмурилась, снежинки вихрем неслись в лицо. Как прелестно! Она засмеялась. Идиллия, умиротворение. Милый приедет через десять дней, 7 февраля. Зимняя сессия успешно сдана, она уже на втором курсе. Вика вспомнила, как Гэбриэл переживал о вступительных, обязательно звонил с пожеланиями и напутствиями до экзамена и с нетерпением ждал результата после. Она училась в хорошем ВУЗе на вечернем отделении, занятия по вечерам пять дней в неделю. Вика была искренне увлечена, без особых усилий все легко давалось. В этот раз точно не ошиблась с выбором специальности и ВУЗа. Вика прибавила шагу, не жарко однако. Сегодня купила шикарный шарф Гэбриэлу.
 
Вика быстро собирала сумку: перчатки, бинты, где кроссовки? Нетерпение, скопившаяся энергия, ждущая выплеска. Вика была похожа на лошадь в загоне, переберающую копытами, рвущуюся бежать. Вика вот как несколько месяцев занималась боксом. Все напряжение улетучивалось. Она тревожилась за Гэбриэла. В феврале он не приехал, на работе проблемы, провалил крупный контракт, над которым корпел больше года. Занимался поиском нового рынка. Вчера поведал о забастовке на производстве. Приезд в Москву откладывался на неопределенный срок. Она не звонила, опасаясь ненароком помещать или поставить в неловкое положение милого. Поэтому все это ожидание несколько беспокоило. Благо сессия на носу и бокс есть. Было чем заняться.
 
Вика отправила смс. Молчание. Милый не звонил два месяца. Что произошло? Жив, здоров ли? Неужели это все? Вика задавалась вопросами. Хорошо практика началась, а после отдых с мамой. А затем что? Надолго её сбережений не хватит. Искать работу?

Продолжение http://www.proza.ru/2016/10/08/1263


Рецензии