До встречи...

         Высокий, статный. С задумчивым, всегда сосредоточенным выражением красивых темно-карих глаз он представлялся ей надежным вязом, твердо стоящим на глубоко вросших в землю корнях.
Но... был человеком.
        Увидев его в тот самый первый раз остановившимся посреди лесной дорожки, она встрепенулась, почувствовав тёплый солнечный свет, заструившийся внутри от макушки до корней. Спящий зимний лес весь заиграл и заискрился яркими красками. "Что со мной?" - подумала она. "Ведь ещё и февраль не закончился".
Этот человек принес ей весну.
       Рябина ждала его прихода, нетерпеливо вслушиваясь в каждый шорох, похожий на звук неторопливых шагов. Он стал приходить чаще и иногда даже останавливался поблизости, заставляя томительно-приятно вибрировать её ствол. Дни напролёт она только и делала, что ждала его, чувствуя, как жизненные соки бурлят, грозя взорвать кору. Им хотелось выплеснуться и прокричать о нем. "Весна. Просто весна", - успокаивала она себя, тщетно пытаясь отогнать видение взлохмаченной головы.
       В тот день, когда он расположился рядом на траве, прижавшись тёплым доверчивым плечом и поднял голову, ей захотелось сказать ему, что она счастлива чувствовать его так близко. Ей захотелось, чтобы он узнал, как она мечтает превратиться в женщину, которая посмотрит ему в глаза до самой их глубины и заговорит с ним. Но свежие зеленые листочки лишь тихо шелестели на ветру, вбирая щедрость солнца. "Красивой. Я хочу быть очень красивой для него". Мужчина приходил все регулярнее и подолгу сидел, запрокинув голову и следя за изящным покачиванием её ветвей. В такие минуты его обычно грустное лицо озарялось улыбкой. Рябине стало казаться, что теперь он слышит и понимает её шёпот.
        Лето уже близилось к концу, а она его едва заметила. Скромный клён в двух шагах от неё укоризненно и печально поскрипывал раскидистой кроной. И все же продолжал прикрывать её от шквальных порывов ветра, когда случалась гроза.
Каким был человек в грозу она не знала. Он уже давно не приходил.
        Этой осенью обычно ярко-оранжевые ягоды рябины налились и набухли, как никогда, приобретя сочный, почти красный оттенок. "Ты-потрясающая," - повторял клён, с восхищением разглядывая соседку, усыпанную маленькими заходящими солнцами. "Красивой. Я хочу быть красивой только для него", - упрямилась наивная гордячка, отворачиваясь от заботливо склоняющегося к ней клёна. Несчастная мечтательница не видела ничего вокруг, внушив себе, что неожиданное и бурное чувство к незнакомцу способно сотворить чудо. Да, любовь сможет превратить её в женщину, для которой этот мужчина откроет свое сердце. Сотрясаясь от отчаяния, проливая глупые никчемные слезы, она иссушала кору и теряла удивительные красные плоды. "Я нужна ему. Он тоже любит меня. Он обязательно придёт ещё", - твердила рябина в дни затянувшегося одиночества. "Прекрати травить себя! Жизнь продолжается. А если он уже любит другую? Вдумайся хотя бы!" - раздраженно просвистел ей однажды игривый беззаботный ветер. Но она не захотела услышать его.
        Человек пришёл, когда на ней почти не осталось ягод. Их склевали ненасытные болтушки, пикируя шумными стайками с неба. Листья начали жухнуть и облетать. Мужчина присел, прижавшись к задрожавшему стволу спиной и затылком. "Так я и думала. Жесткие и упругие", - вздохнула рябина, разглядывая свои тонкие ветки, превратившиеся в гибкие женские пальчики, ласково касающиеся темных с проседью волос. Душа распахнулась, бросив ему на колени последнюю красную гроздь. Встретившись с ней взглядом, незнакомец закричал, мотая головой: "Я не могу! Не могу! Не могу!".
"До встречи", - улыбнулись ему синие глаза, растворяясь в вышине.
 
         


Рецензии
Прекрасные у Вас миниатюры! Даже Спасителю понравились!

Елена Зверева   16.11.2019 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Ну,уж если Спасителю понравились... Ляпота! Рада, что доставила вам удовольствие моими виршами.

Елена Реймс   29.11.2019 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.