Летом на даче повесть о превратностях любви Гл. 26

          Карп выпроводил Соню, пообещав на ней жениться, и вернулся в дом. Из гостиной доносились голоса Павла Степановича и Манефы.  Нина Петровна скребла противень на кухне. «Анфиса в комнате одна»,  - подумал Карп и взбежал на второй этаж. У двери он остановился, нащупал в кармане пузырек из-под пенициллина и решительно вошел.
 
          Возле порога стояла большая сумка. Анфиса сидела перед зеркалом и расчесывала волосы. У Карпа сладко заныло в груди.  Он  захлопнул дверь и повернул ключ в замке.

          Анфиса обернулась. Ее тонкие брови удивленно взметнулись.
          - Что тебе надо? – голос женщины прозвучал неприветливо.
          - Ты прекрасно знаешь, что мне надо, - вкрадчиво ответил Карп и подошел к ней вплотную. Анфиса смотрела на него с ненавистью, но его это не смутило. Он знал, чем сломить сопротивление Анфисы, и уже предвкушал, как строптивая красавица покорится ему. Он зажмурился и представил: Анфиса униженно стоит перед ним на коленях и умоляет не выдавать ее полиции, обещая сделать все-все, что он пожелает. Губы Карпа растянула самодовольная улыбочка.

          - Говори, что хотел, и уходи! -  жесткий окрик Анфисы выдернул мужчину из грез.

          Он достал из кармана пузырек и поставил на зеркальный столик  поближе к себе, чтобы в любой момент успеть его схватить.
          - Узнаешь? – по лицу Анфисы Карп понял: она знает, что это за пузырек. Он надеялся увидеть страх в ее глазах, но к своему удивлению не увидел. Анфиса равнодушно отвернулась к зеркалу и продолжила расчесывать волосы. Рука ее слегка подрагивала, выдавая скрываемое волнение.
 
          – Я всем расскажу, что ты хотела убить мою жену.  На пузырьке твои отпечатки пальцев. Тебя в тюрьму посадят! - в голосе Карпа поубавилось самоуверенности. Он не понимал, почему Анфиса не реагирует на угрозу  и не падает перед ним на колени. Она не сильна в юриспруденции и должна была испугаться.
 
          - Это не я хотела убить, - наконец ответила женщина. – Когда зашла на кухню, пузырек этот стоял на подоконнике рядом с сумочкой Манефы. Он был уже пустой. Я взяла пузырек, прочитала название лекарства и выбросила в окно.
 
          - Но ведь ты поняла, что это значит! И специально никому не сказала!  Я догадываюсь, почему! Услышала, что муж поедет в город с Манефой, и обрадовалась возможности избавиться от него! Если бы тесть силой не заставил тебя сесть в машину, так бы и случилось! Они неминуемо бы разбились! Дрянь ты последняя! – вскричал Карп грозно.

          - А ты чем лучше меня? Живешь за счет жены, изменяешь ей направо и налево, еще и тестю хочешь рога наставить! – Анфиса собрала волосы высоко на затылке и заколола шпильками.

          Карп не нашелся, что возразить. Он помолчал, разглядывая сережку с голубым камешком.
          - Ладно, Анфиса, не будем ссориться, - произнес Карп миролюбиво, скользя взглядом по золотой цепочке, теряющейся в вырезе платья. - Ты скрыла преступление и сядешь в тюрьму за соучастие. Но я не выдам тебя полиции и уничтожу улику, если ты… прямо сейчас …отдашься мне, - Карп положил ладонь на шею Анфисы, зарылся пальцами в волосы и растрепал прическу. Тщательно уложенные локоны упали и рассыпались по спине. – Давай по-быстрому. У нас мало времени.

          Анфиса взвилась, ее рука взметнулась к лицу Карпа, а скрюченные пальцы коснулись его щеки.
          Мужчина отшатнулся.
          Анфиса схватила пузырек, бросила его на ковер и растоптала. Не глядя на Карпа, она повесила на плечо сумочку, подхватила большую сумку и выбежала из комнаты. Перестук ее каблучков  замер  на первом этаже.

          Карп глянул в зеркало. Через щеку тянулись четыре кровавые борозды.  Мужчина представил себя в постели с дикой кошкой и весь покрылся пупырышками озноба. Ему захотелось согреться в мягких объятиях толстой жены, хоть и бранившей его и поколачивающей время от времени за измены, но такой предсказуемой.


                Продолжение: http://www.proza.ru/2016/10/09/1773 


Рецензии