Критика книги В. Суворова Очищение

     По материалам сайта «Российская правая партия» [1]. 

1. Советская пропаганда о Гитлере и его соратниках
     Советская пропаганда всегда преподносила Гитлера и его соратников как полусумасшедших и полуидиотов. После поражения Гитлера и захвата его лидеров союзники назначили группу специалистов для оценки душевного состояния и интеллекта вождей Третьего Рейха. Американские доктора Дуглас Келли и Г.М. Гилберт применили немецкоязычный вариант теста для проверки интеллекта Векслера-Белльвю.
     Проверка показала, что интеллект соратников Гитлера был не просто высоким или очень высоким (Рибентроп, Кейтель, фон Папен, Редер, Франк, Фриче, Розенберг, фон Ширах и др.), у многих он оказался на уровне гениев: Яльмар Шахт, Артур Сейс-Инкварт, Карл Дениц и «дурак» (по мнению Суворова) Герман Геринг. Кто хочет поинтересоваться интеллектом Германа Геринга может почитать материалы Нюрнбергского судилища.

2. О судебной системе СССР
      «Советский Союз стоял не на законах, а на решениях партийных инстанций...  Не мог советский военный юрист быть хорошим человеком. Прикажут расстрелять 100 человек – расстреляет 100. Прикажут 200 – расстреляет 200. Подсудимый ясно и чётко доказывает, что он ни в чём не виноват, а прокурор и члены трибунала ЕЩЁ ДО СУДА получили указание...» [2, с. 73]. Нюрнбергский спектакль вышел не совсем таким, как Сталину хотелось. Из Геринга и других соратников Гитлера сделать марионеток не получилось, они, особенно Геринг, выступали очень сильно. Поэтому важные материалы этого процесса над «проклятыми фашистами» засекречены до сих пор.

3. О власти партийцев и арийцев
     Суворов вопрошает [2, с. 149]: «Велика ли разница: власть партийцев или власть арийцев?».
–  Велика! У Гитлера не было никаких прелестей коммунизма: ни классовой борьбы; ни уничтожение буржуазии, как класса, ни диктатуры пролетариата,  ни уничтожение частной собственности,  ни промышленных армий, ни коллективизации,  ни раскулачиваний,  ни расказачиваний, ни голодоморов, ни расстрелов мирных народных демонстраций, ни красных терроров, ни ГУЛАГов, ни...
    У Гитлера была частная собственность, защищённая законом и государством; свобода предпринимательства; свобода торговли; свободные цены (были и государственные цены); смешанная экономика и многое другое, включая Нюрнбергские расовые законы.

4.  О маршале Жукове
     В книге Суворов почему-то обошёл стороной самого «выдающегося и гениального» сталинского маршала – Жукова. В книге же «Тень победы» он пишет, что маршал Жуков был мерзавцем, садистом и бездарью. Жуков действительно был мерзавцем, палачом и врагом русского народа. К советским солдатам Жуков относился безжалостно и беспощадно, как к расходному материалу.

5. Суворов и Гитлер о Советской власти
     Суворов оценивает советскую власть как банду отпетых преступников, садистов и врагов народа [2, с. 90]: «За разгон Учредительного собрания, за расстрел рабочих демонстраций любая власть судила бы Ленина, Троцкого, Дыбенко, Раскольникова и ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ "героев Октября". Гитлер даёт аналогичную оценку: «Правители современной России – это запятнавшие себя кровью низкие преступники, это накипь человеческая, которая воспользовалась благоприятным для неё стечением трагических обстоятельств, захватила врасплох громадное государство, произвела дикую расправу над миллионами передовых интеллигентных людей, фактически истребила интеллигенцию, и теперь вот уже скоро десять лет осуществляет самую жестокую тиранию, какую когда-либо знала история».
   
6. Суворов о Сталине
• Компартия, пишет Суворов, преступна, а вот Сталин – великий гений и спаситель России. В 1918 г. в Царицыне этот гений  "прославился" массовыми расстрелами военспецов. Он настолько переусердствовал с репрессиями даже по большевистским меркам, что даже подвергся за это резкой критике со стороны Ленина на VIII съезде партии». А после 1926 г. Сталин стал уже абсолютным диктатором и без труда расправился с такими ленинскими мастодонтами как Троцкий, Зиновьев, Каменев, Бухарин, Рыков и другими.
• Одно из самых страшных злодеяний во всей мировой истории – это организованные коммунистами голодоморы, – утверждает Суворов. Но кто виноват? ВСЕ, кроме Сталина.  В годы сталинских репрессий (1934-38) расстреляны и репрессированы МИЛЛИОНЫ людей. Миллионы «кулаков», казаков, крестьян, представителей интеллигенции, рабочих, просто свободолюбивых граждан гнали на расстрел или в сталинский ГУЛАГ. Их Суворову не жалко – это мелкие люди. Общий вывод о сталинских репрессиях у Суворова таков [2, с. 70]: «... мало товарищ Сталин их стрелял. Непростительно мало» [2, с. 70].
• В сталинских «человечных» колхозах Сталин крестьян сделал гораздо более рабами, чем в городе. В городе рабочие имели паспорта, числились гражданами, крестьянам вообще не выдавали паспорта – это были рабы самого низшего уровня. Крестьянам зарплаты не выдавали вообще. Им ставили палочки-трудодни, на которые иногда выдавали поесть, чтобы крестьяне не подохли с голода.

7. Суворов о коммунистической идее
     Хрущёв развенчал Сталина и открыл хоть часть правды о преступлениях коммунизма. Он все преступления коммунизма свалил на одного козла отпущения – Сталина. Это было выгодно коммунистам, потому что ВСЕ ОНИ были преступниками, включая и самого верного сталинца Хрущёва. «Суворов – это антиХрущёв. Он врёт по-другому: ВСЕ коммунисты – это враги народа..., но вот Сталин – гений и герой... На самом деле ВСЕ коммунисты (включая Ленина, Сталина, Троцкого, Мао Дзе Дуна, Пол Пота, Альенде и пр.) – это враги народа. ВЕЗДЕ, во всех странах. Потому, что сама коммунистическая идея глубоко преступна и античеловечна. Все эти «диктатуры пролетариата» ломают в обществе всё здоровое, красивое и культурное. Идеология «классовой борьбы» – это умышленная война против национальной элиты, идея уничтожения культурного слоя. Уничтожив «буржуазию как класс», то есть вырезав элиту русского народа, коммунисты из русского народа сделали советских уродов.... Коммунистическая идеология – это искусственная антиселекция людей. Это разрушение в человеческом обществе всего человеческого, всего культурного, здорового и красивого» [2].

8. Суворов о патриотизме военных
• Суворов считает [2, с. 189]: «Почему самый главный военный штаб страны должен заниматься политикой? Политикой занимаются партии и правительства, а начальник Генштаба и все его подчинённые должны служить родине, выполнять возложенные на них обязанности и в политику носа не совать. Не солдатское это дело».
«Такую пропаганду вели Ельцин и Путин, когда спокойно грабили Россию, а военные должны были не мешать грабить страну и носа в политику не совать» [1].
• «Политикой обязан интересоваться ЛЮБОЙ гражданин. Любой мужчина, если он не интересуется политикой – не мужчина, а тупой обыватель. Тем более политикой государства ОБЯЗАНЫ интересоваться офицеры и генералы. Они ОБЯЗАНЫ понимать: ЗА ЧТО они воюют. Какой они режим строят? КОМУ служат? КУДА и ЗАЧЕМ ведут своих солдат на смерть? Иначе это не армия, а сборище тупых оловянных солдатиков» [там же].
• Суворов: «Начальник Генштаба и все его подчинённые должны служить родине».  – Но что такое Родина?  Во время Второй Мировой Войны что кричали солдаты, поднимаясь в атаку? –  «За Родину! ЗА Сталина!». А русские люди, которые воевали под Гитлером, тоже были патриотами, только родина у них была другая: «За Родину! ПРОТИВ Сталина!». Цель пропаганды аполитичности в армии – сделать военных идиотами, которые бы не думая шли защищать правящую клику.
• «Солдат, не интересующийся политикой, – всегда идиот. Такими хочет видеть солдат и офицеров Суворов. И Путин хочет того же, чтобы армия не мешала грабить страну. Гнилой лозунг «Армия вне политики» – это любимый лозунг Путина. Для Путина пропаганда Сталина и его репрессий – это сейчас приоритетное направление в пропаганде» [там же].

9. О «героических» офицерах российской армии
     «Когда Ельцин взял власть в России на первом этапе он был полезен стране: России нужны были кардинальные реформы, включая приватизацию. Но этот первый этап быстро кончился. И вместо честной приватизации... Начался откровенный грабёж России... Народ ходил к зданию Генштаба ВС... и ночью на стене писал... : «Армия! Спаси народ!». Офицеры генерального штаба шли утром на работу, опустив вниз глаза, как будто не видя требований народа. Трусы, ничтожества, холуи, предатели. Давали команду закрасить лозунги. Народ опять их писал, вояки опять их закрашивали... Потом просто выставили пост на ночь к забору. Вот такие у нас вояки. Им дико хочется быть вне политики и не рисковать своими трусливыми шкурами. О военном перевороте они боятся даже подумать дома, ночью, под кроватью» [там же].

10. О пропаганде гордости за страну
     «Пропаганда гордости страной – это важнейший козырь советского заси... мозгов. Кто гордится страной – тот власть свергать не пойдёт... Пропаганда гордости – это постоянный козырь коммунистической игры. Очень хорошо это сейчас разыгрывает Путин: «Ребята! Мы тут пока будем нагло грабить вашу страну, а вы давайте гордитесь». Но в путинской России гордиться нечем. Путин ничего другого не придумал, как тотальную пропаганду «ПОБЕДЫ» во Второй Мировой Войне. Пропаганда этой «победы» носит сейчас характер массированного заси...  мозгов. Масса... идиотов ездит на иномарках, на стёклах которых написано: «Спасибо деду за победу!».
Россию грабят путинские воры-олигархи – спасибо деду за победу! Всю общенародную собственность разворовали – спасибо деду за победу! Каждый квартал из России вывозится на Запад от 20 до 30 миллиардов долларов – спасибо деду за победу! Поднимают цены на бензин, на ЖКХ, на всё – спасибо деду за победу! Отняли выборы губернаторов и мэров городов - спасибо деду за победу! Невозможно честно выбрать органы власти в России – спасибо деду за победу! Запрещают свободу слова, запрещают читать умные книги – спасибо деду за победу! Чекисты, суды, менты, прокуроры творят беззакония в стране – спасибо деду за победу! Нагло попирается Конституция – спасибо деду за победу!.. 
     Патриотизм – великая сила порабощения сознания обывателя...  умные люди говорят, что патриотизм – последнее прибежище негодяев. Ещё Салтыков-Щедрин писал: «На патриотизм стали напирать – видимо проворовались!». На самом деле патриотизм – это последняя попытка власти защитить наворованное руками обворованного народа» [там же].

11. О национализме и патриотизме
«Национализм – это любовь к своему НАРОДУ. А патриотизм – это любовь к так называемой родине. А КТО это родина? Как ни крути, а родиной становится ГОСУДАРСТВО, то есть правящая клика. Не Сталин начал пропаганду патриотизма. Эта гнилая пропаганда велась коммунистами ВСЕГДА. Националистов просто отстреливали (как врагов интернационала), а патриотизм впендюривали везде и всюду. Коммунисты требовали любить родину, то есть любить государство. А само коммунистическое государство – это и есть главный враг народа.
     Иван Ильин (1947 г): «Советские патриотизм – есть нечто извращённое и нелепое, советский патриот предан не своему настоящему отечеству и не своему народу. Он предан партийно-коммунистической Советчине, которая гнетёт и вымаривает русский народ с самого начал революции. Советский патриот предан власти, а не родине, режиму, а не народу, партии, а не отечеству». Иван Шмелёв: «Никакое иноземное нашествие не может быть для родины хуже, чем власть ленинцев и сталинцев. СССР – однозначно не Россия, а враг России». Александр Солженицын: «СССР так соотносится с исторической Россией, как убийца с убитым».
    Патриотизм придумала правящая антинародная клика, чтобы тупые болваны любили своих рабовладельцев и воевали за их интересы» [там же].

Заключение
     В книге дана хорошая фактура, но выводы не выдерживают никакой критики. У Суворова много отличных книг, но книга «Очищение» – худшая из всех.

Источники информации
1. Истархов В.А. О книге Суворова «Очищение». http://www.rpparty.ru/index.php?id=123
2. Суворов В. Очищение: Зачем Сталин обезглавил свою армию? – М.: АСТ, 1999.
                Опубликовано 08.10.2016


Рецензии