Диалоги с Мэлом. Третейская

В наушниках играла очередная слезная слезь, под ногами путались желтые разбившиеся насмерть лисья. По правую руку за молчаливой пятиэтажной глыбой открылась детская площадка квадратного типа, огороженная маленьким зеленым забором высотой по колено и имевшая в своем распоряжении около 6-7 лавок для полезного вечернего времяпрепровождения с мудрым другом. Родной голос застал меня, когда я выбирал место для пересечения маленького зеленого препятствия, с целью выбора свободной скамейки и дальнейшего на нее приземления.

-Оставь пивандрий всяк сюда входящий,- Мэл сидел на самой обшарпанной и пострадавшей от периодических ночных набегов постоянно синих представителей нашего прекраснейшего общества. Я бросил пакет рядом с философом, пожал крепкую правую и устроился рядом, предварительно вытащив из его пачки, лежащей рядом английскую.

-Знаешь, я пока ждал тебя вот о чем задумался...Тот, кто придумал эти ****ские морозы определенно хотел дать нам бой, дак вот я тебе скажу, он его определенно проиграл, мать его. Уж мы то точно по-царски отдохнем и в самые лютые морозы,- выдал очередную гениальную теорию мудрец.

-А знаешь, мой друг, по-моему я нехило обосрался со всеми своими попытками и потугами...Раньше, начиная очередную авантюрную затею уверенность так и пульсировала по всему телу и все новое давало такой невероятный поток свежести в лицо, что оставшиеся позади радости просто выпадали из моего рассудка. И нет уже той смелости, уверенности, нет забытых амбиций, которые давали толчок, не хуже потока грязной ржавой водопроводной воды из пробитого унитаза. Склоняюсь к старости, а подбирается она, сука, определенно незаметно. Вот тебе и внутренний анализатор...

-Это больше похоже на анал лизатор и слабую ублюдскую жалость, ей богу, ты иногда меня поражаешь. В такие моменты я думаю, как я вообще с тобой связался в те далекие славные времена. Я на завтра присмотрел очумевший сгоревший гаражик для поправки здоровья, а ты опять соплю пустил, что с пальто *** стряхнешь,- голос мыслителя сорвался в крик, - были и у меня правда времена, когда я искал ответ на вопрос, которого нет. Я так тебе скажу, в те времена я пил самозабвенно, с упоением, отдавался этому полностью, и вот дошел до того, что моя теория стала приходить к определенному итогу. Я осознал, что пиво скоро сотрет такие понятия как день и ночь, мороз и тепло, человек и животное и посягнет на время и пространство. И останется в моей жизни не так уж мало: бесконечный океан, пиво, сигаретный дым, Мексика и горы...ведь без гор то уж точно никуда...

- Да уж сам дошел до того, что трезвость - болезнь опасная, даже жуткая, запускать её никак нельзя, а лучше душить на ранних стадиях...

-Да помолчи ты, раз ничерта не понимаешь, я не закончил еще...я довольно долго экспериментировал и искал себя...искал себя в пиве, конечно. И вот после очередных влияний многократных общественных идей и мнений в мой мозг, я завязал. И 3 года жил в трезвой пучине социальных фобий. Уж ты бы точно не узнал меня в тот момент, за это время я развился до ведущего специалиста крупной компании по переработке анальных отходов, снимал двухкомнатную квартиру в новостройке с довольно качественной дамой и, с чем черт не шутит, колесил по улицам города на возрастном, но довольно крепком X-TYPE. Но вот однажды мы до того нажрались с друганами в чертовом баре, что он сгорел по нашей вине...телка сразу слилась, машину пришлось продать, отдать все накопления, но этого к, сожалению, не хватило и я вновь ушел в глубокое подполье...в засекреченный сгоревший бункер, где и начинал все вновь с осточертевшего нуля. Строил все заново, по кирпичику...Тогда я и понял одну нехитрую вещь. Пиво, мой недалекий друг, это инструмент, знаешь, как острая бритва и им тоже нужно уметь пользоваться...Так что ты не муди особо, по поводу твоего кризиса про бренность бытия и жизнь маленького человека...все с этим рано или поздно морочаться...Запомни, раньше сядешь - раньше выйдешь, а в спину каждый свистеть горазд- философ похлопал меня по плечу и стал удаляться.

На повороте за дом мыслитель остановился, повернулся и запустил маленький горящий огонек в сторону урны, находящейся в трех метрах, чибон английской попал прямо в центр поглощающего отверстия металлической кассы. "Черт возьми, он никогда не промахивается",- вновь подумал я и повторил жест мыслителя, окурок лег сантиметрах в двадцати, не достигнув цели...Мда, учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал Джонни Депп. Я отправился домой, сгоревший гаражик уже наполнял меня позитивом, необходимо было подготовиться...


Рецензии