Эгейское море в районе местечка Геракини

               Владимир Голдин

ЭГЕЙСКОЕ МОРЕ В РАЙОНЕ МЕСТЕЧКА ГЕРАКИНИ

Вторгшийся в лагуну мелкий полуостров, закрывал восход солнца. Густая растительность полуострова тихо дремала, но над ним повисло такое, же спящее ночное облако.

Всё в этом замкнутом мире ждало рассвета. И оно явилось. Ночное облако вдруг засветилось по самой своей верхней кромке сияющей полосой. Эта полоса напоминала молнию. Но это не была молния, это был восход солнца, и эта молния не исчезала и не гремела устрашающим громом, что бы от этого явления хотелось убежать – спрятаться. Нет. Хотелось смотреть, наслаждаться и быть в ожидании.

Морская волна, как в простой уличной лужице – дремала. Она скромно хлопала по песчаному берегу, невзрачно серела, и тоже ждала тепла и ласки. Но эти скромные всплески морской воды совершенно не хотели тянуться в сторону поднимающейся, как облака, солнца. Они были горды, невозмутимы в своём ожидании, как кошка.

 Все преклоняются перед силой света и тепла. Но здесь было что-то особенное.
Но вот оно – солнце – взошло над этой ограниченной территорией, осветило всё, начало согревать и радовать. Все полутени исчезли и вытянулись в длину утреннего света.

Пора заходить в море. Оно свежее, прохладное, обжигающее. Радостное.

 В районе местечка Геракини оно мелкое, как Азовское море в районе Таганрога. Бредешь по песку, будоражишь воду, а она копирует твои движения на подводном экране. Но ты-то тут причем, смотри под ноги. Под ногами песок морского дна, мелкого, прозрачного, как экран, на котором отражаются всплески мелких волн, освещенных солнцем, и они, эти волны, создают форму пчелиных сот, замираешь, чтобы закрепить это явление в памяти, и начинаешь наблюдать. Любое движение тела меняет конфигурацию экрана на морском подводном песке. Морская вода, как стекло прозрачна и чувствительна, любое движение тела меняет картинку на подводном морском экране. В это время твое тело начинает ощущать мелкие атаки местных рыбок, забавно, но приятный массаж.

Но хватит, зашел далеко, но под ногами – дно. Бредёшь вдаль, и вдруг провал, надолго ли, плывешь, и опять руками, достаешь дно. Но кто хочет насладиться плаванием, тот найдет себе глубину.

Вечер. По горизонту проявляются горы противоположного берега, которые днем в тумане солнца почти не видны. Море, вдруг среди дня, чуть заволновалось, к вечеру  успокоилось.

Оранжевое  октябрьское солнце, выполнившее перед отдыхающими свои обещания, покидало мелкий залив возле местечка Геракини, уходило за горизонт в сопровождении тумана вечерних облаков.

Перистые облака потухали, меняя серебристый цвет на ночной черный, и только морская вода, приняв цвет ночных облаков, совершала своё независимое движение в противоположную сторону от заката солнца.




 


Рецензии
Здорово!!
Красиво описали природу
Прочитал с интересом
Большое Вам спасибо
Удачи Вам в творчестве
Всего самого доброго
С уважением Олег

Олег Устинов   08.12.2016 11:58     Заявить о нарушении
Признателен, Олег, за отзыв. С уважением.

Владимир Голдин   08.12.2016 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.