Падение и лечение

   Падение и лечение.
Женщина работала в моей фирме интересная.Любит за чужой  счет  выпить и поесть.Дома  голодный муж  и кот кушают корм кошачий. Муж запивает пивом ,а кот водой.Женщине лень готовить,тогда старается забить холодильник на неделю.Еда портиться,но съедается во вред желудку.Спешит на работу ,но опаздывает.Свою машину берегут для поездки на дачу.Сядет женщина в автобус и отворачивается от кондуктора.Тот вынужден высадить « зайца».Деньги  в доме водятся однако. Подрабатывает председателем садоводческого кооператива,доход круглый год. Люди к ней тянутся за советом,а она в непотребном виде ,указания дает из туалета.День рождения  у ее и мужа в один день,тоже экономия. Раньше она отмечала на работе и летела  « пулей» в ресторан « Парнас». Там она находилась  до самого утра в окружении мужчин. Возможно угощали,обнимали,танцевали. Любительница танцевать она большая.В любом состоянии тело качается в ритм музыке,а спиртное придает силы.
 Муж не ревнует,привык к причудам жены.
-Только танцы!-уверяет она доходчиво мужа. Нынче решили отметить дома свои дни рождения. Напились,наелись до сыта, а лишнее срыгнули  дружно в унитаз. Утром ей на работу,а обоих тошнит, « пробка»   в туалете. Муж в отгуле,а она трудится.  Женщины удивляются железному спокойствию ее.
-Домой не звонит,судьба мужа не интересна.Может захлебнулся ?Она и он эгоисты,-вот такие беседы о именинниках в офисе.Наконец после работы она в гостях у матери.Женщине за 50 лет,а маме  все 75.Обе отлично пьют ,закусывают,танцуют.
-Дочка возьми такси!-просит мать.
-Пешком дойду,денег нет!-говорит упрямая дочь в 22 часа.
Отправилась   через парк  темный мимо двух  парней и одной девушки.Улыбается женщина,радуется жизни,звездам. 
-Вдруг сзади  меня рука  юноши хватает за пучок волос.Держит крепко,я кричу! Удар под глаз.Вот какой синяк!-показывает она утром подругам травму.
-Мало того побил и кулаками  по телу.Тут,там синяки,больно!Один держит ,а парень и девушка в сумочке хозяйничают. Взяли телефон, 2000 рублей,заработную карточку. В сбербанке  за  защиту карты отдала 1900 рублей,запутала оператор,запугала карточными воришками. Услуга ,как ворюга! Пожалела впервые 200 рублей и вот пожалуйста!-чуть не плачет женщина и ждет жалости к себе.Настроение себе и другим испортила.
-Муж  не бьет,жена не туда идет!И не изнасиловали.С такой гора жира? Увы не справятся,скорее она их!.Колдуна на нее полечить жадности  болячки,-  шепчутся  женщины в ее отсутствие.Эту историю я дослушал и сразу вспомнил  про колдуна.Не знаю где и когда было,а может врут.Полно  у женщины было недугов от супругов и сама не подарок.Посоветовали  колдуна  подруги и в путь не близкий отправилась.Приехала в глухую деревню,лес голый стоит.
-Где тут колдун живет?-спросила у бабки.
-Самый красивый дом его,там на бугре,-махнула она рукой.
-Лечи папаша меня качественно,а то разнесут твою халабуду друзья-бандиты мои,-угрожает она.
- Я личность  тут творческая - хочу творю, хочу вытворяю.Как звать  то красавица?
-Маша,забудешь, запиши алкаш!-шутит она.
-Маша,а я Саша .Лечу  женщин ночью,а ты пока сходи в сельпо,-сунул список в руку. Еле каракули разобрала Маша,но  все купила.Пакет сахара,три флакона одеколона,три бутылки вина,две водки,лимоны.
-Одичаешь тут,а ведь можно деньги по легкому иметь.Вот в Грузии что делается!Турки гонят к границе диких свиней и передают грузинам даром.Скопилось масса мяса и кожи.Это сколько  башмаков,туфель ?Ужас!-ноет он на судьбу с черной кастрюлей в руках.Взял у Маши груз и  развязал грязный мешочек с травами и высыпал в кастрюлю,залил воду,помешал палкой и  поставил на огонь.
-Поросятам варишь?-Маша ему.
-Тебе и себе.Готовься лечится на траве!
-Тут собачки,гуси,коровы гадят!-Маша ему говорит  зло.
-Тулупчик барышня кинем.Тебе повезло,почти новый!-успокоил он ее и прогнал мух со стола.За столом на стене дома   болтаются  подковы и магниты от приемников. В землю вбивает  колдун по окружности вокруг ржавые рессоры, нож,арматуру,косы. Бросил в круг  мешковину  и ссыпает на нее камушки,стекла,раковины.
-Детство  в одном месте заиграло Саша?-Маша ему.
-В церкви вообще мощи,кости,не пищи,-обиделся он.
Окружает игрушки плотно одеколоном, спиртным,  сахар,лимоны тоже на месте.
-Папаша шевели быстрее шароварами,ручками!Ночи короткие ,приступай к таинству!-Маша торопит сидя на тулупе.Колдун быстро вливает в рот одеколон и брызгает Маше в лицо.
-Освежил!Это не смешно папаша!-утирается она.Колдун наливает в раковину лекарство с запахом табака.
-В ноздрю  левую залей сама,-просит он.
-Может в ухо? Ты ухо-горло-нос врач?-дразнит Маша,но выполняет указание.Сразу жжение ,слезы из глаз.
-Махорку гад на спирту ставишь?Пипетки нет ,умрешь над тобой!У дурака махорка не переводится!-плюнула и загрустила.Колдун вновь наполняет раковину зельем.
-Теперь в правую ноздрю!-сует  в руку.
-Нос в махорке,сама пьяная.Ты озорник дед-искуситель?-в слезах говорит Маша.
В полночь скушали суп,освежил Машу одеколоном,затушил лампу керосиновую в бабочках и мухах.
-Сиди Маша,не спи,-приказал колдун и  заснул.В час ночи вручил булыжник гладкий   натирать тело.
-Ты бы  противный колдун кирпич красный притащил,слабо?-почти плачет от горя она,но выполняет указание врачебное.
Саша тем временем  пил водку и брызгал на женщину периодически. Лицо от булыжника с водкой стало красным. Вдруг дернул  резко за пальцы и за руку.
-У меня не вывих папаша!Полегче!-кричит женщина.Колдун тем временем  ухватился за мизинец левой руки и поволок даму в дом.Она устроилась у теплой  печи,где ждал ее массаж спины .Вспоминал при этом  про чертей,духов,налоги. Прикладывал холодные камни к ее голове.
-В рот не возьму извращенец!Себе два  камня оставь!Один под  свою  ложи тупую голову,а вторым накроешь.
-Закуси супом!-предложил колдун после жонглирования  камнями.
Конечно вновь табак на спирту в  обе ноздри и не забывает одеколоном  Машу брызгать обильно.Аромат по деревне пошел,собаки залаяли.
-На сама брызгай Маша,-сует колдун одеколон.Она полоскала и в лицо Саше попала.Он не успел глаза прикрыть и прослезился изрядно.Затем режет лимон,  наливает вино.Выпивают и любуются утром за окном.
-Свободна,сеанс закончен,-объявил ей подарок вручил.
-Этот  флакон с табаком  от всех хворей на планете. Второй с настоем из трав для удачи в работе.Третий тоже из трав для семьи,брака,любовникам,-объяснил он содержание пакета.
-Спасибо папаша,что без мухомора.Гарантия где ?-трясет его и чувствует ,что на глазах выздоравливает  и добреет.
         08.10.2016г.



 


Рецензии