Пробуждение отрывок

  Он очнулся от глубокого, вытягивающего все силы, сна. Проснувшись от такого сна, многие чувствуют усталость, словно совсем не спали, и даже наоборот. Словно ночью они ходили рубить дрова или таскать бревна. Именно с чувством, усталости, он и проснулся. В ушах и висках стучали молоточки, по лицу тек холодный пот. Тело дрожало, словно пожелтевший лист на холодном, осеннем ветру. Перед глазами лишь пелена, которая почти сразу же стала растворяться.
 
  Когда пелена исчезла, перед ним предстала страшная картина. Вокруг темнота и лишь пара, слабых солнечных лучиков пробивалось сквозь потолок. Он лежал на каменном полу, совершенно нагой. С трудом, ему удалось подняться с холодного пола. Увидев впереди дверь он, не задумываясь, побрел к ней.
 
  Дойдя до двери, он лишь слегка коснулся её, но этого оказалось достаточно, что бы она медленно, с протяжным воем отворилась. За дверью был коридор, темный и мрачный. Лишь слабые лучики света проникали в него, через щели редких дверей. Под его ногами то и дело слышались глухие, но многочисленные звуки.

  Подул холодный ветер, и тело задрожало ещё больше. Ветер промчался по коридору и ударился в дверь, что была в самом его конце. Дверь медленно, но плавно открылась, впуская в коридор мягкий, но тусклый свет. Он прикрыл глаза руками, и, стараясь не останавливаться, брел вперед.
 
  Подходя все ближе к двери, он чувствовал, как становится все теплее и теплее. Но чем ближе он был к двери, тем сильнее болели его глаза.
 
  Наконец он перешагнул невидимый порог, и вошел в теплую комнату. Он стоял, обдуваемый теплым ветром и пытался открыть глаза. Но те, лишь слезились и никак не хотели открываться. Именно в этот момент он поймал одну из многочисленных мыслей, что роились у него в голове.

  «Я не помню своего имени! » – подумал он, и в туже секунду его тело пронзила всепоглощающая боль. Он рухнул на пол и застонал.


Рецензии