Воины Света. Гл. 10. Мы команда!

Глава 10.

Три недели пролетели, как один день.
Ребята с удовольствием каждое утро ходили в парк и занимались упражнениями. Никто ни разу не опоздал, и даже Полинку не пришлось будить, она сама с радостью вставала и даже иногда  приходила в парк первой.

Однажды Костик спросил: «Тебе по-прежнему трудно рано просыпаться?»
- Какой трудно!- ответила Полинка, - я иногда просыпаюсь на пол-часа раньше и жду не дождусь, когда  пойду в парк и еще раз испытаю блаженство работы со Стихиями.

Чудеса сопровождали ребят постоянно:
- то внезапно тучи разойдутся, что бы им можно было поработать со Стихией Огня;
- то вдруг прилетит огромная стая воробьев и начнет аккомпанировать им своим щебетанием;
- то откуда-то взялась белка и с дерева наблюдала за ними все время, пока они делали упражнения. До этого они отродясь не видели белок в парке.

Постепенно наращивая количество упражнений, они с каждой Стихией работали уже по десять раз – максимальное число, которое им советовал Патрик.
Насыщение энергиями было таким сильным, что ребятам казалось, что они с парка не идут, а  летят, и их тела становятся совершенно невесомыми.

За это время существенно  изменились и они сами.
- У меня всегда после парка такое состояние, - сказала Полинка, - что все время хочется петь, сказать кому-то приятное слово, всем хочется помочь, или просто  улыбнуться первому встречному.

- Со мной то же происходит что-то удивительной, - продолжил Артем, - я впервые в жизни начал получать удовольствие от выполнения домашних заданий.
- Это заметили и другие, - подтвердила Полинка, - с каким удивлением наша математичка вчера поставила тебе двенадцать. Пол-урока тебя проверяла, все не могла поверить, что ты отлично выучил материал.

 -Со мной, вообще, творятся чудеса, - вступил в разговор Костик, - я сейчас знаю ответ до того, как начну решать задачу. Он просто всплывает в уме и все. Получается все наоборот, сначала я знаю ответ задачи, а потом, уже для порядка, делаю само решение.

- Спасибо, Патрик, за чудесный-чудесный комплекс, - сказала Полинка, и послала воздушный поцелуй в небо.
- Чудесный и волшебный, - добавил Костик.

Сегодня ребята решили вместе пойти после уроков в школьную библиотеку, взять новые книги.

Когда прозвенел звонок с последнего урока, первой вышла из класса Полинка и, ожидая, когда ее догонят друзья, медленно пошла по школьному коридору, листая одну из книг.

Навстречу ей двигался, петляя со стороны в сторону, Петька Елтухов по кличке «Дылда» – самый известный в школе лоботряс и хулиган. Он исподтишка  плечом толкал всех встречных, и сам же на них потом ругался, мол,  это они его толкнули.

Таким образом «забавляясь», он приближался к Полинке. Та, увлеченная чтением книги, его не видела, и когда Дылда ее толкнул, все книги упали на пол. Хулигану это доставило огромное удовольствие. Он аж светился от своего «подвига».

- Ну ка, подними книги и извинись, - вдруг он услышал голос.
Повернувшись, Дылда увидел Артема и Костика, которые медленно подходили к нему.

- Чего-о-о, - протянул он, - это что за шпингалеты тут чирикают.
Дылда был выше ребят и сейчас возвышался над ними своей рыжей, кудлатой головой.

Артем повернулся к Костику и спокойно сказал: «Как ты думаешь, опробовать на нем бросок через бедро?».
- А почему бы и нет, - ответил ему Костик, - давай, а я добавлю ему хуком слева, который мы вчера изучили.

От ребят исходила такая уверенность и сила, что Дылда мгновенно стушевался. Как все подобные типы, он чувствовал себя героем только с теми, кто явно слабее его.

Он быстро поднял книги с пола, подал их Полинке, что то пробормотал, и постоянно озираясь, быстро ушел.

Ребята стали по бокам Полинки и втроем пошли по школьному коридору.
- А ведь мы уже команда, - посмотрев на ребят, сказала Полинка.
- Да, мы команда, - подтвердил Артем и взял Полинку за руку.
- А очень скоро станем и Командой Воинов Света, - добавил Костик и то же подал Полинке свою ладонь.
Так рука об руку они дошли до самой библиотеки.

Другие ребята, глядя им вслед, завидовали Артему и Костику за их смелость пройтись, взявшись за руку с девчонкой. Они себе этого не могли позволить, боясь насмешек и дразнилок типа «тили-тили тесто, жених и невеста».
Девочки же завидовали Полинке за то, что с нею дружат такие сильные и смелые мальчики.


Рецензии
Здравствуйте,Виктор! Очень бы хотелось, чтобы, прочитав Ваше
произведение, дети заразилась оптимизмом, потянулись к знанию,
физическим занятиям. Ваше творение несёт Столько! положительного!!!
Вам успехов в жизни и творчестве!
С уважением,
Тамара.

Тамара Полухина   12.10.2016 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вам успехов в творчестве и удачи в жизни!
С уважением,
Виктор

Виктор Мусин   12.10.2016 13:54   Заявить о нарушении