Спать нельзя!

Главное – не спать и проявлять активность.

Маски можно менять, но не очень часто, иначе будет заметно.

Жизнь полна неожиданных поворотов и подводных течений, но мы не всегда замечаем их, только смутное предчувствие.

Эмоции как эфир, тонкие и мощные, вихревые и спокойные. Замечаем лишь ураганы, всплески и энергетические удары.

Все меньше становится нежности. В мире, где все борются за выживание и место под солнцем. Кто-то устает от борьбы и уходит в другое место, кто-то остается и одевает маску безразличия или вступает в борьбу. Борьба иногда молчаливая и упорная, иногда громкая и скандальная.

Жизнь. Она такова.

Хочется выйти из социума и страшно выйти, страшно остаться одной.
Прячешься в своем панцире, скорлупке хрупкой, но радости не чувствуешь. А так хочется.

Люди, Вы еще ощущаете Радость? А часто?

Спать нельзя. Сон – это медленная смерть. Даже, если ничего не хочется делать, делай что-нибудь. Будь активной. Не важно почему ты это делаешь. Ты можешь ошибиться, можешь выйти на правильный путь… Никто не знает правильного пути. Для меня правильный – это вот этот, а для тебя другой. Понимаешь?

Для всех все разное. Но если мы не находим свое, мы копируем чужое.
Это нормально. Главное идти. В движении создается иллюзия правильности.
Еще можно учиться. Бесконечно долго. Всю жизнь.

Но вдруг внутри появляется смотритель и стирает твои записи. Ты столько пытался запомнить и повторить, а он тебе: - Компиляция.

И стирает.

Радуйся. Это он искренне. Чтобы осознание привело к росту… Чтобы что-то менялось. Нельзя, чтобы бесконечно долго и все одно и тоже. Это скучно. Не бойся признаться себе – такова реальность.

Живи просто. Если твой путь еще не заканчивается – значит еще не все пройдено. А по пути может много чего случится. Впрочем, ты можешь пройти мимо. Тебя может не зацепить. И даже война, и мир, чужие всплески горя и радости. Со стороны все «не очень важно».

Есть то, что касается только тебя и есть то, что ты делаешь для других. Ты даже оставляешь других в качестве друзей или возможных попутчиков. Но идешь один. Это бесконечное плато… Ты уже на нем. Это скоростная трасса. Не уходи оттуда, иначе путь будет очень долгим. Пройди через свои радости и горести, печали и одиночества, востребованности и возможности.

Спать нельзя, запомни, это главное.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.