Блуждающие по измерениям 26 глава

26 ГЛАВА

2828 год. 30. 05. Утром.
Измерение № 1.
Все члены группы № 70 собрались в своём зале № 819.
Тинд О’Невил произвёл настройку аппаратуры для перемещения в иное измерение, и члены группы № 70, экипированные рюкзачками и в специальных костюмах, вошли в кабину из особого стекла. Дверь задвинулась за ними.
О’Невил, посмотрев на Элайса Зиса, удивлённо спросил его:
-     Элайс, ты стал красить волосы?
-     Что за панибратство, О’Невил! – возмутился тот.
-     Извините, господин Зис, – обиженно промолвил тот, одновременно извиняясь.
-     Прощаю, Тинд, – Зис похлопал коллегу по плечу. – Просто вчера я нечаянно вымыл голову оттеночным шампунем жены, – пояснил. А потом весело усмехнулся.
-     Ничего. Бывает, – улыбнулся старшему коллеге парень.
«Производится перемещение в измерение № 118», – произнёс глава группы Дерен Лонор, специально для записи.
-     Знакомый номер, – молвила Эра Бауэр. 
-     Это измерение наших давних знакомых – Мадлен и Картена, – сообщил коллегам Элайс.
«А ещё в этом измерении меня ждёт Ларод. Наконец-то, я опять с ним встречусь. Второй раз в этом году. Спасибо Дерену – он подсобил», - подумала в эту минуту Ким Илмис.
Кабина озарилась белым мерцающим светом. Её окутал туман.


Через минуту всё прояснилось.
Тинд посмотрел на приборчик, прикреплённый к его правой руке особым ремешком.
«Мы на месте, – объявил он. – Нужный район. Всё как надо».
Исследователи огляделись. Они очутились в лесопарке, в отдалённом его уголке.
Природа этой части измерения № 118 чем-то напоминала природу средней полосы нашего мира.
Недавно рассвело. Небо было чистое, и, судя по всему, наступающий день сулил быть тёплым, ясным и прекрасным.
-     Интересно, в каком городе этого измерения проживают Мадлен и Картен? – промолвила Бауэр.
-     Они нам никогда не говорили, да и мы их не спрашивали, – откликнулась Илмис.
-     Все помнят свои имена в этом измерении? – осведомился у товарищей по работе Лонор.
Те кивнули в знак согласия.
-     И всё равно я повторю их: Элайс Зис – Эртен, Ким Илмис – Миллен, Эра Бауэр – Ялен, Тинд О’Невил – Фиттен, и я, Дерен Лонор – Литтен, – произнёс их и свои имя и фамилию, а также здешние имена. Ведь фамилий в этом измерении не было.
-     Какие планы на сегодня, Литтен? – спросил главу группы Тинд О’Невил – Фиттен, перейдя на местный язык.
-     Мы все вместе идём на луатодром – до туда с полчаса пути. А затем Миллен, Ялен и я отправимся на остров Хария, что в море Тии, не очень далеко отсюда, – тоже на местном языке отозвался Дерен Лонор – Литтен. – А Эртен и Фиттен полетят в ближайший город под названием Силения. Ваша цель – изучение Силении. Можете попробовать что-нибудь узнать насчёт наших старых знакомых Мадлен и Картена в местном информационном центре или в информационной сети. Переночуете в гостинице «Лаватта». Мы встретимся завтра после обеда на этом же месте, – сразу выдал.
-     Идём на луатодром, – сказала Ким Илмис – Миллен.
-     Идём. Только сначала переоденемся в местную одежду и обувь, а то в таком виде мы похожи на космонавтов этого измерения, – напомнил исследователям Элайс Зис – Эртен.


Позднее.
Блуждающие по измерениям вместе с другими людьми (местными жителями и туристами этого измерения) на двух пассажирских 10-местных луатах покинули лесопарк.


Ближе к обеду.
Город Силения.
Этот город включал в себя центр с несколькими высотными (стоэтажными) зданиями, парками и скверами, улицами-аллеями (пешеходными, разумеется), гологратеатрами (наподобие наших кинотеатров, только в них демонстрировали фильмы с объёмным, голографическим изображением), школами, институтами, магазинами и кафе и т. д. и т. п., а также окраину с коттеджами в окружении ухоженных садов и огородов, полями, речкой и лесом.
Элайс Зис и Тинд О’Невил в первую очередь сняли два номера в гостинице «Лаватта», где оставили часть своих вещей, отдохнули немного; а потом отправились пообедать в ресторан на первом этаже гостиницы.
Они, в лёгких брюках, туниках и сандалиях, сидели за столиком у широкого и высокого окна, ели местный деликатес (некую жареную рыбу с соусом) и заодно вели беседу на местном языке (чтобы не привлекать к себе внимание, как если бы они говорили на языке своего измерения):
-     Эртен, ты меня заранее извини, если что не так, – сделал такое вступление Тинд.
-     Ладно, заранее извиняю, – Элайс уже был заинтригован.
-     Я, вот, о чём подумал. У меня складывается такое впечатление, что ты не только случайно помыл голову оттеночным шампунем жены, но и пользуешься её омолаживающими масками и кремами для лица, – О’Невил мило улыбнулся, словно тем самым пытаясь смягчить свой немного грубый намёк на что-то там вроде: «Молодишься что ли?»
-     Ты угадал. Воспользовался пару-тройку раз, – Зис даже нисколько не обиделся, а, скорее, немного смутился. – Просто хотелось выглядеть моложе. Для жены, разумеется. Она у меня такая красавица и выглядит просто потрясающе, несмотря на свои годы! А ведь мы с ней ровесники!
-     Это хорошо, – его коллега решил завершить эту тему и перешёл к другой. – Я нашёл Мадлен и Картена в информационной сети, послал сообщение им и получил ответ. Они скоро сюда прибудут, – обрадовал.
-     А я думал, ты отдыхаешь в своём номере. Ты – молодец, Фиттен! – похвалил парня мужчина.
Зис и О’Невил не успели закончить обед, как к ним присоединились их давние знакомые Картен и Мадлен. Златокудрая (Она завила волосы) красавица Мадлен выглядела просто потрясающе: в яркой тунике и юбке, туфлях на каблучках. А Картен был одет в брюки и рубашку, обут в сандалии – всё золотисто-жёлтого цвета.
Исследователи из иного измерения и местные исследователи иных измерений поприветствовали друг друга, и после Картен и Мадлен заказали себе обед, а Элайс и Тинд – десерт.
Узнав о том, что Дерен (Литтен), Эра (Ялен) и Ким (Миллен) отправились на остров Хария, Картен и Мадлен очень удивились.
-     А что такое? – вопросительно посмотрел на них Тинд (Фиттен). – Что не так?
-     Да нет, всё нормально, – промолвил Картен, послав многозначительный взгляд Мадлен.
-     Нет, что-то вы темните.
-     Просто на этом острове порой проходят разные, скажем так, мероприятия. Они связаны с местными праздниками. А их невероятное множество. Например, сегодня два праздника: день влюблённых и день свадеб, – сообщила исследователям из иного измерения Мадлен.
-     Значит, наши Ялен и Литтен решили пожениться? А Миллен будет их свидетельницей. Или сама найдёт себе на острове какого-нибудь симпатичного жениха, – весело усмехнулся Фиттен (Тинд). – А нас с Эртеном даже не пригласили, – добавил наигранно обиженно.
-     Может, они просто поснимают, как проходят эти два праздника на камеру, – предположил Эртен (Элайс).
-     Может быть, – его коллега не спорил. – Но моё предположение более интересное, – добавил.
Мадлен и Картен только, молча, переглянулись и улыбнулись друг дружке.
Когда исследователи закончили обед, Мадлен предложила коллегам из иного мира:
-     Мы будем для вас гидами по нашему миру, не против?
-     Очень даже «за», – ответил ей радостной улыбкой О’Невил.
Зис тоже не возражал.


Ким Илмис, Эра Бауэр и Дерен Лонор прибыли на остров-курорт Хария посреди моря Тии, пообедали в местном ресторане, где узнали о некоем праздничном концерте в глубине острова, в небольшой деревушке Сетия. Илмис заверила коллег, что им нужно отправиться именно в ту деревушку, многозначительно посмотрев на Лонора. Тот сразу всё понял – именно там ждёт Ким её парень Ларод, – поэтому не стал возражать.


Элайс Зис и Тинд О’Невил в компании Мадлен и Картена прогуливались по улицам-аллеям прекрасного и жизнерадостного города Силения.
-     Жители вашего мира разве не открыли возможность телепортации?! Вы знаете, как путешествовать по иным измерениям, но не научились телепортироваться из одного района своей планеты в другой?! Почему вы до сих пор пользуетесь примитивными летательными аппаратами? – полюбопытствовал у давних знакомых Тинд. Ему, любопытному, хотелось знать всё и немедленно.
-     Наши космонавты используют телепортацию, – просветила его Мадлен. – Может, со временем её внедрят и на планете... Просто обычные местные жители немного побаиваются эту техническую новинку. Ведь возможность телепортации была открыта в нашем мире не так давно. И не так уж много лет мы изучаем иные измерения. В вашем мире, наверняка, всё по-другому. Вы опередили нас в своём техническом развитии.
-     Вы никогда не были в нашем измерении?! – искренне изумился Тинд – Фиттен.
-     К сожалению, не довелось.
-     Мы пока не открыли его, – пояснил Картен. – Наш Институт исследования иных измерений функционирует уже как 25 лет, но... Не все измерения были открыты за эти годы.
-     Даже в нашем измерении похожая ситуация... Никому доподлинно неизвестно, сколько всего измерений в нашем Мирозданье, – молвил Элайс – Эртен. – Быть может, их миллионы и миллионы, или даже миллиарды. Несчётное количество.
Они говорили вполголоса и замолкали при приближении местных жителей, чтобы не пугать тех своей престранной беседой.
-     Да, наверняка, – согласилась с Элайсом Мадлен. – Мирозданье невероятно сложно. Человеку сложно не то, что познать его, исследовать до конца, а даже просто представить себе, каким оно могло или не могло бы быть.


Ким Илмис (Миллен), Эра Бауэр (Ялен) и Дерен Лонор (Литтен) прибыли в деревушку Сетия в самый разгар празднования дня влюблённых, плавно перетекающего в праздник свадеб. Небольшие одноэтажные и двухэтажные домики, улицы и главная площадь со сценой (для разных мероприятий) этой деревушки были украшены праздничными цветными лентами и гирляндами цветов. Из громкоговорителей, парящих над деревьями, доносилась мелодичная приятная музыка. Парни и девушки, мужчины и женщины (и местные, и отдыхающие), нарядно одетые, танцевали прямо на улицах, дарили друг дружке цветы, улыбаясь, о чём-то мило беседовали.
-     Как символично, вы так не думаете? – спросила Бауэр и Лонора Илмис, улыбаясь. А потом она заметила среди отдыхающих и местных жителей знакомое лицо – иномерянина Ларода, такого же исследователя иных измерений.
-     Очень символично! – подтвердил Дерен, бросив взгляд на Эру. Та только смущённо опустила глаза.
-     Я отлучусь, – сообщила коллегам Ким. – Вы не против, надеюсь?
-     Разумеется, не против, – глава группы уже заметил старого знакомого по имени Ларод, друга и возлюбленного Ким. И Ким – Миллен ушла.
-     А чем мы займёмся? – спросила парня другая его коллега.
-     Будем изучать местные обычаи, – ответил тот, хитро улыбаясь.
-     Каким образом? – уточнила девушка.
-     Присоединимся к празднованию, – получила такой ответ парня.


В то же время в городе Силения.
Мадлен, Картен, Элайс Зис и Тинд О’Невил пришли в парк развлечений.
Мадлен предложила покататься на Колесе обозрения. Исследователи сели на сидения друг против друга.
На самой вершине Колеса Тинд заметил спутникам: «Не забудьте загадать желание».
А при спуске Мадлен радостно объявила: «Я взяла на всех три круга».
-     Ваше измерение мне нравится всё больше и больше, – на втором круге сказал Мадлен и Картену О’Невил, счастливый и весёлый.
-     Это всего лишь один город одной заурядной планеты, – улыбнулась парню жительница этого измерения по имени Мадлен. – А их у нас немало – и городов, и планет.


Ким Илмис и Ларод, нарядно одетые, отправились в местное кафе поговорить и заодно пополдничать. Столики этого кафе располагались под плетёными навесами в тени цветущих деревьев.
(Далее говорят на местном языке, для предосторожности; мало ли что)
-     Я соскучился, – произнёс Ларод. Он уже сообщил девушке своё местное имя: Атен. А она ему – своё.
-     Я тоже ужасно соскучилась, Атен, – молвила Ким (Миллен). – Ведь мы нечасто видимся.
-     Это точно... Мы виделись всего несколько раз. И я до сих пор не был в твоём измерении, Миллен. А мне очень хочется познакомиться с твоим родным миром, почувствовать дуновение его ветерка и насладиться ароматом цветов. Думаю, твой мир также прекрасен, как и ты, моя любимая, – улыбнулся возлюбленной исследователь из иного измерения.
-     Я могла бы пригласить тебя к себе в гости, любимый, – в свою очередь мечтательно подхватила исследовательница иных миров.
-     Но... наверное, пока мы можем только мечтать об этом... Кстати, я уже подготовил координаты измерений, которые моя группа посетит в ближайшие три года, и даты этих посещений; а также формулы для перевода в координаты для перемещения из твоего измерения – в общем, всё ради наших будущих, надеюсь, более частых встреч, – поведал парень.
-     Замечательно! – обрадовалась девушка. – Думаю, глава моей группы будет продолжать способствовать нашим встречам в иных мирах, потому что он – добрый парень, и прекрасно понимает нас, так как сам влюблён.
-     В твою коллегу.
Через минуту Ларод (Атен) поймал вопросительный взгляд Ким (Миллен), мгновенно понял её немой вопрос и ответил на него: «А дальше? Дальше мы поедим и примем участие в одном интересном мероприятии», – заинтриговал свою спутницу.


Чуть позднее Эра Бауэр и Дерен Лонор вместе с большой группой (по паре: парень и девушка, мужчина и женщина) местных и отдыхающих поднялись на сцену, располагающуюся на главной площади.
-     И что это за такой ритуал, в котором нас пригласили принять участие? – спросила Эра Дерена.
-     Не знаю. Но догадываюсь, – хитро и загадочно улыбнулся девушке парень.
Вскоре к их группе присоединились Ким Илмис и Ларод.
-     Сейчас что-то будет, – промолвила Ким. – Я вся в предвкушении.
-     Будет весело, – заверил её спутник – иномерянин.
-     Не сомневаюсь.
Из громкоговорителей прозвучало такое объявление: «Дорогие влюблённые, сегодня вы, наконец-то, сможете осуществить свою мечту. Наш праздник посвящен вам и вашей любви. Ведь сегодня – день свадеб, день, когда вы станете супругами».
Эра удивлённо взглянула на Дерена. А Ким – на Ларода.
-     Ты знал, что так будет? – спросила друга-иномерянина Илмис.
-     Скажем так, был наслышан, – Ларод не спорил. – Ты же не против, надеюсь? – с надеждой посмотрел на девушку.
-     Несомненно, я остаюсь, – подмигнула парню та.
А в это время Дерен уточнил у Эры:
-     Ты же не убежишь с нашей свадьбы?
-     Не убегу, – обрадовала Лонора Бауэр.
Праздник продолжался до позднего вечера.
Только после позднего ужина влюблённые пары, ставшие супругами после обмена гирляндами цветов, отправились в местную гостиницу. Эта гостиница состояла из группы уютных одноэтажных коттеджей на берегу живописного озера.


В городе Силения.
Элайс Зис, Картен, Мадлен и Тинд за день успели посетить, кроме парка развлечений, ещё и Музей истории города, библиотеку и гологратеатр, где посмотрели приключенческо-исторический фильм на основе реальных событий.
Лишь поздним вечером они вернулись в гостиницу «Лаватта», в которой, кроме исследователей из иного измерения, также остановились исследователи иных миров из этого измерения Мадлен и Картен.


Наутро нового дня – 31.05.28г.
Один из коттеджей (в этот день – для молодожёнов) на берегу озера.
Дерен Лонор, в серебристых шёлковой пижаме и тапках, открыл встроенный в стену шкаф, и оттуда сразу вывалился один из двух рюкзачков исследователей, замаскированный под обычный местный рюкзачок. Он принадлежал Эре Бауэр. Любопытство взяло верх, и Дерен, присев на корточки, решил заглянуть, что же там хранит его возлюбленная Эра. Лонор заметил странную и немного знакомую чёрную коробочку, размером с ладонь. Парень уже видел раньше эту коробочку у Бауэр. Почему девушка таскает эту вещицу с собой? Она явно не входит в комплект исследователя иных измерений. Что же там такое может быть? Дерен Лонор – Литтен не успел раскрыть таинственную коробочку. Ему помешала Эра Бауэр – Ялен. Девушка быстро забрала из рук парня свою «реликвию». Дерен встал и посмотрел на Эру, в золотистых ночной рубашке, халатике и тапках. У неё был тяжёлый взгляд.
-     Не успели мы пожениться... – начала так она.
-     А я уже копаюсь в твоих вещах как ревнивый муж, – продолжил он.
-     Совершенно верно подмечено.
-     Не скажешь, что у тебя там такое? – спросил девушку парень.
-     Не скажу, – покачала головой та. – Просто потому, что там нет ничего интересного.
-     Ну, ладно. Как хочешь.
Бауэр поймала обиженный взгляд Лонора.
-     Давай пройдём в гостиную. Там я всё расскажу тебе, а также покажу, что прячу в этой таинственной коробочке, – всё-таки решилась Эра – Ялен.
В гостиной, оформленной в светлых тонах, они присели на диванчик у широкого окна с видом на прекрасное озеро. И Эра показала некий прибор, который помещался в чёрной коробочке и представлял собой светящийся изнутри, слабо искрящийся шар, вроде хрустального. А после она поведала мужу странную и загадочную историю о том, как 14 лет назад ей помогли люди-«оборотни» из измерения № 698:
-    Люди-«оборотни» более развиты, чем мы, и в техническом, и в духовном плане. Они вылечили всех нас совершенно бескорыстно, не требуя ничего взамен. Правда, меня не смогли абсолютно и полностью излечить, а только, так сказать, остановили мою болезнь, подарив мне мельчайших защитников: с помощью инъекции ввели в кровь наноботы, распространившиеся по всему моему организму. Эти наноботы поддерживают жизнедеятельность организма, а прибор в коробочке, то есть энергонакопитель поставляет необходимую им энергию, поглощая её из окружающего пространства. Наноботы не могут работать больше 15-и дней самостоятельно. А это значит, что, если вдруг каким-нибудь непостижимым образом я потеряю энергонакопитель, то через 15 дней моя болезнь вернётся и вскоре одолеет меня. Жизненная энергия покинет меня. Мои внутренние органы просто перестанут работать. Посему этот энергонакопитель так важен, и я должна хранить и оберегать его.
-     А чем ты больна? – Дерен беспокоился за жену. – Я знаю, раньше эта болезнь очень изматывала тебя, знаю, что она генетическая. Теперь же благодаря наноботам ты практически здорова, полна сил.
-     Это довольно-таки странная болезнь, не заразная, то есть не передаётся от человека к человеку. И она не генетическая, – всё же решила признаться Лонору Бауэр, потому что не могла больше скрывать то, что долгие годы тяготило её.
-     Но раньше ты говорила... – тот опешил.
-     Я лгала. Эта болезнь приобретённая. Я, семи лет, заразилась, выпив сок из графина в лаборатории моего отца. Сначала сок попил мой папа. Потом – я. Я выпила всего полстакана опасного сока. Папа – намного больше, поэтому он умер. Не сразу, а примерно через 10 лет. Мой срок, по всей видимости, был бы более долгим. Но, тем не менее, и я не дожила бы до старости лет. Если бы не добрые иномеряне из 698-го измерения.
-     Но кто и чем отравил сок? И главное – зачем?!! – изумился глава группы исследователей иных измерений.
-     Чем – неизвестно, так как сок никто не сохранил. А отравил тот, кто желал зла моему отцу, потому что боялся быть разоблачённым им.
-     Есть какие-то предположения на этот счёт?
-     Да. Я думаю, это наш общий знакомый – директор Института измерений Роналт Эфет. Когда-то он работал не только в нашем институте, но и в Институте биофизики, вместе с моим отцом. Они работали над одним проектом. Роналт помогал папе, по крайней мере, поначалу... Он столько лет прикидывался другом моей семьи, и до сих пор прикидывается! Мама доверяет ему. Принимает его у нас в гостях. Эфет особенно зачастил к нам после смерти папы. Сначала я думала, что он ухлёстывает за моей мамой. А теперь...
-     Думаешь, что за тобой?
-     Я не знаю... Знаю, лишь одно – у этого коварного типа недобрые намерения. Он строит козни против моей семьи. Всё время пытается что-то выведать. Может, хочет заполучить то, что отец, ещё будучи живым, скрыл от него.
-     Что, например?
-     Результаты очень важных исследований, формулы, расчёты и прочее. Папа не хотел, чтобы всё это попало в руки плохих людей. А под плохими людьми он, скорее всего, подразумевал именно своего бывшего друга – предателя Роналта Эфета, коварного, злого и расчётливого типа и его приспешников.
-     Ты не знаешь, какие именно исследования проводил твой отец, любимая?
-     Тогда я была ещё подростком и не интересовалась ни чем кроме учёбы и прогулок с моим другом.
-     О-о, у тебя был друг! Как интересно! Кто он? – заинтересовался Дерен.
-     Только не говори, что ревнуешь, – усмехнулась Эра. – Я же не ревную тебя к твоим прошлым подружкам. Прошлое – это прошлое. Да, к тому же тот парень не был настолько важен для меня, как ты, Дерен, – прибавила уже с серьёзным выражением лица.
-     Это радует. Ты тоже очень важна для меня, Эра, важнее всего на свете, – сказал Лонор и широко улыбнулся. – Теперь мы – муж и жена, – продолжил. – Мы должны доверять друг другу, делиться самыми сокровенными тайнами. Ты первой подала мне пример доверия. Для меня это многое значит.
-     Для меня – тоже, – соглашаясь и подтверждая, кивнула головой Бауэр. – Это было так не просто – открыться. Я долгие годы оберегала свой самый важный секрет от всех на свете, даже от самых близких, боясь подвергнуть их опасности. Я не знаю, почему рассказала обо всём тебе, любимый. Может быть, потому что мы стали мужем и женой, были близки. Хотя, вероятнее всего, потому что я знаю, чувствую – только ты сможешь помочь мне разрешить эту загадку. Поможешь вывести на чистую воду предателя и убийцу Роналта Эфета. Я верю в это, – горячо, с волнением в голосе произнесла девушка.
-     Спасибо за доверие, милая... Я даже не представляю, как ты жила с такой тяжкой ношей все эти годы: с болью и отчаянием, недоверием к людям, подозрениями ко всем и каждому. Думаю, в первые дни и даже месяцы ты не доверяла никому из нас – никому из членов нашей группы исследователей иных измерений. Наверное, это очень тяжело, – посочувствовал Эре Дерен. – Но ты справилась, а это значит – ты очень сильная и смелая девушка, – он обнял свою возлюбленную и жену (в одном лице). Она склонила голову мужу на плечо, вздохнув с облегчением; впервые за долгие годы у неё было невероятно легко и спокойно на душе.


Ким Илмис, в светло-жёлтых платье и сандалиях, и Ларод, в белых брюках и рубашке, вышли на балкон-террасу своего коттеджа для молодожёнов. Они смотрели на спокойную зеркальную гладь озера, а ещё любовались друг дружкой. Им хотелось, чтобы это благословенное время длилось вечность, не меньше. Но, как бы то ни было, ничто не длится вечно, тем более, счастливые моменты в жизни людей. Они пролетают так быстро, практически незаметно!
-     Сегодня я вернусь в своё измерение, – первой промолвила Ким. Она должна была это сказать не столько Лароду, сколько самой себе, чтобы из мира грёз вернуться в реальный мир.
-     А я – в своё, – выдохнул Ларод. – Я буду скучать.
-     Я тоже буду.
-     Когда мы не вместе я живу одними мечтами о нашей следующей встрече, моя любимая Ким.
-     Как и я, дорогой мой Ларод... Сможем ли мы когда-нибудь быть вместе, если не постоянно, то хотя бы дольше, чем день или два? – с тоской взглянула на парня девушка. Она уже скучала, скучала при мысли о грядущем расставании.
-     Может быть, – откликнулся тот. – Мы будем мечтать об этом, верно, любовь моя?
-     Обязательно будем.


После обеда.
Исследователи из измерения № 1 собрались в лесопарке. Они уже переоделись в свою привычную одежду исследователей.
«Ну, вот, мы все, наконец-то, в сборе, – произнёс глава группы Дерен Лонор. – Можно возвращаться домой. Приступим к перемещению. Пора».


5.06.28г. После полудня.
Измерение № 1.
Квартира Дерена Лонора.
В этот день в гости к Дерену пришёл его коллега Элайс Зис, в лёгком комбинезоне и сандалиях. Лонор, в домашних тунике, брюках и тапках, ждал его, потому что сам же пригласил.
В гостиной коллеги сели на софу, на которой спал пушистый чёрно-белый кот – Дерен 2-ой (или Дерен младший – иначе), сели рядом с животинкой.
-     Он уже старый, поэтому всё время спит, – сказал Дерен (старший), ласково погладив кота. Тот сквозь сон пару раз мурлыкнул. – Сок? Печенье? Орехи? Фрукты? – предложил гостю, придвинув к софе журнальный столик, на котором размещались: еда – в вазах, сок – в графине и несколько стаканов.
-     Спасибо. Не откажусь.
Немного перекусив.
-     Рассказывай, Дерен, что за дело у тебя ко мне, – обратил внимательно-вопросительный взор на парня мужчина.
-     Это насчёт нас с Эрой Бауэр... – осторожно произнёс Дерен.
-     Я догадался. Думаю, это очень важно. Всё, что связано с этой девушкой чрезвычайно важно. Она – ключ ко многим тайнам, фигурально выражаясь, – произнёс Элайс. Он выглядел серьёзным и сосредоточенным, впрочем, как и сам хозяин квартиры. – И при всём этом, связав свою жизнь с её... Да, я знаю, что вы поженились. Было нетрудно догадаться... В общем, ты подверг себя большой опасности, так как на неё положил глаз один очень опасный человек, жестокий, настоящий преступник. Раньше я не знал, кто именно это может быть, знал лишь, что это – тот, кто помог Эре Бауэр продвинуться по службе, и, что с ним лучше не связываться. Теперь же я абсолютно и полностью уверен в том, кто именно этот человек, кем он является.
-     Я догадываюсь, кто он, – ухмыльнулся Лонор. – Всем известный Роналт Эфет, директор Института измерений и отпетый негодяй в одном лице.
-     Он намного опаснее, чем вы с Эрой думаете, – мрачно заверил его Зис. – И сейчас я расскажу, почему.
Дерен Лонор, сев поудобнее, приготовился слушать длинную и загадочную, немного зловещую историю Элайса Зиса.


Рецензии