Безымянный. Часть 2 Царство кошмаров. Глава 9

     Я в последний момент выбежал из здания, превратившиеся в руины... Рэйко ожидал меня снаружи скрестив руки на груди, кажется он был не доволен. -Ты слишком долго в этот раз Мастер, что-то случилось? Спросил он с не поддельным участием в голосе. -Этажей было много... Уклончиво ответил я, мои мысли не покидали слова Раздора...О каком хозяине он говорил? О том который запер меня здесь?.. Разве это так важно, все что мне нужно это выбраться отсюда, любой ценой. -Тогда нам нужно двигаться дальше Мастер. Ответил Рэйко, вновь прочитав мои мысли. В этот раз мы не встретили ничего не обычного по пути, если сам этот мир можно было назвать обычным... разве что новое погодное явление... была сильная гроза, с громом и молнией...разве что осадки так и продолжали быть черным пеплом. Мы шли почти два часа, даже вся живность, обитавшая в этих местах, куда-то разбежалась... только вороны так же протяжно каркали и кружили над нашими головами. Вскоре мы оказались на некоем подобии площади...если те руины что от нее остались можно назвать площадью. У разбитой лестницы ведущей к реке Рэйко остановился. -Мы пришли...будь осторожен Мастер. Только и сказал он. Я медленно спускался по лестнице и моим глазам открывалась невероятная огромная мощная река, скованная льдом...если это, был лёд, создавалось впечатление, что река застыла в момент сильнейшего шторма, замершие волны дыбились на высоту нескольких метров, зрелище было непередаваемо красивым. И посреди это ледяного бунта мертвой природы стояла фигура в черном плаще с капюшоном на голове. Я нашел свою цель и направился к нему, он не подвижно ждал меня, будто и сам окаменел вместе с водой, окружающей его. Я подходил все ближе и уже мог рассмотреть его лицо, это был парень с четкими и почти идеально симметричными чертами лица...в нормальном мире его бы назвали красавцем, в руке он сжимал крис (кинжал с волнистым лезвием)...-Ты слишком долго сюда добирался Создатель. Думаешь сможешь одолеть меня? Сказал Грех невероятно приятным и красивым голосом. -Я в этом не сомневаюсь. Как тебя зовут? Бесцеремонно спросил я. -Ты как всегда самоуверен Создатель. Разве ты еще не догадался? Спросил Грех в ответ. -Заканчивай прелюдий просто ответь мне начинал выходить я из себя. -Меня зовут Смерть, я первородный грех убийства.

      Вот значит кто замыкал тройку лидеров моих созданий Смерть, меня это не удивило, но все же выбило из калии. Поэтому я не заметил сонм ворон, летящих мне стрелой в спину, удар заставил пролететь с десяток метров и остановиться ударом о замершую волну, раздробив её в крошку. Я даже не обратил внимания, когда обратился в "мученика", синея стрела расчерчивала небо собираясь на новый заход, красный силуэт Смерти стоял не подвижно, лишь его плащ колыхался на ветру... не боясь следующей атаки ворон я снова допустил ошибку, нужно было уклоняться, если первый десяток ворон благополучно сгорел, то остальные всей своей бесконечной тучей просто смели меня разрубив об очередную волну. Я собрал всю боль в одной точке как уже делал прежде и сжег всех одним всплеском абсолютной эмоции...-Тебе повезло, что ты не обратился в "ненависть" Создатель. Иначе бы мои птички тебя просто разорвали. Но это тебя все равно не спасёт. Сказал Грех спокойно глядя на меня...я даже не заметил как он растворился в воздухе...лишь почувствовал как кинжал вошел мне в спину под ребро... последнее что я слышал были слова Смерти.-Мой кинжал называется "Reckoning" (Расплата) ...В моих глазах помутилось, я упал на колени и забылся сном.

**************

      Странное место, похоже это кладбище...я был на похоронах, седьмых за этот год. Очередной глупец, решивший последовать за мной в ад и обогнавший меня в этом действе...За свою жизнь я поставил слишком много не возможных, рекордов и мало кому их удалось повторить и остаться в живых...да и не было смысла их повторять, цена гордыни слишком высока. Они получили то что заслужили, вместо того чего хотели... Те из присутствующих кто знал меня винили меня в смерти, пусть так...я не отрицаю своей вины. Воспоминание менялось, я в комнате, ем рис и смотрю телевизор и вроде бы все прекрасно...раздается телефонный звонок, я снимаю трубку...-Да, как ты? Спрашиваю я...-Я потеряла ребенка. Отвечает она заплаканным голосом. Я не расслышал её слов в трубку и повторяю вопрос. -Я потеряла ребенка...он не начал дышать. Отвечает она, захлебываясь слезами. Тарелка падает у меня из рук...такое чувство что внутри что-то умерло...нет не больно, просто пусто, будто разом тебя покинули все эмоции...-Мне забрать тебя. Спрашиваю я потухшим голосом. -Нет, врач сказал, что мне нужно остаться сегодня здесь, мне уже вкололи успокоительное. Говорит она, не переставая реветь. -Хорошо, тебе нужно что-нибудь привести? Спрашиваю я, слезы медленно сбегает по щекам, но голос никак этого не выдает. -Нет, сиди дома, я завтра приеду. Отвечает она. -Все будет хорошо. Говорю я и ложу трубку, я даже не знаю почему плачу...мне совсем не больно...и от этого еще более жутко...что я такое, как я таким стал...вот она моя расплата...-Ты должен выбраться отсюда. Иначе навсегда останешься не просто в этом мире, а в этих воспоминаниях. Раздираемый презрением, тоской и сожалением. Услышал я хриплый голос в своей голове. -Ты даже не будешь меня осуждать? Спрашиваю я. -Ты уже давно осудил себя сам. Иначе бы не оказался здесь. Искорени зло в себе, одолей свой грех. Ответил мне голос. -Как мне выбраться от сюда? Спросил я апатично. -Я помогу. Ответил голос...воспоминание не хотя начинало таять. -Искорени свои грехи...прими себя таким, каков ты есть и не повторяй тех же ошибок. Закончил голос... Моё сознание выбросило в разгар схватки, моё тело вновь отчаянно сражалось за меня. Порядком потрепанный Грех, продолжал и дальше исчезать и появляться нанося удары, словно телепортируешь...вот он вновь исчезает и я повинуясь холодному расчету, кидаю кулак в сторону, где через мгновение оказывается грех...все таки телепортация...моя рука пробила его сердце и медленно выжигала его изнутри...я не торопился заканчивать его муки...я уничтожу их...я всех их уничтожу... думал я как то излишне спокойно... он сгорел ни сказав не слова... с крайне удивленным выражением лица... нужно было уходить, столь долго бушевавшая гроза стихла...волны застывшие в предсмертном крике, начинали таять...скоро река вновь придёт в привычное ей движение.


Рецензии