Если бы...
***
Мне кажется, что через энное количество лет, когда не станет тех, кто жил при социализме, на этот вопрос вообще не смогут ответить ... просто будущие наши потомки не будут знать, что такое социализм и как при нем возможно было счастливо жить, несмотря на многие его преходящие недостатки ... а из книжек разве можно это блаженство на собственной шкуре прочувствовать?
Свидетельство о публикации №216100800734
Геннадий Загрунный 08.10.2016 20:08 Заявить о нарушении
1) отсутствует материальная база для полного обеспечения всего населения Земли всем необходимым для жизни;
2) для коммунизма человек и общество должны созреть, то есть думать не о своём личном благе, а обо всём обществе.
Социализм - это, в первую очередь, общенародная собственность на землю, недра и средства производства. В СССР собственность принадлежало государству, но не народу. Государство же - аппарат принуждения. "Всякая власть есть насилие," - говорил Ленин. Ни один человек не имел юридического права на землю, недра и средства производства в виде какого-либо документа. Пользуясь нашим полным бесправием, власти в 1992 года украли у народа собственность и распределили её между "своими" (особо приближёнными либо самыми "смелыми".
То есть, социализма, как такого, в СССР не было, а был государственный капитализм с рядом социальных благ для населения. Поэтому никто не знает, что такое социализм и как он выглядит.
Лев Ольшанский 08.10.2016 21:47 Заявить о нарушении
Так это, или нет!?...
А государева собственность, это - экономическая основа РАБСКОГО строя!!!...
Сколько можно прикидываться "шлангом"?!...
РАБ, это человек, право на жизнь которого обеспечивается только его правом на ТРУД!!!...
Поэтому, весь этот "коммунизм с социализмом", это - был рабский строй!...
Сельские люди(а их было большинство населения страны) до 1962 года денег не получали, а остальные до самого распада СССР получали "фантики", на которые нечего было купить!
Геннадий Загрунный 08.10.2016 22:48 Заявить о нарушении
Владислав Попов 2 08.10.2016 22:54 Заявить о нарушении