Игра Realistic

Игра «Realistic»

Предисловие


  «Добро пожаловать в «Realistic»! Мы рады приветствовать вас, Ингрид», – раздался голос ведущего где-то глубоко в голове девушки. Она лежала в серебристой капсуле, к рукам и ногам игрового костюма были присоединены провода, которые исходили из самой капсулы. На глазах были очки обтекаемой формы из жидкокристаллического металла серебристого оттенка. К обручу на голове так же были прикреплены провода. На груди мерцал желтым светом V- образный формы в шестиграннике - маячок.
  В это время Ингрид видела перед глазами невероятной красоты просторы. Она бежала изо всех сил к храму, где в одной из комнат находился алый кристалл. Игровой период, который длился около месяца, был почти завершен, все ее соперники остались далеко позади. Без пяти минут она  была победителем. Еще немного и девушка станет правообладательницей десяти миллионов долларов.
  Спортивная девушка быстро взобравшись по каменным ступеням храма, с трудом открыла железную дверь и очутилась внутри. И вот, в центре комнаты на небольшом круглом пьедестале играл ярко-красными лучами алый кристалл. Единственное, что ее отделяло от него – два метра и множество подвижных пластин на полу.
«Ингрид, вы почти у цели, вы почти победитель! Осталось только взять кристалл и игра будет закончена», - снова раздался голос ведущего где-то в голове девушки. Она понимала, что это очередная головоломка. Ингрид осмотрела пол, найдя на нем несколько увесистых камешков. Подняв их, она  кинула один из них перед собой на пластину. Ничего не произошло. И девушка уверенным шагом ступила на пластину. Подняв камушек она вновь бросила его перед собой, и на этот раз пластина засверкала искрами молний. Ингрид бросила следующий камень вправо, и на этот раз снова ничего. Так за пять минут Ингрид добралась до цели. Лишь один ряд подвижных плит отделял ее от долгожданной победы. Камней не осталось, чтобы проверять дальнейший путь. Ингрид сделала неуверенный шаг влево, стала на пластину. Как вдруг пластина под ней резко провалилась вниз. Каким-то чудом Ингрид схватилась обеими руками за край скользкого каменного пола. Внизу была бескрайняя бездна. Содрав полностью руки в кровь об острые камни, она все-таки взобралась наверх, и немного отдышавшись Ингрид сделав движение рукой вперед, забрала алый кристалл.
  Тут же в реальном мире стадион, где проходила игра, взорвался тысячами аплодисментов. Капсулу, в которой находилась Ингрид, открыли, отключили все  провода, сняли очки. И она, держа в руках алый кристалл, вышла на стадион к тысячной аудитории, которая за нее все это время болела. Ингрид подняла вверх алый кристалл, и стадион взорвался бурными овациями…

Глава 1

Знакомство

  Пекин, 2030 год. Ли Изю – начало августа. По китайским традициям – начало осени. И начало набора новых участников на виртуальную игру «Realistic». Сотни молодых людей со всех стран мира начали съезжаться в Китай, чтобы попытать счастья и принять участие в этой виртуальной игре. Попробовать свои силы, находчивость и смекалку, и побороться за первое место и приз в десять миллионов долларов. Уже на протяжении десяти лет вся молодежь мира стремиться попасть в эту так полюбившуюся всем игру «Realistic». И только трое из всех принимавших участие за эти годы в игре, из сотен желавших попасть, и десятков прошедших на соревнования, пройдя жесткий отбор, заняли первые места, получив заветные десять миллионов.
  В этот раз в Пекин приехали попытать удачу Макота Сато из Японии, двое китайцев Ронг Фэн и его девушка Аймин Цинь, Клим Погодин из России, Мишель Бэнар из Франции, Аман Рай из Индии, Софи Трано из Италии, Зери Руфаро из Африки, Тамир Штерн из Израиля. И последним принять участие в игре прибыл Клаус Вольф из Германии.
  Молодежь после непродолжительного знакомства, расселили в здании, где раннее была разработана игра. В комнатах для игроков в основном, по четыре человека. В итоге получилась одна комната девушек. Здесь разместились Аймин Цинь (китаянка), Мишель Бэнар (француженка), Зери Руфаро (афроамериканка), и Софи  Трано (итальянка). Несмотря на то, что все они были соперницами, девушки почти сразу нашли общий язык.
-Аймин, я заметила, что вы с Ронгом приехали вместе, вы пара? – поинтересовалась Мишель, посмотрев на китаянку большими карими глазами, и с хитрой улыбкой на бледном лице. Аймин убрала каштановые волосы в хвост, и с веселой, добродушной улыбкой на смугловатом, почти кукольном личике, ответила:
-Да, Ронг мой парень. Мы уже с ним почти год вместе. Если у него не получится выиграть главный приз, у Ронга есть я. И я буду сражаться, чтобы победить, – взяв с тумбочки стакан с водой, Аймин сделала несколько глотков.
-То есть ты считаешь, что победа в этот раз будет именно у вас с Ронгом? – поинтересовалась Софи, зеленоглазая шатенка прибывшая в Пекин из Италии. Ее оливковая кожа шелковисто переливалась даже под лампами дневного света. Красивая и стройная, с мальчишеской стрижкой девушка не уступала по красоте, своей французской рыжеволосой сопернице Мишель.
-Ну, конечно в этот раз победит один из нас, а может быть, мы одержим эту победу с Ронгом вместе, - ответила с хитрой улыбкой Аймин.
-Ты очень самоуверенна, - ответила Софи, переведя свой взгляд на Зери Руфаро, которая сидела напротив нее. Зери была всегда очень замкнутой девушкой. Ее кожу цвета кофе с молоком красиво оттеняли выбеленные почти в цвет «белого снега» дреды, ложившиеся на загорелые плечи. Она посмотрела на Софи, исподлобья громадными черными глазами.
-Я тоже как Аймин приехала сюда за победой, - ответила невозмутимо Зери.
-Конечно, каждый из нас мечтает о победе. Но только сильнейший выиграет, - с улыбкой на лице, вдруг вмешалась Мишель. – Почему же мы сейчас будем ссориться. Завтра первые испытания покажут, кто из нас чего стоит.
-Хорошо, может быть ты и права, - согласилась с ней Софи Трано. Слова Мишель Бэнар как-то успокоили  Софи, и она перестала ехидничать и всех доставать своими наводящими вопросами. Хотя ее желание одержать будущую победу, овладела ей целиком и полностью. Ей казалось, что если она сейчас будет думать и мечтать о победе, то она придет именно к ней. Как же Софи ошибалась, думая, что все будет так легко, как ей казалось на первый взгляд.
-Ну хорошо, девочки, тогда давайте сейчас выпьем за предстоящую победу, - сказала Аймин, и поднявшись с койки вышла из светло-серой комнаты в коридор. И через пару минут она вернулась с четырьмя пластиковыми стаканами с капучино. Аймин подошла к каждой девушке, вежливо угостив их. Последний стаканчик остался у нее в руках. Аймин поставила пустой поднос к себе на тумбочку и села на край своей койки. Девушки чокнулись пластиковыми стаканами и со словами: «и победит сильнейший!» - стали пить капучино.  Оставшись каждая при своем мнении и мечтах о победе, девушки в последствие стали вести беседу на более отдаленные темы. Они начали обсуждать последние новости моды, косметики, причесок, украшений.
  В мужских комнатах ребята вели себя более индифферентно по отношению друг к другу. Каждый сидел углубленный в свое дела. Клим Погодин, русоволосый, голубоглазый парень лет двадцати четырех, с прической «ежиком» торчавшего вверх. На нем была светлая футболка и светло серые просторные штаны. Клим сидел, держа в руках сенсорный планшет, и что-то усердно передвигал на экране, потом смотрел на таймер на ногте на часах, и обнулял его, и вновь начинал усердно работать пальцами. Ронг Фэн, парень Аймин, сидел напротив Клима Погодина. Он был так же чем-то увлечен, уткнувшись в свой смартфон. Лишь периодически быстрым движением руки убирал длинный чуб все время спадавший на левый глаз, и лоб его недовольно хмурился. Время от времени он над чем-то усмехался, от этого его узкие глаза сужались еще больше. Индиец Аман Рай, юноша лет двадцати пяти, сидел со скрещенными ногами в позе «лотоса», держа в одной руке электронную книгу, вглядываясь большими черными глазами в довольно мелкий текст, а пальцами другой руки изредка перебирал четки. Светлая  одежда красиво оттеняла его загорелую кожу. Рядом с ним на средней койке сидел Тамир Штерн. Он крутил между ладонями робота, размер которого был примерно с пяти рублевую монету, по своей форме он напоминал НЛО. Это было личное изобретение Тамира. В свои двадцать шесть он уже защитил докторскую диссертацию по своему изобретению. Пристальный взгляд больших карих глаз следил за своим детищем. Худощавый парень с темно-русыми волосами и золотистой кожей на секунду замер, и робот застыл между его ладонями. Тамир слегка улыбнулся полными губами, шмурыгнул длинным носом, и легким движением руки послал робота в сторону Ронга. Робот незаметно облетел Ронга, и через секунду уже был возле головы Клима. Но несмотря на занятость, Погодин остановился и поднял взгляд на мини-робота над ним:
-Что это такое? – спросил он, посмотрев вначале на робота, а потом на Тамира.
-Это WNLS – 250-434, - ответил с улыбкой Тамир.
-И что он делает? – поинтересовался Погодин.
-Ты любишь шарады, - усмехнулся Тамир, - а Ронг бродилки, – от его слов Клим на секунду опешил от услышанного, но тут же сообразил:
-Он что, посылает тебе сигнал на таком расстоянии, чем мы занимаемся? Круто! Ничего не могу сказать! А куда приходит окончательный сигнал? – тут Тамир встал с кровати и подошел к Погодину, присел на край его постели, и протянул Климу левую ладонь:
-Смотри, - Погодин посмотрел в центр ладони Тамира, куда у него была прикреплена небольшая гибкая пластина – экран, его размер составлял 4х4 сантиметра. Но зато вся комната просматривалась отлично.
-Да, это действительно классно! Все видно, как на ладони, теперь наша пословица приобрела недвусмысленное значение! – усмехнулся Клим. – И на какое расстояние эта «машинка» может передвигаться?
-Ну, пока в радиусе десяти – пятнадцати метров. Но я его доработаю и уже через пару месяцев, WNLS – 250 – 434 увеличит свой радиус от ста пятидесяти до трех сот пятидесяти метров. Ну, в идеале он должен уметь распознавать движение на десятки, а то и сотни километров, – ответил Тамир.
-Ты ее сам создал? – спросил Клим, вопросительно посмотрев на Тамира.
-Да, и на дальнейшие разработки мне понадобятся немалые деньги. Вот поэтому я приехал сюда из Израиля в надежде на главный приз, - ответил Тамир с какой-то грустью в голосе.
-Так ты, что не геймер? – с удивлением спросил Ронг, подняв голову от своего смартфона, и посмотрев в сторону Тамира.
-Нет, я – изобретатель, - ответил Тамир.
-Тебе будет очень трудно. Те, кто создал эту игру, переписывают ее каждый раз, как только набирают новый состав игроков, – начал свое рассуждение Ронг. – И держат это в строгом секрете. И даже если ты смотрел все десять сезонов, это тебе никак не поможет. Никто из нас не знает, что будет в этой игре.
-А я считаю, что у каждого из нас есть шанс, - оторвавшись от своей книги, вмешался в их разговор Аман Рай. – Пусть попробует, иногда новичкам везет. Я слышал, что там первые ощущения, когда входишь в игру, как в нирване. А потом каждый выбирает то, что ближе ему в реальной жизни, как духовно, так и физически. Говорят, что там можно меняться физически. Я же надеюсь, в этом не будет запрета? – поинтересовался Аман у Ронга.
-Нет, это же в нашем мозгу, и это не запрещено, наоборот, зрителям нравится наблюдать за интересными персонажами, - ответил Ронг.
-Так что не переживай, Тамир, по ходу игры поймешь, что нужно будет делать, – попытался успокоить его Аман.
  И пока в первой комнате ребята размышляли, что нового может быть в этой игре. В другой комнате об этом даже и не думали. В ней находилось лишь два игрока Макота Сато – японец и Клаус  Вольф – немец. Клаус двух метровый здоровяк, двадцати восьми лет прибыл сюда последним. Это был крепкий парень атлетического телосложения. Его светло-голубые глаза смотрели из-под светлых ресниц на крупном розоватом лице. Блондинистые волосы были коротко подстрижены, а виски выбриты в три параллельные полоски. На нем была черная обтягивающая майка и светло-серые, спортивного кроя штаны. На груди висела увесистая цепочка из белого металла и такого же цвета большая печатка с каким-то непонятным символом. На протяжении всего этого времени Клаус усердно качался заведя руки за голову.
-Клаус, а ты геймер? – с интересом спросил у него Макота. Тот вдруг остановился, посмотрел на соседа:
-Я занимаюсь чисто спортивными играми, как здесь так и в виртуальной реальности кикбоксинг, бокс… У меня много наград. Но вот это…, - тут Клаус указал пальцем на печатку со странным символом, - за первое место в виртуальной игре «Бои без правил». Я считаю ее высшей и моей самой любимой наградой. Она мне тяжело далась. На ней я повредил себе руку.
-В виртуальной игре повредил? Разве такое возможно? – удивленно спросил Макота, – мне казалось все что происходит там, никак не может отражаться здесь?! – удивился японец, смотря на Клауса.
-Я тоже так думал, ну оказалось все иначе. Ну, у меня во время боя там произошел вывих в реальной жизни. Похоже, что сильное напряжение повредило мне связки на запястье. В итоге, месяц пришлось провести в восстановительной клинике. Ну это того стоит, - с гордой улыбкой ответил Клаус. – Макота, а ты чем увлекаешься? – обратился к нему Вольф. Макота Сато был двадцативосьмилетний парень с невозмутимым, гладко выбритым лицом. Его темные волосы были аккуратно подстрижены. Одет он был в строгую темно-серую рубашку и брюки такого же цвета. С невозмутимым видом ответил:
-Я коллекционирую холодное оружие. А так как я очень люблю старинное холодное оружие, в виртуальной реальности я предпочитаю так же мечи. Я участвовал в трех сезонах многоуровневой игры «Путь самурая». Где ценятся такие качества как честь и доблесть. И я был одним из лучших, - ответил Макота. Удивительно, но этот парень был крайне сдержан и немногословен.
  После совместного ужина все участники разошлись по своим комнатам. Наступила ночь, за ней приближалось утро следующего дня… Дня начало игры, которую все так с нетерпением ждали.

Глава 2

Первый день игры


  Было десять часов утра, а многотысячный стадион «Птичье гнездо», был практически полностью заполнен людьми. Шли последние приготовления к предстоящим состязаниям. Участников одели в специальные облегающие костюмы из черного латекса и перчатки из того же материала. И специальные ботинки на защелках с боку, их длина была чуть выше щиколотки. А на шею повесили V – образные маячки в шестиграннике – связь и передатчик с внешним миром. С помощью V – образного маячка игрок, может покинуть при желании игру, нажав на него. Если по каким-то причинам ему нужно будет завершить игру по собственному желанию.
  И вот последние приготовления завершены, и десять игроков предстали перед многотысячной аудиторией, выйдя на центральную площадку. Лица игроков крупным планом вывели на гигантский жидкокристаллический экран, и стадион взорвался бурными овациями. Зрители встали едва увидев своих будущих героев, полюбившейся всем игры «Reakistic».
 «И так дамы и господа! Леди и джентльмены! - раздался торжественно голос ведущего с трибуны. Это был мужчина лет пятидесяти с проседью в волосах в светло-серых очках. Он сидел за пультом и наблюдал за оживленной публикой и легким волнением игроков. – Поприветствуем наших участников:
«Участник под номером один Ронг Фэн! – он указал на Ронга жестом руки, и тут же на мониторе появилась фигура Ронга. Фэн с улыбкой поклонился всем, сложив руки в замок на груди. – Игрок из Китая! И за него болеет большая часть Пекина! Участник под номером два, а точнее очаровательная участница, девушка Рона Аймин Цинь, поприветствуем ее! – сказал ведущий игры, и после этих слов стадион взорвался овациями. Аймин помахала всем рукой, и камера перевела объектив на Клима. – И так друзья, - сказал ведущий. – Третий игрок Клим Погодин, он приехал к нам из России, поприветствуем его! – Клима встретили не меньшими овациями, чем пару из Китая. Клим помахал рукой публике с огромного экрана, а потом двумя пальцами руки жестом показал символ «V» - Виктория, что означает победу. – Четвертый номер, восхитительная Мишель Бэнар, прибывшая к нам из Франции! И под номером пять не менее восхитительная Софи Трано  прибывшая из Италии!» – Обе девушки видно было, что соперничали уже здесь, как по внешним данным, так и по игровым талантам. И Мишель и Софи, когда на них навели камеры, послали воздушные поцелуи всем, кто болел за них. Под номером шесть встал Аман Рай, красивый загорелый парень, прибывший из Индии. Номером семь – стала очаровательная Зери Руфаро, прибывшая из Африки. Восьмым номером стал сдержанный – Макота Сато из Японии. Клаус Вольф здоровяк из Германии, встал под номером девять. И последним десятым номером завершил список имен игрок Тамир Штерн – изобретатель из Израиля. Каждого из игроков приветствовали бурными аплодисментами и овациями. И наконец, пришло время разбить игроков на две команды, которые должны были сражаться друг с другом на протяжении всей игры. Пока единственный игрок из этих двух команд не придет к финальному пьедесталу и не заберет десять миллионов долларов. И так, как всегда компьютер стал разбивать игроков на две команды. В первую команду попали Клим Погодин, Ронг Фэн, Мишель Бэнар, Зери Руфаро и Аман Рай. Во вторую команду вошли Аймин Цинь которая очень расстроилась, что компьютер разделил ее с Ронгом. Так же сюда вошли Софии Трано, Макота Сато, Тамир Штерн и Клаус Вольф. И так команды составлены, и игроки последний раз помахав рукой своей много тысячной аудитории,  вернулись обратно в лабораторию. Где их через костюмы подключили к основному серверу, для большей чувствительности ощущений в виртуальной реальности, а на глаза надели специальные очки, через которые будет в мозг поступать видеосигнал. Включили V – образные маячки на шее, и закрыли капсулы.
  Началось погружение. Вначале была полная темнота и пустота, Клим чувствовал себя так, будто он висел где-то в пространстве. Затем появились какие-то мерцания перед глазами и покалывание во всем теле, как будто через него проходил легкий электрический ток. И вот, наконец, Клим увидел вокруг себя невероятно красивую местность. Голубое небо с плывущими по нему розовато-фиолетовыми облаками,  чистейший воздух проникал в легкие Клима. Прохлада земли ощущалась сквозь ботинки. Чувствовалась песочно-каменистая поверхность почвы, а так же влажная трава. Чуть вдалеке журчал ручей, а справой стороны от Клима виднелись серовато-голубые горы, с которых спускался легкий туман. От этого казалось, что все горы в снегу. Виртуальное солнце только начало подниматься над землей. Но все казалось настолько реальным, что отсутствовало ощущение виртуальности, что человек находясь в данный момент в игре, не чувствовал что он не в реальном мире. Не успел Клим осмотреться, восхищаясь графикой виртуального мира, как вдруг рядом с ним появилась Мишель Бэнар и Ронг Фэн.
-Ничего себе, как тряхануло, - сказала Мишель и застыла в неподдельном изумлении, смотря перед собой. – Неужели все это сделали люди? – спросила она, обратившись к Климу. Лучи виртуального солнца играли в ее рыжих волосах огненным светом.
-Да, очень здорово, как будто и не покидал реальность. Но мы сейчас находимся внутри игры, – ответил ей с веселой улыбкой Клим. Он посмотрел на Мишель, и в его взгляде промелькнул еле уловимый интерес к девушке.
-Господи, я три года ждал этого момента! И наконец, это случилось! Я внутри «Realistic»! Как это здорово! – восторженно воскликнул Ронг. Он радовался как ребенок, который каким-то чудом попал в сказку. За спинами ребят раздался вновь звук вроде хлопка и к ним присоединились Зери Руфаро и Аман Рай. Они оба были потрясены, красотой пейзажа, представшего у них перед глазами. Аман наклонился, дотронулся до земли рукой:
-Земля на ощупь прохладная, а трава влажная. Потрясающе! Будто мы перешли в другую реальность, - он сорвал травинку, поднеся ее ко рту, попробовал ее на вкус. – Ребята, трава не имеет вкуса, как будто ее вовсе и нет, - прокомментировал свои ощущения Аман Рай.
-Еще бы, мы же пришли сюда играть, сражаться, а не есть! Это же программа, - ответил ему с усмешкой Ронг.
-А как по мне, я сказала бы, что нас вообще никуда не отправляли, настолько все реально по ощущениям, - сказала Зери, поглаживая руками белые дреды, и устремив взгляд черных глаз вдаль. – Только при перемещении сюда немного трясет. Интересно, а на обратном пути будет так же? – размышляла Зри.
-Значит и тебе тряхануло?! – даже как-то обрадовалась Мишель, что не у одной ее такие неприятные ощущения. Пока они размышляли по поводу обратного пути. Вдали в двадцати пяти – тридцати шагах от них появилась вторая пятерка игроков: Аймин Цинь, Клаус Вольф, Макота Сато, Софи Трано и Тамир Штерн. Как и первая пятерка, они были в восторге от увиденного, и своих ощущений.
-Неужели это и есть виртуальный мир?! – с изумлением произнес Тамир, - это же самая настоящая реальность!
-Это игра! И похоже, очень крутая! – ответил ему Клаус, - и ты вместе со всеми нами в ней! Круто, правда?!
-Ни то слово! - ответил Тамир.

«И так игроки, когда теперь вы все вместе, - раздался где-то внутри головы у каждого игрока голос ведущего, - вы можете приступить к первому испытанию. Вам нужно добраться до ближайшего города, и заработать там сто золотых монет. Вы можете применять любые решения, так же и в бою. Здесь нет определенных правил. Так же вы можете менять параметры своего тела, в игре это предусмотрено. Вам все ясно?» - поинтересовался голос ведущего, звучавшего в голове игроков.

-Да, все понятно! – ответили все в один голос.
-Тогда вперед! Игра началась! Команда, которая первая выполнит задание, получит дополнительные двадцать пять очков, и у вас в дальнейшем будет преимущество перед соперниками! – только прозвучали последние слова ведущего, как все игроки ринулись вперед. Отыскали небольшую тропинку, ведущую куда-то вдаль, возможно к тому самому поселению, где они должны будут заработать сто золотых.
  После десяти минут пути вдали замаячила синева стоящего впереди леса. Вдруг Клим остановился.
-Что случилось? – поинтересовалась у него Зери, обернувшись назад. – Нельзя тормозить.
-Я вот тут подумал, не может быть все так легко. Добраться до поселения и заработать сто золотых, - начал размышлять Клим. – Нам нужно как-то вооружиться.
-Чем мы можем вооружиться? Что ты можешь предложить? – поинтересовался Ронг, осмотревшись и подойдя ближе к Климу.
-Ну не знаю, может какими-то палками и камнями, - ответил Погодин, немного поразмыслив.
-Да ты прав, - ответил Ронг. – Было время, я дрался на палках. – После этих слов Ронг пошел искать палки, которые более ли менее подходили бы для Кунг-фу. А остальные пошли искать камни, которые могли незаметно поместиться в руке. Аману повезло найти несколько камней, которые по своей остроте могли бы пригодиться вместо ножа. С помощью высохшей плотной травы и глины Клим соорудил несколько копий, присоединив острые камни на длинные палки, закрепив их сплетенным из травы шпагатом и обмазав глиной. После этого ребята направились снова вперед, теперь уже не с пустыми руками.
  А в это время вторая команда игроков, которые ушли на несколько миль вперед, уже вошли в чащу леса. Как вдруг вдали Аймин услышала какой-то непонятный топот. Она остановилась и стала прислушиваться. К ней подошла Софи:
-Почему ты остановилась? – спросила Софи с волнением.
-Ты слышала какой-то гул! – ответила Аймин, и действительно по земле раздавался какой-то гул. Тут к ним подошли Клаус и Тамир и Макота.
-Я знаю, что это за гул! – ответил Клаус. – Я когда-то ходил с отцом на охоту на кабана.
-Ты что хочешь сказать, что это кабан? – с ужасом спросил Тамир. Он смотрел на здорового немца снизу вверх широко открытыми глазами. Тут Вольф опустился на колени, приложив ухо к земле, прислушался. Тут же подскочил:
-Их четверо!
-Что же нам теперь делать? – с ужасом спросила Софи.
-Сражаться! – ответил Клаус, - иначе мы погибнем и вылетим из игры. Ты же знаешь, все кто погибает в игре, выбывают из нее! – после этих слов Вольф стал расти в размерах, через несколько секунд его рост достиг двух с половиной метров, а мускулатура стала как у спортсменов бодибилдинга. А у Аймин внезапно стали расти за спиной крылья. Макота схватил какую-то палку, валявшуюся на земле и встал в боевую стойку.
-Что делать нам? – с тревогой спросил Тамир.
-Будете приманкой! – сказал Клаус. – Я все сделаю.
-Так нельзя, нужно чтобы они могли обороняться, если вдруг что-то пойдет не так! Соберите камни! – сказала Аймин, полетев вверх, ломая сучья у деревьев. Софи и Тамир в быстром темпе стали искать камни. Но не успели они собрать несколько камней, как перед их взором возникли шесть несущихся здоровенных, черных кабанов. Софи и Тамир в ужасе замерли, прижавшись спина к спине.
-Ты же сказал что их четверо! – крикнула Аймин сверху, держа в руках обломки веток.
-Я ошибся, или программу усложнили! – крикнул ей Клаус. Тут он сжал ладони в кулаки и побежал на кабана с пронзительным криком:
-Ничего свиньи, вам меня так не победить! – будучи здоровенным гигантом, Вольф со всей силой схватил одного кабана обеими руками за клыки, и швырнул его в сторону с неистовой силой. Будто бы это был не здоровенный полутораметровый кабан, а молочный поросенок. Тот с визгом ударился о громадный дуб. Дернулся, визгнул и отбросил копыта.
«Ха! Вот так вот! Клаус Вольфа не так-то просто победить!» - радостно закричал немец. Но он недолго радовался, как вдруг остальные кабаны понеслись на него. Тут сверху Аймин начала бросать тяжелые острые сучья. А Софи и Тамир забрались на каменную возвышенность, сбрасывали на кабанов тяжелые, острые камни. Макота бросился в прыжке на одного из кабанов с острой палкой, размахивая ей как мечом. Пытался сражаться с виртуальным животным. Но кабан оказался сильнее, он поддел Макото клыками в живот, и Макото исчез. Вдруг в голове у игроков прозвучал голос ведущего:
«Команда Аймин, только что потеряла Макото Сато, он достойно сражался в нашей игре, а теперь ему пора отправляться домой! Но игра продолжается!» - каким-то циничным голосом произнес ведущий. А виртуальный кабан, который только что убил Макоту, бросился к Софии, которая что есть мочи бросала в него камни. Несмотря на это, животное неслось на нее. В секунду Тамир схватил ее руками за плечи, и швырнул Софи в сторону, в траву. А сам в ужасе замер смотря на несущегося на него кабана. Но вдруг кабан замер в полуметре от Тамира, пошатнулся и упал замертво, позади него стоял Клим, который метнул в кабана копье. К этому времени на помощь подоспела команда Клима Погодина. А так как они были лучше вооружены, чем вторая команда, то вскоре ребята справились со свирепыми кабанами. Они разделали мясо. Немного передохнули от битвы, и пошли искать поселение, где им предстояло каким-то образом заработать сто золотых.
  Когда обе команды добрались до поселения, напоминающее небольшой средневековый город, здесь таланты торговца проявились у Тамира. Он так настойчиво уговаривал виртуальных людей купить мясо кабанов, что те не устояли и приобрели у него мясо. Правда, ему заплатили не сто золотых, а только семьдесят. В итоге в завершение игрового дня второй команде присвоили пятнадцать очков за торговые способности Тамира Штерна, и так же пятнадцать очков получила и первая команда за смекалку и находчивость Клима Погодина. В итоге получилась ничья в завершение первого игрового дня.

Глава 3

Пятый игровой день

Сбой

  Наступил пятый день игры «Realistic». И все в этот день шло не так, все наперекосяк. Еще с вечера Зери Руфаро позвонили родные и сообщили, что у нее тяжело заболела мама. Ей пришлось в срочном порядке собирать чемоданы, и первым же самолетом вылететь из Пекина в Африку для ухода за больной матерью. Пришлось покинуть игру. Но не только перед пятым днем игры не ладились личные дела у Зери Руфаро. В это утро перед самой игрой зарядил сильный ливень. С громом и с периодическими вспышками молний. Судьи посовещавшись, хотели отменить игру. Но не смотря даже на такую ненастную погоду, поклонники игры «Realistic» пришли посмотреть и поболеть за полюбившихся им участников. Организаторы игры видя, как фанаты сидят под зонтиками, на громадном стадионе и требуют начать игровой день, решили ничего не отменять. И уже через пятнадцать минут на огромных экранах появилось изображение участников на просторах игры. Сегодня был очень интересный день. Восемь игроков обеих команд должны были пробиться через ворота великолепного замка, куда по-хамски вторглись виртуальные бандиты-головорезы. Ребятам предстояло атаковать и победить больше двух дюжин до зубов вооруженных бандитов, войти в замок. А там одна из команд должна была первой добраться до сундука с сокровищами, а самое главное забрать важный документ, который подтверждал то, что бандиты в замок вторглись незаконно. И это нужно было сделать до того, как главарь банды уничтожит документы…
  И вот начался игровой день. Ребята отважно сражались с виртуальными бандитами. Как вдруг в реальном мире в эти минуты разразилась страшная гроза. Вдруг одна из молний попала в вышку на стадионе. На несколько секунд мигнул свет. Вроде бы незначительная мелочь. Никто ничего не заметил. Только вот внутри игры начался сбой. Вначале начали тормозить фигуры виртуальных бандитов. Один из них занес топор над головой Клима Погодина, и завис, стал мерцать.
-Что это такое?! – не понимая что происходит, спросила Мишель.
-Он походу завис, - ответил ей Клим, пытаясь отодвинуть руку бандита. Но его рука проскользнула сквозь. Плотность виртуальных тел повредилась. Начались непонятные сбои внутри всей игры. И вдруг на мгновение наступила полная мгла. Все игроки без исключения почувствовали встряску, как при погружении в игру. И вдруг произошел сильный удар обо что-то твердое. На некоторое время все игроки потеряли сознание.
  А в это время с экранов мониторов исчезло изображение игроков, перестали мигать маячки, подавая сигнал. Программисты, в недоумении следившие за всем процессом игры, смотрели на мониторы, и не понимали, почему исчезли игроки, и почему перестали идти сигналы от их маячков? Тут подскочил организатор игры «Realistic».
-Что у вас здесь происходит? Куда делись все игроки? Народ требует игры и игроков!
-Понятия не имеем, даже их маячки перестали подавать сигнал, - ответил один из программистов, - похоже, что произошел какой-то сбой. Возможно, что-то случилось с их костюмами или подключенными к ним проводами?   
-Что, у всех сразу? – возмутился организатор.
-Ну, вы же видели, что что-то вышло из строя. Надо отключить капсулы, где находятся игроки, и выяснить, что стало причиной сбоя, – ответил программист. Недолго думая организатор вместе с несколькими охранниками пошли в комнаты, где находились капсулы с игроками. Когда они раскрыли капсулы, то пришли в полное замешательство. Игроков в капсулах не было, ни одного из восьми.
-Куда же они делись, ведь капсулы можно открыть только снаружи?! Как они сумели их открыть?! И куда они ушли? Причем все сразу?! – организатор был в полном недоумении и гневе. Ведь получается десятый сезон игры «Realistic» был на гране срыва. А сколько было вложено денег в этот проект. Еще в большем замешательстве были охранники. Ведь даже если игроки каким-то образом умудрились открыть капсулы изнутри, то они все равно бы не смогли покинуть помещение. Во-первых, двери лаборатории, где находились капсулы с игроками открывались по спецпропускам, и вдобавок ко всему у входящего внутрь каждый раз производилось сканирование сетчатки глаза, и требовался отпечаток пальца. Все это было занесено в главный сервер, и хранилось в строжайшем секрете. «Чужак» не мог бы проникнуть, система тут же бы показала, что лабораторию пытается взломать посторонний. А во-вторых, здесь на каждом шагу стояли камеры видеонаблюдения.
-Ну и где они могут быть?! – недовольно спросил организатор у охраны.
-Давайте пройдем в комнату начальника охраны, возможно там камеры зафиксировали весь процесс их исчезновения, – ответил один из охранников. И все тут же направились в кабинет начальника охраны. Целый час они буквально поминутно просматривали весь процесс игры, в надежде увидеть, как игроки покинули свои игровые капсулы и вышли из лаборатории. Но все оказалось тщетно. Игра проходила как обычно, и никто из игроков не пытался выбраться из капсул, тем более покинуть лабораторию.
-Ну нет, этого не может быть! Куда они делись?! – закричал организатор, хлопнув себя рукой по бедру, - объясни мне, где они? – обратился он к начальнику охраны. И они вновь уставились в монитор.
-Стоп! – вдруг заметил организатор что-то странное, - отмотай! – начальник охраны отмотал назад видео, и организатор стал внимательно всматриваться. Яркое свечение несколько секунд шло изо всех восьми капсул, и вдруг внезапно исчезло. Теперь вопрос об исчезновении повис в воздухе. Было понятно, что игроки не покидали своих капсул и пределы лаборатории. Естественно они не могли бесследно исчезнуть, ведь это было за пределами человеческого разума и возможностей. Выяснилось только одно, что это необычное свечение из капсул произошло именно в то время, когда в вышку ударила молния. Да можно было сказать, что из-за повышенного напряжения игроки погибли, но тогда бы были их тела, лежащие в капсулах. А так даже тел не было, казалось, что они просто растворились в пространстве, что вообще невозможно. Организатор «Realistic» понимал, что назревает грандиозный скандал. Но как его разрешить, а главное, как объяснить всем, что случилось с игроками, он не мог, да и не знал. Просто в игре произошел какой-то сбой…

Глава 4

Иная реальность

Странный лес

  Неизвестно сколько времени произошло с того момента, когда перед глазами игроков появилась непроглядная мгла, произошел удар обо что-то твердое и ребята потеряли сознание.
  Когда Клим Погодин приоткрыл глаза, перед глазами все мелькало, а голова болела. С хмурого неба начал накрапывать дождь. Он лежал на влажной земле в довольно густой траве. Над головой возвышались зеленые ели и уходили своими верхушками высоко в небо. Рядом с Климом лежали Аман Рай и Ронг Фэн. Погодин кое-как поднялся и ползком добрался до Мишель.
-Эй, Мишель, ты как жива! – начал тормошить ее Клим. Через несколько секунд Бэнар начала подавать признаки жизни. После этого она приоткрыла глаза.
-Голова и спина болит, что со мной случилось? – спросила она, после того как открыла глаза.
-Я пока не знаю, что с нами произошло, но раз у тебя что-то болит, значит ты жива. Надеюсь, что у тебя ничего не сломано? А боль пройдет, - постарался успокоить ее Клим, помогая подняться. А после этого пошел к Аману, который уже стал потихоньку приходить в себя, и к Ронгу, который все еще лежал на земле, хотя глаза он уже открыл. Погодин подошел к нему:
-Ронг, с тобой все в порядке? – спросил он у Фэна. Ронг посмотрел на Клима, подложил руки под голову, произнес:
-Я вот не могу понять, что у них там произошло с игрой? Мы сражались с бандитами во дворе замка. А теперь я не пойму, куда они делись? Целый замок, а еще вдобавок целая дюжина вооруженных головорезов. Неужели команда Амин выиграла, и добралась до свитков раньше нас? Или это какая-то подстава? И мы щас лежим на земле в догадках, что же произошло, а они там уже забрали свитки и сундук с золотом? – размышлял вслух Ронг с недовольством смотря на верхушки деревьев, через которые пробирались грозовые облака, а из них капали дождевые капли.
-Ронг, ну что ты несешь, какая может быть подстава в компьютерной игре. Наверное, просто произошел сбой, ведь похоже, что всех нас вырубило на некоторое время, - ответил ему Клим. – Я думаю, что через несколько минут, когда все игроки придут в себя нас выведут из игры в нашу реальность.
-А дождь то они вставили ради хохмы! Ведь от него здесь стало довольно холодно, - усмехнувшись, ответил Фэн.
-Не переживай, Ронг, простудиться и заболеть у тебя вряд ли получится, ведь все что мы ощущаем здесь всего лишь иллюзия, передающая от проводов в наш мозг, - вмешалась в их разговор Мишель, поднявшись с земли и подойдя ближе к парням.
-А вы уверены, что мы еще до сих пор находимся в игре? – вдруг ни с того ни сего задал вопрос Аман Рай.
-А где же мы находимся? Конечно мы в игре, а где же нам еще быть?! – возмутился Ронг.
-Ну просто по-моему, ощущения стали другими, - ответил Аман, и провел рукой по траве, сорвав несколько травинок, и стал их пробовать на вкус.
-Ну что ты делаешь? Зачем ты вновь ешь траву. Аман ты же в прошлый раз ее пробовал, у нее нет здесь вкуса, эта виртуальная трава, - сказал Ронг. А Аман поживал траву, выплюнул ее, немного поморщившись.
-Что вкус появился?! Или ты нас решил разыграть! – усмехнулся Фэн.
-Трава горькая, - ответил Аман.
-А вы разве не заметили, что наши маячки перестали светиться, - вдруг произнес Клим. – Вам не кажется это странным?
-Вы что с Аманом сговорились, хотите нас напугать, так не выйдет. Маячки перестали светиться! – усмехнулся Ронг, посмотрев на остальных. – Щас нажмем, и они сразу засветятся, - он притронулся рукой к кулону на шее, но он не засветился. Ронг повторил еще несколько раз, но все тщетно.
-Не работает, – с удивлением сказал полушепотом Фэн.
-И у меня не работает, - ответила с волнением в голосе Мишель. – Что же нам теперь делать, как выбраться из игры? Ведущий, вы меня слышите, у нас медальоны перестали работать? Что нам теперь делать, как нам выбраться из игры?  - задала она вопрос ведущему, и закрыла глаза, пытаясь услышать в голове голос ведущего. Но кроме шелеста деревьев, и шума травы, и глухого стука падающих капель с неба по листьям Бэнар ничего не услышала.
-Похоже, что мы уже не в игре, - произнес Аман, - ну где бы мы не были, нам нужно выбираться из леса, скоро стемнеет, а кто знает, что за твари здесь обитают? – после этого он поднялся с земли за ним пошел Клим.
-Ребята мне страшно! – закричала Мишель.
-Пойдем Мишель, вчетвером мы не пропадем, - сказал ей Клим, позвав ее жестом руки. Они пошли вперед и, сделав двадцать шагов, Ронг произнес:
-Я все равно не верю, что мы не в игре. Наверное, это просто новый уровень, новые испытания, хотят посмотреть на нашу реакцию, и кто больше всего испугается, тот и проиграет. Нельзя показывать свой страх, иначе вылетим из игры. – Не успел он это произнести, как из кустов на тропинку вышел мужчина.
  Незнакомец был среднего роста и довольно крепкого телосложения. На нем была одежда из самовыделанной кожи, сшитая на швах суровыми нитками. Сапоги у него были тоже сделанные из кожи. На плечах был одет темно-серый плащ, и на голове наброшен капюшон, частично тем самым скрывая лицо незнакомца. Но все равно из-под башлыка пробивались довольные длинные пряди почти белых волос. У незнакомца так же присутствовала растительность на лице, такого же цвета, что и пряди волос, были борода и усы. За поясом у него был заткнут металлический  топор и кинжал. А за спиной находился лук и колчан со стрелами. Внешность незнакомца для ребят показалась весьма странной, будто бы он был из средневековья, а запах у него был весьма неприятный.
-О, а я думал, что мы с братом здесь одни, оказывается, ошибся, - вдруг произнес незнакомец. И не смотря на его довольно странный внешний вид, голос у мужчины оказался весьма приятный. – Вы охотники? – поинтересовался он у ребят.
-Нет, - полушепотом ответил Клим, не понимая, чего ждать от этого странного человека, тем более он сказал, что был он здесь не один.
-А вы не видели, здесь кабанчик не пробегал?
-Нет, - ответил снова Клим.
-Я смотрю, вы не отсюда? – с каким-то подозрением спросил мужчина, - одежда у вас странная, вы что сектанты?
-Нет-нет, мы ни какие не сектанты. Да, действительно мы нездешние, прибыли издалека. И заблудились в лесу, - продолжил диалог Клим, обдумывая каждое свое слово, кто знает любая ошибка, возможно, могла бы стоить им жизни.
-Да у нас дремучие леса, здесь легко заблудиться, - усмехнулся незнакомец, и слегка приподнял капюшон, так что теперь можно было увидеть его глаза, которые имели очень интересную расцветку. Они были очень светлые чуть с голубизной, а внутри казалось, что в них застыли тысячи льдинок, настолько они у него были красивые. - Хорошо, а куда вы держите путь…? – произнес незнакомец.
-Нам бы сейчас найти ночлег и переодеться во что-нибудь сухое, - ответил Клим. – Если это конечно, возможно. Только вот денег у нас нет…
-Прибыли издалека…, и нет денег?! – с удивлением спросил незнакомец.
-На нас напали разбойники, их было гораздо больше, чем нас, они отобрали у нас все наши деньги, - испуганно начал сочинять на ходу Клим, боясь, что мужчина вот-вот поймет что-то неладное.
-Да-а, народ в этой местности дикий, хорошо, что хоть живы остались, - тут он подошел ближе к Мишель. – Э-ге-гей! Детка, тебя-то хоть не попортили, - он ехидно улыбнулся, по всему ему виду, было понятно, что Бэнар ему понравилась.
-Я спряталась, - ответила тихим голосом Мишель.
-Забыл представиться, меня зовут Кристиенс, - сказал незнакомец, протягивая руку Погодину.
-Клим, - ответил тот, пожав мощную руку Кристиенса.
-Ой, какой ты тощий, тебя что, совсем не кормят? Вы все такие тощие, будто на каменоломне работаете! – удивился Кристиенс, когда прикоснулся к Климу.
-Там откуда мы родом все такие, - ответил Погодин.
-С юга что ли? – нахмурив брови, спросил Кристиенс.
-Да с юга, а это мои друзья Ронг, Аман и Мишель, - начал представлять остальных ребят Клим их новому знакомому. Тот пожал руки Аману и Ронгу, а когда очередь подошла знакомится с Мишель, Кристиенс хотел рукой прикоснуться к ее щеке, потом усмехнулся, и похлопал ее по плечу.
-Красотка…! Но нужно торопиться, через пару часов стемнеет, а до «Белой кобылицы» еще прилично идти. Ульрих!  - стал он звать своего брата. Кусты зашуршали, и на тропинку вышел мужчина лет тридцати пяти на вид, чуть выше ростом, чем был Кристиенс. Так же на нем было одеяние из самовыделанной кожи и плащ. Правда, капюшон он не надел, так как дождь стал стихать. У Ульриха было приятное лицо, несмотря на большой нос и полные губы. Волосы у него были пшеничного цвета, гладко зачесаны, и заплетены в косу на затылке, а те, что не вошли в прическу струились по плечам. Так же как и у брата, у Ульриха была растительность на лице. Свою длинную бороду он заплетал в необычную косу, красивого переплетения, а внизу она затягивалась тонким кожаным шнурком. В отличие от брата, у него были карие глаза. Из оружия у него было два кинжала разной длины за поясом. В руках он держал две тушки зайцев, которых Ульрих поймал на охоте. Мишель чуть не потеряла сознание, когда увидела убитых зайцев. Она никогда не видела, как убивают животных, и именно поэтому никогда не ела мяса. После непродолжительного знакомства со старшим братом Кристиенса, вместе с братьями ребята пошли в сторону таверны под названием «Белая кобылица».

Глава 5

В садах богине Бригит

  Примерно в это же время в себя стали приходить и ребята из второй группы. Аймин после удара приоткрыла глаза. Постепенно приходя в сознание, она почувствовала чье-то прикосновение. Когда Цинь полностью пришла в себя и открыла глаза, то увидела перед собой лицо, очень красивого молоденького юноши. На вид ему было лет восемнадцать, ну максимум девятнадцать. Он смотрел на Аймин встревоженным взглядом, больших карих глаз, которые смотрели из-под черных длинных ресниц. Над глазами нависали темные дугообразные брови вразлет. У юноши был тонкий нос и полные алые губы красивой формы. Длинные до плеч волнистые волосы пепельного оттенка, были аккуратно зачесаны назад. Он был в светлой льняной рубашке, темно-коричневых штанах,  подпоясанных кожаным ремнем. На ногах были сапоги из кожи ручной выделки, а на плечах наброшен темно-серый плащ с капюшоном. На груди она увидела красивую брошь в виде листа, с каким-то цветком в центре. Брошь была настолько тонкой ювелирной работы, что Аймин несколько секунд смотрела только на нее. Похоже, что брошь была из серебра. Когда перед глазами перестало мелькать, Аймин вновь взглянула на лицо юноши, тут она заметила, что у него были уши очень странной формы, вверху они были заострены.
-Очнулась, слава богам! А то я уже стал волноваться, - произнес юноша приятным голосом, погладив Аймин по голове, тонкой рукой с длинными худыми пальцами. И сам юноша был крайне худощавого телосложения. Может быть, от того, что он был еще очень молод, а может из-за того, что он не доедал вдоволь? В другой руке у него была небольшая корзина, в которой находились разные травы, которых Аймин Цинь, никогда в жизни до этого не видела, и странные грибы необычных цветов. Аймин попыталась привстать, но у нее тут же, заболела голова.
-Тихо, тихо, не двигайся, - продолжал незнакомец, глядя ее по голове. – У тебя кровь, - после этих слов он прикоснулся рукой к ране возле виска Цинь, и тут она почувствовала необычное тепло в височной части от его прикосновения. От рук незнакомца пошла энергия в виде золотистого свечения, и рана тут же на глазах стала затягиваться.
-Так лучше? – поинтересовался незнакомец, помогая Аймин принять вертикальное положение, - голова больше не болит?
-Нет, не болит, - ответила Аймин, посмотрев на незнакомца, - кто ты, и где я нахожусь? – спросила она, окинув взглядом вокруг.
-Мое имя Аркуэнон, что означает благородный, а это Эндергарские леса. Самые большие и не проходимые на континенте Ридервейс.
-А где все остальные? – с волнением спросила Аймин, - где бандиты?
-Какие бандиты? – с тревогой в голосе произнес Аркуэнон, поднимаясь с земли, и направляясь в сторону, где лежал Клаус Вольф, Тамир Штерн и Софи Трано. В глазах Аркуэнона был виден неподдельный страх, когда Аймин спросила о бандитах. Через несколько минут ему удалось привести в чувство остальных игроков, залечив их раны своей энергией.
-Мы что, до сих пор в игре…? – спросила Софи, приходя в сознание, - …или мы проиграли? – Аркуэнон смотрел на нее добрым, но непонимающим взглядом.
-Я не понимаю, о чем вы говорите, - ответил он.
-Похоже, что мы не в игре, - ответила Аймин. Она сама не понимала, где они теперь находятся, а главное, как они сюда попали? Но какое-то шестое чувство ей подсказывало, что это уже не игра. Слишком добрым и заботливым был ее новый юный знакомый. В игре нужно было выживать, а Аркуэнон проявлял чрезмерную заботу и сочувствие. Аймин понимала, что он живой, а не программа, и от этого ей становилось жутко. Она попыталась зажечь маячок, чтобы выйти из игры, но тот не работал.
-Маячок не работает, - с ужасом полушепотом произнесла Аймин.
-А где мы тогда, если не в игре?! – возмутилась Софи.
-Вы находитесь в Эндергарских лесах. Это практически непроходимые леса во всем Ридервейсе, - произнес Аркуэнон, обернувшись и посмотрев на Софи. Он наклонился к здоровенному дереву, о которое опершись, сидел Клаус. Аркуэнон потянулся тонкими пальцами к траве, светившейся мелкими огоньками, сорвал ее и быстро сунул к себе в корзинку. – Путники, которые очутились здесь впервые, могут заблудиться и погибнуть в чаще леса. Ведь здесь водятся дикие звери, головорезы и разная нечисть, - продолжил Аркуэнон, - я вижу, что вы впервые здесь, если хотите я вас выведу из леса, и отведу туда, куда вы держите путь.
-Я не знаю, как это объяснить…, - начала Аймин, - ну нам нужно попасть обратно в Пекин, ты не знаешь, как нам туда вернуться?
-Я впервые за сто пятьдесят лет слышу о Пекине? – с недоумением во взгляде спросил у Цинь, Аркуэнон.
-Что он такое несет?! – возмутился Клаус, поднявшись с земли на ноги, - какие к черту сто пятьдесят лет?! Какие нафиг непроходимые леса?! И как это не знать город Пекин! Ты что издеваешься над нами?! – он подошел к Аркуэнону, с силой схватив его за плечи. Хрупкий парнишка был по плечо здоровенному немцу. С каким-то страхом Аркуэнон посмотрел на Вольфа. – Хватит врать! – заорал на него Клаус.
-Ну, я не вру, я действительно за свои сто пятьдесят лет, что живу на этом свете, впервые слышу о городе Пекин? А леса здесь действительно непроходимые, и вам нужен проводник. Я постараюсь вам помочь, чем смогу, - ответил Аркуэнон.
-Ты че, какой-то «травки» обожрался, как какие нафиг сто пятьдесят лет живешь?! Да тебе от силы лет семнадцать, ну может восемнадцать! Что Толкиеным зачитался? Или в игрушки про эльфов переигрался, что даже уши себе порезал, как у эльфа?! Фрик – чертов! Но не надо меня делать идиотом, я не верю во всю ту чушь, что ты несешь! - Вольф был просто в ярости.
-Я говорю правду, мне сто пятьдесят лет, и да я – эльф. И травки я не перекушал! – возмутился Аркуэнон, зрачки у него расширились, он с какой-то ненавистью посмотрел на Клауса, и дернувшись, высвободился из его крепких объятий. Похоже, слова Клауса задели парнишку за живое, и он пошел вперед, бросив ребят посреди леса.
-Ну, зачем ты так, - возмутилась Аймин, посмотрев на Клауса. – Возможно, он единственный, кто нам может помочь. – Аркуэнон! Не уходи, прошу тебя, прости Клауса! Он не хотел тебя ничем обидеть! Нам действительно нужна твоя помощь! Пожалуйста! – после этих слов Аркуэнон остановился, немного постоял на месте, потом обернувшись, сказал:
-Следуйте за мной, я провожу вас в сады Бригит, возможно там вам смогут помочь добраться до Пекина, - после этих слов все четверо игроков последовали за Аркуэноном.
  Шли ребята очень долго по густой чаще чудесного леса с ветвистыми деревьями, кроны которых то взмывали в самые небеса, то буквально касались изумрудной травы. Леса действительно были непроходимыми, и местами были даже болотистыми, что для незнающего путника было весьма опасным для жизни. Но с Аркуэноном ребята обходили стороной опасные места.
  Солнце уже стало садиться, когда ребята вышли из леса. Перед их взором вдали замаячил белоснежный город, который в лучах заходивших солнечных лучей казался золотым. Наконец-то, уставшие ребята от длительной и утомительной прогулки вошли в город через задние ворота. Войдя внутрь Белого города, ребята были поражены красотой этого места. Все было выложено из белоснежного камня и стены города, и дома, и каменная плитка тротуаров. Казалось, что этому городу много тысяч лет, так как ничего подобного ребятам не приходилось прежде видеть в архитектуре. Старые фрески, мраморные колонны, овальные резные рамки красовались повсюду. Здесь были и зеленые островки, где стояли прекрасные статуи чудесных дев и доблестных рыцарей, они так же были высечены из белого камня. Пройдя по улицам, Аркуэнон свернул налево и, пройдя несколько метров вдоль переулка, где было несколько небольших дверей, остановился возле одной из них и произнес:
-Ну вот, мы пришли. Здесь находится мое скромное жилище, - после этих слов он стал открывать дверь ключом. Аймин с облегчением вздохнула, что наконец-то, сможет отдохнуть после изнурительной прогулки. Она подняла глаза к небу. Солнце уже зашло за горизонт, и на темно-лазурном небе зажглись яркие звезды. И что было очень странным здесь, так это две яркие светящие планеты над головой. Одна большая, другая была чуть поменьше. От этого зрелища Аймин стало жутко, но взяв себя в руки она вместе с остальными ребятами вошла в дом Аркуэнона.
  Это было небольшое помещение со светло-серыми стенами из камня, на которых висели вышитые декоративные полотна и несколько картин - пейзажей, которые, как потом стало известно во время беседы, написал сам Аркуэнон. С левой стороны от входа была импровизированная кухня. Здесь стоял деревянный круглый стол из темной древесины, несколько стульев возле него, рядом был такого же цвета деревянный шкаф, где находились несколько тарелок, как нестранно тоже вырезанных из светлой породы дерева, и несколько глиняных кружек. Здесь повсюду были развешены пучки разных трав, сушеных грибов и ягод. От всего этого шел приятный, а местами даже сладковатый запах. На столе лежал ломоть хлеба, который Аркуэнон купил вчера, и завернул его в льняную ткань, чтобы не засох. Практически, напротив входной двери была размещена жаровня, на которой был расположен чугунный котел. А в правом углу возле небольшого окна стояла кровать, застеленная очень красивым шелковым покрывалом. Несмотря на недостаток посуды и места в квартире Аркуэнона, ужин был вкусный. Эльф угостил ребят хлебом, сушеными ягодами и грибами, приготовил странный напиток из трав. Только после ужина ребята наконец-то поняли, что они находятся уже не в игре. Ведь, по словам Амана Рая, там все не имело вкуса.
  После ужина Аркуэнон уложил девушек на постель, а остальные легли на каменный пол. Ночь прошла спокойно. А на рассвете Аркуэнон повел ребят в сады богине Бригит. На окраине города за резными воротами с цветущими на них вьющимися растениями, простирались прекрасные сады. Здесь были удивительные деревья, которые плодоносили фруктами, ни разу не встречавшимися в жизни молодых путешественников. Тут цвели прекрасные экзотические цветы и небольшие растения. Невиданные птицы переливистыми голосами пели свои песни. Сады так же были населены дикими животными хищными и травоядными. Но здесь они находились в полной гармонии. Во всем царила атмосфера умиротворения и спокойствия. Пройдя вглубь садов богини, которая здесь являлась покровительницей всего живого на земле. Здесь деревья были гуще и их зеленная крона сплеталась между собой. В центре стояла пятиметровая статуя прекрасной богине Бригит, высеченная из белого природного камня. Возле нее находился алтарь, весь украшенный живыми цветущими растениями. Возле него стояли три женщины – это были жрицы Бригит. Они были с длинными распущенными светлыми волосами и в длинных льняных платьях. Пояса у них были украшены живыми цветами. Они стояли возле алтаря, приклонив колени, и протянув руки к небесам. Жрицы пребывали в молитве, когда Аркуэнон подошел к ним. Он, сложив руки в молитве, произнес:
«Мы вместе с четырьмя странниками, пришли с миром в сады Великой небесной и земной богини Бригит. И я прощу милости и помощи у Великой богини», - когда он произнес эти слова, одна из жриц, та что стояла в центре, перестала молиться, поднялась с колен и обернулась в сторону Аркуэнона и ребят, стаявших чуть позади нее. 
«Что за вопрос привел тебя странник в сады Бригит?» - спросила старшая жрица у Аркуэнона.
  Эльф объяснил ей, что он пришел сюда по просьбе Аймин, Софи, Клауса и Тамира. Что они заблудились в здешних дремучих лесах. А теперь ребята хотят вернуться в город под названием Пекин. Хотя это название было непонятно, как Аркуэнону, так и старшей жрице Бригит. Она несколько минут стояла молча, в замешательстве от услышанного. Но потом решилась обратиться к Великой богине небес и земли. После получасовой молитвы, жрица поднялась с колен и вновь подошла к Аркуэнону с вопросом:
«Бригит говорила со мной, и она сказала, что к ней должен приблизится тот кто родом из того места, которое ищут заблудившиеся путники?» - Аркуэнон обернулся к ребятам с вопросом:
-Жрица говорит, что богиня Бригит разрешила приблизиться к ней, но только тому, кто родился в городе Пекин. Из вас четверых есть такой человек?
-Да, я, - ответила Аймин, и сделала шаг вперед, - я готова поговорить с богиней, что мне нужно для этого?
-Ты должна подойти к статуе богини, стать перед ней на колени, и слушать голос Великой богини, - сказала жрица. Аймин все так и сделала. Сев в позе молитвы возле статуи, она закрыла глаза и стала ждать, когда с ней будут говорить. Тут словно раскат грома среди чистого неба раздался в ушах Цинь голос Бригит, прекрасный, но в тоже время очень властный:
«Ты пришла не по своей вине, смертная чужеземка! Вы играли со своими жизнями вне жизни! Вне реального мира! А боги этого не любят! Что-то произошло, то, что выбросило вас из вашего мира в наш мир! Вы должны исполнить предназначение здесь, совершить подвиг! И тогда возможно, тот портал, что закрылся внезапно, вновь раскроется и выпустит из объятий нашего мира обратно вас домой…»
-И что мы должны сделать? – со слезами на глазах, робким голосом спросила Аймин.
-…Сейчас за дремучими лесами, за тысячу километров отсюда есть грот. Он находится возле тысячелетнего дуба. Спустившись туда, вы найдете священные воды Айстейер. Эти воды исцеляют, даруя жизнь. Немощные становятся сильными, старые молодыми. И цветет на этих водах один раз в две тысячи лет «каменный лотос». Он начинает набирать силу около месяца, а когда распустит свои ярко-голубые лепестки, то красуется всего несколько минут, а потом превращается в камень. Я хочу, чтобы вы принесли в мои сады этот цветок. И возможно, я тогда помогу вам найти дорогу домой. Торопитесь, у вас в запасе меньше месяца, - после этих слов голос богини стих. Аймин поднялась с колен и обернулась к остальным людям.
-Ну, что богиня действительно говорила с тобой?! – в нетерпении спросила Софи.
-Да, - ответила растерянно Аймин.
-И что она сказала? Она поможет вернуться нам обратно домой? – поинтересовался Тамир.
-Она сказала, что если мы принесем ей «каменный лотос», то возможно, она сумеет найти обратный путь к нам домой, - ответила Аймин.
-О-о! Эта великая честь, и опасность, - сказала старшая жрица. Тут она удалилась вглубь сада, а когда вернулась, в руках у нее был кинжал с золотой рукоятью. Рукоять кинжала была украшена рубинами, сапфирами, изумрудами и бриллиантами. Так же в руках у жрицы была прозрачная, овальной формы, емкость с серебряной крышкой:
-Вот возьми этот кинжал, когда приблизишься к цветку, срежь его именно им. А  в сосуд наберешь воды из священного пруда и поместишь туда цветок. Так он не умрет, пока вы его будете нести сюда. И берегите себя, - сказала жрица, погладив Аймин по спине рукой.
-А как мы найдем это место? - спросила Цинь.
-Оно находится к югу отсюда. Вы можете купить карту в торговом районе. Там все будет указано. Ищите грот Берхоаус. И торопитесь, времени у вас не так уж и много, - ответила жрица. После этих слов ребята в сопровождении Аркуэнона покинули сады Бригит.

Глава 6

Башня Вереваск – четырех ветров

  В отличие от второй группы игроков, которые переночевали в доме у гостеприимного эльфа по имени Аркуэнон, а потом побывали в садах богини Бригит. Где им богиня дала легкий луч надежды на возвращение домой, после успешного выполнения задания по ее просьбе. Первая группа игроков, куда входил Клим Погодин, Мишель Бэнар, Аман Рай и Ронг Фэн находились в менее благоприятной местности. Так как это была северная сторона леса, и местность здесь была более суровая и мрачная для выживания. Ребята вместе с братьями Кристиенсом и его старшим братом Ульрихом направились в таверну.
Наступил поздний вечер, когда ребята вышли из леса и дошли до таверны «Белая кобылица». Это был небольшой домик из двух этажей, выложенный из камня с деревянной покатой крышей. Возле этой таверны находилась конюшня. Здесь за лошадьми после долгих переездов ухаживал  конюх, который жил в небольшой пристройке возле конюшни.
  Начался дождь, когда братья Кристиенс и Ульрих привели измученных путников в таверну. Здесь было тепло и уютно. На первом этаже находилось человек десять-двенадцать. В основном это были странные, как казалось ребятам, пьяные мужики. Их внешний вид чем-то напоминал дикарей, длинные засаленные волосы, обветренные красные лица. На них была одежда, выделанная либо из кожи, либо из шкурок пушных животных. Запах в помещении был спертым и неприятным. Все посетители здесь были очень крупными, мужиками.
  Мишель Бэнар была в шоке от этих ужасных, неприятных на ее взгляд людей. Они ели мясо и пили пряное пиво. Мишель была вегетарианкой, именно поэтому она так ужаснулась, когда видела как эти «варвары» своими желтыми зубами разрывали жареные тушки зайчатины. И если Мишель все эти люди, находившиеся в помещении не понравились, то она напротив, очень даже приглянулась им. Более того каждый из них пытался потрогать «огненно-рыжую» красотку. Путь к стойке, за которой стояла пышногрудая хозяйка, для Мишель прошел под возгласы, улюлюканье и смех. Ну все же ребята, особенно Клим оберегали ее от неприятных прикосновений, прижав Мишель к себе. И вот наконец-то, ребята вместе с двумя братьями Кристиенсом и Ульрихом сели за свободный дубовый стол, возле барной стойки. Кристиенс поднялся с места и направился к стойке, за которой хозяйничала довольно упитанная, пышногрудая женщина лет тридцати – тридцати пяти на вид. У нее были светло-русые волосы и очень круглое, румяное лицо. Довольно длинные волосы были гладко зачесаны, и заплетены в две косы, которые в виде обруча из волос были уложены на голове. Из одежды на ней была льняная рубашка с огромным вырезом, который чуть прикрывал плечи. Глубокий, дугообразный вырез декольте по всему периметру был туго затянут впереди, вшитым в рубашку льняной тесемочкой. Которая завязывалась впереди, и тем самым не давала пышной груди шестого размера выпасть из декольте. Как два колеса ее грудь возвышалась над стянутым вырезом. Поверх льняной рубахи на ней был надет сарафан цвета жженой сиены. Сзади он затягивался корсетом, а поверх всего наряда был одет светлый фартук, завязанный на талии сзади. Наряд был весьма странный у этой женщины, впрочем, как и у всех присутствующих здесь людей. Все они были одеты как из далекого средневековья. Что казалось очень странным человеку, прибывшему из двадцать первого века. Светловолосая женщина с привлекательной улыбкой разливала по кружкам пряное пиво, а на вертеле подходили жареные куропатки. От специй и подрумянившейся кожицы, шел такой превосходный аромат, от которого желание отведать дичи с вертела, возникало само собой. И только у Мишель Бэнар этот запах вызывал отвращение, ведь она была вегетарианкой. Кристиенс уселся на свободную табуретку возле барной стойки и положил локти на нее.
-Иделла, у тебя для меня найдется пара кружек пряного пива? – поинтересовался он, не сводя взора с ее декольте.
-Ох! Кристиенс, а как ты думаешь? Конечно же, найдется, и для тебя, и для твоего брата, - ответила она с улыбкой, - последнее время здесь очень мало народу.
-А что случилось? – с удивлением спросил Кристиенс, - что в местных лесах стало меньше охотников? Или странники перевелись на дорогах, ведущих в твою таверну?
-Вас с братом не было здесь две недели, поэтому ты не знаешь последних новостей, - ответила ему Иделла, - ты же знаешь башню Вереваск, что находится в сорока милях отсюда, высоко в горах.
-Знаю, и причем здесь твоя таверна и эта башня? – еще больше удивился Кристиенс.
-Ходят слухи, что там происходит что-то ужасное. Неделю назад, туда отправили целый полк военных. Все они тогда остановились у меня. Ты представляешь, сколько это людей?
-Да человек тридцать-сорок, и что они не сказали, что там происходит? – спросил Кристиенс.
-Нет, они ничего мне не сказали. Но местные жители говорят, что слышали какой-то ужасный грохот, как при страшной грозе проносятся раскаты грома по небесам. Только этот грохот в сто раз сильнее. А еще они говорят, что когда слышан этот ужасный грохот, небеса становятся кроваво-черными! Ты себе это можешь представить! – с ужасом в глазах ответила Иделла, приветливая улыбка тут же сошла с ее лица. Лишь непонятный страх застыл на нем.
-Какие-то жуткие истории ты мне рассказываешь. Знаешь, не слушай ты местных, сейчас многие любят потравить страшные истории, - с недоверием ответил Кристиенс.
-Ты мне не веришь! – возмутилась Иделла, - я сама слышала пару дней назад, что в стороне над башней раздался ужасный грохот, и небо стало темнеть, наливаясь алым цветом. Лошади тогда очень напугались, - сказала женщина.
-Значит, люди не врут, и там что-то твориться, - задумчиво произнес Кристиенс с озадаченным выражением на лице, - а муж твой где? Что-то я его здесь не вижу?
-Он несколько дней охотился, а пару дней назад к нам приходил один военный из того полка, и попросил, чтобы Блейр поделился с ними частью припасов. Он сказал, что они там голодают. Ну Блейр собрался и пошел за ним, и до сих пор не возвращался. Да-а…, - задумчиво протянула Иделла. – Знаешь вы же славные, бесстрашные ребята. У вас есть какое ни какое оружие. Вы не могли бы с Ульрихом сходить туда и разузнать, что с моим мужем? Жив он еще… или…, - тут Иделла замолчала.
-Не волнуйся, Иделла сходим, - успокоил ее Кристиенс, - я думаю, он жив, просто славным парням нужна помощь, и он им помогает. А нам нужно теплое пряное пиво и что-нибудь поесть! А то мы не дойдем до башни Вереваск, - пошутил Кристиенс. - Только мы сегодня не одни, - сказал он, и указал на ребят, сидевших рядом с Ульрихом.
-Где вы их нашли? – ужаснулась Иделла, - они такие изможденные. Они что сбежали с каторжных каменоломен, что такие худые?
-Они говорят, что с юга. Ребята говорят, что на них напали разбойники, и обокрали их. Ну тут не нужно быть с семью пядей во лбу, с такими любой справится! – с какой-то жалостью посмотрел на ребят Кристиенс.
-Хорошо, я накормлю их, но не бесплатно, у меня у самой большие убытки из-за всего, что сейчас происходит, - нахмурив брови, ответила Иделла, разливая пиво по кружкам, и доставая чистые глиняные тарелки.
-Не переживай, мы заплатим за все, тем более, сегодня мы будем ночевать у тебя, - ответил Кристиенс, и достав несколько монет, выложил их на барную стойку. Иделла тут же их забрала, и спрятала в декольте. Тревога и недовольство на ее лице тут же сменились приветливой улыбкой. Через несколько минут она подала на стол жареных куропаток и пиво.
  Девочка, ты что, нездоровая? – поинтересовалась у Мишель Иделла. – Брюки носишь, как мальчишка, мясо не ешь? Что с тобой?
  Я вегетарианка – ответила Мишель.
  Вегето… что?! – с удивлением спросила Иделла, махнула рукой и ушла. Через некоторое время принесла тарелку с печеным картофелем и луком.
  После ужина мужчины провели ночь в комнате на втором этаже, а Мишель переночевала в спальне у Иделлы. Наутро она дала Мишель платье, чтобы та переоделась. Так как по мнению Иделлы, девушке негоже ходить в мужских брюках, как мальчишке. Пришлось позаимствовать у Иделлы  рюкзак из мешковины, куда Мишель Бернар упаковала игровой костюм. Правда маячок Мишель не решилась снять. Глубоко в душе она надеялась, что он все равно заработает, и их вызволят из этого ужасного места.
  Мишель все время казалось, что это сон, что она скоро проснется. Но к сожалению, все это было реально, и люди были живыми, а не компьютерной программой. Пока Мишель упаковывала свой костюм, она все думала, что скоро все закончится. – «Ведь сны всегда рано или поздно заканчиваются…»
 -У тебя что, от природы такие огненные волосы? -  вдруг нарушил мысли Мишель голос Иделла. Она обернулась в сторону женщины, которая сидела напротив нее на стуле, не сводя глаз с девушки.
  Простите, что вы сказали? – с недоумением посмотрев на женщину, спросила Мишель. 
-У тебя такие яркие волосы, это от природы? Или ты использовала ядовитую краснуху?- спросила Иделла.
-Нет, я покрасила их муссом, это такая краска для волос. Она очень стойкая и без аммиака, и волосы не портит, - Мишель пыталась, как могла, объяснить Иделле про ее цвет волос. Но от услышанного Иделла еще больше удивилась. Ей были непонятны и незнакомы слова «мусс» и «аммиак». – Она с удивлением произнесла – А цвет такой, будто ты использовала ядовитый гриб «краснуху».
-Мишель поняла, что толку нет объяснять Иделле, как она красилась и чем. И поблагодарив ее за приют и платье, Мишель вышла из комнаты хозяйки. Было шесть часов утра. Мишель спустилась на улицу, где ее уже ждали  Клим, Аман, Ронг  с двумя братьями Кристиенсом и Ульрихом.
  Первые лучи восходящего солнца едва осветили небо, как все уже были готовы к предстоящему походу к башне Вереваск, которую в народе называли башней четырех ветров. Так как она находилась высоко на скале, а там всегда были сильные ветры, обдувавшие башню с четырех сторон.
  Так как путь предстоял неблизкий – путникам пришлось добираться до башни несколько дней. Поэтому Кристиенс попросил  у Иделлы из конюшни лошадь. Никто не знал, что им предстоит увидеть и испытать. И тем более никто из путников не знал, в каком состоянии находится муж Иделлы.
  Мишель посадили на серую лошадь и тронулись в путь. Три дня ребята вместе с братьями шли по степной местности, где местами виднелись вдали небольшие глиняные домики с соломенными крышами. Несколько раз в течение трех суток путники делали привал на ночлег. А впереди предстоял самый сложный путь – подъем в гору. Благо там была проложена петляющая среди камней тропинка, уходящая вверх.
  И так к утру четвертых суток путники наконец-то, преодолели неровную скалистую поверхность, и вышли на самую вершину горы, над которой возвышалась каменная башня. Вокруг башни расположился военный лагерь. Усталые, но все же довольные, что добрались до башни, ребята и двое братьев подошли ближе к лагерю военных. Стояли палатки, их окружали деревянные баррикады, напоминающие штыки, за ними стояли на посту несколько военных. Вид у них был усталый и изможденный - вытянутые лица с впалыми щеками и черные круги под глазами. Казалось, что под своими кольчугами и стальными латами они вот-вот упадут с ног от усталости. За ними стояло несколько изможденных лошадей, и несколько палаток. Кристиенс и Ульрих пошли вперед к деревянной баррикаде, сооруженной из деревянных кольев. Клим держал под узду лошадь, на которой сидела Мишель, а рядом с ними шли Ронг и Аман, держась чуть позади братьев. Как только они приблизились к баррикадам, военные тут же вытащили из ножен свои мечи и угрожающие выставили оружие вперед:
-Вы кто такие, и что здесь делаете?! Вам сюда нельзя?! – грозным голосом спросил один из военных.
-Мы пришли по просьбе хозяйки таверны «Белая кобылица». Неделю назад ее муж отвез с вашим человеком, для вас съестные припасы…, - начал Кристиенс, - она хотела только узнать, что с ее мужем. Его имя Блейр. Если он еще жив, то почему он до сих пор не вернулся домой?
-Мы по ее просьбе принесли вам еще еды и воды. Надеюсь, вы разрешите нам войти? – вмешался в их разговор Ульрих. – Несколько секунд царило молчание, затем военный все же разрешил путникам пройти, и тут же расспросил у остальных о муже Иделлы. Он прибыл несколько дней назад, поэтому не знал ничего о судьбе Блейра. Ребята пошли к башне, где находился главнокомандующий, и возможно кто-то из военных, кто был здесь с первого дня, и могли знать, где сейчас муж Иделлы. Сюда же пару военных сопровождавших ребят, помогли путникам отнести припасы.
  Мишель все время переговаривались с Климом, а Ронг и Аман, они с удивлением смотрели на военных. Облачение которых, напоминало героев фильмов о средневековье. Это казалось очень странным для ребят. Как можно сражаться с помощью только одних мечей, щитов и луков со стрелами? Им казалось, что такое оружие крайне неэффективно. Тем более было еще странным то, что все вокруг было спокойным. Никакой угрозы по близости не было. Люди в латах и с оружием находились повсюду, на улице и палатках, возле башни и внутри нее.
  Рядом возле одной из палаток находилось несколько лошадей, к ним подвели и серогривую лошадь Эдну из конюшни таверны «Белая кобылица». А ребята вместе с военными вошли в башню. Круглое каменное строение, диаметр которого примерно составлял четыре-пять метров в ширину, и уходил далеко вверх. По каменным ступеням ребята поднялись наверх. На первом пролете находились припасы военных. Здесь были каменные скамейки, которые были высечены прямо в стене по кругу. Так же здесь были выдолблены углубления, чем-то напоминавшие полки в шкафу. Здесь была кухонная утварь, деревянные тарелки и глиняные кружки. А под ними лежали полупустые мешки. Как потом оказалось, в них было зерно. Припасы подходили к концу, так что щедрый жест Иделлы был очень кстати, для пополнения припасов. Ведь военные не знали, сколько им еще предстоит находиться здесь, неделю или месяц? А тут несколько мешков крупы, две связки зайчатины по пять штук, что пару дней назад на охоте добыли Ульрих и Кристиенс, и несколько фазаньих тушек. Все это было в обмен на информацию о муже Иделлии. Конечно, это было не очень много, но военные были рады и этому, так как уже несколько дней почти ничего не ели. По словам Иделлы здесь должно было быть тридцать-сорок человек, а в итоге Клим насчитал чуть больше двадцати.
  Они поднялись на второй пролет, где была размещено что-то вроде импровизированной казармы. Прямо на полу были постелены мешковатые лежанки, на которых лежали люди. Но они не спали, какой-то страх застыл у них в глазах и на лицах. Когда ребята и двое братьев вместе с военными поднимались на третий этаж, где находился главнокомандующий, Клим задал интересующий его вопрос:
-А где все люди? Мы думали, что здесь будет целый полк, по словам хозяйки таверны, а здесь от силы человек пятнадцать-двадцать? – тут к нему обернулся военный, который шел впереди. Он посмотрел с какой-то болью в глазах, и отчаяньем на лице, ответил:
-Погибли, это все кто остался в живых. И мы не знаем, переживем ли мы эту ночь?
-А что здесь происходит? Ведь какой может быть враг на высоте несколько сотен метров от земли?! – удивился Клим, - если только с воздуха…, - тут он замолчал, понимая, что в этом времени, куда их забросило по несчастной случайности судьбы, летающих аппаратов еще не создали.
-Пойдемте, если капитан сочтет нужным, он вам обо всем расскажет, - после небольшой паузы, ответил военный, и они вошли на третий пролет.
  В глубине круглой каменной комнаты за деревянным столом сидел мужчина. На вид лет двадцати семи. Перед ним лежали какие-то бумаги. Он пристально что-то рассматривал, но у него был такой усталый, изможденный вид, что порой казалось, что он вот-вот потеряет сознание от усталости. Вытянутое худое лицо было покрыто темной растительностью. Он многонедельного недосыпания под глазами были черные круги от усталости. Это был красивый молодой мужчина, с тонкими чертами лица и темно-карими большими глазами. Но сейчас изможденный и совершенно обессиленный, он перебирал бумаги, сверяясь с картой. В какое-то мгновение капитан отложил все в сторону и поднял глаза вверх. Перед ним стояли военный, который только что привел с собой шесть незнакомых ему людей.
-Капитан, эти люди пришли из таверны «Белая кобылица», ее хозяйка хотела узнать, что случилось с ее мужем? – начал военный, - в знак уважения к нам, она дала нам припасов и лошадь, - тут мужчина жестом указал на путников.
-Подождите, лошадь дали только на время! – вмешался Кристиенс, понимая, что сейчас у них собираются забрать кобылу, а ведь им еще возвращаться назад.
  Капитан несколько секунд посидел молча, потом ответил усталым голосом:
-За припасы большое спасибо хозяйке таверны, хорошая женщина. И муж у нее был хорошим человеком.
-Почему был? – переспросил Ульрих, выходя вперед. – Вы что хотите сказать, что он умер?
-Да-а…- протянул капитан, - мне очень жаль!
-А как? Как он умер? – спросил Кристиенс.
-Две ночи назад…- произнес капитан. Он остался, чтобы нам помочь и… сгорел заживо.
-От чего? Что у вас здесь происходит?! – с ужасом произнес Ульрих.
-Нечто! Каждую ночь с восточной стороны открывается проход, и оттуда лезет всякая нечисть, -  ответил капитан. И если честно, мы не знаем, что с этим делать. Мы убиваем этих тварей, а они нас. Каждую ночь для нас наступает ад. Мы устали и измотаны. Похоже, что это какая-то магия. А вот скажите мне…- тут капитан встал из-за стола и подошел ближе к ребятам и братьям. Он из последних сил жестикулировал руками, и в его жестах было столько злости и отчаяния. – Как обычные люди, пусть и отличные военные, могут справиться с магией, причем, по-моему, очень могущественной магией. Мне в жизни приходилось встречаться всего с двумя магами. Но даже я понимаю, какой мощи здесь колдовство! – после этих слов он снова подошел к стулу, и сел, а точнее рухнул на него от усталости.
-Магия? Ее же не существует, это же полная чушь, сказка какая-то, - полушепотом произнесла Мишель.
-Мишель, ты слышала, у них открывается какой-то проход, может это портал, и он поможет нам каким-либо образом попасть в наше время, домой, - предположил Погодин. -Нам надо обязательно остаться и посмотреть, что там происходит!
-Не люблю магию и магов!- вдруг возмущенно выпалил Кристиенс, выходя вперед. Все проблемы от них! От них и от этих эльфов! Наверняка, это из-за них здесь творится черт знает что! Мы конечно, должны помочь! Тут он взглядом  обратился к старшему брату Ульриху, дескать, чтобы он согласился не оставлять этих славных парней на верную смерть от злостного колдовства. Ульрих немного помолчал, потом спокойным и рассудительным голосом ответил:
-Мы одни из лучших охотников в этой местности и мы не оставим вас здесь погибать. Мы с моим братом Кристиенсом присоединяемся к вашим рядам.
-Это безрассудство с вашей стороны, - начал капитан, - вы погибните как Блейр. Но если вы так хотите, то я рад и приму вас в наши ряды. Лишние руки нам не помешают, - ответил капитан. Тут Клим дернул за рукав Кристиенса, и шепнул, что они тоже хотят помочь. Кристиенс вначале поморщился, ему казалось, что такие доходные ребятишки ничем не смогут помочь, ну все же он озвучил просьбу Погодина:
-Наши новые друзья с юга, тоже желают присоединиться к этой битве!
-Самоубийцы, - произнес недовольно капитан и, подумав с минуту, ответил, - ладно это ваши жизни, и я уважаю вашу смелость, и в тоже время я считаю это безрассудством. Вот только я не пойму, что здесь будет делать девушка? Если только помогать раненным, - протянул капитан. Мишель тоже с трудом понимала, что она будет делать среди такого количества мужчин. Но Клим все же убедил капитана, что Мишель тоже не чуть не хуже их троих, не смотря на то, что она девушка.
  После этого разговора начали укреплять оборонные позиции к предстоящей ночи. Ребятам дали оружие и стали дожидаться ночи.
  Небо постепенно стало темнеть, пока солнце не скрылось совсем за горизонтом. И темно-синие небо озарили две светящиеся планеты. Это было очень красиво и необычно для ребят. Правда, это явление было недолгим. Буквально в считанные минуты небо затянуло черными суровыми облаками, которые напоминали собой воронку. Отовсюду начали сверкать красные молнии, озаряя небо кроваво красным светом. И вдруг с восточной стороны стали происходить непонятные вспышки, непонятно откуда. Просто в пространстве стали мелькать разряды, напоминающие шаровые молнии. В секунду раздался оглушительный гром, от которого у ребят заложило уши, состояние было как при контузии. И пустое пространство между краем обрыва вдруг с силой втянулось куда-то в себя и в некуда, и в пространстве образовался при этом огромный проход, примерно метров пять в высоту и полтора в ширину. Постепенно он начал заполнятся кроваво-красным мерцающим светом, извергающим из себя огненные языки. Ребята с ужасом смотрели на происходящее и не верили своим глазам. Они еще не знали, что им предстоит пережить.

Глава 7

Начало путешествия

  В это время пока первая группа игроков Клим, Мишель, Ронг и Аман находились возле стен башни Вереваск. Вторая группа Аймин, Софи, Клаус и Тамир провели ночь в доме у эльфа Аркуэнона. На следующее утро Аркуэнон сказал ребятам, что поможет им в их предстоящем путешествии. Выйдя из дома, он пошел в торговый район, где приобрел карту и одежду для путешественников, ибо их костюмы могли вызвать подозрение у местных жителей, да и стражи. Их могли принять за сектантов, которые не признавали нынешнюю власть, и преследовались законом из-за своих убеждений. И не только стражи преследовали фанатичных сектантов, отрицавших все вокруг и молившиеся только Орлоку, божеству с головой лошади. В последние несколько месяцев магия и ее обладатели стали тоже преследоваться законом. А так как эльфы от рождения обладали разными магическими способностями, их тоже стали отлавливать и сажать в темницы. Что с ними происходило дальше, ходили лишь слухи, что их отправляли на каменные рудники, где их дни из-за тяжелых работ были сочтены. Аркуэнон знал об этих законах, именно поэтому из дома он уходил всегда очень рано, когда солнце еще не взошло, всегда накинув на голову капюшон, чтобы скрыть свои заостренные уши. А возвращался, когда наступал вечер. Никто из жителей Белого города не догадывался, что Аркуэнон был эльфом.
  В магазине эльф приобрел все необходимое продовольствие: несколько лепешек румяного хлеба, несколько бутылей с водой, стальные кинжалы, спальные мешки, канатную веревку. После этого он вернулся домой, где его ждали Аймин Цинь, Софи Трано, Клаус Вольф и Тамир Штерн.
-Почему так долго? – спросила с волнением Аймин, поднявшись со стула и подойдя к Аркуэнону.
-Слишком много всего пришлось приобрести для предстоящего путешествия, - сказал Аркуэнон, аккуратно ставя глиняные бутили с водой на пол, потом он сбросил со спины несколько спальных мешков, а затем все остальное положил на стол. Сев на стул напротив он развернул карту, стал пристально смотреть на обозначения на ней.
-Переодевайтесь, - сказал Аркуэнон, указав рукой на сверток с одеждой, который лежал прямо на тюках со спальными мешками.
-А зачем нам переодеваться? – поинтересовалась Софи, подойдя к свертку с одеждой, и достав оттуда несколько вещей.
-Слишком много вопросов, а у нас поверь мне ни так уж много времени. Двадцать семь дней для такого дальнего пути, поверь мне, очень мало, - ответила Аркуэнон.
-Это же отрепья! – возмутилась Софи, увидев предложенную им одежду.
-А то, что сейчас на тебе надето, может привести тебя за решетку! – возмутился эльф.
-Хорошо, не злись, мы наденем то, что ты приобрел для нас, - постаралась успокоить его Аймин, подставила стул ближе к столу и устремила взгляд на карту. - Ты можешь рассказать нам, где мы сейчас находимся, и куда нам предстоит идти? – поинтересовалась она у эльфа. Аркуэнон указал пальцем на красовавшейся на западно-южной стороне Белый город. Потом он спустился вниз, ведя по карте пальцем ища на юге грот Берхоаус. Но что самое странное, на карте не был обозначен грот Берхоаус.
-Его здесь нет…, - растерянно сказал Аркуэнон, подняв большие карие глаза на Аймин.
-Ну как же так! – воскликнула Цинь, на глазах у нее появились слезы.
-Он здесь не обозначен, - ответил Аркуэнон. Тут к ним подскочили Клаус Вольф и Тамир Штерн.
-Ну со мной же говорила богиня, - сказала Аймин.
-Подожди, не паникуй раньше времени, - успокоил ее Тамир, - помнишь, ты говорила, что там есть тысячелетний дуб? Хоть дуб здесь обозначен? – поинтересовался он у Аркуэнона.
-Через тысячу двадцать километров отсюда, - ответил эльф.
-Ну уже хоть что-то, значит этот грот просто спрятан, и мы его обязательно найдем, - сказал Тамир.
-А может, его вообще и вовсе нет! - возмутился Вольф, - и Аймин померещилось, что с ней говорила богиня.
-Она действительно говорила со мной, я слышала ее голос у себя в голове! – возмутилась Цинь.
-Ну вот, в голове! – усмехнулся Клаус, - похоже, мы здесь все понемногу начинаем съезжать с катушек!
-Перестаньте ссориться, - вмешался в их спор Аркуэнон, - я не знаю, как в вашем мире, но у нас, если что-то происходит, все имеет смысл и все услышанное и увиденное, всегда правда. Так что не удивляйтесь ничему, - ответил эльф.
  После непродолжительной беседы ребята одели на себя льняные мешковатые одежды, каждый взял себе по спальному мешку, кинжалу, припасы и бутыль с водой. Аркуэнон вытащил из-под кровати лук и колчан со стрелами. Так же он не забыл про разные травы и грибы, которые были развешены повсюду, наполнив ими небольшие мешочки, и спрятав их себе в походный мешок. Аркуэнон накинул башлык от плаща себе на голову, и после этого они покинули его дом.
  Когда небо озарилось золотистым закатом, ребята вместе с эльфом покинули стены Белого города. Впереди простирались необычайной красоты зеленые просторы, а за ними простирались невиданные леса. Ночь ребята провели под открытым небом, а наутро вновь тронулись в путь. Целый день путешественники шли по зеленому полю с превосходными, невиданной красоты цветами и необычными кустарниками. Казалось, что этому бескрайнему полю не будет конца. Но все же, ближе к ночи ребята добрались до опушки леса, где решили остановиться на вторую ночь своего путешествия.
  Место здесь было очень красивое. Могучие деревья, покрытые зеленым мхом, взмывали вверх,  уходя своими верхушками в небеса, которые из-за густой кроны деревьев практически не были видны. Здесь росли неизвестные грибы, причудливой формы, от некоторых даже исходило свечение. Повсюду носились стайки маленьких ночных бабочек, которые были размером с человеческий ноготь. Но несмотря на свои малые размеры, они горели, как лампочки высокого напряжения, освещая своим светом все вокруг. Когда ребята осмотрелись вокруг, они поняли, что находятся на лесной опушке, которая была овальной формы. Она была настолько ровной, что казалось, что деревья высадили специально по овалу. Но учитывая, что деревьям, наверное, было несколько сотен лет, вряд ли кто-то приложил руки к их посадке. Если только эльфы, ведь только они живут так долго. Хотя это тоже вряд ли могло быть, ведь этот лес вырос задолго, до того, когда на этих землях появились эльфы. Но несмотря на все странности этого места, здесь было очень красиво и уютно. Зеленые кроны деревьев закрывали небеса и яркий свет звезд. Чуть слышно щебетали птицы, и повсюду разносился сладковатый запах цветов, которые были здесь повсюду. Все это навевало на сон. Казалось, что в головах у путешественников от запаха этих цветов начинался какой-то легкий дурман.
  Вскоре все мирно уснули. Ни что не предвещало ничего плохого. Ни о какой опасности никто и не подозревал, когда ребята вместе с эльфом остановились в этом тихом и с виду уютном месте на ночлег. Так прошло несколько часов безмятежного сна. Наступила полночь. В кустах послышался шорох и чьи-то голоса. Именно это и разбудило Аркуэнона, но от дурманного запаха цветов он никак  не мог прейти в себя и разбудить остальных. Аркуэнон приоткрыл глаза и увидел, как из чащи леса на поляну вышло четверо в черно-красных балахонах. В руках у них были факелы, но их лиц все равно не было видно из-за капюшонов на голове. Эти странные незнакомцы из-за темноты не сразу заметили, что на поляне они не одни. Аркуэнон подполз к Клаусу и стал его тормошить, говоря шепотом:
-Эй, проснись нам пора уходить.
-Какого черта! – воскликнул Вольф, возмутившись, что его разбудили. Аркуэнон закрыл ему рот рукой.
-Тише, а то нас заметят, - но Клаус не послушался совета эльфа, и с силой отдернул руку Аркуэнона от своего лица, отбросив того в сторону. Вольф был взбешен, что его разбудили на самом интересном моменте его сна. В этот момент Клаусу снилось, что он был на родине.
-Че ты меня разбудил? – возмутился Клаус. Эльф не успел ему сказать, что они уже не одни на этой поляне, как один из четверых незнакомцев подошел к ним:
-Так-так, похоже, мы здесь братья не одни! – усмехнулся один, увидев лежащих на траве Клауса  и Аркуэнона, - у нас гости, - и он жестом подозвал остальных
-Вы кто такие?! – возмутился Вольф, поднимаясь с земли и встав во весь рост. На его вопрос незнакомцы только засмеялись. Потом один из них ответил:
-Жертва, хочет знать, кто мы такие? Хорошо, мы жрицы «Морлака».
-И что с того? Я все равно вас не знаю, а вы меня разбудили! – психанул Клаус. – А кто из нас «жертва», дядя это еще спорный вопрос.
-Очень жаль, что ты о нас не знаешь, - улыбнувшись, ответил один из жрецов, - знал бы, не ухмылялся бы сейчас, - от их разговора проснулись остальные путешественники.
-Что случилось? – спросонья спросила Аймин. Она увидела стоящего Клауса, который нагло разговаривал с какими-то людьми в черных плащах, а рядом с ним стоял Аркуэнон.
-Что это за люди? – обратилась Софи к Аймин, спросонья, она еще плоха соображала.
-Похоже, что они «плохие», - сказал Тамир, заметив испуг на лице у эльфа, - может ребятам надо помочь? – тихим голосом спросил Штерн у Аймин, поднимаясь с земли и взяв в руки кинжал. Увидев подкрадывающегося Тамира с кинжалом сзади к одному из жрецов, Аркуэнон покачал головой: «Дескать, лучше этого не делай», - эльф бросил взгляд в сторону, тем самым сказав остальным, чтобы те бежали пока еще не поздно.
-Куда ты смотришь? – спросил один из жрецов, подойдя к эльфу ближе.
-Никуда, - ответил Аркуэнон.
-Никуда-а? – протянул тот. - Так ты - эльф, как нам повезло! – продолжил жрец, и тут сзади с кинжалом на него бросился Тамир. Жрец резко обернулся и выставил свободную руку вперед. Потоком мощной энергии он поднял Тамира над землей. Парень оказался будто в голубоватом, мерцающем пузыре как в плаценте. При этом он испытывал сильную боль, как от удара током.
-Девушки, бегите! – крикнул Аркуэнон, Аймин и Софи. Они бросились бежать, но тут на них обратил внимание один из жрецов.
-Не дайте им уйти! – скомандовал тот, что стоял возле Клауса. По его команде жрец погнался за девчонками, и только они добежали до деревьев, как вдруг им путь преградила стена из огня, это было колдовство, сотворенное жрецом. Огонь обдал жаром девушек, они метнулись в сторону, но и здесь появился огонь. Тут Аркуэнон выпустил руки вперед, и из них в жреца, что преграждал путь девушкам, полетели разряды молний. Несколько из них попало в жреца, и тот упал без сознания на землю. А в это время Клаус с кулаками бросился на первого оккультиста, что держал своей энергией Тамира.
-Девчонок наших обижать! Не выйдет! – с криком начал его дубасить кулаками Вольф, сбив того с ног и повалив на землю. Тамир тоже упал на землю без сознания, а жрец усиленно отбивался от Клауса.
-Братья! – крикнул он остальным двум, что сражались с эльфом, чтобы те помогли ему справиться со здоровым немцем. Один из них отвлекся от Аркуэнона, и бросился на Клауса. Жрец понимал, что физической силой здоровяка не победить, и поэтому он пустил на Вольфа мощный поток магической энергии, который с силой поднял немца вверх, и швырнул в сторону. Парень ударился о столетний дуб и потерял сознание. Аймин и Софи тоже не остались в стороне, взяв кинжалы в руки, они бросились на помощь Аркуэнону. Одной из них даже удалось ранить жреца. Но к нему на помощь подоспел тот, что только что вырубил Клауса. В руке у него появилась полупрозрачная энергетическая плеть. Жрец с силой ударил ей по девушкам, выбив оружие сначала у одной, потом у второй. С земли поднялся с окровавленным лицом главный из оккультистов, потоком энергии он сбил девушек с ног и прижал их к земле.
-Хватит дергаться, вам все равно нас не одолеть, - сказал с усмешкой жрец, вытирая кровь с лица.
-Мы ни за что не сдадимся, - корчась на земле от боли, произнесла Аймин, - для этого вам придется нас убить.
-Хорошо, именно это мы с вами и сделаем, - усмехнулся жрец. - Ваш здоровенный друг спрашивал у нас кто мы такие? Отвечаю культ «Морлака» - это культ крови, мы приносим нашему господину человеческие жертвы, так что вы все умрете, - после этих слов потоком своей энергии он вырубил девушек. – Ну что эльф! Тоже будешь сражаться до последнего?! – обратился он к Аркуэнону. - Как здорово, что ты нам попался, эльф! Мы отдадим тебя страже и скажем, что ты на нас напал. Представь, что они с тобой сделают?! – усмехнулся жрец. - Интересно они тебя сразу казнят, или для начала попытают. Когда узнают, что ты убил всех этих ребят?
-Это вас надо казнить! – закричал Аркуэнон, отбиваясь из последних сил от жрецов. – Вы звери, а не люди! Рано или поздно вас настигнет кара богов!
-Поверь мне эльф, тебя она настигнет гораздо раньше, - ответил жрец, выставив руки вперед, и начав потоком своей энергии, высасывать энергию из Аркуэнона. Ноги у эльфа подкосились, и он начал медленно терять сознание. Последнее, что он видел, прежде, чем потерять сознание, так это, то что забрезжили первые лучи солнца.
  Жрецы связали пленников, и потащили их с поляны вглубь леса, не забыв прихватить, вещи путников с собой. Остановились они неподалеку от места, где на свое несчастье ребята остановились на ночлег. Главный жрец начертил на земле странный знак луны и солнца. От этого символа пошел яркий свет, земля разверглась, и в ней образовался проход с многочисленными поросшими мхом, ступенями, ведущими вниз под землю. Жрецы затащили пленников вместе с их вещами внутрь, после чего проход за ними закрылся, а магический знак исчез, будто ничего и не было. Точно так же, как и следы сражения на поляне.





Глава 8

Битва на закате дня

  А тем временем, Климу Погодину, Мишеь Бэнар, Аману Раю и Ронгу Фену предстояло увидеть своими глазами нечто! То, что уже уничтожило не один десяток бравых солдат, посланных сюда для защиты башни Вереваск. После того, как на восточной стороне от пропасти, открылся гигантский проход, оттуда подул сильнейший всасывающий ветер. Военные, ребята и двое братьев Кристиенс и Ульрих с трудом держались руками за построенные баррикады из деревянных кольев. Потом ветер внезапно прекратился, на несколько секунд наступила полнейшая тишина.
-Что это такое? – с ужасом спросила Мишель у стоящего возле нее капитана.
-То, что нас истребляет, последнее время, - ответил ей капитан, направив свой меч вперед, -Лучше бы тебе девочка спрятаться в крепости, если тебе так интересно, можешь наблюдать из окна башни на третьем этаже. Поверь мне, сражение это не женское дело, - посоветовал ей капитан. Превозмогая страх Мишель, ответила:
-Я все-таки останусь со всеми.
-Как знаешь, - ответил ей капитан. И тут по земле из портала поползло пламя, будто бы вся земля была облита керосином. И оттуда вышло огромное трех метровое существо с головой быка. Из ноздрей у этого монстра шел пар. Тело у него было как у человека, мощное и мускулистое, покрытое черной шерстью. «Неужели этот монстр, это все реально?! – с ужасом подумала Мишель, сделав шаг назад, - куда же мы попали? Неужели нам придется погибнуть здесь, бог знает где?» - эти мысли в секунду промелькнули в голове девушки, а в глазах у нее стоял дикий страх. Существо тяжелыми шагами приближалось к солдатам.
-Что это за чудище? – спросил Клим Погодин, у стоящего рядом с ним солдата. От страха парень выставил вперед стальной меч.
-Это Молох! – с ужасом в голосе ответил солдат. Клим хотел задать еще вопрос, но тут все солдаты по команде капитана бросились в атаку. Несколько лучников, которые находились на крыше башни, начали стрелять по монстру сверху, а двое братьев Кристиенс и Ульрих снизу. Клим будучи парнем не из робкого десятка, вместе с солдатами пошел вперед. Ронг Фэн, который находился неподалеку, окликнул Погодина:
-Не делай глупостей, Клим! Это не наша битва! – Погодин обернулся:
-Теперь наша, пока мы здесь! Мы должны помочь им! Возможно именно так мы найдем выход отсюда! – ответил ему Клим.
-Погибнув что ли? – но тут он увидел, что Аман бросился за Климом, недолго думая Ронг побежал вперед за друзьями.
  Когда солдаты оказались от монстра в нескольких шагах, и уже решили нанести удар. Молох выставил здоровенную руку вперед, и оттуда пошла энергия, от которой солдатам сдавило головы. Каждому, кто находился рядом, казалось, что монстр с головой быка, своими здоровенными, мощными руками сжимает ему голову, между ладонями. В мозгу они слышали голос монстра:
«Мне нужны жертвы! Как можно больше жертв! Вы ничтожные смертные создания! Вам никогда не победить меня!» - казалось, монстр просто играл с солдатами, как пешками на шахматной доске. Когда сверху на монстра полетели стрелы, он поднял голову вверх усмехнулся громовым голосом, а потом жестом руки остановил стрелы, летевшие в него. Затем он развернул их в воздухе в обратном направлении, и быстрым жестом руки отправил их назад и вверх,  на лучников. Через секунду все они были мертвы. Остались в живых только двое братьев, которые атаковали своими стрелами монстра снизу.
  Мишель наблюдала за происходящим, была просто в шоке. Она понимала, что с этим монстром справиться практически невозможно. Он только что минуту назад убил лучников их же стрелами, даже не прикасаясь к ним, на расстоянии одним жестом.
«Господи, неужели нам суждено погибнуть здесь?» - с ужасом подумала Мишель. А в это время Клим с Ронгом и Аманом подобрались к Молоху очень близко. Они старались быть у него за спиной. Монстр был так увлечен атакой солдат, что почему-то совершенно не заметил троих ребят, которые подкрались сзади. И тут Клим стальным мечом нанес первый удар по ногам монстра, несколько ударов нанесли Ронг с Аманом. Тут же монстр взвыл, начал бить себя кулаками в грудь, а потом резко обернулся в сторону ребят.
«О, нет! Он же их сейчас убьет!» - воскликнула Мишель.
«Отступаем!» - крикнул Аман, и ребята бросились бежать к башне. Тут монстр кинулся за ними. И вполне возможно, все закончилось бы печально, но в этот момент, солдаты, бросились в атаку и стали наносить удар за ударом по монстру. Молох бросился на солдат. Ну в этот момент капитан взял в руки лук и стал атаковать монстра на расстоянии. Помогали ему двое братьев со своими луками.
  Так до утра военные и ребята атаковали монстра. В большей степени удары мечами и из луков были не смертельными для монстра. Но военные понимали, нужно было выиграть время до утра. А с первыми лучами солнца портал начал дрожать и вибрировать. Разъяренный Молох быстрыми шагами бросился к нему. Перед уходом он выкрикнул:
«Вам конец, смертные!», и исчез вместе с порталом. Все стало мирно и спокойно, будто ночью и не было битвы. Все стало так же как и было, когда сюда прибыли ребята вместе с Кристиенсом и Ульрихом. За исключением нескольких трупов солдат на земле, которым пришлось пасть от рук свирепого монстра в смертельной схватке.
  Когда все закончилось, Клим вместе с ребятами подошли к капитану.
-Получается, мы его не победили? – задал вопрос Клим, - ведь он завтра ночью снова вернется более разъяренный, и что тогда?
-К сожалению, да, мы не победили его, - с горечью в голосе ответил капитан, - но, мы его ранили, и достаточно сильно! И все благодаря вам! – тут в глазах у капитана заблестел огонек надежды на победу. Он похлопал Клима по плечу, - похоже, что его влияние на вас меньше действует, - сказал капитан более ободренным голосом.
-Я думаю, что это быкообразное существо не появится, ну хотя бы несколько дней, - с усмешкой на лице сказал Кристиенс, - моя стрела попала ему почти в сердце.
-Если оно у него вообще есть, - с сомнением в голосе ответил Ульрих, - хотя Кристиенс прав, рана достаточно серьезная. Возможно, у нас будет пару дней на то, чтобы обстоятельно обдумать и приготовиться к предстоящему сражению. Как вы думаете, капитан у нас будет на это время? – обратился Ульрих к капитану.
-Возможно, в самом начале этот монстр уже сражался с нами, и тогда мы тоже его довольно сильно ранили, задумчиво произнес капитан, - и тогда пару дней портал не открывался. Тогда мы еще подумали, что победили его. И хотели уже уходить, но через пару дней портал вновь открылся, правда, из него никто не появился. Тогда мои люди всю ночь наблюдали за этим. Зато на следующую ночь оттуда вышло огненное существо, и сожгло половину моего полка. Эта была жестокая битва. И людей было тогда гораздо больше, - после этих слов капитан тяжело вздохнул. Тут к ним подошла Мишель, она слышала весь разговор.
-Капитан, вы сказали, что у вас было пару дней, а потом портал открылся, и оттуда никто не вышел, - произнесла с волнением Бэнар.
-Да, на следующую ночь столько ребят погибло. В этот раз на их месте будем мы все, так как нас осталось очень мало. Ну в прочем, я вас здесь не держу, возвращайтесь обратно, а мы будем стоять до конца, - ответил с болью в голосе капитан.
-Да, это очень ужасно, - произнесла с горечью в голосе Мишель, - но я наблюдала за битвой. И заметила на этом монстре на шее, какой-то странный предмет, возможно это амулет, или что-то вроде этого. Может быть, если этот амулет с него снять, то все прекратиться? – задумчиво сказала Мишель.
-Как ты себе это представляешь? – усмехнулся Кристиенс.
-Когда портал откроется, мы в него войдем, найдем монстра, и чего бы нам это не стоило, заберем у него этот предмет, - сказал Клим.
-Ты с ума сошел?! – воскликнул Ронг.
-Нет, он прав, раз мы здесь, то надо идти до конца. В его словах есть смысл, - ответил Аман, - мы с тобой.
-Эй! Да вы отважные ребята! – воскликнул Кристиенс, - никогда бы не додумался до такого? – после этих слов Кристиенс обнял Клима, - если вам нужно, то я пойду с вами.
-Ну для начала нам нужно разработать план действий, здесь и… там, то что вас может ожидать, - сказал капитан. После его слов все поднялись в башню, где им предстояло обдумать предстоящий план их действий для будущего сражения.

Глава 9

Подземный храм

  Пока первая группа обговаривала дальнейший план предстоящей битвы, вторая группа ребят была без сознания после схватки со жрецами. Аймин приоткрыла глаза, вокруг был полумрак, который освещали только несколько факелов на стенах. После удара у Аймин очень сильно болела голова, а перед глазами все плыло. Но все же, она постаралась сфокусировать зрение. Когда Аймин огляделась, то поняла, что находится в подземелье. Она лежала на холодных камнях, на полу, руки и ноги у нее были связаны, рядом с ней лежала Софи, ее тоже связали. Чуть дальше от них возле стены лежали связанные ребята, они до сих пор были без сознания.  А напротив их, к стене железными кандалами за руки был прикован Аркуэнон. Похоже, что эльфу досталось больше всего. Аймин не понимала, почему их всех связали, а его приковали к стене.
-Софи, ты жива? – шепотом она обратилась к Софи Трано. Та подняла голову и посмотрела в сторону Аймин:
-Жива, только голова болит, - ответила Софи, - что они с нами сделали?
-Не знаю, ну это очень больно, и страшно, - сказала Цинь, - где мы сейчас находимся, мы не знаем, и похоже, что здесь мы надолго, - ответила Аймин, поднимая голову вверх, посмотрев на каменную лестницу, которая вела к небольшой железной двери. В ней было маленькое окошечко с толстыми решетками на нем. По всем признакам было ясно, что отсюда убежать было невозможно, даже если бы ребята высвободились от веревок связавшие им руки и ноги. Стены в этой темнице были из толстого камня, что использовался для строительства замков в средние века. Пол так же как и стены, был выложен из того же камня. Он был очень холодным и сырым. Окон, и даже намека на какие-нибудь отверстия, ведущие на улицу, здесь не было. Только камера, выложенная из тяжелых, суровых каменных плит. Темная, холодная и страшная. Из освещения здесь было только несколько факелов, вставленных в металлические подставки в стене. Убежать отсюда было невозможно, так как дверь здесь была только одна, и та была заперта снаружи. И наверное, ее охраняли. Ребята еще не знали, что они находятся не просто в темнице с толстыми каменными стенами. Эта камера являлась крошечной частью огромного храма, находившегося на сотню метров под землей.
  Здесь было множество огромных залов, узких коридоров, келий, где жили жрецы и алхимическая лаборатория. Здесь жрецы, как они еще предпочитали себя называть «братья», готовили различные яды и снадобья, которые использовали в своих ритуалах. Так же в одном из многочисленных помещений в этом подземном храме, был зал для жертвоприношений. Это была полукруглая комната в центре которой, был высечен из камня алтарь в форме пятиконечной звезды. Находился он в кругу из черного камня, на котором по всему периметру стояли зажженные свечи. Вся зала была из гладкого, серого камня. На стенах и колоннах были высечены рунические письмена, заклинания. Некоторые из них напоминали египетские письмена, где изображались не только непонятные символы, но и птицы, животные, змеи, фигуры людей и фазы луны. Для непосвященного это были всего лишь высеченные на стенах рисунки. Но только не для жрецов. Они верили, что с помощью этих текстов они связываются с древним божеством Морлаком. Что он дает им силы и знания. Жрецы связывали силу своего господина с соединением двух кровавых лун. Такое явление проходило раз в тысячу лет, когда две планеты, что освещали их небосвод, подходили друг к другу так близко, что на небе казалось, будто две луны действительно соединились друг с другом. И в этот период в их свете преобладал желтовато-красный цвет, от этого казалось, луны наливались кровью. С чем было связано это явление, никто не знал. Но в этот период жрецы приносили человеческую жертву. Как раз этот день должен был настать через пять суток.
  Знаменательный день приближался, но у жрецов до сих пор не было жертвы для ритуала. Кто зря сюда не подошел бы, у этого человека на теле должна быть отметина. Когда ритуал должен был свершиться, двух метровая арка в стене, что находилась напротив изголовья алтаря, должна была открыться, и в ней появлялся фонтом изображения двух соединенных лун в тумане. Главный жрец мог пройти в этот свободный портал, и попасть в царство Мормака, где он бы служил ему вечно. Но пока ритуал был на гране срыва, подходящей жертвы не было, а следующее явление двух кровавых лун было бы только через тысячу лет. Эти жрецы не дожили бы до этого дня. Ведь не смотря на их магические способности, они были смертными, и срок их был ограничен одной человеческой жизнью. А главному жрецу так хотелось совершить ритуал и перейти для служения в царство Морлака. Если они в течение четырех дней не найдут подходящую жертву, о ритуале можно будет забыть. Да, это будет великий праздник для них, но без жертвоприношения врата в царство Морлака не откроются. Придется ждать тысячу лет. Главный жрец уж точно не осуществит свою фанатичную мечту.
  Сидя за книгами на высеченном из камня стуле, он как никогда сокрушался о том, что он родился обычным человеком, а не эльфом для которых тысяча лет ничего не значило. Он долго сидел в раздумьях, склонившись над рукописями. И вдруг его осенило: «А что если у этого эльфа есть нужные знаки или отметки на теле?» - подумал он про себя. Лицо его озарилось в улыбке. Двумя пальцами он почесал бороду и подозвал к себе одного из «братьев».
-Великий, что ты хочешь? – спросил тот, приблизившись к нему и слегка склонившись перед главным жрецам.
-Вчера мы схватили тех пятерых, и с ними был эльф. Ты не мог бы сказать братьям, чтобы они привели его сюда, возможно он тот, кто нам нужен, - высказал свои мысли главный жрец. 
-Будет сделано, великий, - сказал тот, поклонился, сложив руки на груди, как при молитве, и тотчас удалился.
  А в это время в себя пришли Клаус и Тамир. Ребята вели беседу по поводу того, как им отсюда выбраться.
-Мы должны, освободиться от пут и попробовать сбежать, - сказала Аймин.
-Ну допустим от веревок мы избавимся, ну скажи мне как мы откроем дверь? Ключа у нас нет, а с петель такую дверь не снимешь, - возмутился Вольф, - так что у нас нет шансов на побег. А может эти в балдахонах просто заморят нас голодом и на этом все закончится, - после этих слов Клаус замолчал.
-Подожди, не отчаивайся так быстро, - обратился к нему Тамир, - Аймин у тебя ведь есть в волосах шпилька?
-Да, - ответила Цинь, - а что тебе это даст?
-Ну я могу попытаться, если высвобожусь, ею открыть замок, - ответил задумчиво Штерн.
-А как мы освободим Аркуэнона, ведь он прикован к стене, здесь одними зубами не обойдешься. А ведь он нам помогал, и мы не должны оставить его здесь, - ответила Аймин. Не успела она это произнести, как в замке что-то щелкнуло, и дверь со скрипом открылась, в темницу вошло двое жрецов. От испуга ребята тут же претворились, что до сих пор прибывают без сознания, прильнув головами к холодному полу и закрыв глаза. Жрецы, неся в руках факелы, прошли мимо них. Они подошли к эльфу, который до сих пор был без сознания. Один из жрецов ударил Аркуэнона по лицу со словами:
-Давай приходи в себя, - действительно от удара эльф приоткрыл глаза, смотря на них мутным взглядом.
-Что вы от меня хотите? – шепотом просил Аркуэнон.
-Тебя к себе требует великий, - сказал один из жрецов. Затем они освободили эльфа от оков, и взяв его под руки с обеих сторон, вывели из камеры, поле чего дверь вновь закрылась на ключ с обратной стороны.
-Ну вот, похоже, теперь его не придется освобождать, - произнес Клаус, подняв голову с холодного, каменного пола, посмотрев на остальных пленников.
-Что же теперь с ним будет? – с досадой в голосе произнесла Аймин, прижавшись к холодному полу.
-Я так понимаю, что нам нужно во чтобы то не стало, освободиться от веревок, и попытаться выбраться отсюда, - с какой-то решительностью в голосе произнес Клаус, - иначе нас всех здесь перебьют по одному. – Ребята были абсолютно согласны с ним, и начиная с этой минуты, вначале зубами, они пытались хоть как-то развязать канатные веревки на руках. Но все было тщетно, они были слишком крепкие. На счастье ребят Аймин заметила в стене не далеко от пола выступающий камень, край которого, был достаточно острым. После небольших усилий веревки стали поддаваться. Так постепенно ребята начали перетирать их о край выступающего камня.
  А тем временем, пока пленники пытались освободиться, находясь в камере, двое жрецов привели Аркуэнона в главный зал, где проходили церемонии жертвоприношения. Эльфа с силой швырнули на пол к ногам главного жреца, который сидел на стуле. Он поднялся с него и наклонился над несчастным эльфом, который стоял на коленях, опершись руками о пол с низко наклоненной головой вниз, как что его длинные пепельные волосы буквально касались пола.
-Ты знаешь, зачем я попросил, чтобы тебя сюда привели? – с насмешкой спросил главный жрец.
-Наверное, чтобы убить, - ответил эльф с каким-то равнодушием в голосе.
-Да, отчасти ты прав, - снова усмехнулся главный жрец. Его пальцы коснулись волос Аркуэнона, затем рукой он провел по длинной шее эльфа, взяв его двумя пальцами за подбородок и подняв лицо Аркуэнона вверх. У эльфа было юношеское, почти детское лицо. Большие карие глаза смотрели на жреца из-под длинных ресниц с какой-то отрешенностью. В этот момент, казалось, что эльфу уже было все равно, что с ним сейчас сделают. За эти несколько секунд главный жрец внимательно осмотрел Аркуэнона. Перед ним на полу сидел очень красивый юноша, практически мальчик. У него было тонкое, худощавое лицо, красивые, полные алые губы, тонкий прямой нос, большие карие глаза, смотревшие из-под длинных черных ресниц. Над ними нависали красивые темные, дугообразные брови. Если бы не заостренные уши, юноша ничем не отличался бы от обычного человека. Ну только тем, что он был более красивый, более худой с более бледной кожей. А так перед жрецом на полу сидел обычный мальчишка восемнадцати-девятнадцати лет. Главный жрец гадал, сколько же лет эльфу на самом деле. И в этот момент он очень завидовал Аркуэнону, ведь жрец понимал, что эльфы живут сотни тысяч лет.
-Но это будет не просто убийство, как ты эльф говоришь…, - продолжил свою речь главный жрец, глядя в глаза Аркуэнону, - тебе, возможно, выпадет честь, быть принесенным в жертву, ради моего возвышения. Жаль, наверное, очень страшно умирать таким молодым, - снова усмехнулся главный жрец, проведя рукой по лицу эльфа. Аркуэнон жестом своей руки с силой ударил по руке жреца.
-Да я тебя старше раза в три, - со злобой в голосе выпалил эльф, подняв глаза на жреца, - тебе и не снилась такая долгая жизнь, ты столько никогда не проживешь!
-И сколько же это? – спросил жрец, недовольно поджав губы.
-Сто пятьдесят лет, - ответил Аркуэнон.
-Все равно для вашего народа это очень мало, - произнес с каким-то сарказмам в голосе, жрец, - ладно, хватит болтовни. А то наш разговор с тобой и так затянулся, эльф, а я привел тебя сюда не для этого, - сказал жрец, - разденьте его и поднимите с пола! – скомандовал он двум братьям. Те подскочили к Аркуэнону, схватив его с обеих сторон за руки. Через несколько секунд Аркуэнон почувствовал, как его коже коснулась холодная сталь клинка. Через минут жрецы сорвали с несчастного эльфа льняную рубашку, а затем и кожаные штаны. Когда вся одежда была разрезана и сорвана, эльфа держа за руки с обеих сторон, подняли с каменного пола. Главный жрец подошел ближе к Аркуэнону и стал искать знаки на теле эльфа. Но тело у этого прекрасного создания было абсолютно чистым, за исключением лилово-синих ссадин на запястьях рук и щиколотках ног, от железных оков. Жрец аж психанул, так ничего и не нашел на теле эльфа. И тут его взгляд остановился на красивом серебряном амулете, висевшем на шее эльфа.
-Красивая вещичка, - проведя рукой по изящному амулету.
-Не смей прикасаться к нему, тварь! – выкрикнул эльф, и попытался вырваться из объятьев «братьев». Тут же главный жрец ударил тыльной стороной руки эльфа по лицу, взяв в руки амулет, и с силой сорвал его с шеи Аркуэнона.
-Все, больше он мне не нужен, - сказал жрец, жестом руки показав, что эльфа можно отвести обратно в камеру, - приведите мне следующего из тех кто там остался!
-Великий, кого из них привести, опять парня, или кого-то из девушек? – поинтересовался один из «братьев», перед тем как покинуть помещение.
-Ты же знаешь, что мужская кровь лучше, а эти две будут нам нужны в крайнем случае, если мы не найдем ни каких знаков на телах их друзей, - ответил главный жрец, не сводя глаз с амулета эльфа. Двое жрецов вновь привели Аркуэнона в камеру. На этот раз они не стали приковывать его к стене, обошлись только тем, что ему так же как и остальным пленникам связали руки и ноги веревками. После этого их взор пал на Тамира.
-Ты! Пойдешь с нами! – приказали они ему, поднимая парня с каменного пола.
-Ну почему я?! – с ужасом в глазах, закричал Тамир, когда его уводили из камеры. Когда дверь со скрипом закрылась, Аймин поднялась с полу и подошла к Аркуэнону, к этому времени она уже освободилась от пут. Цинь стерла рукой кровь с лица эльфа, сочившуюся из нижней губы.
-Что случилось? Почему ты ногой? Что они с тобой сделали, они что, били тебя? Почему у тебя идет кровь? – с волнением произнесла Аймин, стирая кровь с лица Аркуэнона.
-Они забрали амулет моей матери, она дала мне его при рождении. Мне нужно вернуть его во чтобы то не стало. С помощью этого амулета растет моя магическая сила, - ответил Аркуэнон, с грустью посмотрев на Аймин.
-Ну они же тебя увели не только из-за твоего амулета? – спросила с удивлением в глазах Аймин.
-Конечно же, нет. О нем они вообще не знали. Жрец увидел его только после того, когда они сорвали с меня одежду, - ответил Аркуэнон, - я не знаю, что именно они искали. Но когда меня уводили, главный жрец, сказал, что им нужен человек с какими-то отметинами на теле. Так что если они что-нибудь найдут на теле у вашего друга, его принесут в жертву. Главный жрец сказал, это ему поможет для вознесения. Мы должны выбраться отсюда, чтобы помочь вашему другу, - ответил Аркуэнон.
-Какой ужас! – воскликнула Аймин, прикрыв свой маленький ротик рукой, - мы сумели освободиться, от веревок, но дверь нам не открыть, - сказала Аймин, развязывая веревки на руках эльфа.
-Не переживай, я помогу открыть вам дверь, - слегка улыбнулся Аркуэнон, - придется немного поколдовать, возможно с помощью колдовства, мне удастся открыть дверь.
  А в это время, пока ребята обдумывали детали своего побега, Тамира жрецы привели в зал, где некоторое время назад был эльф. Главный жрец стоял возле алтаря, повернувшись спиной к входу в зал.
-Великий, мы привели для ритуала новую жертву, - обратился к нему один из «братьев». Главный жрец обернулся в их сторону. Перед ним стоял худощавый парень в грубой, мешковатой одежде, в его глазах был непреодолимый страх. Жрец подошел ближе к Тамиру:
-Ладно, не будем мешкать, разденьте его, - сказал главный жрец. Тут же двое жрецов схватили Тамира с двух сторон за руки, и стальными кинжалами стали резать на парне одежду, а затем срывать ее с него. Через несколько минут парень стоял перед жрецом совсем ногой, трясясь от страха. Жрец внимательно стал осматривать тело парня, и тут его взгляд остановился на небольшой родинке размером с рубль под правым соском. Жрец взял факел и осветил родинку. По роковой случайности она напоминала два соединенных месяца растущей и стареющей луны. Жрец улыбнулся:
-Он подходит нам, на нем есть знак, - после этих слов, главный жрец обратился к Тамиру, -Через пару дней тебе выпадет великая честь отдать свою жизнь ради моего возвышения.
-Нет, я не хочу умирать, - ели слышно произнес Тамир, и из глаз у него потекли слезы.
-А тебя никто не будет спрашивать, - усмехнулся главный жрец, - подготовьте его к предстоящей церемонии, - обратился главный жрец к своим «братьям», и покинул зал. А двое жрецов потащили Тамира в другую комнату подземного храма. Здесь они ему сбрили волосы с головы, и натерли все тело каким-то непонятным маслом, и отвели в одиночную камеру, где парня приковали к стене по рукам и ногам. После этого жрецы захлопнули железную дверь, оставив парня в полной темноте.
«Я не хочу умирать! Прошу пожалуйста, умоляю, выпустите меня! Я не хочу умирать!» - кричал Тамир, заходясь в рыданиях, но его вопли уже никого не интересовали, жрецы начали приготовление к жертвенному ритуалу, который должен был состояться через четыре дня.

Глава 10

По ту сторону огненной двери

  Пока одна группа игроков томилась в темнице, планируя побег, группа Клима Погодина вместе с двумя братьями Ульрихом и Кристиенсом во главе с капитаном, разрабатывали план действий в предстоящем сражении с монстром. Как бы они не просчитывали свои действия и тактику боя все прекрасно понимали, что войдя внутрь портала, весь их план действий рассыпался, как карточный домик. Ведь никто не знал, что будет там, за огненной дверью? Какая опасность их ждет? И хватит ли у них сил, выстоять или же войдя внутрь, они там и останутся. Опасность погибнуть была очень велика, а шанс на удачный исход ничтожно мал. Но не смотря на это, Клим Погодин, не взирая на внутренний страх, решительно убеждал остальных, что он пойдет туда и будет сражаться. Почему-то Клим не видел иного выхода, кроме как войти внутрь, и во чтобы то не стало, забрать у Молоха амулет с шее. Бесстрашие и отвага парня ободряли Кристиенса и Ульриха. Обоим братьям нравилось, что этот добрый малый ничего не боится и рвется в бой. Им казалось, что настоящий мужчина должен быть именно таким смелым и отважным. Братья все время подбадривали парня «Дескать, молодец, так и надо. Если что, мы с тобой». А вот капитан наоборот отговаривал, ему казались действия Клима безрассудными. Он убеждал парня не рисковать своей жизнью, ведь он оказался здесь случайно, это не его битва. Но Клим настаивал на своем. Как нестранно, но его во всем поддерживала Мишель Бэнар. Ронг поначалу был против того, чтобы так рисковать жизнью. Но все же потом, согласился с Климом, что это единственный выход.
  Действительно, как и рассказывал капитан, портал не появлялся несколько дней, как и в тот раз. За эти два дня четверо ребят вместе с двумя братьями вооружились и облачились в доспехи. На всякий случай взяли продовольствие и воду, ведь они не знали, сколько им придется там пробыть. И когда третий день близился к закату ребята, затаив дыхание, стали ждать. Вечер на этот раз был спокойный, солнце садилось на закате, и вокруг простиралась на сотни метров гробовая тишина. Ветра, которые каждый день обдували с четырех сторон, стихли в этот раз. Преодолевая зловещую тишину вокруг, и только где-то далеко вдали были слышны крики птиц. Сердца ребят замирали от страха, когда они вслушивались в тишину, наблюдая, как ночь окутывает все вокруг в своем сумраком. Последние лучи солнца скрылись за горизонтом, наступила темнота. Небо было черным, в этот раз не было видно ни луны, ни звезд, лишь тяжелые серо-черные облака застилали небо.
-Может быть, портал и сегодня не откроется, - тяжело дыша, еле слышно произнесла Мишель. В этот момент ей было очень страшно.
-Мишель, если этот портал откроется не сегодня, то это будет завтра или через пару дней. И нам все равно придется идти туда, у нас нет другого выхода. Может быть, именно это поможет нам найти ответ, как нам выбраться отсюда, - ответил Клим, и обнял Бэнар за плечи рукой. Не успел он это произнести, как в небе засверкали красные молнии. Вдруг с восточной стороны, раздался как и в прошлый раз, оглушительный гром. Как и в прошлый раз у ребят от грохота заложило уши. Вот только в этот раз гром был более ужасающей силы. Возможно, это было еще из-за того, что ребятам было очень страшно, или действительно прокатившийся по небу гром в этот раз был сильнее. И тут вновь из пустоты в пространстве открылся портал. В этот раз ребятам показалось, что проход был меньше, чем в прошлый раз. Межпространственная дверь начала заполняться кроваво-красным светом, а по всему периметру этой «двери» стали извергаться огненные языки пламени.
-Вот и началось! – произнес капитан, дав команду своим солдатам для предстоящей атаки. Но  ничего не произошло, оттуда никто не вышел. Огненный проход просто открылся.
-Ну что пора?! – с каким-то страхом в голосе произнес Кристиенс,  обернувшись к Климу.
-Да пора, - ответил Погодин и вытащив меч из ножен, пошел вперед, за ним последовали двое братьев, Кристиенс вооруженный двумя кинжалами с луком, и Ульрих с двумя небольшими топориками за поясом и луком в руках. За ним шли Аман и Ронг, вооруженные мечами и луками, а в центре их шла Мишель. Меч для девушки оказался очень тяжелым, так что ей дали несколько кинжалов. Когда они подошли ближе к двери, то поняли что пройти будет очень сложно, ведь огонь обдававший их жаром, буквально сжигал ребят. Недолго думая Клим решил, что если они войдут туда с разбегу, огонь возможно, не так обожжет их, и со словами:
«Вперед!» - чтоб не было не так страшно, он вбежал в проход и скрылся в нем из виду, за ним последовали все остальные. 
  Пройдя через портал с языками пламени, ребята вместе с братьями Кристиенсом и Ульрихом оказались в царстве Молоха. Вначале они шли по длинному темному коридору, стены которого кишели змеями. То и дело с шипеньем они набрасывались на путников, приходилось отбиваться от них мечами. Благо с ними был Аман Рай, его брат разводил змей, и у этого восточного парня была потрясающая реакция на этих тварей. Даже будучи в темноте, он предугадывал движение змей на секунду раньше. Тем самым предотвращая ее бросок и  смертельный укус. Буквально налету Аман срубал ей голову мечом. Потом и остальные участники научились предугадывать движение ползучих гадов и их нападение. Наконец-то все путешественники вышли из темноты из очень длинного тоннеля, с кишащими в нем змеями в отверстиях стен. И оказались в довольно светлом месте. Трудно было сказать, что это было за пространство, здесь был очень влажный и душный воздух. Было очень трудно дышать. Небеса в этом измерении были тяжелыми салатово-желтого цвета с красными прожилками в виде молний, напоминающие венозные артерии. Казалось, небо здесь было живым организмом. Было такое впечатление что движение кислорода у облаков здесь отсутствует, и тяжелые зеленые облака были чем-то единым, что-то напоминающее гигантскую гидру, нависшую над головами участников. Под ногами была твердая каменная земля, и несколько дорог по ней, которые вели к трем дверям. А точнее проходам с полупрозрачными воротами, с живыми по ним узорами, которые двигались, и постоянно меняли свои картинки, из тонких и шипообразных нитей, толщенной примерно с мизинец. Когда к этим проходам подходили ближе, эти живые нити с шипами сплетались в более густой узор, напоминающий чем-то решетку. И что самое главное, три этих входа находились в пустом пространстве. Их не скрепляли ни какие стены. Это было очень странно. (Как в сюрреалистических картинах, дверь стояла в пустом пространстве). В общем эти три импровизированные двери, можно было обойти с другой стороны. Позади был проход, в который ребята только что вошли, а впереди бескрайняя пустота и три двери с воротами в центре. Это было очень странным, казалось, что монстр, вышедший несколько ночей назад к башне Вереваск, появится просто из неоткуда. Но в тоже время, ребята понимали, что эти двери здесь были не просто так. Нужно было открыть одни их этих трех дверей и войти внутрь в пустоту. Только в какую из трех дверей войти, какую из них выбрать, и что за ней скрывается. Ребята размышляли некоторое время.
-А что если мы войдем в проход по правую руку от нас, - предложила Мишель, - собственно если за ними нас поджидает опасность, то пусть хоть она будет по правую руку от нас.
-Хорошо, пусть будет по-твоему, - согласились с ней остальные, понимая, что выбирать можно бесконечно. Все подошли к двери, замка на ней не было, но в тоже время ворота были крепко закрыты. Казалось, между двумя створками невозможно было просунуть даже лезвие бритвы. Ронг с разбегу всадил между двумя створками меч, тем самым пытаясь открыть ворота. Но не тут-то было, только он ударил мечом со всей силы между двумя створками, на мелких шипах, которыми были буквально усыпаны тонкие нити, появились искры подобные вспышке при замыкании. Собравшись в единое целое, они с силой отбросили Ронга назад. Фэн упал на спину на землю.
-Ты цел? – просил у него Клим, помогая подняться другу. Кряхтя и морщась, Ронг поднялся с земли, ответил:
-Да, ничего страшного бывало и хуже.
-Значит, силой эту дверь не откроешь, - начал размышлять Аман, - что-то нужно дать этой двери?
-Как ты себе это представляешь, дать что-то двери?! – удивился Кристиенс, - это же дверь, она же не что-то живое?
-Да, дверь сама по себе не живая, но вот эти нити с шипами, которые по ней движутся, очень похожи на что-то живое, - ответил ему Аман, затем достал из-за пояса кинжал и рассек себе руку.
-Ты что делаешь! – с ужасом воскликнула Мишель. Несколько капель крови остались на лезвии ножа. Аман провел им по живым нитям, а затем по щели между воротами. И после этого двери распахнулись, тем самым давая путникам идти дальше. Ребята вместе с двумя братьями прошли через дверь, и очутились в новом месте. Воздух здесь в отличие от предыдущего пространства был сухим и горячим, как в пустыне. Суровые красно-черные облака тяжело нависали над пиками дворца, что предстал перед взором путников сразу же, как только они прошли через дверь. Дворец был выстроен из черного камня, его архитектура казалось очень древней и устрашающей. 
-Ну, надеюсь, что мы попали именно туда, где обитает Молох. И нам не придется проходить через всякие проходы и странные двери, - произнес Клим.
-Кто знает, может быть, с нами просто играют. Он уже знает, что мы идем к нему, вот и придумывает для нас разные шарады, - начал размышлять Аман.
-В любом случаи, даже если монстр находится там, нам туда будет попасть весьма проблематично, - заметил Ульрих. И ведь он был прав. Замок висел в воздухе, весьма на приличном расстоянии от земли.
-И что мы теперь будем делать? Неужели вернемся обратно? – взволнованным голосом спросила Мишель.
-Нет, назад не вернемся, девочка. У нас есть только один путь – вперед, - ответил ей Ульрих, указав рукой ей на то, что проход сзади них исчез. Это еще больше напугало Мишель. Ребята тоже были не в восторге от этого. Но не взирая на страх все пошли вперед. Когда они оказались рядом с дворцом, Ульрих достал из мешка веревку. Привязал один конец к железному двустороннему крюку, который так же достал из своего мешка.
-Надеюсь, что длины веревки хватит, - произнес Ульрих. Это оснащение он привязал к стреле, пустив ее вверх. С первой попытки не получилось, но уже со второй стрела долетела до колонны, крюк зацепился между ней и каменным полом, застрял в отверстии. Ульрих попробовал прочность закрепленного троса руками. Убедившись, что веревка не сорвется в самый неподходящий момент, он полез вверх, за ним последовали остальные путешественники. Вскоре все были перед входом во дворец. Тут войти внутрь не составила никакого труда. Когда они вошли внутрь, то увидели огромную залу с колоннами. За одной из которых ребята и спрятались. Здесь за решетками сидело несколько монстров. Некоторые из монстров ходили по залу взад-вперед, как будто они от чего-то охраняли дальнейший проход. Кристиенс и Ульрих с легкостью сняли их с помощью лука и стрел. Путешественники вышли из своего укрытия и пошли дальше. Из-за решеток в стенах доносились шипящие угрозы монстров. Они говорили ребятам: «Вам недолго осталось, мы все равно вас убьем!» Тут к одной из решеток подошел Ронг со словами:
-Что, когда за решеткой легко угрожать? А ты попробуй убить меня через нее. Ну же, подойди ближе, покажи свою силу?!
-Зря ты так говоришь, - прошипел монстр с головой ящерицы. Тут он стал через решетку протягивать когтистые лапы, пытаясь схватить Ронга. И в какой-то момент ему это удалось. Монстр схватил парня за руку, стараясь как можно ближе подтащить его к решетке.
-Отпусти! – пытаясь выбраться, закричал Ронг. В этот момент ему действительно стало страшно:
-Что страшно? – прошипел оскалившись, монстр, и с еще большей силой стал тянуть Ронга к себе. Фэн в этот момент вытащил из ножен меч и вонзил его в глотку монстру. Желтые глаза, что злобно сверкали минуту назад, побледнели, а из шеи потекла сине-зеленая кровь. Монстр рухнул замертво на пол, отпустив Ронга.
-Ишь, че удумал, пугать меня! – воскликнул Ронг, отскочив от клетки, - а я ничуть не испугался. Взял и убил его! Вот так вот! – размахивая мечом, усмехнулся Ронг, пытаясь выглядеть как можно круче.
-Ты смелый малый, - с усмешкой похлопал его по плечу Кристиенс, - ну зачем же так рисковать? Ведь можно сделать все гораздо проще. – Тут Кристиенс натянул лук, нацелившись на решетку, что была рядом, и выпустил стрелу. Та пролетела между прутьев и попала другому монстру прямо в глаз, и тот рухнул замертво:
-Вот как надо, учись парень! – вновь усмехнулся Кристиенс.
-Да я специально это сделал, - растерянно сказал Ронг.
-Ну, конечно я так и подумал, - усмехнулся Кристиенс.
-Ладно, хватит мериться силой друг перед другом, - прервал их Ульрих, - лучше давайте искать Молоха.
-Вам его никогда не убить, - с хрюканьем произнес монстр с мордой кабана. Ульрих подошел к его клетке со словами:
-А с чего ты взял, что мы хотим его убить? Может быть, мы хотим заключить с ним перемирие, а?! Как на счет перемирия?
-А что ты можешь дать нам взамен? – похрюкивая, усмехнулся монстр.
-А хотя бы этих четверых ребят, - после этих слов Ульрих указал жестом руки на Клима, Мишель, Ронга и Амана.
-Ты что с ума сошел! – воскликнул Ронг, - я так и знал, что вам нельзя доверять!
-Успокойся, - дернул его за рукав Клим, - посмотрим, что будет дальше?
-Ну как, на счет сделки? Мы с братом отдаем вам этих четверых, а вы больше не трогаете наши земли. Может хватит это бессмысленное кровопролитие? – продолжил с хитрой улыбкой на лице Ульрих.
-А чем же они так ценны? – усмехнулся монстр, - что мой господин, должен оставить тысячи тысяч ради этих четверых?
-О-о! Ты даже не представляешь, они чужеземцы, поверь мне их не жалко, - продолжил свою беседу Ульрих, - но зато у них есть чрезвычайно древние и ценные артефакты. Теперь-то ты мне скажешь, где твой господин?
-А ты не лжешь? – с подозрением спросил свинообразный монстр.
-Слушай, я – простой человек, охочусь в этих лесах с моим братом. С чего мне брать. Я человек слова! Ну как? Где твой хозяин, где Молох? – после этих слов монстр с головой кабана нехотя, но все же сказал, где находится его господин. Ульрих открыл клетку, и все проследовали за монстром в тронный зал, где на троне сидел Молох. На шее и вправду у него висел амулет, как и говорила Мишель. А рядом с троном возле стены стоял алтарь, на котором было отверстие, по форме точно совпадающее с амулетом Молоха.
-Я знала, что вы плохие люди, - со злобой шепнула Мишель, Кристиенсу.
-Не кипятись девочка, твоя задача будет самая важная сейчас. Как можно ближе, а главное незаметно подойти к Молоху, пока мы его отвлекаем, и сорвать с его шеи амулет. Видишь отверстие в центре алтаря. Я уверен, что если амулет открывает портал в наш мир…. Ты же знаешь нам его не одолеть, а так возможно у нас будет шанс, - ответил Кристиенс, когда они вошли в тронный зал.
-Вот вы и пришли ко мне сами! – заревел с хохотом Молох, как только увидел путников.
-Да, вот так вот пришлось, - с улыбкой начал Ульрих, - Молох, послушай меня, мы с братом привели тебе этих четырех взамен на то, чтобы ты больше не приходил в наш мир, и не уничтожал наших людей, моих сородичей и братьев.
-Ты считаешь, что четверо этих смертных могут, своими жизнями спасти всех остальных?! – усмехнулся Молох.
-Ну я видел на их шеях какие-то странные артефакты, возможно они пригодятся тебе. Может они даже очень могущественные? – начал убеждать Ульрих, Молоха.
-Я знаю все артефакты, за все миллионы лет, - сказал Молох.
-Аман покажи, - обратился Ульрих к Раю. Тот подошел ближе к Молоху, и показал висящий на шее на серебряной веревке V-образный маячок. А в это время Кристиенс отвлек монстра с головой кабана. Не теряя ни секунды, Мишель подбежала сзади к трону на котором сидел Молох, взобралась на него и как можно незаметней срезала кожаный ремешок, на котором висел амулет на шее Молоха. Мишель взяла его в руки и побежала к алтарю.
-Ах, ты тварь! – завопил Молох, заметив потерю, и бросился за Мишель. Но после того, как Бэнар срезала с его шеи амулет, монстр потерял большую часть своей силы, и к тому же у него еще не до конца зажили раны после прошлого сражения. Каждый шаг ему давался с трудом, а тут еще остальные ребята с братьями начали всячески атаковать его. Монстра с головой кабана Кристиенс тут же убил топором в голову. А в этот момент пока мужчины сражались с Молохом, Мишель подбежала к алтарю и вложила в его отверстие амулет. В этот момент тут же стена исчезла, и появилось пространство в виде светящегося белого света.
-Сюда! – начала звать остальных Мишель. Все ринулись к открытому порталу. Через мгновение Аман, Ронг и Клим стояли в ярком свете открывшегося портала. Кристиенс и Ульрих двигались к проходу продолжая сражаться с Молохом. И вот когда двое братьев были уже рядом с ребятами. Клим снял с себя V-образный маячок, подошел к алтарю схватил с него амулет Молоха, а вместо него в отверстие вложил свой маячок, и вернулся к ребятам. Еще мгновение и Молох схватил бы Клима. Но в этот момент все начало искажаться. Молох что-то кричал в ярости, но уже ничего не мог сделать. Через секунду все исчезло, как будто и не было, а ребята снова оказались возле башни Вереваск, портал закрылся за ними, им удалось это сделать.

Глава 11

Побег из подземного храма
 
Пока первая группа приходила в себя после шока из-за закрытия портала. Они с трудом верили в то, что портал с его монстрами закрылся навсегда, и больше никогда не откроется. То вторая группа разрабатывала план, как сбежать из темницы. Тем более они не знали, жив ли их друг Тамир. И если им удастся выбраться, то где искать Тамира и вещи с кинжалом и сосудом для «каменного лотоса», принесенного ими из садов Бригит. Может жрецы их так и оставили на той поляне, просто не обратив внимания на пожитки ребят. Но все же, Аймин и Софи хотелось верить в лучшее, в то, что Тамир еще жив, и их вещи тоже находятся у сектантов. Хотя Аркуэнон уже не верил в лучшее. Ему казалось, что такие «звери» как эти жрецы культа «Морлака» могли за это время сделать с Тамиром все, что угодно. Но все же, Аркуэнон не смотря на печальные мысли, не давал девушкам сдаваться, говоря им что «все будет хорошо. Что скоро они сбегут отсюда и забудут все как страшный сон». А вот Клаус хотел как можно быстрее покинуть это место, найти главного жреца и набить ему морду еще раз,  за то что его прислужники заперли их здесь без еды и воды. Ребята сидели в темнице и обсуждали каждую деталь плана своего побега, и какие преграды могут встать на их пути. Как вдруг Клаус поднялся с пола и по лестнице пошел вверх к железной двери.
-Клаус, ты что делаешь?! – крикнула ему вслед Аймин.
-Ты что хочешь продолжать и дальше сидеть и ждать, пока они придут за нами, и заберут нас как Тамира? Или ты хочешь, чтобы мы здесь умерли с голоду! – возмутился Клаус.
-Нет, - ответила Аймин, - но мы еще не все проработали…
-Не мешай мне, - прервал ее Клаус, и со всей силы стал колотить кулаками в дверь со словами:
-Эй вы! Скоты, открывайте дверь, будьте настоящими мужиками!
-Клаус, ты нас всех погубишь, они же маги, - старалась успокоить его Софи, - вспомни, что они вчетвером сделали тогда с нами. А сейчас их, наверное, гораздо больше!
-Не волнуйся, я ни такой уж идиот, и знаю, что делаю, - успокоил ее Клаус, и продолжил тарабанить  в дверь кулаком, потом прислушался. За дверью послышались шаги.
-Клаус, прекрати! – воскликнула Аймин.
-Тихо, - полушепотом произнес Вольф, приложив палец к губам, - кто-то идет. – Все замерли в тревожном ожидании. Казалось, сердца ребят ушли в пятки, когда ключ повернулся в замке и раздался пронзительный лязг, дверь открылась. Благо, что она открывалась вовнутрь, и Клаусу удалось спрятаться за ней. Когда в камеру вошел один из жрецов, девушки, вместе с эльфом притворились спящими. Жрец неся в руках факел спустился по ступеням вниз.
«Кто кричал?» - задал он вопрос, но ответила ему только тишина. Жрец уже хотел уходить, как вдруг заметил, что не хватает одного человека. Он уже хотел обернуться назад, как вдруг его сзади по голове со всей силы ударил Клаус. Удар оказался таким сильным и неожиданным, что жрец тут же потерял сознание.
-Ну вот и все, - сказал Клаус, забрал у него ключи, и снял с него одежду.
-Ну и что будем делать дальше?! – удивленно спросила Софи, - и зачем тебе его одежда?
-Будем выбираться, - ответил Вольф, и кинул одежу Аркуэнону со словами, - надевай, щас поведешь меня по коридору, нужно еще набрать такого же барахла.
-А если они нас раскусят, - взволнованно спросила Аймин.
-Ну, если раскусят, значит мы погибнем, как герои, сражаясь, а не сгинем в темнице, - усмехнулся Клаус. После этого они связали жреца, и заткнул ему рот кляпом. Вбежали по лестнице, и вышли в коридор. Он был длинным, мрачным и очень темным. Освещение здесь было очень слабым, от торчавших кое-где факелов в стене. Благо рядом с камерой здесь было углубление в стене, что когда ребята туда вошли, тьма скрыла их. Так они спокойно дождались еще несколько жрецов, обезвредив каждого поодиночке, раздев, связав и бросив их в темницу. После чего все облачились в одеяния жрецов, надев на голову капюшоны, скрыв под ними свои лица.
-Ну, что будем делать дальше? Куда теперь идти? – полушепотом с волнением в голосе спросила Аймин.
-Не знаю, но надо найти Тамира, если он еще жив, - ответил Клаус.
-Ну, здесь же сотни комнат, дверей, коридоров! Где мы его будем искать?! – растерянно спросила Аймин, оглянувшись по сторонам.
-Будем искать, - ответил Вольф, и они пошли вдоль по длинному коридору. Тут взгляд Клауса остановился на странной двери, здесь были какие-то узоры выкованные из металла и непонятная надпись. Клаус открыл дверь. Внутри находилось двое жрецов. Здесь было несколько столов, на некоторых стояло множество колб, флаконов, бутылей с разными смесями. А в центре этой комнаты стояла алхимическая лаборатория. С помощью нее жрецы что-то перегоняли. Софи бросила взгляд в сторону, и тут она увидела в углу их мешки. И похоже, что вещи в них были не тронуты. С радостью в глазах, она дернула за рукав Аймин. Цинь посмотрела на Софи. Трано незаметным жестом руки указала на их вещи стоящие в углу. И если девушки очень обрадовались, увидев свои вещи, то Клауса и Аркуэнона интересовало, что за зеленоватую жидкость жрецы разливали по бутылкам. Вольф подошел ближе к жрецам и взял в руки одну из бутылей с зеленой жидкостью, и поболтал ее. Жрец с ужасом в глазах посмотрел на Клауса со словами:
-Брат, будь очень аккуратен с этим веществом, - он подошел к Вольфу, забрав у него из рук бутыль с зеленой смесью, и аккуратно поставил ее на стол.
-А что это? – спросил Клаус, не понимая чего так испугался жрец, когда Вольф стал трясти бутыль.
-О-о! Брат это «адский огонь», очень опасная жидкость. Если ее разлить и поднести к ней огонь, все может взорваться. Это очень опасно! Так что будь очень аккуратен с этим веществом.
-А-а! Понятно я учту это на будущее, - ответил Клаус.
-Братья вскоре начнется праздник «Двух кровавых лун», скоро все соберутся в главном зале. Будет принесена жертва Великому Морлаку, так что нам всем нужно будет поторопиться, - сказал второй жрец, когда они вместе с первым «братом» покидали алхимическую лабораторию. Аркуэнон выглянул в коридор, проследив взглядом, в каком направлении пойдут двое жрецов. Дверь закрылась, и ребята наконец-то смогли обсудить следующий план их действий, и спокойно забрать свои вещи. Первым делом Аймин бросилась к мешку и проверила на месте ли золотой кинжал и сосуд, в который она должна поместить «каменный лотос». Все было на месте. Теперь нужно было найти Тамира, и во что бы то ни стало, покинуть это проклятое место. Ну для начала, ребята решили захватить с собой бутылки с «адским огнем».
  А в это время в камере, где томился Тамир, дверь со скрипом отварилась, в темницу вошло несколько жрецов. Неся в руках факелы, они осветили темную камеру и лицо Тамира. Уже несколько дней парень был прикован к стене кандалами. От голода и жажды и боли в руках и ногах Тамир практически был в бессознательном состоянии. На лице появились темные круги под глазами и трех дневная щетина. Один из жрецов похлестал парня по щекам.
-Эй, ты еще жив? Давай приходи в себя, - сказал жрец, освещая факелом лицо парня. Тамир приоткрыл глаза и усталым взглядом посмотрел на жреца:
-За что вы меня так мучаете? – спросил еле слышно Тамир, - что я вам сделал?
-Кто же тебя мучает, что ты?! Тебе выпала великая честь быть принесенным в жертву Великому Морлаку. Твоя смерть позволит главному жрецу войти в мир Морлака и остаться там, и служить ему вечно, - ответил с какой-то ехидной улыбкой жрец.
-Вы, звери, - вполголоса произнес Тамир, и из глаз у него потекли слезы. Парню было невыносимо страшно умереть неизвестно из-за чего в двадцать шесть лет. Тамир проклинал тот день, когда подписал договор на согласие участия в игре «Realistic». Двое жрецов освободили парня от оков, и подхватив его с обеих сторон под руки, практически волоком вынесли из камеры и потащили в одну из многочисленных залов подземного храма. В этой небольшой комнате в центре, находился вертикальный крестообразный  снаряд сколоченный из двух досок с кожаными ремнями с четырех сторон. А чуть дальше находился небольшой алтарь, возле которого был привязан на веревке козел. Возле него стоял один из жрецов. На алтаре лежал острый кинжал. Повсюду стояли свечи. Когда Тамира втащили в этот зал, парень был в ужасе от увиденного. Его подвели к крестообразному снаряду и стали привязывать ремнями по рукам и ногам. Из последних сил парень пытался сопротивляться. Вдруг на глазах у Тамира жрец взял с алтаря кинжал и перерезал горло козлу. Другой жрец собрал кровь животного в чашу, затем он подошел к Тамиру, и начал с затылка мазать парня кровью и по всему  позвоночнику, рукам и ногам. Кровью козла на теле он написал странные символы. Когда он закончил, другой жрец развернул странный свиток, стал читать какое-то заклинание. Тамир не понимал, зачем они это делают и для чего, но во время чтения заклинания, места на теле где были нанесены знаки, начали жечь. Надписи на теле парня начали гореть огнем. От боли Тамир закричал, а когда она стала невыносима, он потерял сознание. Надписи на теле парня нанесенные кровью козла отпечатались так, будто это было выжжено коленным железом. После этого Тамира отвязали и отнесли в главный зал с алтарем в виде звезды, на котором были точно такие же надписи, что на спине у парня. Тамира положили на алтарь, и главный жрец стал перед ним. Все было готово для ритуала, все «братья-жрецы» собрались в центральном зале. К этому времени Аймин, Софи, Клаус и Аркуэнон тоже пришли в зал. Софи была в шоке, когда увидела Тамира без сознания на алтаре. Ей был небезразличен этот парень, и Софи было страшно видеть его в таком состоянии.
-Я надеюсь, он жив? – шепотом она обратилась к эльфу.
-Если ритуал еще не завершен, значит, Тамир жив, - ответил ей шепотом Аркуэнон.
-Нам нужно его спасти любой ценой, - сказала Софи.
-Спасем, но для начала нам нужно справится со всеми этими жрецами, - ответил Клаус и стал незаметно разливать «адский огонь» из бутылей по периметру зала, а затем, так же незаметно стал продвигаться к алтарю. Все жрецы во время церемонии находились как будто в трансе, вместе с главным жрецом они повторяли заклинания. И письмена, высеченные на камне в арке перед алтарем, с каждым повторением начинали гореть все сильнее. Затем надписи стали постепенно пропадать, а в двух метровой арке появилась дымка. Ритуал был почти завершен. Жрец встал перед алтарем на колени, взяв в руки ритуальный кинжал, стал произносить последние слова перед тем, как принести своему богу жертву. И тут он почувствовал возле своего горла холодное лезвие. Жрец хотел повернуться:
-Даже и не думай, - произнес шепотом Клаус.
-Вам отсюда не уйти, нас здесь пятьдесят человек, - усмехнулся жрец, - тогда на поляне вы даже с четырьмя не смогли справиться.
-Да, ты прав, - тоже с насмешкой ответил Вольф, - но в тот раз у нас не было вот этой «малышки», - тут Клаус достал бутыль с зеленой жидкостью. – Весь пол залит маслом, кругом поло свечей, представляешь, что будет, если я уроню эту крошку. – От этих слов главному жрецу стало не по себе, он нервно взглотнул. – Так что мы просто заберем нашего друга и уйдем, но для начала, я заберу то, что тебе не принадлежит, - сказал Вольф, сорвав с шеи жреца амулет Аркуэнона, и забрав из его рук ритуальный кинжал. Из-за затянувшейся паузы «братья-жрецы» стали перешептываться, почему остановили процесс. Жрецы подняли головы, растерянно смотры на главного жреца. Они не понимали, почему их «брат» забрал у Великого жреца ритуальный кинжал, и подойдя к алтарю взял на руки жертву и понес его к выходу. За Клаусом последовали его друзья и Аркуэнон.
-Великий, что происходит, почему «братья» прервали процесс? – задали вопрос несколько жрецов у главного, с недоумением смотря на удалявшихся в дверях «братьев» с жертвой на руках.
-Никакие они не «братья» нам! – заорал в истерике главный жрец, - они самозванцы! Не дайте им уйти! Схватите их и убейте! – скомандовал главный жрец. Его «братья» бросились за ребятами, чтобы поймать и убить их. В страхе Аймин, Софи и Аркуэнон швырнули в несущуюся толпу жрецов бутыли с «адским огнем». Вслед за ним эльф швырнул в них горящий факел. И тут в несколько секунд произошел взрыв, как только «адский огонь» соприкоснулся с огнем, произошел страшный взрыв, который отбросил ребят на несколько метров вперед, а жрецы вспыхнули в пламени, подобно сухой соломе. Выжить в таком адском огне было невозможно.
  Когда ребята немного пришли в себя, поднявшись с полу, девушки со страхом обернулись назад, боясь, что вот сейчас жрецы бросятся на них, но ритуальный зал был полностью объят пламенем.
-Какой кошмар! – воскликнула Софи, - мы убили их, - от страха и ужаса ее всю пробирала мелкой дрожью.
-Софи, если бы мы это не сделали, то возможно, нас уже не было бы в живых, - постаралась ее хоть как-то успокоить Аймин, - Аркуэнон, ну в каком направление нам теперь идти, как ты думаешь? – спросила Цинь у эльфа. Аркуэнон поднялся с полу, забрал у Клауса свой амулет. Постоял некоторое время с амулетом в руках с закрытыми глазами, потом сказал:
-Я думаю нам туда, - и он указал рукой вперед и налево. Вольф поднялся с полу, взяв на руки Тамира, и вместе с девушками пошел за эльфом. Прошло некоторое время прежде, чем ребята вместе с Аркуэноном пришли к ступенчатой лестнице ведущей вверх. Путники поднялись по ней, проход над головой был закрыт. На нем были начертаны какие-то знаки, Аркуэнон провел по ним рукой, держа в ней амулет. Тут же знаки засветились белым светом, и проход начал открываться. И после долгих и мучительных дней, проведенных в каменном подземелье, ребята увидели небо и наконец-то, глотнули свежего воздуха. Правда была ночь, и небо освещали две луны и сотни тысяч звезд. Ребята выбрались наружу. Наконец-то зеленая, сочная трава с росой, по-видимому днем, шел дождь. Теперь над головой ребят были чистый воздух и звездное небо после нескольких дней заточения. Клаус положил Тамира на траву:
-Как ты думаешь, обратился Вольф к Аркуэнону, - он выживет? – эльф наклонился над парнем, положив ему свой амулет на грудь и взяв его за руку. Через несколько минут от рук эльфа и его амулета пошла голубоватая энергия. И тут на глазах у ребят раны у Тамира стали проходить, пока и вовсе не исчезли, и парень открыл глаза. Все ребята были очень рады, что их друг пришел в себя.
-Дружище, я конечно не любитель толкать речи, - начал откуда-то издалека Клаус, - я очень рад, что ты пришел в себя. Как ты себя чувствуешь?
-Я вижу вас, вы рядом. Значит весь тот кошмар, что произошел со мной, позади, - начал Тамир, еще смутно понимая, что сейчас происходит. И тем более он не знал, что им всем пришлось пережить, когда взорвался «адский огонь», - я жив и чувствую себя нормально.
-Я рад, что ты остался жив, - произнес Клаус с дрожью в голосе, - ты конечно большой зануда. Но я очень переживал за тебя, Тамир.
-Спасибо, я и не думал, что ты будешь переживать за мою жизнь, - ответил Штерн. Ребята понимали, что ночью не было смысла куда-то идти, да и Тамир был еще очень слаб. Поэтому они решили переночевать здесь под открытым небом, а утром тронуться в путь.


Глава 12

Отдых после битвы

  Пока ребята вместе с эльфом приходили в себя после побега из подземного храма. То первая группа игроков после закрытия адского портала вместе с военными остались еще на несколько дней в башне Вереваск. Ребята до сих пор не верили, что им удалось закрыть портал, благодаря смекалке Клима. Дело было завершено, но они вместе с военными решили остаться еще на пару дней, чтобы уже знать наверняка, что здесь все закончено. А потом им снова в путь, ведь еще нужно было вернуться в таверну «Белая кобылица», и сообщить Иделле о гибели ее мужа. У ребят оставалось еще столько вопросов. У них теперь был с собой амулет Молоха, они рисковали своими жизнями, но они не знали, как им вернуться к себе домой в 2030 год, и что для этого нужно еще сделать?
-Ульрих, а ты, что действительно бы мог нас продать этому монстру? Ты бы это смог сделать скажем, при других обстоятельствах? – вдруг сидя за обедом, задала интересующей вопрос Мишель.
-Конечно, нет, ни тогда и ни при каких других обстоятельствах, - ответил ей Ульрих, - я не продаю друзей. Все вы четверо славные и отважные ребята. Когда я вас впервые увидел, то и не думал, что в вас будет столько храбрости и мужества. А как вы сражались с тем монстром в ту ночь, - Ульрих говорил эти слова, с искренним уважением, глядя на ребят, - это ж надо было догадаться забрать амулет у этого монстра, и оставить свой, - обратился он к Погодину. – Как тебе пришла такая мысль в голову?
-Я не знаю, - разведя руками, с улыбкой ответил Клим, - кто знает, может это какое-то шестое чувство подсказало мне решение этой проблемы.
-А я думаю, что ты зря оставил свой маячок, - с волнением в голосе сказала Мишель, - ты же не знаешь, может быть, именно они являются выходом из этой ситуации? – ее слова заставили серьезно задуматься Клима. А кто знает, может быть, действительно именно с помощью этих маячков они попали сюда, и именно с помощью них они должны вернуться обратно? И его жертва была напрасна? Клим нервным движением руки провел по волосам, потом повернулся к Мишель со словами:
-В тот момент, когда наши жизни весели на волоске, я не думал, что там будет потом. Я делал то, как велело мне мое сердце. Мне казалось правильным, что я забрал у Молоха амулет и оставил свой.
-А покажи-ка его поближе, интересно же все-таки подержать в руках амулет самого Молоха, - попросил Кристиенс, притянув руку. Клим снял с шеи амулет и отдал его Кристиенсу. Увесистый бронзовый амулет был довольно больших размеров почти в две ладони взрослого мужчины. В круге была отлита бычья голова с рогами и непонятными надписями по ободку. – Да-а! – протянул с восхищением Кристиенс, отдавая амулет Климу, - кто знает, какую роль он еще сыграет в ваших судьбах. Но возможно, если бы ты его не забрал, то этот чертов портал не закрылся б никогда. И мы бы были все мертвы. И именно тебе мы обязаны своим спасением, - сказал Кристиенс. От этих слов Клим даже смутился, но он был горд за себя. После обеда ребята вместе с двумя братьями стали собираться в путь. Они простились с капитаном, который был им нескончаемо благодарен за помощь и победу в этой нелегкой битве. И с оставшимися военными, взяли лошадей, погрузили на них припасы и стали по склонной серпантинной дороге спускаться вниз. Три дня они шли до таверны «Белая кобылица».
  Ближе к концу третьего дня путники добрались до таверны. На этот раз на улице их встретила хозяйка Иделла. С тревогой она всматривалась в темные силуэты людей, их было шестеро ровно столько же, сколько и уехало из ее таверны неделю назад. Это означало, что ее муж Блейр мертв. От увиденного, женщина горько заплакала. Кристиенс слез с лошади, подошел к Иделле, обнял ее, прижимая к себе:
-Я вижу, ты все поняла и без слов. Держись дорогая. Твой муж погиб смертью храбрых. Он настоящий мужчина. – Несколько часов женщина безутешно плакала. Сегодня в таверне почти не было людей, да и Иделла ничего ни хотела, у нее опускались руки. Кристиенс и остальные участники этого похода старались успокоить ее как могли. Когда Иделла немного успокоилась, то задала интересующий ее вопрос:
-Ну вам хоть удалось справиться с той проблемой, что там была? Ведь уже несколько дней ничего не слышно и не видно с вашей стороны?
-Да, удалось, - начал Кристиенс, - там был портал, хочешь верь, хочешь нет. И оттуда вышел монстр гигантских размеров с головой быка. Он был невероятно селен. Мы сражались с ним. А потом, через несколько дней Клим повел нас в дверь этого портала.
-Какой ужас, вы были там внутри! – со страхом в глазах спросила Иделла.
-Да, оказалось, это был наш единственный шанс, на то чтобы закрыть этот портал. Там нам пришлось сражаться со змеями, …и разгадать загадку…, - Кристиенс описывал все в красках и мельчайших подробностях, а Иделла внимала его речи с ужасом в глазах и страхом в голосе. -…А потом Клим забрал его амулет, а на его место вложил свой, и портал закрылся.
-Какой ужас! – воскликнула Иделла, взявшись руками за сердце, - и что же теперь?
-А мы сами не знаем, что нам теперь делать с этим амулетом? – ответил Клим, вопросительно посмотрев на Иделлу. После этого на несколько минут наступила тишина. Хозяйка таверны будто что-то вспоминала, и вдруг она произнесла:
-Пару лет назад проезжал здесь один то ли алхимик, то ли ученый. В общем, странный человек. В разговоре с ним он упомянул о двухсотлетнем старце, живущем где-то в каменной пустыне в замке. Этот странник говорил, что учился у этого старика несколько лет. И вот он мне рассказывал, что любит этот старик собирать разные артефакты: древние письмена, книги, амулеты. Дескать, он знает, что они несут в себе. Может быть, вам стоит найти этого старца, если конечно он никакая-то легенда, и он действительно существует. Возможно, именно он и поможет вам разобраться с этим амулетом, и с тем, что он в себе несет. – После этого, перевозбужденная Иделла замолчала, руки у нее дрожали мелкой дрожью. Она старалась как можно сильней прижаться к спинке деревянного стула, чтобы было не так заметно, что ее всю трясет от страха.
-А где? Где находится эта пустыня камней и замок этого старика? – вдруг нарушил ее молчание Ронг, - этот человек вам не сказал?
-Подожди, по-моему,  он упоминал, - Иделла встала со стула и пошла в свою комнату, через двадцать минут она вернулась, а в руках у нее был старинная потертая карта. – Да вот он оставил мне карту, а на ней обозначено место нахождения этого старца. Тогда у меня болела спина, и тот человек посоветовал мне сходить к  этому старцу. Говоря, что он обладает целительскими практиками. Но я не пошла, - усмехнулась Иделла, - куда мне идти в такую даль, тут на день нельзя таверну оставить, а здесь около двадцати дней получается, если пешком. А вам это может помочь. Там все в карте указано и место и нахождение, и как туда добраться, более коротким и безопасным путем, - сказала Иделла, отдавая карту Климу. – Да вы не волнуйтесь, можете взять моих лошадей. Для таких как вы мне не жалко с ними расстаться, - ответила с какой-то грустью в голосе Иделла.
-Больше спасибо! – с добродушной улыбкой поблагодарил ее Клим, пряча карту за пазуху. У ребят на лицах появилась улыбка, и лучик надежды в глазах. А что если этот старец действительно существует? И может именно он им поможет вернуться домой. Кто знает, но ребята уже хватались за любую «соломинку», надеясь на то, что это поможет им.
  Ночь они переночевали в таверне «Белая кобылица», а наутро стали собираться в путь. В этот раз Кристиенс отказался сопровождать их. Он хотел, хоть как-то помочь Иделле, и остался в таверне. А вот Ульрих согласился помочь ребятам и в этот раз, ведь они были настоящими героями, спасшие им жизни. И для Ульриха это было своеобразной честью и долгом сопроводить ребят к каменной пустыне. Собрав припасы, и оседлав коней ранним туманным утром, Клим с его друзьями покинули таверну.

Глава 13

Лесные болота

  Несколько дней Аймин, Софи, Тамир и Клаус в сопровождение с эльфом отдыхали, ведь их друг был еще очень слаб после тех дней, проведенных в подземелье. Да время шло, они уже потеряли целую неделю. Но ребята не смотря на страх навечно остаться в этом мире, не хотели рисковать жизнью своего друга. Тем более после того, как они сбежали из подземного храма. По звездам и солнцу Аркуэнон вычислил, что они приблизились к их цели на несколько сотен километров. Похоже, проходы того подземного храма были сделаны так, что когда пленники сбежали из него, они прошли более коротким путем. И тысячелетний дуб уже не казался таким уж недосягаемым теперь.
  Но не смотря на то, что расстояние теперь значительно уменьшилось, путь к гроту, где в последние числа месяца должен был распуститься «каменный лотос», не был уж легким.
  Уже несколько дней путники шли по непроходимым лесам, но впереди им судьба приготовила еще испытание. На их пути уже через пару километров появятся лесные болота. Расстояние которых, простиралось на несколько десятков километров. Здесь была тропа, по которой можно было пройти безо всяких преград. Правда ее еще нужно было отыскать, так как была она затянута болотной тиной и ряской. Ребята подвигались вперед преодолевая холмы, овраги и крутые спуски. Парни помогали девушкам преодолевать все трудности пути. Аркуэнон пытался идти впереди, ведь из всех остальных только он так хорошо ориентировался в лесу.
  Прошло некоторое время, еще несколько километров было позади. И вдруг эльф остановился. Даже он не ожидал, что им предстоит на их пути такое.
-Почему ты остановился, что не так? – спросил Клаус, внимательно посмотрев на эльфа.
-Я даже не мог предположить, что будет такое, - Аркуэнон пристально смотрел вперед, взяв в руки амулет. Вольф, не понимал в чем дело, тоже устремил взор вдаль. Перед его глазами простиралось зеленое поле из тины и мелкой ряски. Кое-где здесь были деревья, и высокая трава. С виду обычное зеленое поле, если бы не кваканье лягушек, Клаус вообще бы не понял, что с этим местом что-то не так.
-Это что болото? – спросил Вольф, посмотрев на эльфа.
-Да, и судя по бесконечности этого зеленого поля, оно занимает ни одну сотню метров, - Аркуэнон опечаленно покачал головой, - я и не думал, что здесь есть болота?
-Может, мы вернемся назад или обойдем их как-то с другой стороны? - с волнением спросила Аймин.
-Посмотри по сторонам, - сказал эльф. Аймин обернулась по сторонам. Слева и справа картина была та же самая, зеленое поле мелкой ряски, простиралось повсюду. И стояла гробовая тишина. Здесь в отличие от всего леса не было слышно пения птиц. Только кое-где доносилось кваканье лягушек. Аркуэнон стоял неподвижно, закрыв глаза обхватив обеими руками амулет. Так прошло несколько минут.
-Нам нужно сломать самые длинные и толстые ветки. Таким образом, мы сможем прощупывать почву под ногами, - произнес Аркуэнон, спрятав амулет, - здесь есть тропа, если конечно мои видения не были ложными. И похоже, что эта тропа находится больше к правой стороне, петляющая, напоминает чем-то змею. Если мы ее сейчас обнаружим, будет гораздо легче, - тут на лице Аркуэнона появилась улыбка.
-А если твои видения ложные, получается, мы все погибнем? – задал ему вопрос Тамир, - получается так?
-Нет, просто нам придется немного поискать эту тропу. Но для начала нужно вооружиться длинными и крепкими ветками деревьев, - ответил эльф, поправив на плече мешок с вещами. Ребята немного вернулись назад в лес, где было множество гигантских деревьев. Они были настолько высокими и толстыми в обхвате, что это было практически невозможно влезть на них. Вооружившись веревкой и двумя кинжалами, Тамир полез по одному из стволов деревьев вверх, как альпинист по отвесной скале. Прошло минут тридцать прежде, чем он добрался до самых нижних веток дерева. Сев на одну из них Тамир принялся от нее отпиливать ветви, те, что были поменьше и потоньше:
«Ребят будьте крайне осторожны, сейчас срубленные ветки полетят вниз! По возможности отойдите как можно дальше!» – еще спустя несколько минут раздался сверху голос Штерна, и после этого несколько длинных и крепких веток дерева, подобно копьям воткнулись в землю. К вечеру у всех путешественников были длинные деревянные палки. Но учитывая, что уже начало смеркаться ребята не стали рисковать, так как все равно по такой темноте тропу не найти. Путешественники решили, что искать ее будут на рассвете. Ночь они провели в лесу, неподалеку от непроходимых болот, от которых шел смрадный, тухловатый запах, что практически полностью перекрывало свежий воздух. Затхлый запах мешал ребятам спать. Это было очень странно, ведь днем этого запаха не чувствовалось, а сейчас путешественники буквально задыхались от зловонного запаха. Но ночь прошла, наступил новый день и смрадный запах, исходивший от болот, исчез сам собой.
  Только небо озарилось солнцем, осветив все вокруг своими яркими лучами, путешественники забрали свои пожитки с места ночлега, вооружились крепкими, длинными палками и пошли искать тропу, что пролегала между непроходимых болот. На ее поиски ушло около часа. С помощью своего амулета Аркуэнон все же отыскал между бескрайних болот, затянутую тиной и ряской в траве твердую поверхность земли. Сделав несколько шагов, эльф ощупал землю под ногами. Земля на тропе была действительно довольно твердой, хотя вода и тина попадались под ногами, тем самым преграждая, и делая путь более трудным, путаясь между ногами и делая землю скользкой. Когда Аркуэнон сделал несколько шагов, и дал остальным знак, что опасности нет и можно идти, ребята последовали за ним. Теперь перед ними предстоял долгий и тяжелый путь. Трава и тина все  время путались под ногами, цеплялись за подошву каблуков и пряжки обуви, мешая тем самым идти. А вода, попадавшая с болот, делала землю скользкой, и неустойчивой. При ходьбе ноги путешественников то и дело съезжали в глубину болот, и лишь длинные деревянные палки незаменимо помогали при их нелегком пути. На них ребята опирались при ходьбе и прощупывали почву впереди себя. Ко всему прочему тропа оказалась довольно узкой всего лишь полметра, для такого длинного и нелегкого путешествия. Днем еще было ничего, но когда наступала ночь, болота начинали издавать зловонный запах, так что дышать было практически нечем. А спать приходилось стоя, прижавшись к спине друга. Да и сном это было сложно назвать, всего каких-то пару часов. Из-за смрадного запаха, исходящего от болот, и вертикального положения ребята практически не спали.
  Через пару дней обессиленные и изможденные от недосыпания они вновь двигались вперед:
-Когда же это все закончится, неужели у этих болот нет конца, - усталым голосом, произнесла Софи.
-Конец должен быть, нужно только потерпеть, - произнес Аркуэнон, взявшись дрожащей рукой за амулет, и на мгновение замер, - и если мои видения не врут, то земля появится через пару дней.
-Лично для меня этот прогноз не очень утешительный, провести еще несколько дней в этой вони и сырости, - рявкнул недовольно Клаус.
-Я не чувствую своих ног, - с каким-то истерическим смехом, произнесла Аймин, - мне кажется, что я не смогу сделать даже пару шагов. – Тут ее от усталости как-то шатнуло в сторону, она сделала шаг и попала в болото. – Помогите! – в ужасе закричала Аймин. Маленькая девушка из последних сил стала барахтаться, но чем она усердней работала руками, тем быстрее ее поглощало болото.
-Хватайся за палку! – крикнул Клаус, стараясь как можно ближе поднести палку к рукам Аймин, которую болото поглотило за несколько минут до груди. Скользкими руками, покрытыми тиной и ряской она все-таки сумела схватиться за палку, и Вольф стал ее подтягивать к себе. Наклонившись к колышещейся на воде ряске, Клаус протянул руку Аймин:
-Дай мне руку!
-Я боюсь отпустить палку! Я не смогу держаться одной рукой, я и так соскальзываю! – в ужасе кричала Аймин.
-Аймин, не бойся, дай мне свою руку, мне будет тогда легче тебя достать! – произнес Вольф, пытаясь успокоить перепуганную девушку, жизнь которой еще находилась в опасности. Невзирая, на животный страх, Аймин отпустила палку одной рукой, и тут же начала вновь соскальзывать,  но в этот момент Клаус уже успел схватить ее за руку, и стал вытаскивать ее на тропу. Остальные ребята тоже не остались в стороне, они как могли, помогали Аймин выбраться. И вот, наконец, Аймин Цинь оказалась на твердой земле. Некоторое время она прибывала в шоке, а потом горько заплакала. Тамир и Софи обняли маленькую китаяночку, пытаясь ее хоть как-то успокоить.
-Ну, все позади, я понимаю, ты сильно испугалась, - прижимая ее к себе и гладя по волосам, успокаивал ее Тамир.
-Но теперь мы снова вместе, и все будет хорошо, ты же сильная, осталось немного, - обняв Аймин сзади, сказала Софи. Но от произошедшего у девушки была истерика.
-А если я не смогу! – вытирая слезы, выпалила Аймин, - никакая я не сильная!
-Сильная, и все ты сможешь, - сказал Клаус, подходя к ней ближе и беря ее на руки, - я тебя понесу, тем более ты гораздо легче Тамира, - сказал Вольф, сажая себе на плечо Аймин.
-Спасибо, я и не думала, что ты такой чуткий и верный друг, - поблагодарила его Цинь. От этих слов немец даже как-то смутился:
-Да ладно, есть возможность, вот и помогаю.
  Еще несколько дней им предстояло идти между болотами, по узкой, скользкой, тернистой тропе. Но их страдания были вознаграждены с лихвой. На четвертый день они увидели землю, к вечеру путешественники добрались до нее. Грязные и совсем обессилевшие, путешественники добрались до твердой поверхности, упали в траву и уснули без чувств. Пролежав целые сутки без чувств, ближе к полудню Аркуэнон приоткрыл глаза и вдали увидел дерево: «Неужели?!» - не веря своим глазам, произнес эльф. Присмотрелся и от увиденного, его лицо расплылось в улыбке. Вдали стоял тот самый тысячелетний дуб, к которому они шли так долго, преодолев столько ужасов на своем пути. Эльф разбудил остальных, сообщив им приятную весть. Судя по расстоянию, если не мешкать, то ребята смогут добраться до него к ночи.

Глава 14

«Пустыня камней»

  Прошло уже несколько дней с того момента, как Клим Погодин со своими друзьями и Ульрихом покинули таверну «Белая кобылица». Хвойные леса начали постепенно редеть. А к утру третьего дня копыта их скакунов ступили на пустую каменистую землю. Здесь не было ничего живого ни деревьев, ни даже травы, только камни, вдали виднелись серые скалы. Здесь не было слышно пения птиц и криков животных. Вокруг стояла гробовая тишина. А на сотни километров простилалась серая пустыня из камней. Зрелище было ужасающее. Все это крайне давило на психику путешественников. Даже небо здесь казалось серым и унылым. На каменной земле только кое-где среди валунов торчали черные, засохшие кустарники. Здесь можно было увидеть на земле кое-где скелеты диких лошадей, по ошибке забредших сюда и умерших от голода и обезвоживания, так и не сумевших вернуться обратно. Зрелище было страшным.
-А если мы не найдем этого старика…, или его просто нет, не существует и это одна из легенд? – спросила с ужасом в голосе Мишель, проезжая мимо лежащего на земле белого скелета лошади, - что будет тогда с нами, мы что, все погибнем, как эта лошадь? – поинтересовалась она.
-Да-а, эта пустыня еще по другому называется «Долина смерти», так что здесь нельзя надолго задерживаться без еды и воды, можно плохо кончить, - саркастично усмехнулся Ульрих, хотя ему было не смешно, а наоборот очень страшно. И именно так он хотел показать, что он ничего не боится, своим смехом. Тем более еще в детстве мужи рассказывали страшные легенды об этой пустыне, что якобы она обладает каким-то дурманящим воздухом, которым пропитано здесь все вокруг. Люди дышат им и начинают потихоньку сходить с ума, теряют ориентацию в пространстве, и не могут вернуться обратно, остаются здесь и умирают голодной смертью.
-Но мы все вместе, у нас полные меха воды и мешки с припасами, так что нам здесь нечего бояться! – с усмешкой сказал Ульрих, похлопав рукой по мешку с припасами.
-Как ты думаешь, мы найдем этого старика? – спросила Мишель у Погодина со страхом в голосе.
-Мы обязаны его найти, ведь мы столько испытали, наши усилия не могут быть напрасными, - ответил ей Клим, как можно более уверенным и смелым голосом, хотя ему было страшно не менее других. Но он же русский, а русские никогда не сдаются. И Погодин старался не терять самообладания, проявляя лидерские качества и ведя своих друзей вперед.
  Первые несколько дней давление «каменной пустыни» не чувствовалось. Но по продвижению участников этого похода вперед, с каждым днем здешний воздух приобретал все более и более тяжелую форму. Он становился более плотным с каким-то ощущением смога. Спустя неделю пути путешественники ощутили в полной степени весь ужас ходивших в народе легенд об этой каменной пустыне на себе.
  Перед глазами появилась какая-то серая туманная дымка. Казалось, что больше за ней ничего нет, тупик, идти некуда. А чтобы вернуться назад, почему-то не было сил. Ребята просто стояли несколько часов на одном месте. Спустившись со своих лошадей, путешественники то ходили по кругу, вокруг своей оси, то останавливались как вкопанные, и по несколько минут всматриваясь вдаль в сероватую дымку. Мишель села на каменную землю и стала плакать. Ей казалось, что она совсем одна, и она никому не нужна. Что в жизни именно сейчас, именно в этот момент все очень плохо, и ни что уже не может помочь. Что с ней должно обязательно произойти что-то плохое, и что все они так и погибнут в этой каменной пустыне. Подобные чувства были и у других участников этого похода. В ушах постоянно присутствовал гулкий звон, атмосфера очень сильно давила на голову. Хотелось закрыть уши обеими руками и просто кричать от безысходности. Что  ребята периодически и делала от внезапно нахлынувшей паники, приступа страха и сильного сдавливания внутри головы. Со стороны все это походило на сумасшествие. От непонятного чувства пустоты и безысходности Ронг несколько раз брался за меч. Он хотел им вскрыть себе вены, но его во время остановил Аман:
-Не делай этого, - сказал он, выхватив меч у Ронга.
-Ну, посмотри как все плохо? Зачем так жить? Мы никогда не выберемся отсюда, так и умрем, как эти лошади от голода, и никогда нас не найдут. Вот и все.
-А если не умрем? А наоборот выберемся отсюда, и тогда твоя смерть будет напрасна. Ронг не сдавайся. Вспомни, что у тебя где-то далеко есть Аймин. Представь, если она узнает, что ты свел счеты с жизнью, у нее же разорвется сердце от горя. Ты должен жить хотя бы ради нее, - сказал ему Аман.
-Да, ты прав я не должен проявлять малодушие, - более уверенным голосом сказал Ронг, устремив взгляд вдаль.
-А если вдруг моей Аймин уже больше нет в живых?
-Верь в лучшее, иди с надеждой в сердце. И если вдруг судьба уготовила для тебя испытание, встреть их с честью как мужчина, но не заставляй страдать ее, - ответил ему Аман. Хотя надежды в сердце Ронга почти не осталось, слова друга его приободрили и он решил выдержать все, что ему было уготовано судьбой. Ульрих подошел к сидящему на земле в одиночестве Климу. Парень схватился обеими руками за голову и опустил глаза вниз. Ульрих дотронулся рукой до Погодина:
-Я слышал, когда был еще мальцом, от мужей про эти места легенды. Но когда очутился здесь сам, даже в самых страшных кошмарах не мог себе представить, что пустота может так поглощать, - Клим поднял глаза на Ульриха. Когда он увидел его впервые, тогда в лесу, это был отважный, смелый охотник. В бою с Молохом он первый бросился на помощь, а в его владениях Ульрих рисковал своей жизнью, защищая ребят. Там он был отважным войном, а сейчас в его глазах было видно, что надежда угасла. Каменная пустыня действительно начала поглощать его, как и всех остальных.
«Ну почему так? – думал про себя Клим, - люди, которые так отважно рисковали своими жизнями в бою. Потеряли всякую надежду на пустом месте, сдались, стали опускать руки? Это место давит на нас, нельзя оставаться здесь дальше, надо идти вперед, иначе мы погибнем. Я чувствую, что здесь оставаться нельзя». – Подумал про себя Клим, и встав с земли решительным шагом пошел к своей лошади.
-Клим, ты куда?! – окликнул его Ульрих.
-Скажи ребятам, пусть седлают коней, больше мы не останемся на этом месте ни секунды, иначе мы все погибнем! Мы поедем вперед в этот серый туман, я чувствую, что за ним что-то есть и мы обязательно выясним, что за ним скрывается! – ответил ему Погодин. Слова парня вселили, пусть слабую, но все же надежду в сердце Ульриха, и у него на лице появилась воодушевленная улыбка. После этого Ульрих стал собирать остальных, чтобы тронуться в путь. После нескольких минут уговоров все участники оседлали своих коней, и тронулись в путь в серый туман.
  Трое суток они ехали в тумане, не останавливаясь ни на ночлег, ни на привал. А на четвертый день туман рассеялся, и перед глазами путешественников появился небольшой лес из сухих зарослей, вдали от которого виднелся необычной красоты замок высеченный из светло-серого камня. Это и были владения двухсотлетнего старика. Наконец-то они пришли, теперь осталось пройти каких-то сто-двести метров, и они получат ответы на интересующие их вопросы. По крайней мере ребята очень хотелось в это верить.

Глава 15

Грот священных вод Айстейнер

  После тяжелого пути трясинных болот, ребята некоторое время приходили в себя. Грязные и измученные около часа они просто сидели на зеленой траве, а головы их припекало полуденное солнце. Хоть и усталые, но ребята были довольные уже потому, что они были все живы и сидели на твердой земле. На их лицах светилась усталая улыбка.
  Неподалеку, чуть внизу от места, где провели эту ночь ребята, находилось озеро с чистой водой. Когда ребята и Аркуэнон немного восстановили силы, они спустились с пригорка вниз, и уже через несколько минут Аймин и Софии, а потом и Клаус, Тамир и Аркуэнон искупались в прохладной озерной воде. Теперь можно было продолжать свой путь к тысячелетнему дубу, тем более он теперь уже совсем близко. Не смотря на близкое расстояние, идти до него пришлось целые сутки. И добрались ребята до тысячелетнего дуба только к концу следующего дня.
  Увидев тысячелетнее дерево шириной примерно, как два подъезда и высотой почти с тридцатиэтажный дом, ребята застыли как вкопанные. Дерево было очень мощным, красивым и величественным. Корни и наросты коры на стволе имели причудливую форму, создавая собой целые сюжеты, происходившие на этом месте за последнюю тысячу лет. Здесь были «изображены» невиданные животные и древние люди, птицы, сезоны охоты, и просто обыденная жизнь людей. А вот дети играют с единорогом, а чуть дальше, люди с копьями охотятся на свирепого хищника. Наросты были такой красоты и ровной формы, что казалось, будто это не проделки природы, а человек вырезал все эти дивные картины на коре дуба. Ребята несколько минут стояли как завороженные, любуясь и восхищаясь этим чудом природы молча.
  Налюбовавшись сполна красотой тысячелетнего дерева, ребята огляделись вокруг. И вдруг поняли, что возле величественного дуба нет ничего, кроме бескрайних зеленых просторов. Даже не было малейшего намека на то, что здесь есть вход в подземный грот.
-Неужели все наши старания были напрасными? И здесь нет никакого грота, или входа в него? Или объекты на карте расположены неверно, - с отчаяньем в голосе произнесла Аймин, сев на землю.
-Ну, дуб же здесь, значит и грот должен быть где-то здесь, если он вообще существует?
- постарался хоть как-то ее успокоить Тамир, который надеялся, что их поиски все же были не напрасны.
-Не отчаивайтесь раньше времени, - сказал Аркуэнон, и достал вновь свой амулет, - если легенды правдивы, то мы обязательно найдем грот. Он должен быть где-то здесь, раз Аймин об этом сказала богиня Бригит. Боги никогда не ошибаются, - эльф взял в руки амулет и закрыл глаза, из его рук от амулета пошел ярчайший зеленовато-белый свет. От амулета прямые лучи попали куда-то в землю, пропадая возле корней дуба. Спустя некоторое время, постояв молча, Аркуэнон произнес:
-Судя по моему видению, амулет показал, что вход в грот должен быть где-то здесь среди корней дуба. – Ребята вместе с Аркуэноном обошли вокруг дуба, наблюдая за лучами света исходившего от амулета, вглядываясь между корней дерева. Но прохода они не увидели, так как солнце давно уже зашло за горизонт, а на небе зажглись звезды и две луны. Но все же их света было недостаточно для того, чтобы увидеть проход, запутанный в конях могучего дерева. Усталые путники решили отложить поиски, и так как время приближалось к ночи, ребята и эльф решили переночевать прямо здесь, у корней тысячелетнего дуба.
  А на следующее утро после завтрака, путешественники возобновили поиски прохода, ведущего в грот священных вод Айстейнер. И о чудо! После нескольких часов поисков Тамир обнаружил запутанное в могучих корнях углубление. Неудивительно, что его не было видно в темноте, корневая система была так спутана, что даже при свете дня проход был спрятан от любопытных глаз. Забрав свои вещи, ребята последовали за Аркуэноном в глубь корней дерева. С каждым метром тоннель, уходивший под землю, становился все темнее. Эльф с помощью амулета освещал всем путь. Пройдя метров пятьдесят по тоннелю, путешественники оказались в огромной пещере. Ох, как долго они к этому шли! Здесь уже не было темно, когда ребята шли по узкому проходу. Наоборот, здесь было огромное пространство. На земле все было устлано зеленым ковром из разных невиданных растений и кустарников, цветов. А наверху высоко над землей нависали пикообразные наскальные выросты - сталактиты, которые из-за разных пород камней играли всевозможными цветами радуги, освещая грот как лампочками. А в центре грота, окаймленное по кругу травой, было озеро. Вода в нем была священна, как говорила богиня Бригит:
«Она исцеляла больных и давала молодость старикам». Испив этой воды можно было избавиться ото всех недугов. Вода была чистой и прозрачной, а на ее поверхности росли лотосы. Несколько секунд Аймин наблюдала за этим восхитительным явлением природы вместе со своими друзьями. Ну тут, она заметила как один из голубоватых бутонов начал распускаться. От его лепестков в эти мгновения исходило какое-то магическое сияние. Не теряя ни секунды, Аймин достала из мешка золотой кинжал и сосуд для цветка. Она подошла ближе к воде и наклонилась над только что распустившимся цветком. Взяла его за стебель одной рукой, а в другой лезвием острого кинжала коснулась его. Срезав голубой цветок, она зачерпнула воды из озера и поместила лотос в сосуд, закрыв его плотно крышкой.
-Ну все, можно возвращаться обратно в сады Бригит, - сказала Аймин с радостной улыбкой. Путешественники покинули священный грот и вновь вышли на свежий воздух.
Единственная мысль пугала ребят, как они теперь доберутся до Белого города за такой короткий срок. Ведь времени осталось меньше, а судя по всему, путь предстоял долгий. И тут Аркуэнон увидел вдали лошадей пасшихся на лугу. Свистом эльф подозвал скакунов к себе. Их было точное количество, что и путешественников. Это был дар богине Бригит, которая желала, чтобы путешественники вернулись в срок и посадили дивный лотос в ее садах. Друзья вместе с эльфом оседлали скакунов и помчались обратно в Белый город. На этот раз им не пришлось преодолевать болотные топи, они преодолели их, обойдя по косе, проходившей с запада. И после этого прямиком помчались в сады Бригит. Через тринадцать дней путешественники въехали в ворота Белого города, а к вечеру уже были в Садах богини Бригит. Аймин достала сосуд с цветком и протянула его главной жрице. Та жестом руки приказала поставить сосуд на алтарь, тем самым предложив его в дар Богине. Аймин поставила сосуд на алтарь, и приклонив колени, закрыла глаза. Тут в своей голове она услышала голос великой Богине:
«Ты выполнила мое желание, доставив цветок «каменного лотоса» в целости и невредимости в мои сады. За что я тебе чрезмерно благодарна. Как я и обещала, что помогу вам найти путь домой. Я сдержу обещание. Теперь встань с колен, вам пора прощаться с Аркуэноном, который помогал вам на протяжение всего вашего пути, разделяя вместе с вами трудности. После того как вы проститесь с ним, подойдите вновь к алтарю, встаньте возле него в круг, взявшись за руки, закройте глаза и все исполнится само собой», - после этого голос богине стих. Аймин поднялась с колен и подошла к Аркуэнону, обняв его:
-Богиня сказала, что нам пора, - сказала Аймин со слезами на глазах, - спасибо тебе за все!
-Я должен был вам помочь, не за что меня благодарить, - ответил эльф с грустной улыбкой на лице. Прощаясь с Аркуэноном, прослезился даже Клаус. Когда они уже собрались уходить, Аркуэнон достал свой амулет, и вложил его в руки Аймин:
-Пусть он будет с тобой. Тогда ты поймешь, что это путешествие было реальным, а не сном. Пусть он хранит тебя, как хранил меня, и напоминает тебе обо мне, - Аймин поблагодарила эльфа, повесила амулет себе на шею. Они подошли к алтарю, встали возле него вокруг, и взявшись за руки, закрыли глаза. Какой-то легкий ветерок коснулся их тел. На глазах Аркуэнона в мгновение ребят окутал белый светящийся ореол, образовав вокруг них светящийся шар. Яркая вспышка озарила всех своим светом, и поглотила ребят. А когда она погасла, Аймин, Софи, Тамир и Клаус в секунду исчезли, будто их никогда и не было здесь вовсе, лишь V-образный маячок в руках Аркуэнона, подаренного ему Аймин на память, говорил о том, что все что с ним произошло за этот месяц, было правдой.

Глава 16

Серый замок

  Клим Погодин и его друзья ехали на свих лошадях по высушенному лесу. Все ветки, кустарники, деревья здесь были будто выжженные чем-то. Несмотря на иссушенные ветки деревьев, они были такими частыми, что при продвижение вперед они цеплялись за одежду, тем самым мешая продвижению. Все время приходилось прокладывать себе путь мечом, обрубая ветки. Не смотря на препятствия, к концу пятого дня путешественники все же добрались до серого замка. Который предстал перед их глазами во всем своем великолепии. Башни и колонны, резные четырехметровые статуи, державшие на своих плечах дугообразную арку над главным входом. Все было высечено из единого камня. Возможно раньше, тысячи лет назад это была скала, а теперь, трудом старых мастеров, вместо нее вырос замок необычайной красоты. Ребята вместе с Ульрихом въехали в главные ворота, и оставив лошадей во дворе, поднялись по широким каменным ступеням к резным дверям главного входа в сам замок. Когда они вошли внутрь, то очутились в огромном зале с высоченным потолком и колоннами. Кругом были зажженные свечи. Больше здесь не было ничего, пустота, и небольшая дверь в дальнем углу зала.
-Похоже, что здесь никого нет, - с отчаяньем в голосе произнесла Мишель, - проделанный нами путь - пустая трата времени.
-Ты неправа, посмотри, сколько здесь зажженных свечей, - ответил ей Клим, оглядевшись по сторонам, - здесь должен быть кто-то, ведь они же не сами по себе зажигаются?
-Нужно поискать того, кто зажигает все эти свечи, - произнес Ульрих, и его голос раздался эхом по залу.
-Не нужно никого искать, - ответил ему старческий, незнакомый голос. Все тут же обернулись в ту сторону, откуда донесся этот голос. Из небольшой двери к ним вышел древний старик с длинной белой бородой, доходившей до пояса и не менее длинными седыми волосами, гладко зачесанными назад. Лицо у него было все сморщенное, а светлые впалые глаза смотрели из-под густых белых бровей. У него был крючковатый нос и тонкие сухие губы, которые были ели видны из-под длинных усов. На старике был одет длинный черный балахон, напоминающий монашескую рясу. Трясущейся походкой он подошел к путешественникам, со словами:
-Не нужно никого искать, вы уже меня нашли, проделав такой длинный и тяжелый путь. Я видел вас в своих видениях. И я знаю, что вы хотите задать мне вопрос. Что вас интересует? – после этих слов он внимательно посмотрел на Клима.
-Я не знаю с чего начать, - замешкался Погодин, - вы, наверное, двухсотлетний старец, о котором рассказала нам Иделла? – старик утвердительно кивнул на вопрос Клима.
-Так что за вопрос интересует тебя и твоих друзей? – переспросил старик.
-Мы попали сюда… случайно, не по своей вине. Мы победили общими силами Молоха, и закрыли портал из его царства в этот мир. Я забрал его амулет. И я хочу узнать, что нам с ним делать? А еще мы очень хотим попасть домой, может, вы подскажите нам, как это сделать? – после этих слов Клим снял с шеи амулет Молоха и протянул его старику. Старец отказался брать его в руки, но внимательно рассмотрев амулет, произнес:
-Вы молодцы, что забрали этот амулет, иначе бы с помощью него в наш мир вторглись монстры, демоны из царства Молоха, и возможно, вскоре погубили бы нас. Вы настоящие герои.
-А что же нам с ним делать? – спросил Клим.
-Не торопись, всему свое время. Осталось не так уж и много, - произнес старик, и жестом руки позвал, чтобы они следовали за ним. Все вместе они вошли в небольшую дверь и спустились вниз по лестнице. Оказавшись в помещении, похожем на алхимическую лабораторию. Везде на столах стояли колбочки и баночки с разными жидкостями, свитки и книги. В центре этого небольшого помещения в круге с руническими надписями на полу стоял круглый небольшой алтарь, возвышавшийся на метровой колонне над землей.
-Положи амулет Молоха в центр круга на алтарь, - сказал старик и стал что-то искать на столе с бумагами. Через несколько минут он подошел к каждому из четырех ребят и вложил им в руки черные камни с руническими письменами, - а теперь пусть каждый из вас встанет возле алтаря на ту руну, что вырезана у него на камне. – Ребята стали искать похожие руны в кругу, сверяясь с тем, что было у них высечено на черных камнях. Когда они заняли свои места, старик сказал:
-Ну, теперь вы можете попрощаться с вашим другом, и после этого я сделаю, так чтобы вы могли вернуться обратно к себе домой, - Ульрих, не понимал в чем дело, как это они сейчас поедут домой.
-Ульрих, мы не из этого мира, - ответил ему Клим. - Но мы сражались за ваш мир, как за свой собственный. Поверь нам, мы за этот месяц, проведенный здесь, привязались и к тебе и к твоему брату. Но не смотря на то, что мы уже привыкли ко всем причудам вашего мира, нам пора возвращаться домой. – После этих слов Ульрих подошел к Климу, и обняв его по братски за плечо, произнес:
-Брат, я рад, что мне довелось сражаться плечом к плечу с таким как ты. Ты действительно для меня как брат, пусть не по крови, но по духу. Я хочу, чтобы это осталось у тебя на память обо мне, - после этих слов он срезал с пояса клинок ручной работы, что когда-то сам изготовил, и вложил его в руку Клима.
-Спасибо, но, к сожалению, мне нечего тебе дать, - растерянно сказал Клим.
-Не волнуйся парень, ты у меня вот здесь, - сказал Ульрих, постучав кулаком по сердцу, - ты у меня в сердце я тебя никогда не забуду. – После мужского крепкого рукопожатия Ульрих простился с остальными ребятами.
-Когда мы уедим, - обратился Клим к старцу, - Ульрих сможет вернуться к брату в целости и невредимости. Он не погибнет в каменной пустыне?
-Не волнуйся за него, с ним будет все в порядке, - сказал старик, и когда все были готовы, он стал читать какое-то заклинание. Круг, в котором находились ребята загорелся яркой кроваво-красной вспышкой, а когда погас, ребят уже не было, лишь только амулет Молоха остался лежать на алтаре. Ульрих еще долго смотрел на него, потом с печалью на лице простился со стариком, вышел из замка, оседлал своего скакуна и помчался обратно в таверну к брату. На этот раз обратный путь оказался проще, и он добрался до таверны безо всякого труда. Будто и не было всех этих страданий прежде.

***

  А в это время в огромном компьютерном зале, где сидело несколько студентов, засверкали молнии и в одно мгновение возле них появились восемь незнакомцев в странной одежде.
-Что за черт! Откуда вы! – выругался один из студентов, и встав из-за своего места, подошел к незнакомцам. А когда увидел их лица замер, как вкопанный. Лицо у студента изменилась, в глазах стоял ужас, и в тоже время восхищение, будто он увидел мертвых, которые внезапно ожили.
-Ну что мы вернулись или как? – спросил Тамир, растерянно осмотревшись по сторонам. Не веря своим глазам, Аймин произнесла:
-Похоже, что мы вернулись, - после этих слов она кинулась к Ронгу на шею. Остальные ребята после нескольких секунд, проведенных в замешательстве, тоже принялись обниматься друг с другом, будто они не видели друг друга целую вечность.
-Интересно, а то что с нами произошло было правда, или это сон, - после нескольких минут, придя в себя спросила Мишель. Она находилась в компьютерном зале, и ей казалось, что сейчас вот-вот начнутся новые виртуальные состязания. А все что с ними произошло, казалось ей просто страшным кошмарным сном. Клим тут же возразил ей:
-Нет, все что с нами произошло, было действительно реальным, - и он показал ей клинок, что подарил ему Ульрих при прощании. У Аймин на шее висел амулет Аркуэнона, а у Тамира на затылке остался выжженный глаз, который чуть-чуть стал зарастать волосами. Все что с ними произошло, к сожалению, не было сном, а оказалось жестокой реальностью.
-А я вас знаю, - произнес студент, наконец-то, придя в себя от увиденного. - Вы те восемь человек, что пропали десять лет назад, когда вы играли в «Realistic».
-Десять лет назад?! Ничего себе! – воскликнул Тамир и сел на свободный стул, - мы же там вроде всего месяц пробыли? – он провел озадаченно рукой по лицу.
-Подожди парень, а что там произошло, когда мы пропали? – обратился к студенту Клим.
-Ну, говорят, что тогда была сильная гроза, и молния попала в электронную вышку, на несколько секунд все отключилось. После этого как писалось в прессе, исчезли восемь человек. Вас долго искали. После чего игру «Realistic» закрыли, а организатора посадили. Говорят, директор этой игры покончил жизнь самоубийством. Игру запретили. А мы пару месяцев назад нашли ее, и решили поиграть. И вдруг что-то вспыхнуло, и тут появились вы! Круто, правда! – воскликнул студент.
-Вы уже играли в нее! – возмущенно спросил Ронг.
-Нет, не успели, - ответил студент.
-Вот и не играйте больше никогда! Мы пережили из-за этой игры такое, что врагу не пожелаешь. – После этих слов ребята рассказали студентам, что с ними произошло, и те в свою очередь пообещали больше никогда не играть в игру «Realistic» дабы не подвергать свою жизнь опасности.

Послесловие

  С того момента ребята Клим Погодин, Ронг Фэн, Мишель Бэнар, Клаус Вольф, Софи Трано, Аймин Цинь, Аман Рай и Тамир Штерн стали лучшими друзьями, хотя когда они впервые встретились, то считались соперниками и чуть ли не врагами друг другу. Но трудности на жизненном пути сплотили их в крепкие дружеские отношения. Клим и Мишель не только подружились, но и влюбились друг в друга и стали парой. Аман стал частым гостем в доме Ронга и Аймин, и их лучшим другом. После долгой разлуки они решили пожениться и больше никогда не терять друг друга. За это время что произошло в реальном мире Тамир потерял мать, женщина думала, что сын погиб, и не пережила этой потери. Не смотря на это, в лице Софи он обрел любовь. После нескольких месяцев они переехали в Италию и стали жить вместе. Клаус Вольф теперь стал частым гостем в их доме. Все ребята теперь встречаются каждый год в начале августа в Пекине, в одном из местных кофе, день, когда они впервые встретились здесь. И вспоминают все то, что им пришлось пережить. Для них это стало своеобразной традицией на всю жизнь, изменив ее раз и навсегда.

Ирина Шибанова, 2016 год


Рецензии