Аквалангист

Надо мужика спросить:
«А влезет ли сюда?»

Жили-были, возможно, родители Олега, и была у них дочь Оксана.
Оксана была невероятно хороша собой, но речь не о ней. Олегу было уже семнадцать, а он все еще не стал аквалангистом. Поэтому парень много пил, хотя и был в положении.

Однажды ранним зимним утром, в августе, Олег поехал покорять Москву в Сочи. Оценив свои шансы, он решил, что это будет значительно проще, чем покорять Москву в Москве. По дороге, под Новосибирском, Олег встретил коня. Они оба хотели креветок. Стало очевидно, что им нужно в Копенгаген. Наши герои сели на построенный конем плот и решили довериться стихии. В пути у Олега родилась дочь Алёна.

Через три дня и три ночи течение вынесло плот в теплые воды озера Чад. Конь дал понять, что так они не договаривались и покинул Олега. Загрустил было Олег, но в этот самый момент увидел он на берегу Тимати с дочерью, отдыхающих в шезлонгах. Оставил Олег им Алёну и пошел зарабатывать.
Много работ сменил Олег. И муку молол, и конькобежным спортом занимался, и выращивал гладиолусы в горшочках. А потом султан Брунея нанял его в качестве адвоката и наградил по-королевски.

Заработанных денег хватило на поезд до Москвы, причем был он на воздушной подушке, Олег сам его разработал и построил. К сожалению, билеты стоили слишком дорого, и ему пришлось наняться на поезд проводником.
Много стран повидал Олег, много попутешествовал, прежде чем нашел Тимати в Таганроге. Забрав Алёну, он направился в Москву, но увидел по пути город, краше которого нет во всем свете. И спросил Олег у местных: «Что за диво-дивное?» И ответил ему прохожий в бадлоне, сойдя с поребрика и доедая куру: «Это Питер, детка!»

И понял тут Олег, что нужно ему жениться. Сошел с перрона, зашел в
парадную, вышел из парадной с другой стороны и увидел Её. Она родила ему сына. Сын стал аквалангистом, тем самым исполнив мечту отца. Все были счастливы.


Рецензии
Ярко, креативно, необычно! Стиль рассказов, который не похож на современную прозу, отличаясь оригинальностью, юмором, яркостью образов.

Тереза Прозорова   27.10.2016 11:59     Заявить о нарушении