Прошлое сдохло, настоящее ад, а будущего просто не

-  Пожалуйста, не убивайте меня. -  тихий женский голос, почти шепот.
Металлический звук, такой можно слышать, когда точат ножи один об другой.
- Пожалуйста, - ещё тише.
Метал всё трётся о метал. Щёлк, взинк, вшух. Никакого отклика.
- Да ОТВЕТЬ МНЕ ЧТО-НИБУДЬ СУКИН СЫН! - она закричала. 
Метал всё также с тем же темпом без остановки продолжал скрестить друг о друга.
- Чёрт тебя дери, - она заплакала, почти беззвучно. Слёзы полились по щекам, стали скатываться на подбородок и шею, отчего захотелось сразу их вытереть. Как рефлекс. Но сделать это было невозможно. Руки, были чему-то крепко связаны за спиной вокруг деревянного столба. Она не была в этом точно уверена, но пара заноз, которые она успела себе посадить,  были точно деревянными. Она сидела на холодном бетонном полу. Ноги были согнуты в коленях, а лодыжки чем-то скреплены вокруг столба, так что встать самостоятельно не было никакой возможности.
- Пожалуйста, - она заплакала ещё сильнее теряя над собой контроль. - По-жа-луй-ста...я...эх-эх...хо-чу...домой...не ....-остальные слова потонули в неразберихе и какофонии звуков вырывающих из её рта вперемешку со слюнями и соплями из носа.
Металлический скрежет затих. За спиной кто-то сделал несколько шагов. Потом что-то зашуршало. Было похоже на целлофан.  Глухие тяжёлые шаги подошли сзади. Она почувствовала его тёплое дыхание на своём плече. Видимо он сел сзади неё. А она уже полностью потеряла контроль на собой. Она только сильнее заревела. Она в очередной раз хотела набрать в грудь воздуха, когда перед её лицом появился бумажный платок с одной стороны, а с другой, её взяли жёстко за шею и сунули лицом в платок. Она даже ойкнуть не успела.
- Сморкайся, - голос был низкий.  Она успела это про себя отметить. Нельзя сказать что он был каким-то особенным, но она точно его не слышала его раньше. Она вряд ли смогла бы его запомнить или описать. Эти мысли пронеслись у неё в голове со скоростью пули, и единственное, что  оставалось сделать это просто выдуть что было сил воздух из ноздрей.
Кто бы там не был у неё за спиной, он заботливо вытер её лицо. Затем взял второй бумажный платок и вытер слёзы и сопли, стёкшие на подбородок.
- Что вы ... что вы со мной... сделаете? - еле выдавила она, когда рука разжалась и отпустила шею.
Нет ответа. Он встал и опять пошёл куда-то назад от её местоположения.
Она впервые оглядела то, что могла видеть со своего места. Вокруг висела полупрозрачная плёнка, какую вешают во время ремонта. Со всех трёх сторон, в которые она могла посмотреть только плёнка и лампа, закреплённая под потолком на каком-то крюке. Она прислушалась. Кроме звуков, которые издавал мужчина за её спиной ничего не было слышно. Она почему-то подумала, что, если он остановится сейчас, то станет так тихо, что зазвенит в ушах.
- Что вы со мной сделаете? - у неё получилось сказать это гораздо собраннее. Гораздо спокойнее, хотя сердце продолжало бежать с препятствиями марафонскую дистанцию всё увеличивая темп.
Он снова ничего не ответил, и она позволила себе задуматься на одно мгновение отгородившись  от окружающей реальности, отгородиться и решить что же делать.
Она не услышала его шагов. Зато ощутила его присутствие молниеносно. Он оказался рядом с ней за одно мгновение. Его лицо укрытое чёрной обтягивающей маской оказалось на уровне её глаз. Ей были видны только его глаза и рот. Остальное скрывала маска. Его рука сдавила ей горло и прижала к столбу так, что стало тяжело дышать и она начала задыхаться ловя ртом воздух. Его глаза, большие карие с длинными ресницами смотрели в её расширенные зрачки. Ей показалось, что он хочет в этот момент заглянуть ей в душу, почувствовать её ужас, её страх,  сковывающий всё тело.  Она глотала воздух, издавая нечленораздельные звуки. В её глазах было всё больше безумства, она пыталась дёргаться, вращать головой, но рука держала её крепко. Иногда у неё вырывался слабый писк. Казалось прошла целая вечность, прежде, чем он сказал:
- Для начала я хочу с тобой поговорить, - в тот же миг хватка ослабла, и она вздохнула глубоко раз, ещё, и ещё... с кашлем, пытаясь втянуть в себя воздух, жадно ловя его, она думала только о том, как сильно сейчас она хочет жить.

Всего каких-то двенадцать часов назад этого ничего не было. Ни холодного бетонного пола, ни затёкших за спиной рук, ни шеи ноющей от чужих жёстких прикосновений. Она встречалась со своим парнем. Всё было хорошо, даже чудесно. Он забрал её на своей машине из дома, который она снимала. Она решила перебраться сюда сразу, как только устроилась на работу, которая позволяла платить за дом и ни в чём себе не отказывать. Просторный дом, много места, много свободного пространства, много пустых комнат, не говоря уже о подвале, вход в который был прямо из гаража. Единственный раз побывав там при первом осмотре дома, она всё никак не могла себя заставить побывать там ещё раз и  разобрать хлам оставшийся от предыдущих съёмщиков или хозяев дома.
 Она иногда сама себе не верила. Ведь ей было всего двадцать три, а она уже была абсолютно самостоятельна, и могла обеспечивать себе достойную жизнь. Дом пришёлся ей по вкусу по многим причинам. Одной из них  было то, что она стоял немного в стороне от людных улиц, а два соседних дома, которые обычно тоже сдавались, пустовали. Кризис на рынке недвижимости засушил спрос, а она была этому только рада. Её фирма занималась банкротствами и спорными вопросами при продаже имущества с молотка. Такая работа также давала время от времени урвать кусочек пирога за сущие центы.  И чем серьёзней разрастался кризис, тем  больше было у неё работы. Банкротства от частных лиц  до компаний среднего размера случались всё чаще.
И теперь она могла позволить этот дом, экономичный Toyota Prius и много-много развлечений. "Если не это называется счастьем, то что?"- часто спрашивала она у себя. Она любила свою простую жизнь, и жизнь платила ей тем же. Со своим парнем она познакомилась отдыхая на Гавайях. Уехать за тысячи миль с подругой и встретить на райский островах пару парней из их же городка! Вот не повезло - подумала она тогда. А через пару дней не могла нарадоваться этой встрече. И теперь пять месяцев или около того спустя она была по-прежнему без ума от него.
Они съездили в ресторан. Мясо было изумительно. Вино прекрасно. Десерт чудесен.  Но она ничего этого не замечала, поскольку это было неважно, покуда он сжимал её руки. Целовал через столик её губы, и смешил её до слёз. Потом он повёз её на озёра. Это было в десяти милях от их родного городках. Озёра были местной достопримечательностью и исключительно романтичным местом. Поскольку на дворе стоял ноябрь, они не вылезали из машины. Да им и это не нужно было. Они занималась сексом на заднем сидение. Окна запотели и начали покрываться корочкой льда. Они могли поехать домой к ней или к нему, и придаваться сексом там. Но было что-то чарующее в этом месте. Они оба любили бывать здесь. Это не было только их местом. Но тут они чувствовали себя по особенному хорошо.
Она рассчитывала, что он останется на ночь, а потом и на все "длинные" выходные (день Колумба выпал на понедельник), но по дороге домой, он сказал ей, что завтра уезжает на три дня в столицу штата. Поэтому он не остался у неё на ночь. Было уже темно, когда они подъезжали к её району. Она попросила высадить её за два квартал до дома. Хотелось пройтись по морозцу, прежде чем забраться под тёплое одеяло дома. Он не был против. Улицы были пустынны. Из домов вокруг лился тёплый свет домашнего очага. Они долго прощались, прежде чем она вышла и помахала ему в след. Когда габаритные огни его машины скрылись за поворотом, она медленно пошла в сторону своего дома. На улице было тихо. Лёгкая поземка играла с недавно выпавшим снегом. Она вся светилась изнутри. День выдался на славу. Жаль, что ночь ей предстояло провести одной, зато каково будет встретить его снова, когда он вернётся из командировки. Внутри всё сжалось и она почувствовала тепло разливавшееся по телу. Она так хотела, чтобы он был сейчас рядом. Впереди она уже увидела свой дом. Подходя ближе она заметила, что не горят несколько фонарей. Вернее горят через один. Она подумала, что так делают в целях экономии  энергии. Она подходила к неосвещённому участку. Он был как раз у двух домов, которые не сдавались. Поэтому здесь не было света ни от фонаря, ни от домов. Рядом с одним из домов стоял серого цвета минивэн. Она раньше не видела этой машины. Было странно, что она стояла у пустующего дома.
Эти мысли пронеслись у неё в голове за одну секунду. Когда она проходила мимо машины из-за неё вышел какой-то мужчина. Это немного испугало её. Испугало её и его неожиданное появление и то, что он был всего в метре от неё, и то, что он двигался прямо на неё.         
Она не успела рассмотреть ровным счётом ничего. Только чересчур тёмное лицо. Голову мужчина держал чуть вниз, поэтому ни о каких чертах лица и речи быть не могло. Спустя долю секунды он был рядом с ней. Всё произошло чересчур быстро. Всего этого она уже не помнила. Она хотела что-то сказать или спросить, но он бросился на неё. Она упала на спину, несильно ударившись головой подъездную дорожку. Его рука зажала её рот и нос. Она почувствовала резкий удушающий запах. И потеряла сознание.
               

- О чём мы будем говорить? - выдавила она из себя вспоминая вечер, который был в её прежней жизни. Жизни наполненной покоем и радостью.
- Для начала, я расскажу тебя, - как будет проходить наше общение. - Он стоял перед ней на коленях, склонившись к её лицу. Она почувствовала  запах, который исходил из его рта. Пахло жаренным луком. Запах был таким ярким. Таким мерзким, что, в другой ситуации, её бы наверняка вырвало. Но теперь, когда её кровь была полна адреналина, она только отложила это в  памяти. На её собеседнике была маска скрывающее лицо всё полностью выше губ. Губы были полные и рваные. Словно человек жевал эти губы. Или много-много раз срывал кожу с обмороженных губ, давал им зажить и снова сдирал.
- Первое, что ты должна запомнить, - он выставил вперёд указательный палец правой руки и ткнул ей в лоб, - это покорность. Во всём. В словах и действиях. Это понятно?
Она промолчала. Просто не знала, что сказать. А через секунду она поняла, что это было не то, чего от неё ожидал. Удар тыльной стороной руки обрушился на неё справа. Он разбил ей губу, от чего она почувствовала привкус крови во рту. Она всхлипнула.
- Я повторяю свой вопрос: это понятно?
- Да, - еле слышно сказала она.
- Хорошая девочка, - он ударил её ещё раз. Второй раз было ещё больнее, потому что удар пришёлся по больному.
- За что? - спросила она и подумала о том, что так спрашивают меленькие дети, которых наказывают взрослые.
- Ты ничего не поняла. Я повторю, но в третий раз я повторять не стану. ПОКОРНОСТЬ. В словах и действиях. Если я хочу бить тебя, бью. Значит ты этого заслужила.
Она склонила голову вниз.
- Не пытайся сбежать, - он ухмыльнулся. - Не  знаю, как вообще у тебя может возникнуть такая возможность. Но, если она будет, не пытайся. Наказание будет жестоким.
Она не сидела обдумывая его слова, и тихонько всхлипывала.
- Посмотри на меня, - она подняла голову. И посмотрела ему в глаза. Её всю мелко трясло. Ей было невероятно страшно. Её опасения стали реальностью. Нет, она, конечно,  понимала, сидя на холодном бетонном полу, когда он ничего не отвечал на её вопросы, что ей предстоит пройти через нечто ужасное. Но теперь, когда реальность обретала краски и чёткие очертания, страх её только усилился. Ей хотелось кричать. Но от этого стало бы только хуже. И потому слёзы вновь проступили на её глазах. Всё стало размытым, а он держал её за подбородок и смотрел на неё.
Это продолжалось, казалось, вечность. А может длилось только десять секунд. Ей захотелось, чтобы это длилось вечно. Потому, что пока он смотрит на неё ничего не происходит вокруг.
Он отпустил её подбородок и отодвинулся на десять сантиметров. Она чуть наклонила голову вперёд.
- Что будет, если я тебя поцелую? - спросил он.
Вопрос застал её врасплох. Она не знала, что должна сказать. Она снова смотрел на него. Комок застрял в горле. Она хотел сказать, и не могла. Хотела и не могла.
Он наклонился к ней, приблизившись к её уху губами и прошептал:
- Ну, чего же ты ждёшь? Почему ты молчишь? - он ухмыльнулся. Её стало бить мелкой дрожью. Хоть большинство похищений связаны с сексуальным насилием, она просто не успевала всё перенять на себя. Она никак не могла поверить, что всё то, что происходит с ней происходит здесь и сейчас по-настоящему. - Я так не люблю повторять: что будет, если я тебя поцелую?
- Ничего. Ничего не будет, - выговорила она.
- Посмотрим, - сказал он и прильнул к её губам. Она почувствовала прикосновение его губ, его языка, приоткрыла рот, почувствовала, как он ласкает её язык, как страстно целует её. Почувствовала жуткий вкус пережаренного лука. И от безысходности и абсурдности момента ответила ему. Она поцеловала его так, как целовала сегодня своего парня.
Он оторвался от неё, предварительно укусив за разбитую губу, и  довольно рассмеялся. Она вновь склонила голову вперёд.
- Чёрт. Вот это послушание, - он засмеялся. Она столько раз слышала как смеются люди. Радостный смех, смех отчаяния, смех во время победы, столько оттенков, но того, как смеялся её похититель не слышала никогда. Ей подумалось, что так именно так должен смеяться дьявол.
Он встал с колен, и ушёл снова куда-то за спину. Она дышала тяжело. Губа болела, а она думала о том, что будет дальше. Вернулся он очень быстро. Что-то накинул на её шею. И через секунду она узнала, что это.
- Это твой ошейник, - услышав это она сглотнула. От "ошейника" тянулась плотная эластичная верёвка, перекинутая через блок. Другой конец был у  него в руках. - Теперь слушай, как на счёт того,  чтобы сделать мне миньет?
Она замялась. К этому она не была готова. Одно дело, целовать рот полный лука, совсем другое... Глубоко внутри себя, она понимала, что  ей предстоит пройти не только через это, но она выдержит. Она не сломится ни за что. Или... или сломится и умрёт здесь.
- Я не могу, - всхлипнула она. - Не надо, пожалуйста. Ты сказал, что мы поговорим.
- Ха-ха! Так мы и говорим.
Он ударил её также, как бил в предыдущие разы. Из губы обильно полилась кровь,  а она заплакала. Через секунду, горло сдавил удушающий ошейник, и она почувствовала, что её тянет наверх. Она как могла быстро поднялась с затёкших ног. Ошейник ослаб, когда она оказалась стоя.
Её мучитель был снова перед ней.
- Держись. Надеюсь твои ноги ещё достаточно сильны, иначе ты просто повесишься. Твой ошейник закреплён, так что, если не хочешь отправиться на небеса, раньше времени, тогда стой смирно.
Она не знала, сколько времени провела, сидя на коленях. Ноги затекли и болели. Кровь начала приливать к конечностям, к которым до этого был перекрыт кровоток и она чувствовала, как иголки втыкаются в её пальцы на ногах, её пятки. Она хотела плакать, но на это уже не было сил.  Она боялась, что просто рухнет в следующую минуту. Горло болело жутко. Возможно какие-то кости и мышцы были повреждены. Она представила на минутку свою синюю шею, и только потом поняла, что смотреть на её шею некому, а её подсознание, где-то из самого дальнего уголка прошептало, что возможно уже никто и  никогда, кроме мужчины напротив, не посмотрит на её шею. Она постаралась заткнуть шёпот своего подсознания и постараться выкинуть из головы. Это никак ей не помогало.
- Ты хотела поговорить, - он стоял на расстоянии метра от неё. - О чём ты хочешь говорить?
Она молчала. Вопросов было уйма, но произносить любой из них в слух ей было ужасно страшно.
- О чём вы хотите поговорить?
- Поговорить. Ха-х! Давай для начала поиграем. Хочешь пить?
- Да.
- Отлично. - Он снова ушёл за спину. Что-то зашуршало. Она расслышала звук льющейся воды. Потом что-то покатилось и она увидела стол на колёсиках, три пластиковых ведёрка, стоящих стопочкой: зелёное, красное, синее, пластиковый стакан воды и два дротика.
- Играем. Правила простые. Я кладу дротики и стакан воды под колпаки, ты выбираешь один, если там вода, она твоя, если дротик, я бросаю им в тебя. Обожаю дартс. Согласна?
- Да, - а что ей ещё оставалось делать?! Он откатил столик на три метра, повернулся к ней спиной и спрятал дротики и воду. - Готово выбирай!
"Зелёное, красное, синее. Зелёное, красное, синее... Чёрт!!!! "
- Красное!
- Отличный выбор, - он смеялся над ней. Господи Боже. Он просто измывался над ней, прежде чем надругаться и вероятнее всего убить. - Но позволь прежде чем узнать твой результат, мы посмотри, что под зелёным колпаком, - он поднял зелёное ведёрко, и достал оттуда дротик.
- Что скажешь теперь?! Ты по-прежнему уверена в том, что твоя вода под красным колпаком? Можешь изменить свой выбор, если хочешь, конечно. Ты знаешь, я всегда на твоей стороне!
- Я  меняю выбор. Я выбираю синий колпак.
- Барабанная дробь. И что же по синим колпаком?
Там был пластиковый стаканчик с водой. Он взял его и направился к ней. Он подошёл к ней вплотную, наклонил рядом с губами чуть выше носа и стал выливать. Ей пришлось изловчиться, чтобы хоть пара капель попали ей в рот.
- Поздравляю, - новый удар. Больно, но уже никаких слёз. - Хитрая как лиса, ты знала, что делать. Я рад, восхищён твоей проницательностью.
- Почему я?
- Почему ты? Хм, хороший вопрос, он взял старый потёртый компьютерный стул, подкатил  его поближе к ней на расстояние метра, сел в него и продолжил. - Давай посмотрим, чем ты такая особенная. Ты молода, красива, обеспечена, ты многого добилась. И похоже, что много ты добилась самостоятельно, что похвально в наше время.  А чем ты занимаешься?
- Я работаю в фирме по реструктуризации задолженности.
- То есть там, где у тебя забирают последние центы.
- Это не так...
- Что значит не так! Ты наглая врунья, - он вскочил, схватил за шнурок, и она почувствовала, как её горло сдавило и потянуло наверх. - Я всё потерял из-за таких как ты! Они отняли у меня дом!
- Я ...по..м..гу.. Я могу..п..мочь, - звуки выдавливались из неё вместе с драгоценным воздухом. Всё закончилось также внезапно, как и началось. Она бы рухнула на пол, но стопор не дал бы сделать ей этого, а она так не хотела ещё раз быть задушена. - Я могу помочь...
Если был хоть какой-то шанс выпутаться из этой ситуации, она хотела им воспользоваться.
- Я хороший специалист. Расскажите, как это случилось, я расскажу, какие справки нужно собрать, чтобы обжаловать дело. Можно подать бумаги в суд. Взыскание признают незаконным...
Он смеялся. Он хохотал.
- Какая ты глупая.  Мне не нужен этот дом. К чёрту его! Моя жена... Она не вынесла этого. Но теперь уже поздно. Она отравила наших детей и пустила пулю себе в голову. Ты это понимаешь, Это я увидел, когда пришёл домой. Об этом не говорят в новостях, об этом не пишут в газетах. А это всё вы. Вы и такие как вы, на ваших руках её кровь.
- Господи, простите, я не знала...,- все эти истории она слышала тысячи раз, но она была абсолютно уверена, что люди сами виноваты. Если они не могут платить за дом, зачем было брать такой кредит. - Простите... Я не знаю, что сказать.
Он смеялся снова. Ещё пуще прежнего.
- Какая же ты дурочка. Не было у меня дома, который забрали за долги, не было умершей жены и детей. А сейчас подумай о своей жизни. Я дарую тебе такой шанс, - он стоял на расстоянии метра от неё. На расстоянии броска кобры - броска и очередного удара. Ей было так страшно, она так боялась нового удара или нового приступа удушения, что почти не слушала его.  Её голова была наклонена чуть вперёд, из глаз безостановочно текли слёзы. И он заметил это. Прервал свой монолог. Развернулся взял что-то и через мгновение стоя вплотную так, что она снова могла ощущать удушающий запах лука, вытирал её глаза и  щёки. Нежно, можно сказать с любовью. Слёзы предательски прекратились. Но тело по-прежнему сотрясалось от беззвучного плача.
Он отошёл на исходную позицию не проронив ни звука. Чуть дёрнул шнур, заставив голову подняться на уровень его глаз.
- Так вот, теперь я вижу, что смотришь на меня. Я рад, что мне удалось привлечь твоё внимание, - губы под маской превратились в подобие улыбки. Подумай о своей прошедшей жизни. Подумай, как твоя такая чудесная безоблачная жизнь с такими возможностями вокруг, с такой работой и  образом жизни привела тебя в это холодное место. Ну ладно ещё место. Ты рядом со мной, а значит тебе не грозит ничего хорошего. Сегодня. Сегодня, всё то, что было в прошлом закончилось. Ты чувствуешь это?
- Да.
- Прошлое закончилось. Как тебе настоящее?
- ..., - она не знала что ответить, да и  требовался ли ответ.
- Я задал вопрос, как тебе твоё настоящее?
- Паршиво, - он улыбнулся в ответ всё той же омерзительной улыбкой.
- Ты сохраняешь чувство юмора. Молодец. А что будет, если я скажу, что как только мы договорим я отрежу тебе губы. Отрежу так, чтобы всегда были видны твои красивые ровные зубки? Молчишь? Но я этого не говорю, по крайней мере ради того, чтобы ты не разрыдалась вновь, а продолжала слушать меня. Ты слушаешь?
- Да.
- Твоё прошлое уже сдохло. Настоящее ад. Ты чувствуешь это? Ад, но ты стоишь ещё только на самом пороге. И ты вовсе не Алигьере. Ты грешник, самый страшный грешник в моём аду. И нет в этом аду никого страшнее меня.
- Стой.
Удивление. Молчание в ответ. Так, если он так любит говорить, то может стоить и попытаться заговорить его. Может быть получится?
- Стой. Скажи мне. Вот скажи мне. Я , - он проглотила подступивший комок, - я виновата перед тобой. Но как? Я законопослушный гражданин, плачу налоги, не нарушаю правил дорожного движения, не краду чужих денег. И  при этом ты обвиняешь меня. Называешь грешницей. За что? За что ты притащил меня в этот твой ад?
- Ты не улавливаешь сути. Я сказал тебе несколько крайне важных вещей. Прошлое уже умерло. Настоящее - это ад. Но я тебе не сказал ничего про будущее. Ты догадываешься почему?
Весь её напор почему-то кончился, она не могла выдавить из себя ни слова. А в голове вертелось только страшное: "потому что будущего нет".
- Ну что? Как тебе такой расклад? Молчишь. Правильно. Чувствуешь, что у тебя уникальный шанс? Шанс всё это осознать? У тебя паскудная работа.  И ты должна это знать. Вы обчищаете людей как липок, не оставляя им шанса снова подняться с колен. Видишь даже я, такой неприятный человек, и тот помог тебе подняться с колен. Видишь, теперь ты твёрдо стоишь на ногах. А что делаете вы? Как рыбы прилипалы присасываетесь к людям высасывая последние копейки, пока от них и мокрого места не останется. Хочешь жить ещё?
- Да, - а что тут ещё ответишь.
- Тогда спи, - новый быстрый шаг вприпрыжку. Лук, противный больнично-лекарственный запах, что-то прижато к носу. Ноги не слушаются и подгибаются. Сознание ускользает всё дальше. Прошлое сдохло, настоящее ад, а будущего просто нет.

***
Она очнулась на холодном полу. похоже она спала  свернувшись клубком как эмбрион. Вокруг было очень  темно. Она осмотрелась и поняла, что ни к чему не привязана. Она провела по шее, немного покрутила ей из стороны в сторону. Стало немного легче. Она попыталась в стать и чуть не наткнулась на столб, к которому как она догадалась была привязана. Где-то немного выше в другом конце помещения был источник серого света. Она с трудом разбирая дорогу, на ощупь как слепая поплелась натыкаясь на неясные предметы к свету. Она споткнулась в очередной раз, упав вперёд. Руки наткнулись на препятствие, находившееся выше уровня пола. Она догадалась, что это была лестница. Источник света значительно приблизился. Она смогла рассмотреть контуры окружающих её предметов. Поднявшись наверх она оказалась у двери. На двери было стеклянное окно разделённое на 4 части. Снаружи окно было прикрыто какой-то тканью, но уголок ткани загнулся и оттуда и шёл свет. Она долго думала, стоит ли ей поворачивать ручку двери. Она прислушивалась, боясь услышать шаги похитителя. Но было тихо. Она открыла дверь, сделала шаг, зацепилась за порог и распласталась на полу в своём гараже рядом с её Toyota Prius.      


Рецензии
Если честно, тоже не могу понять её вины! Работа есть работа - ничего личного!

Ольга Вайнер   08.10.2016 10:54     Заявить о нарушении
Не знаю писал не совсем про её работу, а уж как получилось так получилось.
Идея была только сказать тебе о том, что написано в заглавии.

Гудыма Пётр   09.10.2016 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.