Казахская сказка

Соединенные Штаты Америки в январе 1992 года в городе Алма-Ате открыли своё посольство в Казахстане. В 2006 году оно было перенесено в нынешнюю столицу Казахстана Астану (ранее наз. города Акмола, назв. при Казахской ССР - Целиноград). В 2009 году США официально открыло генеральное консульство в Алма-Ате. Из доверительных источников известно, что более 79% персонала -кадровые военные и сотрудники ведомства разведки США.
С 2003 года ежегодно в Казахстане проводятся совместные Американо-казахские военные учения в рамках проекта «Степной орёл". Так в 2015 году в учениях принимали участие, как военнослужащие армии США, так и узаконенные в США военизированные организации ЧВК (частные военные компании, основной контингент – наёмники, «псы войны») В учениях принимали участие военные специалисты из США, Великобритании, Афганистана, Непала, Турции, Киргизии, Таджикистана и других стран.
Из официального заявления  министерства иностранных дел Республики Казахстан:
«Казахстан взял на себя лидирующую роль в поддержке США в операциях по борьбе с угрозами безопасности и стабильности в Среднеазиатском регионе»!
Вот так!)))
С начала 2000 г. В рамках операции «Несокрушимая свобода»  США и Казахстан создали «пилотные проекты» вооруженные  подразделения такие как:  КАЗБРИГ (ранее наз. КАЗБАТ), оснащенных и подготовленных по стандартам НАТО и готовых к совместному с Альянсом выполнению боевых задач, как на территории республики, так и за её пределами.
Основная часть финансирования - в рамках программы помощи, соответственно инвестор - США.

Зачем Америке эта азиатская страна? Закономерный вопрос!

- Казахстан является членом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), а также страной, наряду с Россией и пятью другими бывшими советскими республиками, подписавшей Договор о коллективной безопасности (ОДКБ). Лечь под США несомненно сыграет дурной репутацией и поставит под сомнение саму суть создания этих организаций, что выгодно США. Это как о юноше (Казахстан) не умеющий пользоваться суверенитетом (юноша неразборчивый в половых связях и не пользующийся презервативами!)))))
- Казахстан имеет 6846 километровую границу с Россией и 1533 километровую - с Китаем.
- Запасы нефти в стране находятся на уровне 100 миллиардов баррелей, что выводит ее на третье место среди поставщиков энергоносителей. Предполагаемые запасы природного газа составляют по прогнозам 5 триллионов кубометров.
В Казахстане имеются запасы барита, урана, вольфрама и свинца, серебра, хромитов, цинка, на третьем месте — по добыче марганца, уже найдены месторождения золота, железной руды и меди.
А у Американцах на руках бумаги с долгосрочной арендой земли и правом добычи полезных ископаемых!)))
- На территории Республики Казахстан базируется космическая база Байконур, в скором времени Россия откажется от неё, с учётом строительства на территории РФ нового космодрома «Восточный», расположенного в Амурской области.
- США любым способом пытается вытеснить из стратегически важного для себя региона Россию и Китай. По  плану США в создании «Большой Центральной Азии» территория которой, начинается от Афганистана, проходят через страны Центральной Азии до Ближнего Востока.  Вот такое вот,ещё не образованное государство, но которое заявляет о себе во всеуслышание - и имя которому несомненно будет Халифат! Вот когда кирдык то наступит средней Азии!Хотя... Из истории так уже было!)))
- На основании военных соглашений американцы в коалиции с силами НАТО имеют возможность использовать инфраструктуру региона для, как военных операций, так и для деятельности по контролю и сбору различной разведывательной информации.
- США постепенно обеспечивает себе постоянное пребывание в Центральной Азии, не просто на уровне дипломатических соглашений, а со стратегическими устремлениями на Россию, Индию и Китай… К тому же как насос... Выкачивает всё то, что Америке требуется!  А, если будете задаваться вопросами... Вы же не хотите с нами поругаться!?))))
Всё время ловлю себя на мысли: "Американцы они кто по вероисповеданию? Ну, понятно, что нынешний президент США мусульманин, а они - американцы, тоже что ли?")))
Казахстан в данном случае – разменная монета!
Вот такая грустная эта «казахская сказка»!
И теперь... Главное!!! Та-та-та-там!!!
А нахрена нам то, эта азиатская страна?))))
Закономерный вопрос!

P/S Правительство Казахстана лжёт! И все эти дружеские отношения с Россией, ничего иное как - мыльный пузырь!
Есть скрытые причины, которые умалчиваются!!! Казахстан умело ими пользуется, как политическим инструментом, в своей внешней политике с Россией, в большинстве случаев - манипулируя и оказывая давление.
Национальный признак!!! Выгодная позиция для страны на территории которой, ещё остался большой процент русскоязычного населения, но который загнан в определённые социальные доктрины, с обусловленными правилами:
Казахстан - это уже не твоя родина!Казахстан стал Исламским государством!
Поэтому русскоязычное население вынуждено помалкивать, и задумываться об иммиграции из этой азиатской страны!А, казахи стараются полностью вычеркнуть из своего социума всё то, что напоминало бы о русском!


Рецензии