Сказка

Знаете ли вы, что на Старый Новый Год все ёлочные игрушки собирают совет. Они решают, кто в этом доме достоин того, чтобы исполнилось его самое заветное желание. Не верите? Тогда слушайте.
***
Петя никак не мог уснуть. Он ворочался, засовывал голову под подушку, пробовал считать овец, но ничего не помогало, сон не шел.

В конце концов мальчик расплакался. А плакать было отчего. Вот уже четыре месяца Петина мама лежала в больнице. Она сильно болела. Петя не знал, чем, но знал, что это серьёзно. На Новый Год маму отпустили из больницы домой. Но вчера ей стало плохо и её снова увезли. Вечером Петя видел, как на кухне плакала бабушка, а папа бледный курил в форточку, хотя вообще курил редко. Петя не очень понял о чем они говорили, но осознал главное: мама может умереть.

Весь вечер мальчик был сам не свой. Мысль что мамы не будет, что он её никогда не увидит не давала ему уснуть.

Петя посмотрел на украшенную ёлку, стоявшую в его комнате. С ветки, улыбаясь на него смотрел маленький Ангел, подарок мамы на Рождество. Мама сказала: «Петенька, этот Ангелочек всегда будет тебя защищать и ты можешь к нему обратиться, если тебе будет плохо».

Сейчас Петя серьёзно смотрел на Ангела. «Ангел, миленький, вылечи мою маму, я её очень-очень люблю».

В этот момент часы пробили двенадцать. Наступил Новый Год по старому стилю. Петя не спал. И тут ему показалось, что гирлянда на ёлке мигнула, хотя он то знал, что бабушка выключает её на ночь. Смотревшая в окно звезда ярко загорелась. По комнате пронесся тихий шелест.
- Спит?
- Кажется спит?
- Тогда начинаем.

Петя прислушался, голоса доносились с ёлки.
- Объявляю собрание открытым, - сказала Звезда на макушке. Игрушки заговорили разом. Они о чём-то спорили, даже ветки закачались.

И тут Ангел произнес: «Я новенький среди вас, но этот мальчик, Петя, пять минут назад просил меня о том, чтобы его мама выздоровела».

Игрушки снова загалдели. И вот большая Звезда сказала: «В этом году сбудется желание Пети. А теперь готовимся отдыхать до следующего года.».

Снова что-то зашелестело, мигнула гирлянда. Звезда за окном потускнела.
Глаза Пети начали закрываться. Мальчик уснул.
И вот, сквозь сон он услышал голос. Петя знал, что говорит Ангел.
- Петенька, спи, с мамой всё будет хорошо.
Петя засыпал, улыбаясь. Во сне он думал: «Спасибо Ангел, спасибо Большая Звезда, спасибо игрушки».

***

И, что же, спросите вы, сбылось желание Пети? Я вам скажу.
В этом году, на Старый Новый Год, Петина мама приезжала к внучке, чтобы посмотреть на маленькую правнучку.


Рецензии
Какая добрая сказка!

Ше Марк   25.07.2017 23:01     Заявить о нарушении