шило в мешке

                ШИЛО В МЕШКЕ
Автор: Андрей Петухов

В этот день у Виктора Семеновича было особенное настроение. Когда-то давно он работал ведущим менеджером крупного столичного банка пока, однажды, не решился украсть из кассы пятьсот тысяч американских долларов. Полтора долгих года, его искали нанятые банком головорезы, а сам он, в это время, тихо и неприметно проживал  в захолустном провинциальном городке. Теперь, наконец,  все закончилось.  Установленный им самим срок изгнания истек, а значит, настало время, как следует пожить и для себя.                Но сначала, необходимо было кое-что сделать. Уже давно Виктор Семенович решил, что когда придет время воспользоваться украденным, то он первым делом,  потратиться на милостыню и благотворительность. Просто так, на случай возможной кары небесной.                Виктор Семенович одел свой лучший костюм, распределил по карманам отсчитанные на благое дело банкноты и уверенно направился к выходу из квартиры.                Двор пока еще был пустым и пройдя мимо ржавых качелей, Виктор Семенович оказался  на тротуаре главной улицы городка. Оглядевшись по сторонам, он заметил невдалеке  ожидающую машину такси и без раздумий зашагал в ту сторону.                - Свободен? –спросил Виктор Семенович.                Таксист  кивнул,  жестом пригласив клиента в машину.                - Поехали, прямо по улице – скомандовал Виктор Семенович.                Таксист удивленно приподнял бровь.                - Это куда? – поинтересовался он.                - Прямо, значит прямо. Когда скажу, остановишь. Так понятней? – уже жестче уточнил Виктор Семенович.                - Конечно понятней – на лице таксиста расцвела услужливая улыбка и машина резко тронулась с места. Первым делом, решил Виктор Семенович, нужно найти бедного человека и подкинуть ему столько денег, чтобы он хотя бы на время, забыл о  своих проблемах.  Уже через несколько минут, в поле видимости появился магазинчик, куда, по обыкновению, заходили отовариваться самые бедные слои населения.                - Здесь останови – указал на магазин Виктор Семенович.                Таксист припарковался у тротуара и равнодушно отвернулся в сторону. Ну а Виктор Семенович, вышел из машины и пошел к магазину. На грязных ступенях крыльца, сидел местный бомж, но Виктор Семенович не обратил на него никакого внимания.                Полусонная продавщица, при виде нового лица, немного оживилась.                - Что-то интересует? – спросила она.                - Да так.. Смотрю – не поворачивая к ней головы, ответил Виктор Семенович. Поправив лифчик, продавщица фыркнула.                -Понятно.                - Подайте – донесся с крыльца  голосок бродяги. Виктор Семенович повернул голову и увидел, как в магазин зашла скромно одетая женщина.  Она крепко сжимала в руках старенькую сумочку. Вот оно, смекнул Виктор Семенович, то, что надо.  Приблизившись к прилавку, женщина стала изучать ценники. Виктор Семенович шагнул к ней и бархатным голосом поздоровался.                - Доброе утро.                Женщина испуганно  отшатнулась.                - Вам чего?                Изобразив на лице  радушие,  Виктор Семенович выдал заранее заготовленное объяснение.                -  Позвольте представиться. Резидент международного благотворительного общества  Иванов.                Женщина отпрянула еще дальше, а Виктор Семенович продолжил.                - Счастлив сообщить вам, что я нахожусь здесь для того, чтобы вручить вам пятьсот долларов.                И не давая женщине ни малейшего шанса опомниться, он достал скрученные в трубочку доллары и метко кинул их в сумочку женщины.                - До свидания – сказал Виктор Семенович и как можно быстрее покинул магазин.
Газета «Наш город». Колонка «Происшествия».                «Зверское убийство, происшедшее в прошлое воскресение, не могло оставить равнодушным ни одного жителя города. Во дворе переулка по улице С., был обнаружен труп  женщины. По подозрению в убийстве был задержан нигде не работающий Н., который  зарабатывал на жизнь попрошайничеством у входов в магазины города. У задержанного Н.,  обнаружили крупную сумму денег в иностранной валю».
Усевшись на свое место в такси, Виктор Семенович довольно потер ладони.                - Ну что поедем дальше?- подмигнул он таксисту – К Святониколаевскому храму.                Машина двинулась дальше и скоро остановилась у ворот небольшой церквушки. Двери храма в это время суток были еще закрыты, хотя положение немного спасала электрическая кнопка звонка. Виктор Семенович нажал на него и стал прислушиваться. Скоро из церкви вышел молодой  священник. Он подошел к воротам, внимательно осмотрел гостя и  поинтересовался.                - Я отец Михаил, вы что-то хотели?                Недолго думая,  Виктор Семенович протянув священнику  бумажный сверток.                - Возьмите. Здесь пожертвования добрых христиан, которые я с удовольствием передаю вам.                Проводив взглядом удаляющуюся фигуру странного посетителя, священник осторожно развернул бумагу.
Газета «Наш город». Колонка «Нравы»
«Вчера вечером , в ходе оперативной проверки, известный в городе священнослужитель, был задержан в квартире у  раннее судимой гражданки Н. При обыске у священнослужителя  обнаружили крупную сумму американских долларов.  Оба задержанных находились в состоянии алкогольного опьянения и оказывали сопротивление работникам правоохранительных органов».
- Ну вроде все – откинувшись на спинку сидения, сказал сам себе Виктор Семенович - Едем обратно туда, где я сел.                Таксист кивнул и когда машина стала на то место где в нее вскочил Виктор Семенович, таксист хищно спросил.                -  По счетчику, пожалуйста.                Положив на бардачок машины пятидесятидолларовую купюру, Виктор Семенович  вышел на улицу. Убедившись, что пассажир отошел достаточно далеко, таксист достал мобильный телефон и тихо сообщил, что пора действовать.                Тем временем Виктор Семенович уже подошел к подъезду когда сзади его  кто-то громко окликнул. Виктор Семенович обернулся. Почти вплотную к нему стоял огромный, небритый мужик. Его физиономия расплылась в кривой ухмылке и в ту же секунду огромный кулак, врезался в голову Виктора Семеновича. Кровь брызнула ручьем  и что есть силы закричав … Виктор Семенович проснулся.                Слава Богу, он лежал  в своей собственной кровати, а рядом сопела его  подруга Валентина. Откинув  одеяло, Виктор Семенович сел. Надо  было срочно что-то решать, иначе он скоро  сойдет  с ума.  Больше  не раздумывая, Виктор Семенович растолкал еще спящую Валю.                - Ну чего тебе? – возмутилась  Валя.                - Проснись зайка, выслушай меня!                И Виктор Семенович рассказал все по порядку. Как он работал служащим  банка, как решился украсть деньги, где их спрятал и что собирается делать дальше. Излив до конца  душу, он крепко обнял  подругу и забылся  сном.                Обдумывая услышанное,  Валентина так и не сомкнула до утра глаз.
Газета «Наш город». Колонка «Криминал»
«…взломавшие  входную дверь квартиры правоохранители обнаружили  труп  Иванова  В.С. Уже известно, что мужчина был отравлен. Подозревается в совершении преступления сожительница погибшего».


Рецензии