Осеннее настроение

Осень прекрасное время года. Своими красками она восхищает и завораживает. Просто невозможно пройти мимо и не полюбоваться красотой, в которую разоделась Мать Природа.

Воздух чистый и пьянящий. Лёгкий морозец добавил в него прозрачности и вдыхая, чувствуешь аромат осенних листьев, чувствуешь, как осенний воздух будоражит всё твоё существо. Хочется вдыхать и вдыхать его снова и снова, и уже кажется, что ты сама становишься такой же чистой и прозрачной... А вокруг такая красота! Боже! Как прекрасен этот мир! Как прекрасны осенние пейзажи! И недаром этому времени года слагаются стихи, пишутся картины и прекрасные осенние мелодии... Кажется, осень никого не оставляет равнодушным своими великолепными живыми картинами, которые творит сама Природа.

Как и у любой дамы, у осени бывает разное настроение. То она капризная и плачет дождями... В такие дни она унылая и серая...То вдруг расшалится ветер-забияка, разгонит тучи и опять небосвод голубой, светит солнце и вокруг всё вспыхивает яркими красками... И осень смеётся, радуется своему преображению... А ветер старается! Срывает листья и усыпает разноцветным ковром Матушку Землю... В такую погоду даже слышно птичье щебетанье... Прислушайтесь... Слышите?

Осень изобильная, щедрая пора, восхитительное время года.. Насладитесь красотой природы, этими завораживающими живыми картинами, яркими красками. Скоро, совсем скоро, Матушка Природа сменит свой наряд, а пока мы ещё можем любоваться этой чаровницей Осенью, восхищаться этой красотой и вдыхать этот пьянящий аромат осенней листвы, чтобы сохранить в своей памяти эти великолепные картины.

А тем временем в саду... ещё цветут цветы... розы и созрела малина)))


Рецензии