Стр. 13 песни ноты гитары

+!3 _СОЛО АККОРДАМИ К ПЕСНЕ _ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ.

МОЖНО И ТАК СКАЗАТЬ! ТУТ ЕЩЕ ГИТАРЫ ПО ЛЕСУ БРОДЯТ!

Хотя Соло на гитаре, считается игра Отдельными нотами, то есть без использования аккордов! Но или в конце _ОСЕННЕЙ ПЕСНИ, что я только выложил, можно попробовать сыграть то что я “ изобра- безобразил”на рисунке. Можно постепенно, по этим тропинкам идя, ИГРАТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ИЗ БЕСКОНЕЧНОГО ПОВТОРА АККОРДОВ, ЧТО ИДЕТ НА ПЕСНЮ_ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ: Am_E_Am_Am_F_Dm_C_Am/. ВО ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ КОМБИНАЦИЯХ!

ПРИМЕР,

Начнем с аккорда _Ам, так как партия РИТМ гитары, то есть Am_E_Am_Am_F_Dm_C_Am, что идут на все Нечетные и четные строчки, если запутал несколько, то!
ЭТО ПРОСТОЕ ПРАВИЛО! Коли аккордов 6 –8, то как правило они идут на две строчки:

Виноградное зернышко. Окуджавы.

Виноградное зернышко в теплую землю зарою Am_Dm_G7_C
И вино пригублю, и красную розу сорву………..Am_Dm_E7_Am
На строчки дальше в куплете:
А, иначе умру от тоски и печали!
А иначе зачем на Земле этой вечной живу! Играется на тех же 8 аккордах!
И их порядок не МЕНЯЕТСЯ джо конца! Так и только ТАК полдчается песня и плавность! ТО есть ПЕСНЯ! То есть!!
Еще пример: Dm_Am_E_E_Am_Dm. Сотни красивых песен: и озорных то же! то есть Частушка! Пример:??

Пымидоры, пымидоры, да пымидоры, да овощи..Правильно! Dm_Am_E
Ды к, пусть сгниют в ЕвреСоюзе! Не хотим такой мы помощи! E_Am_Dm!

И если хочешь спеть, или сыграть любую частушку:

Мой миленок, Идиот? А у вас – наоборот? Dm_Am_E
Значит, сами Вы такие! Вон - мой миленькай идет! E_Am_Dm/
Не знаешь как сочиняют частушки? РЕРЕ ВЕРТЫШЕМ!

К Полякам! Вы нам яблоки не слали! Тока мы того и ждали!
Тока мы того и ждали, что б Вам яблоки не слали!

Вы картошку поставляли, ну а мы того не знали!
Тока мы того не знали, что жука/ колорадского / Вы нам прислали!
/ колхозники упорно считали, что колорадский жук появилси с семенной польской
картошкой/ Не сам же прелетел!

К ЭТОМУ РИСУНКУ.

Это мне навеяла все та же книга Манилов_ Учись играть и акомпанировать на гитаре. Так как перед гитаристом рано или поздно встанет вопро:
-А за Каким Аккордом играть какой аккорд? Так как игра на гитаре, это слух и анализ!
Вот смотрите, тут охвачены « тропками”несколько аккордов, и что б наглядно было я нарисовал их, по которым можно пройти от Одного аккорда к другому! Это малая часть Направлений! Если Все нарисовать, запутаешься, как муха в Осенних тенетах! Тут порядка 8 аккордов, и на них идет на – ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ, что я выложил малость раньше, а в упомянутой книге Манилова аккордов раза в 4- 5 больше! Короче – это Открытые аккорды. Ну аккорда от ноты_D_ используются Три ЧАСТО ! Это Dm _ тут нарисован, еще есть Треугольниками выглядят аккорды D_D7! Но всего Аккордов с буквой D- в начале, штук тридцать не меньше!  Эти, три строятся на первых трех струнах и на первых_!!!_3, то есть ладах! Где то по середине книги у Манилова и есть рисунок аккордов и рисунок в виде тропинок к ним, но аккордов там не менее 30 -40. И есть стрелки – указатели! Они расположены, как бы на полянке по Кругу и всю полянку Опоясывают тропинки! То есть на трех Тропинках, как и тут расположены аккорды, но по Одному! И по тому кроме тропинок, что идут по периметру, есть еще и масса тропинок что соединяет и Поперек эти аккорды. На пересечении аккордов, скажем у аккорда Am – тропина Раздвояеттся, или даже –растрояеется, так как в аккордных последовательностях а Манилов их Систематизировал! В других самоучителях я эти графики и Четкое деление на Аккордные последовательности  не встречал, то книга Манилова, и рисунок из книги, похожий на мой ЭТО СВОЕГО РОДА ПЕРИОДИЧЕСКАЯ СИСТЕМА..
- Какой догадливый! Аккордов! Глядя на Менделеевскую таблицу химик может просчитать свойства химического элемента, зная свойства соседних! Корче, мне бы пришлось для ЭТИХ восьми аккордов Рыть еще бы Тоннели, как в Москве на развязках, да еще в несколько Уровней!
- Потому! ЧТО ЭТИ АККОРДЫ: Am_E_Dm_F_C_G7 можно играть в любом порядке!
- Да! И на Оборот Даже! Или с _пойти.. не Ори!
- НА ЛЮБОЙ! ПО ТОМУ ЧТО ЭТИ АККОРДЫ ВСТРЕЧАЮТСЯ В АККОРДНЫХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЯХ!
Am>E:  E>Am: F>Dm: F>C: F>G7: G7>C! Пример?
У, Ты какой?
C> G7>C
G7>C>C
F>C, на последнее сочетание _ПРАТСКАЯ! ЗАЛИХВАТСКАЯ!
 ПИРАТСКАЯ _ ЗАЛИХВАТСКАЯ!
 Один из 15 куплетов – припевов.

1. Сокровищ Карибского моря
Я никогда не видал!
Но деваушки в местных тавернах,
Конечно же помнят фрегат!

Короче то мОмэнт, когда они, моряки, завалились в порт!
 -Где то есть в папках! Да! у меня хватило терпения играть Все Это минут ДВАДЦАТЬ! А ПРОСТО ВСЕ ПЛАВНО ИДЕТ! Да и можно менять ритм, количество ударов по струнам, бой, чередовать с перебором и что б не заснуть бой можно исполнять не ТОЛЬКО ВНИЗ по струнам, так и добавлять один два удара Вверх? На  ударов 5, 6 вниз!
- Бой?  Ну, Квадрат, Восьмерка, или в английских самоучителях называется Boom _Chick! Как по руски?
- Бум! Вжик! Уноси гатовенькаго!
P/s. Чуть не забыл! Для самых маленькиХ! Ну, ходит по этим тропкам Маааленькая гитарка, ну как из Киндер Сюрприза! А на подошвах Мааленьких ее башмачков есть Мааленькие, такие Набойки в виде Мааленьких Стрелочек! Вон как она Натоптала на рисунке! Как заблудится эта Маааленькая гитара, ее Боольшая Гитара - мама по следам и найдет! Да и то – не враз!


Рецензии