Схватка

Ее черное массивное тело,  редкими   тусклыми отблесками в ярком электрическом  свете, создает иллюзию жизни. Ошибиться не трудно. Она не кажется мертвой.
Черные бока, словно неслышно дрожат от приглушенного  дыхания. А глаза…?
«Черт возьми! Где она прячет глаза? - Мужчина прищурился. – А ведь взгляд будто  ощущается? Откуда?»
Матовая поверхность холодного тела  равнодушно и демонстративно источает  покой. Ни звука, ни движения, ни эмоции. Только тяжесть, холод и тишина.
Он шагнул в сторону. Живым движением мелькнул отблеск лампы на броне врага. Холодное презрение ко всему роду человеческому блеснуло с этой искрой.
«Мертвечина проклятая! – С горечью подумал мужчина. – Столько сил на тебя уже потрачено! Столько Труда… . 
Кой же черт поставил тебя на моем пути? И почему не пройти мимо? Зачем это мне?»
Он глубоко вздохнул, набирая полную грудь воздуха. Выдохнул, и снова расправил плечи. Предстоит еще раунд страшной, изматывающей борьбы. Казалось бы – бессмысленной… .
Но, он  победит.
Без этого торжества, и без тысяч  побед, одержанных до сих пор, ему не осознать  себя человеком. Невозможно. Ведь только в сражениях  с чудовищами рождаются герои. А он – герой.
И это нужно ему как воздух. Как пища. Как любовь женщины!
Усталые пальцы сжимаются в кулак, распрямляется  утомленная спина и человек  делает шаг к холодной и невозмутимой сопернице.
Мужчина спокойно и крепко берет гирю за ручку и, уже не думая ни о чем, на вдох делает рывок. И некрасивая бронированная железная чушка, послушной игрушкой в сильных  руках исполняет все его прихоти: летит, замирает, снова взлетает и поет, искрится, и бабочкой порхает над головой победителя.


Рецензии