Диалоги с Мэлом. Резкая

- И тут раздался оглушительный звук, напоминающий удар мощной кувалды о деревянную стойку, вокруг зазвенели бокалы. Бар был полон, люди с татуированными рунами лицами ударяли пол-литровыми бокалами и кричали - да здравствует Луиджи, да здравствует пивной Бог, да начнется пивной шторм. Радости и угара опустились все границы, пивной шторм перерос в дикую и бессмысленную оргию, наполненную безответственностью и безмерным удовольствием. И он предстал передо мной в одной руке огромный пятилитровый бокал с пивом, в другой вяленый стокилограмовый марлин. Сухой рыбой он ударил по полу - меня отбросило ударной волной за барную стойку, потерял сознание. Пивной Бог Луиджи своей тяжелой рукой запустил ударной волны пивной ураган. Это было прозрение. Прозрение пивного часа. Так я и узнал про Луиджи. А потом я проснулся, весь мокрый и потный, остатки хмеля выползали наружу чрез поры,- Мэл глотнул эля, откинулся на спинку стула, спичка разродилась пламенем, умирала пляшущими секундами, передавая смертельное тление сигарете с английским именем, произведенной на скудной подмосковной фабрике.

-Черт, друг, а я сны свои никогда не запоминаю, вот же бесячий фактор, какие-то отголоски истории блестят в памяти, когда проснешься, но вот проходят считанные минуты и все будто DELится каким-то неведанным устройством. И славно, лишние мысли мозг червями не разъедают, планы четкие и определенные. Потому что толку нет во мне, полагаю, нет никакого смысла оставлять все эти призрачные истории в моем разуме, один хрен ничерта мне не запечатлеть, не перевести в иной фактическое составляющее…бумагу, звук, холст. Это все не для меня. Построить дом, вырастить сына, посадить дерево-вот основы к которым нужно стремиться, а не художественной глупостью заниматься,- я говорил спокойно, курил и попивал пивко маленькими мерными глотками.

Философ вскинул на меня презрительный взгляд, черт возьми, до чего же я привык ощущать его на себе, в моменте опыт подготовил меня к поучительной лекции.

-***в конформист, тебе же не 18 лет, чтобы всю эту херь пороть. Слиться с толпой желаете, господин хороший? Не спорю, к общественному конформизму каждого человека подталкивают разные факторы и жизненные истории. Меня тоже одно время мучило безмерное желание залезть под одеяло общепринятых норм, но несколько показательных человеческих поступков окружающих меня людей, быстренько мне дали понять, что под тем одеялом оргия явно не по мне. Я там просто наблюдателем себя почувствовал. Трусость и слабость ли приводят в эту дряную постель, или усталость, я понять так и не смог. Религии, политические взгляды, моральные общественные нормы…как классифицировать нормального человека? Определение есть? Поделишься? Секрет лишь в том, что человек каждый индивидуален, даже тот, кто залез в бездумную и жестокую толпу еще с детских необдуманных лет. Мне вот что в голову залезло после сна того

"Словно скорый ,блеять, поезд, пронзающий кучу гОвнА,
Пролетает твоя и моя, брат, житуха, не оставляя в алкогольном угаре следа,
Чем больше нам лет, тем быстрее машина бросает в топку веков года,
А попробуй-ка, брат, соскочи на той пивной платформе,
А то потеряешь себя навсегда…"

-Ты пей пивко, друг, и не еби башку ни себе, ни людям окружающим,- Мэл поднялся во весь рост, выпрямился, чуть навалился на барную стойку и поднял бокал с пивом над головой,- Да прибудут с нами пивные Боги, ЗА ЛУИДЖИ,- зеваки вокруг переглянулись и уставились на мыслителя, девушка, по правую руку от Мэла, с усмешкой ждала, что будет дальше. Мудрец опустошил стакан с живительной влагой, посмотрел на нее, подмигнул и тут же стекло соприкоснулось с нежной кожей прекрасного лица, разбилось о лицевую кость, в доли секунды осколки впивались в плоть, вызывая наружу багровые струи.

Блять, опять,- в голове мелькали последствия поступка мыслителя, я сиганул в сторону выхода, что есть мочи, выбежал из бара и чесал так, будто, чертовому ротвейлеру приглянулись мои яйца, он за мной и усиленно решил присвоить их. Доносились крики философа, толпа явно учила его поведению

-Идите вы все нахуй. Нет конформизму. Да индивидуализму. С нами пивные Боги, суки!!!

Жаль, сигареты оставил. Порыскав глазами, нашел ближайший 24-магазин.

-Пачку английских сигарет и пива, какого-нибудь дай, - обратился я к темному брату за прилавком.

-БЭРИ ТУБОРГЭ, ЭГО ВСЭ БЭРУТ,- с добрейшим акцентом выдал мой собеседник.

-Давай…подожди… Дай что-нибудь залежавшееся, что никто не покупал давно. На лавке во дворе я прикурил, возбуждение прошло, кровь остыла, мудрец выберется, я знал. Тихим шагом я шел домой. То пивкО было охуенным, жаль, как называлось забыл.


Рецензии