День плавился

День плавился медленно. Он тек густой черной смолой. Бывает, положишь кусочек масла на сковородку, смотришь, как он растекается по тефлону… занимает все большее пространство… сам кусочек на глазах уменьшается… Так и не заметишь, что прошло уже минуты 2-3.
Так было и с этим днем. Я задумывался, иногда поглядывая на часы, неужели жизнь так и проходит в пустую, как и этот день? Лежишь на кровати.
Расслабляешься.
И так спокойно… комфортно… уютно…
И время может течь медленнее… Как будто время растягивается тугой резиной…
Даже возникает ощущение, что спускаешься в  лифте. Двери закрываются. Жмешь на кнопку. Кабина приходит в движение. Все быстрее и быстрее. Мелькают этажи, один за другим. Все глубже и глубже… Со временем теряешь счет этажам, которые ты уже проехал.
Но вот. Лифт останавливается. Дверь открывается, и ты входишь в комнату. Теплую и уютную. Она довольно спокойно обставлена. Возможно, что под ногами ты чувствуешь мягкий ковер. Перед собой ты видишь кресло. Мягкое и удобное. Ты садишься в него, в нем тебе спокойно и комфортно… Ты закрываешь глаза и проваливаешься в темноту.
А в голове рождается приятное воспоминание. Могут появляться образы… звуки… запахи… даже вкусы. Быть может, эти ощущения даже становятся сильнее.
И ты наслаждаешься приятными ощущениями.
А день плавится дальше и дальше. И выходишь ты из квартиры. Просто прогуляться. Насладиться свежим воздухом. Идти по улице, следить за сменяющимися образами.
И вот, снова лифт… Двери закрываются, лифт движется вверх. Все быстрее и быстрее. По телу разливается энергия. Все выше и выше. Вот двери открываются, и ты выходишь.
А уже ночь.


Рецензии