Замечательная была командировка!

15.08.1992 года.
 В Адлере мы ждали беженцев более суток. В каждом вагоне разместились в среднем по тридцать человек – в основном, женщины и дети. Они долго не могли успокоиться – пугались любого малейшего шороха, повышенных голосов и даже скрипа дверей. После нескольких часов езды бедняжки всё-таки поняли, что находятся в безопасности и быстренько уснули на своих местах.
 Вопреки обещаниям нашего руководства поезд с беженцами был направлен не в сторону Волгограда, а на Ростов. С берегов Дона мы пошли на Харьков, оттуда – на Москву. Рейс оказался «плодотворным»: по дороге мы активно подсаживали на свободные места «зайчиков» - люди возвращались из отпусков домой, билетов в кассах на всех не хватило.
 Простояв полдня в столице, наш состав вновь отправился на юг к морю, на сей раз за обычными пассажирами, скопившимися на курортах Краснодарского края.
 За десять дней мы совершили два рейса по маршруту «Адлер – Москва». Нас хотели развернуть и в третий раз, но мы очень убедительно попросили диспетчеров отпустить нас домой. За пять вёдер абрикосов москвичи обеспечили нам быстрое возвращение в Волгоград без права посадки пассажиров. Однако и на этом направлении безбилетников оказалось довольно много. Домой я вернулся усталый, но довольный: мой «навар» составил две месячные зарплаты!
 Замечательная была командировка!


Рецензии