Геральду Полуправды

      



"Варвары метят дерьмом - памятниками Сталина, территорию деградации и геноцида."
  антидот "ответУ"...

( Ответ на рецензию от Галл Гелиа http://www.proza.ru/2016/09/28/2146


Как и сейчас ответил  " сходу, в печать.."потому наверное и убрал, точно и не вспомню. Муртаза, который из рядового отзыва сделал тему, можно поздравить, открылся по полной варвар...  публики практический  нет...  товарыщь  Гёббельс  из 90 гг сдулся...
( убираешь  контрответ, слабо защитить даже полуправду ..?)
      
      Кривозеркалье сталиниста в  "фото-телеге" на Аушева Руслана,  указал на вымысел.... 2 съезд не мог принять и не принял решение о выходе из республики...2 съезд  1989 года,/митинг 1973 года/, безуспешно пытался обратить внимание общественности республики и государства на свои проблемы;"Мир - наша национальная земля, народ, человек, стремятся к полноте обладания своим Домом", что явилось главной причиной распада Чечено-Ингушетии... "национал-сексоты нах'уской республики" выполняли секретный план "известнейших персонажей басни Крылова"... " для ингушей, запущенный этап,  или семя распада вейнахов,  по национальному, религиозному признаку  закончился кровавым 1992 годом, когда они остались в полном одиночестве". ( 1989 год - Были приняты итоговые документы и резолюция Второго съезда ингушского народа из 16 пунктов, одним из пунктов которой было создание Оргкомитета по восстановлению Ингушской АССР....
При активном участии радикального крыла ОКЧН (Общенациональный конгресс чеченского народа) 6 сентября 1991 года Верховный Совет Чечено-Ингушской Республики был распущен.  после насильственного разгона ВС ЧИР де-факто объявили самостоятельную Чеченскую Республику вне состава России. Государственность ингушей повисла в воздухе. В этой чрезвычайной ситуации ингушский Оргкомитет завершает подготовку к проведению Третьего Общенационального съезда  ингушского народа.)
           "Ненавистный Хасбултаов" ..   ребёнок? или похуже? Нет личной ненависти или любви к политикам, или лжеисторикам .. тем более к "родственникам Романовым, Наполеонам.".  Хасбулатов написал сам книги..."Чужие",  где как и ты показал свои  взгляды ...  (Историк Потто, описывает " войну горских князей и их подневольных подданных,  с вольными горцами чеченцами")... На мой взгляд Хасбулатов, Дауев, как и ты, придерживаетесь  .. " княжеской" версии истории, где "Чеченские" князья - добродетели гастарбайтеры, из балета "пришли-ушли"...  В истории и жизни так не бывает, это образ жизни части "чеченского" народа, в среде  свободных горцев - лоамрой. Наряду с положительными моментами, необходимо отметить что именно чужеродные князья были первыми инициаторами кавказской войны, которые затем подороже продались царской власти, на смену пришёл  аллогенный священнослужитель и как следствие религиозная война.
     Главная мысль автора, очередная изощрённая попытка убедить безмолвную жертву, в целесообразности тавра Сталина?!
Вы " Зайчики-нацики путающие следы"... впихивающие  в образ тирана, тотального лжеца, свои  трусливые мечты..!
питомцы "царства лжи", самая грандиозная ложь исходила от государства, обещавшего, что коммунизм сделает всех равными и счастливыми, способные создать только государство сексотов-резидентов  с режимом  секретности, где политическая философия пародия разведки, а на самом деле тупое исполнение инструкции потомственных стукачей олигархов, потому для моего модулированного сознания  "Дауевы ",  могут быть антисемитами, антинахами и быть в нашей сточной жизни,  терпимыми   политиками историками, типа Жириновского,  которых бывает критикуют, только  к чему попытки привязать национальность... ? когда  использую  в теме общий древний этноним " вейнах "? или  решил опустится до  дворового трюка пацана " наших бьют..?
Ну не меняетесь, продажные сексоты и национал-сепаратисты в одном лице,вернее будет  Оперативные игроки использующие национальные идеи.."на баррикады ползунком", сначала организовали наезд, на беззащитных с вашей точки зрения, ( в перестроечные периоды когда устаканеная грязь поднялась со дна, направили её на чиновников-ингушей которые в Грозном были  меньшенство,) дальше случился  "принцип домино"... в конце все свои грехи решили списать на одного Дудаева...? Нетрудно догадаться какого политика завтра объявите стрелочником.(за башни/обелиски
Гремучая смесь из национал сепаратистов которая стукачество путает с патриотизмом становится взрывоопасной, когда ослабевает федеральный центр, либо когда федеральный чиновник которому делегированы полномочия контроля над информаторами, не на своём месте..  пример этническая чистка в Пригородном районе Северной Осетии.. 
Не даёт спокойной жизни ингушская история, кавказским дятлам национал-сепаратистам, которая как республика, по размерам и беспокойству сравнима с занозой.. К примеру; "ингушские" дятлы больны ущельно-сектантским патриотизмом,  "грузинским" дятлам не дают покоя  термины; халха" - грузинское "народ" самоназвание ингушей,и "Нана-Куржиг1а" - Мать Грузия.   "Осетинским"  дятлам - гора Казбек, вернее вторая западная вершина горы "Г1алг1ай-корт"( Ингушская голова), "колыбель" и высшая точка Северной Осетии, которую они прозвали "по кимирийский" Джимарай... чтобы объяснить название Эльхотовским воротам ( Арг1а на1арж)пришлось выдумать новый народ Арги... Вообще приграничные  ингушские термины Арг1а/Аргун,Аргудан, Арш,Аршти, Орц-корт, На1а, не дают спать разным " птицам ", которым невдомек что практический все большие народы образовались относительно недавно, и чтобы утвердится на грешной земле, не обязательно уничтожать историю древних вейнахов.  Беспомощность академической науки,игнорирующих предания фараонов  Египта, царей Шумера, древних  греков и финикийцев -  о прародине Кавказ, кавказских историков, не может не вызывать ощущение всеобщего заговора ?.Разочаруетесь,  некоторые обстоятельства говорят, причина в  известной  объединяющая идее, под ингушским названием - х1аг1а( зависть, болезнь души), от которой в своё время пострадал   Прометей.
     Достойные безнравственного автора, (который исходя ядом называет ингушей "соучастниками трагедии чеченцев"),   занятные стихи, другого известного поэта,  Сталиниста, аварца Р.Гамзатова, про аварца,  имама Дагестана, Чечни Шамиля.. и ингушей которые в единственном числе из кавказских народов, воевали с имамом....
..."Так закончил имам двадцатипятилетие обмана,
Издыхать он и то не вернулся уже в Дагестан:
Труп чеченского волка, ингушского змея-имама,
Англичане зарыли в песчаный арабский курган."

   Автор-дятел НАМЕРЕННО вводит в заблуждение с какой-то вполне определенной целью.  Отцом манипуляции сознанием следует считать Йозефа Геббельса Многократные повторы или «метод Геббельса». Метод абсолютной лжи. Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят (Геббельс).Осуждение жертвы — по сравнению с любыми другими тактиками эта является наиболее мощным средством вынудить жертву быть защищающейся стороной, одновременно маскируя агрессивное намерение манипулятора.
Игра роли жертвы («я несчастный») — манипулятор изображает себя жертвой обстоятельств или чьего-либо поведения, чтобы добиться жалости, сочувствия или сострадания и таким образом достичь желаемой цели.


    Ингуши не могли участвовать  в религиозной войне, по одной банальной причине, они не были мусульманами....!  больше того независимые  горцы чеченцы  оказывали  сопротивление тираний Шамиля. Шамиль единолично как хан, правивший в Горном Дагестане не мог позволить себе такое с чеченцами и поэтому его управление в Чечне было смягченным.  По большому случаю кавказская война изначально не была чеченской войной, как пытаются представить большинство историков.
      

    В остальном и в целом Полуправда,  как  иллюзия  свободы  замешанная на скрытой ненависти, надо признаться  полуприкритой   полуправдой, которая хуже лжи,  заполняется подлунная.
Интернациональный социализм, национальный социализм - полуправда! с помощью которой, насильно создавали единую воинственную  общность людей Сталина и Гитлера, с конечной тупиковой целью, направленную против Всевышнего,  природы человека...."создание нового человека"- Мужественного раба, робота ,-  цель фашизма и сталинизма.
СМИ, священнослужители, современные историки и писатели, как правило  больные этнической нетерпимостью, пропагандируют разрешённую  "добродетельную" полуправду - кодекса   мужиков, где истинна отцов церкви, мечети - богоборчество варвара , когда в первую очередь должны искать знания, через веру в единого Бога и любовь к родителям и родине, что согласуется с божественной мудростью священных книг и историческим опытом человечества.
   
 Полуправда - когда россиян рисуют пьяными ордынцами Чингисхана и наследниками разбойников Стеньки Разина.
 Полуправда - когда европейцев и американцев рисуют "добрыми снутри",  безгрешными анунаками,  без предковых генов колонизаторов,  инквизиторов, пиратов, ковбоев, фашистов, нацистов.
"Обиженные полуправдой" на западе, наши соотечественники решают конфликт как монголо-татарские степные абреки, напившись "рисуют маслом" свой автопортрет лихих людей, как "рисует" в Москве, портрет -"лезгинка  пацанов", которую без особых правил, не позволят себе танцевать на Кавказе.
 Полуправда когда вейнахский портрет историки, политики и подобные авторы нововеды рисуют по абрекам, кунакам с каким то  кодексом чести "агрессивного  мужества" от которых страдали сами кавказцы, так как самые неуловимые разбойники рекетиры грешили крышей неизвестных спецслужб.
Интересно, что сообщала русская литература о чеченцах и ингушах до их покорения Россией.  «Новейшие географичес­кие и исторические известия о Кавказе», часть II, Семена Броневского..: «...ингуши, называемые также кисти-галгаи – сильное кистинское племя. В древнейшие времена ингуши, как и все кисти, были христиане... .. Ингуши, не столько наклон­ные или менее других имеющие удобности к гра­бительству, почитаются за добрых и кротких людей. Они довольно прилежат хлебопашеству и изрядное имеют скотоводство. Дома строят каменные или деревянные... Частые разорения, наипаче от кабардинцев им причиняемые, побудили ингушей в 1770 г. предаться российскому покровительству... » (сс. 160-166).
"Ингуши увеличиваются в числе значительно медленнее, чем их соседи ....Но ингуши не мирятся со своим положением, не хотят вымирать и начинают упорную борьбу с насильниками. ..в короткое время становятся первыми «абреками» . заключает советский историк Н. Ф. Яковлев
Сравните с настоящей !!! чертой характера вейнахов, которые к появлению царизма на Кавказе, были на грани исчезновения среди кочевников, и  придёте к выводу - они всегда "не в выгодной роли жертвы, а жертвы непокорной "
..."Наличие храбрости и мужества не считалось какой-то особой добродетелью, среди ингушей.  Замечалось только ее отсутствие.
Говорить о том, что кто-то храбр и мужественен, считалось неприличным, так как это подразумевало, что он храбрее и мужественнее присутствующих. Рассказчика встречало холодное равнодушие." В ингушском словаре отсутствует слово "любовь", слова разменивают чувства, считали предки.
Но Тысячи лет, народная мудрость  хранит и будет хранить  в памяти уничижительное "звание дятла" - "экха", буквально - "варвар /дичь", без светских и духовных должностей медалей и фантиков из жизни "птиц".


     PS. Благодарность свойственна только благородным,  потому вейнах по крайней мере, публично,  не позволит  себе решать личный конфликт,  очерняя дом,  который дал  приют, защиту и хлеб. Ты не вейнах, ты сам с одной  "Опг кгб дгб стукаческой  люмпен шайки" которые пишут на страницах Интернета что ингуши брали" лживые 500 долларов" с чеченских  беженцев, когда за 500 долларов тогда можно было купить дом в Ингушетии.  Видно когда  люди лгут Аллах лишает их   разума. 
 Кавалер Медали/Медла  за гнуснейшую ложь  - цитирую  "мои новые соседи, например. Которых, заметь, выдавливали объявившие свою автономную независимость "братья" ингуши (Галгайче), и которые получили власть в Администрации этой станице ...."
Ополоуметь...политик  из сточной периферии или мелкий авантюрист для глобальной игры?  Позволительно  принять точку зрения обманутых дерьмократами стариков огромной страны путающих ностальгию по ценностям Времени, с именем тирана, но немыслимо представить, что подобное произойдёт с вейнахом.
Схожие "советские" авторы в попытке создать единую формулу жизни для всех людей, начинали свои работы с искажения истории собственного народа, (назидание), для нашего народа нет разницы сознательно или бессознательно  типичные авторы подменяют кодекс чести Эздел(оьздангалла), а по сути конституцию свободных людей, на кодекс чести гладиаторов.
     
       

    Примечательный стих "Полуправде раба",  из ингушского общества, променявших Эздии свободу ,  на силу гнета.
                "Лей"
 Лей полезли из щелей,
Размочили ингушей,
Всё разбить хотят,забыть,
Чтоб им легче было жить.
Лей не яростный злодей,
Не носители идей,
Чтобы быть всегда сильней
 Вместе держатся все - лей
Круг сплотившихся чертей,
Одинаковые -лей...
Их конкретная черта
Ненавидеть тех кто -за
Те кто против им милей.
В отрицании все -лей!
В почитании чужих
В покровительстве больших.
Если вдруг наоборот
Сильный молча упадёт
Приняв резко оборот
Лей его кусать начнёт.
 И не вспомнит никогда
Хлеб что поднесла рука
Этой памяти главней
С каждым годом каждый - лей.
Может кажется умней
И удачливее лей
Но в итоге как всегда
Он обманет лишь себя...
Страшный век для ингушей
Лей полезли из щелей!
(Автор:Амур Амерханов)


ВОПРОСЫ и  ОТВЕТЫ, которые должны знать.

«Доацар аьле саг  къал ватта».        .                Г1алг1ай къам къал дитта г1ерт, доацар аьнна. ——————————————————————————————————
 Показательный пример,  действия управляемых чеченских нацистов, которые скрывая собственные договора с России, попрекают ингушей договором с России, который был заключён через века после чеченских договоров.
Отцом манипуляции сознанием следует считать Йозефа Геббельса Многократные повторы или «метод Геббельса». Метод абсолютной лжи. Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят (Геббельс).  Чеченские, как осетинские нацисты хотят быть в роли жертвы предательства соседей, когда в действительности ингушский кавкасионский народ есть жертва политики разных кочевников, которые с разным интервалом оккупировали ассимилировали ингушских турано-иранских соседей, седой Кавказ.



2. Исследователю Бузуртанову Руслану задали, очень интересный вопрос:

На каком языке разговаривали чеченцы в 16- 18 веке?
( «Из кавказских эргативных языков самая изменённая фонетика в чеченском  языке».. Арнольд Чикабава.)


ОТВЕТ;  Если чеченцы известны только в 18 веке, как они могли разговаривать на чеченском языке в 16-17 веке .??
Потому нужно искать на каком языке разговаривали нашхой кисты в договоре 1770 года, шубуты, оккоки, калка, нохчи  и тд и когда эти общества известны в истории?, по источникам перечисленные общества относились к галга-ингушским обществам, в таком случае как они стали чеченскими?
Возникают  и другие вопросы ?? Ученные на примере разных народов,  включая евреев, доказывают  что смена языка, не меняют  народ.
Если сегодняшние некоторые чеченские историки, лингвисты,  пытаются уничтожить ингушские следы, выходит они перешли на чужой ингушский язык но остались другим чуждым народом?… видимо  потому пытаются уничтожить древние следы ингушей в современной Чечне.  Получается уподобились известным соседям с Пригородного  района, которые переименовали села, уничтожали памятники с кладбище. Но среди чеченцев есть люди явного ингушского кавкасионского происхождения, если весь народ предпочёл взять язык,обычаи и тд Почему в Чечне ученные не останавливают тех кто пытается уничтожить общую  историю, навязывая всему обществу ложь, осуждаемую во всех религиях.?  ДАННАЯ ТЕМА ТРЕБУЕТ СВОЕГО ИССЛЕДОВАНИЯ !!!поскольку есть и другое мнение что ингуши переняли чеченский язык..когда возникают те же перечисленные вопросы и также нависает ложь -как осуждаемый грех над народом.???? Многоязычие присуще и грузинской нации, несмотря на языковые различия, мегрелы и сваны, как и другие этнические группы грузин, причисляют себя к грузинскому этносу… К тому если ты кавкасион, не обязательно пытаться уничтожить другой язык, диалект. Нельзя например было объявлять контрреволюционным дигорский язык.


«В русских исторических актах название чечен (или чеченец), впервые встречается в договоре калмыцкого хана Аюки с астраханским губернатором Петром Матвеевичем Апраксиным от 1708 г.». Источник: ИА "Чеченинфо". Договора с Россией пишутся на кумыкском языке, кумыкский язык был основным на Северном Кавказе, как сейчас русский язык.  Выходит чеченцы известные как народ с 18 века, разговаривали на кумыкском и нахском языке..? В чеченском договоре просят судить по кумыкским законам????
«И.-Г. Гербер (1728г.), опиравшегося в сво­ей работе на российские разведывательные органы, который написал что есть «народ чеченский», чей язык - «татарский». Подтверждает сказанное также и следующая характеристика И.А. Гильденштедта. Гумбет подвластен «кумыкскому князю, находящемуся в Чечене». Здесь же, видимо, допустимым будет отметить, что в конце XIX - на­ чале XX вв. родным языком дворян Турловых, живших в притеречных селениях Чечни в статусе крупных землевладельцев, был, согласно эт­нографических данных, кумыкский - форма тюркской речи, высту­павшая тогда в статусе средства межэтнического общения, но, под­
черкиваю, лишь в равнинной части Северного Кавказа…….Об этом можно говорить, если учитывать оригинальные сообщения Я. Рейнеггса - разведчика, по национальности немца, который писал, что в его время атагинцы (1100 дв.) и топлинцы (200дв.) являлись частью чеченского - вейнахского «народа», состоящего из 1200 «родов», но вот гаджиаульцы, шалинцы и жители еще двух соседних селений «чеченского языка разу­ меть не могут», ибо они «произошли от татарского роду».  Даную инфо можно понять, если вспомнить что Атаги  основали ингушские общества эгибаштхой, естественно там были ингушские селения, язык которых гаджиаульцы, шалинцы не понимали.

«Следует здесь особо отметить то обстоятельство, что сложение на
Северо-восточном Кавказе не маленького по своей площади и дос­ таточно многолюдного государства-княжества во главе с Турловыми сыграло важную роль в образовании крупнейшего корен­ного северокавказского народа - чеченцев14; это произошло на базе вейнахских племенных групп, а также - этнических дагестанцев и не­ большого, думается, числа представителей других народов Евразии. Он, кстати, получил даже свое этническое наименование, принятое ныне к употреблению в среде различных народов Кавказа и великих русских равнин, от традиционно подвластного Турловым рав­нинного округа «Чечень» - с центром в сел. Чеченаул, который аварцы называли Чачан. Последний расположен, как уже говорилось выше, в Приаргунье, а заселение его вейнахами - в форме закономер­ного процесса постепенного возвращения вейнахских горцев на близле­жащие равнины, простирающиеся до р. Терек, и оседания их там, на своих бывших зимних пастбищах (кутан), с которых чеченцы были из­гнаны в далеком прошлом ( ираноязычными аланами ???)  и татаро- монголами, - произошло под руководством данной мусульманской ди­настии»

Т.М. АЙТБЕРОВ
АВАРО-ЧЕЧЕНСКИЕ ПРАВИТЕЛИ. ( Учитываем что согласно источникам  Атаги основали галгайские общества, по договору с нуцалом граница по реке Аргун… никаких ираноязычных алан не было, это были галгай-аланы.)
Из кавказских эргативных языков самая изменённая фонетика в чеченском  языке.. Арнольд Чикабава.
«Чеченцы выдали за калмыцкого хана самую красивую чеченку, чтобы Аюк-хан со своим кочевым народом ушел в Астраханские степи. Хан согласился наэтих условиях удалиться.
В конце XVIII в. польский путешественник граф Потоцкий, будучи в Астрахани, встречал эту уже пожилую чеченку — калмыцкую княгиню, как он ее называет.»
источник:
Ибрагим АЛИРОЕВ

 


Рецензии
пыталась продраться через лес слов, не получилось - лова знакомые, только вы их вразнобой поставили. вас тут умным назвали. но употреблять умные слова - не быть умным. так же, как и исторические имена вставлять в текст - тоже умным даже не казаться.
хотя, ваше право считать МЕНЯ дурой. вы правы: была бы умной - читала бы умные книжки. а не ЭТО

Карина Василь   15.01.2018 23:32     Заявить о нарушении
Сам не в восторге от своей писанины, гвоздил стукача национал-патриота.. Да согласен гвоздей не жалел.. особо не заморачивался

Галл Гелиа   16.01.2018 00:10   Заявить о нарушении
Большая часть клубка ваших чувств в поезде вызывают вопросы и сомнения .. Из практики по молодости первый раз казалось сошёл с ума весь поезд, в последующем что половину заводит психика публичность , экстремал плацкарта .. эксгибиционизм

Галл Гелиа   16.01.2018 01:21   Заявить о нарушении
ради бога. у вас свой опыт. у меня никакого

Карина Василь   16.01.2018 07:17   Заявить о нарушении
Шутка

Галл Гелиа   16.01.2018 12:52   Заявить о нарушении
Констатация

Карина Василь   16.01.2018 15:26   Заявить о нарушении
Была любовь была.. к счастью она только уходит
http://www.proza.ru/2012/09/03/1599

Галл Гелиа   16.01.2018 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.